ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

02.10.2019


Подписание «формулы Штайнмайера» в Минске быстро стало новостью номер 1 в России и, само собой, на Донбассе и на Украине. Об этом с гордостью сообщил журналистам лично президент Украины Владимир Зеленский. "Формула Штайнмайера" должна быть имплементирована в новый закон об особом статусе, которого еще нет", добавил он. Было сломано множество копий, все одновременно поздравляли друг друга и обвиняли в сливе и зраде. Между тем, единственным реальным результатом подписания данной формулы станет вероятная встреча Нормандской четверки.

На самом деле «формула» была придумана еще в 2016 году и действительна до конца этого года. Вот эта самая бумага, о которой и идет столько споров.
формула штайнмайера


А дальше каждый читает ее по-своему, как и в случае с Минскими соглашениями. Зеленский отметил, что закон о котором идет речь, разработает Верховная рада, причем "формула" подразумевает проведение выборов на неподконтрольных Киеву территориях в Донецкой и Луганской областях по законам Украины. После этого вступит в силу закон об особом статусе Донбасса, если наблюдатели ОБСЕ констатируют, что выборы прошли по стандартам организации. Никакой амнистии не планируется, а также ЛДНР должны вывести «военных» и передать границу с Украиной. В общем, при таком подходе граждане ЛДНР должны замотаться в саван и ползти на кладбище.

На самом деле жители ЛДНР это, разумеется, бред: при прямой угрозе захвата и чисток в республиках Донбасса жители Новороссии не будут сдавать оружие, даже если им прикажут три Путина. Даже кремлевские ставленники Пушилин и Пасечник вряд ли прислушаются к команде на слив, потому что в таком случае лучшее что их может ждать-- украинская тюрьма. А инстинкт самосохранения там присутствует. Значит, Зеленскому придется идти на уступки ЛДНР, что ему не позволят сделать уже его собственные отморозки. Они как раз понимают, что нынешняя бумага – фикция, важно то, что за ней последует.

А дальше начнется долгая и жалобная песня с принятием закона об «Особом статусе» с «общественным обсуждением», то есть с очередным гопаком от нациков, вырыванием крашенных волос Юлии Тимошенко и «зрадных хороводов». Впрочем, Зеленскому как раз это и нужно – снять с себя ответственность и переложить на «народ».

На самом деле основное тут не «формула»: главное Зеленский надеется выторговать на встрече в «Нормандском формате». Неслучайно, по словам Зеленского, участники встречи в Минске устранили все препятствия для проведения саммита "нормандской четверки", в ближайшее время будет согласована его дата. Правда, пресс-секретарь Владимира Путина Песков поправил, что в России про это ничего еще не знают, но согласуют. Именно там, рядом с Меркель и Макроном, Зеленский и будет продвигать свои «хотелки». И именно там он должен предложить России «идеальный вариант», который и конкретизирует «формулу». Иначе смысла в данной встрече просто нет.

Вот здесь, на самом деле, и таится основная опасность. Уже не секрет, что в Кремле просто нет тех, кто хотел бы видеть Донбасс вне Украины. Лучше всего об этом рассказал помощник Владислава Суркова и бывший сотрудник Администрации президента Алексей Чеснаков. «Они (Сурков и Козак) по-разному видят конечную цель Минского процесса и по-разному читают Минские соглашения. Козак, повторю, судит с экономической точки зрения. Экономически, чтобы вывести Донбасс из послевоенного шока, нужно много инвестиций. Вопрос, кто будет нести эти расходы? Украина? Россия? США? ЕС? Что ответит какой-нибудь рациональный экономист? Он ответит: кто угодно, только не мы. То есть, Донбасс надо кому-нибудь отдать, чтобы не брать на себя допрасходы. И даже не очень важно, кому. Есть также проблема санкций. Что бы ни говорили оптимисты, санкции, конечно, сдерживают наш экономический рост. И рациональный экономист полагает, что если избавиться от Донбасса, то и санкции тут же снимут, и экономический рост начнется, и вообще все будет так, как будто ничего и не было. Но на самом деле ведь — было. Пролилась кровь на Украине. По вине американских политиков. Но представители США не только не извинились, но еще и нашли в этом повод реанимировать политику сдерживания России и давления на нее. Как с ракетами средней дальности. Сами вышли из договора, а обвинили Россию. И что вы думаете? Да отдай мы хоть сто Донбассов, санкции не снимут. Европейцы, может быть, и захотят. А американцы — точно нет. А тогда и европейцы не смогут с нами работать полноценно, поскольку будут бояться американских санкций. Как в случае с Ираном. Европейцы хотят работать с Ираном, но не могут, потому что он под американскими санкциями. Не под европейскими, но все равно не могут. Когда утверждают, что Запад в случае сдачи Донбасса сразу снимет "донбасские" санкции, секторальные, самые тяжелые, а останутся только "крымские", персональные, неважные, это же так наивно. Кто вам сказал? Где написана эта гарантия? Что вы несете? Что это за горбачевщина? Мало вас обманывали? Еще хотите? Мало того, все как-то забыли, что ведь многие очень чувствительные санкции введены и будут еще вводиться не "за Донбасс", а "за Скрипаля". А с этим как быть? Вспомните о пресловутой поправке Джексона-Веника. Она пережила на много десятилетий ту проблему, из-за которой вводилась. И была отменена только, когда вступил в силу куда более жесткий акт Магнитского. Так будет и с санкциями "за Украину"», - рассказал он чуть больше месяца назад.

Да, Донбасс в 2014 году вставал не за вот эту вот бумажку. Если отбросить конспирологию с «хитрыми планами», то правая рука Владислава Юрьевича открыто заявила, что есть две группировки: Козака-Кудрина-Грефа, которые с самого начала требовали капитулировать и вымаливать прощения у Запада, и группа Суркова со товарищи, которые планируют «цивилизованное впихивание» Донбасса в Украину. Собственно, сам президент России Владимир Путин постоянно повторяет, что альтернативы Минску нет. Вопрос, какой из «Минсков» он хотел бы видеть – Кудрино-Козаковский или Сурковский. Само собой и данную формулу требовала подписать именно Россия, а не Украина или Запад. Полномочный представитель России в контактной группе Борис Грызлов подтвердил, что "порядок введения в действие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей" согласован. Ранее именно отказ подписать данную формулу в Кремле назвали главным препятствием для сбора «Нормандской четверки». И вот теперь все есть – можно идти дальше.

Вопрос куда и зачем дальше. Есть ли у наших «стратегов», их друзей из госкорпораций и советников тех из американских аналитических агентств, про которых недавно рассказали в Госдуме, хоть какая-то гарантия, что все договоренности не будут забыты, как только Украина получит границу и ополченцы сложат оружие. Нет, и быть не может, ибо обманут, как обманули те же немцы в Сербской Краине и американцы в Дейтоне Милошевича. Тогда итогом стал официальный ввод сил НАТО в Боснию и Герцеговину и отрыв Косова от Сербии, распад Югославии и вступление Черногории в НАТО. А ведь и нужно было Милошевичу всего-лишь подписать составленную в Вашингтоне бумажку и предать сербов в Республике Сербской ради снятия санкций. Санкции так и не сняли – сняли Милошевича. В Краине вышло еще хуже – там под гарантии европейцев хорваты просто устроили сербам резню.

Хотя, насколько наше правительство, Кудрина и Грефа волнуют проблемы выживания ЛДНР лучше промолчим, Грефа вообще волнуют больше проблемы тэпиплов из «золотого миллиарда», Кудрина – борьба за власть, а правительство – новая пенсионная реформа. А тут с каким-то Донбассом к ним снова пристают. Ах да, Путин обещал защиту, так ничего страшного – Путина уже подставили с пенсионной реформой, демографической политикой, развитием медицины и образования, можно и с Донбассом. Экономист Михаил Хазин уверен, что именно этого там и добиваются.

Впрочем, несмотря на грустные мысли, пеплом посыпать головы не стоит и вполне вероятно, что никаких реальных предложений у Зеленского нет, а значит и очередная встреча «Четверки» закончится договором о том как важно проводить переговоры…

Руслан Ляпин, РИА «Катюша»

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next