ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

02.10.2019
Отказом слушать и слышать детских онкологов Минздрав решил показать остальным врачам: переговоров не будет, не довольные условиями работы — увольняйтесь. А дабы объяснить «тупому населению» закрытие больниц, запустили телеведущую с пониженной социальной ответственностью Елену Малышеву, которая заявила, что у нас просто «валом» лишних врачей, которых можно уволить, и больниц, которые можно закрыть или передать «кому-нибудь».

Минздрав можно поздравить — только они отчитались, что число детских онкологов, работающих в России, наконец-то достигло числа 327, как уже осталось не то 322, не то 317. Несмотря на крики о провокации, сын одиозного прокурора Абхазии — новый директор центра Иван Стилиди — нехотя признал: пять врачей Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина подали заявления об увольнении. СМИ уже пишут о 10 врачах, которые подали заявления об уходе. Число врачей может сократиться до 300, если все записавшие видеообращение и поддержавшие завотделения уйдут вслед за коллегами. «Сегодня большая часть сотрудников, и я в том числе, — мы написали заявления об увольнении из онкологического центра. Сегодня эти заявления пойдут в работу. <…> Люди будут уходить <…> в разные сроки, потому что каких-то больных надо долечить, довести», — сказал бывший заместитель директора НИИ детской онкологии и гематологии (ДОиГ) НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Георгий Менткевич.

Начать увольняться они обещали еще летом, а на днях опубликовали видеообращение, моментально ставшее одной из главных новостей.



Так как вокруг этой истории пошла волна спекуляций, то просто повторим общеизвестное и подведем первые итоги. Начало скандала было положено после передачи института от академии наук в Минздрав и прихода «эффективных менеджеров». Далее был ряд заявлений от руководства, что в «Багдаде все спокойно» и «они все врут», но информация о грибке в отделении подтвердилась, и палаты, где случилась протечка, закрыли на ремонт. СК и прокуратура проводит проверки на тему оказания платных услуг и действий руководства больницы. 7 октября по итогам идущей с лета проверки должен выступить и Минздрав, который, судя по всему, уже занял важную «политическую» позицию: своих, то есть чиновников, не сдавать. А врачи пусть увольняются.

Итого на 5-10 профи у нас уже стало меньше. А если учесть, что в прошлом году глава Минздрава отчитывалась президенту, как она успешно работает на ниве борьбы с онкозаболеваниями и количество детских онкологов с 300 увеличилось до 327. Теперь мы получили откат обратно. Для понимания: количество игроков в клубах Премьер-лиги России колеблется в районе 400. И это только те, кто попал в заявку, без запасных из вторых составов. И зарплаты игроков в «Нога-мяч» с врачами не сопоставить. Даже если поверить директору, что им в Москве платили по 160 тысяч рублей, для каких-нибудь Кокориных это копейки. Как и для модных актеров с режиссерами — создателей «Дылд».

И это при том, что, как сообщил Росстат в начале августа, число детей в возрасте до 14 лет со злокачественными новообразованиями в прошлом году достигло почти 21,3 тысяч. Это на 4,3% больше, чем в 2017 году, а если сравнивать с 2008 годом, то рост составляет даже 36,9%. То есть при самой простой математике, если эти врачи уйдут, то на одного детского онколога будет приходиться 71 больной ребенок. И болен он не простудой, а раком.

Но даже это никак не описывает сложившуюся ситуацию — ушли не просто врачи, а бывшие сотрудники академии наук из уникального в России учреждения. Для понимания, НМИЦ им. Н.Н. Блохина — единственное место, где лечение детей с острым лимфобластным лейкозом лечат так же, как в Германии. В год там выполняется 500 операций с одними из лучших, если не лучшими в мире, результатом. Более 95% больных лимфомой Ходжкина 3-4-й стадий выздоравливают, В-клеточная лимфома 3-4-й стадий — более 94%. Совместно с НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко разработана программа лечения пациентов с медуллобластомой (более 60% детей излечиваются при среднем сроке наблюдения более 5 лет). С 2003 года является официальными участниками международного протокола, куда включено большинство стран Европы, то есть признанным на уровне самых лучших онкоцентров мира. Там было открыто первое в России детское отделение трансплантации костного мозга и производится около 50 трансплантаций в год, обеспечивая всех больных нашего центра этим методом лечения. Сравним с результатами наших футбольных грантов — «Спартака», например, — клуба с бюджетом в 8,1 млрд рублей и результатами уровня ниже среднего.

Само собой, институт не закроют, детей лечить не перестанут. Просто благодаря «эффективным менеджерам» оттуда уйдет «немного профи». Они не пропадут, на коленях не приползут и довольно быстро найдут себя за рубежом и в частных клиниках — тех самых, на которые мы потом будем собирать деньги смсками. Но главный выгодополучатель здесь Минздрав. Если историю с детскими онкологами удастся замять, то по этому же сценарию будут подавляться любые бунты врачей — дескать, враги, зажрались, провокаторы, не патриоты… Более того, в то время, когда врачи увольнялись, близкая подруга руководства Минздрава, президент Фонда поддержки достижений в области медицины «Призвание», телеведущая, профессор Елена Малышева на «круглом столе» «Ликвидация кадрового дефицита в сфере здравоохранения» заявила, что «считает лукавыми» цифры по нехватке врачей, и привела данные по Москве: в городе с населением 12,5 млн человек работает около 120 лечебных учреждений — поликлиник и больниц (частные клиники, в том числе и свою она не посчитала), — то есть примерно одно ЛПУ на 100 тыс. жителей. В Кемерово, где проживают 500 тыс. человек (примерно в 25 раз меньше, чем в Москве) и жалуются на нехватку врачей, действует 40 лечебных учреждений разного профиля, не считая частных, то есть на 12,5 тыс. населения приходится одно учреждение. «Это просто адово количество врачей, адово количество денег, которыми финансируют нерентабельные больницы и поликлиники. Вот в Москве сократили больницы и врачей –—и в разы увеличилось количество оказываемых медицинских услуг. Это пример того, что наши цифры про нехватку врачей — лукавые», заявила Малышева.

Освобождающиеся врачи, по мысли Елены Малышевой, должны быть переобучены, как это было сделано в Москве: «Кому-то должно быть предложено уйти на пенсию — это сэкономит деньги, прекратит самообман, когда все работают по 0,15 ставки и вроде что-то там складывается. Кто-то захочет переобучиться и поехать в регион. Эта проблема решится за год!» Как пример нерентабельной работы она привела ситуацию в районе Ижевска, где действует больница, рассчитанная на 80 тыс. населения, но там осталось лишь 8 тыс. жителей: «Там никакой профессиональной удовлетворенности не будет, там денег никаких не будет. Но эта коробка стоит и пожирает деньги — на газ, на свет, канализацию. Ребята, отдайте ее кому-нибудь!» А лучше отдать эту «нерентабельную больницу» Малышевой, дабы она одела врачей в половые органы и внедряла передовые способы уринотерапии. Зато правительство сэкономит бюджетных денег на народе. Правда, тут посмеялись работающие круглосуточно врачи в Нижнем Тагиле. Но где тот Тагил, а где Малышева — ей из телеящика виднее.

Правда, Путин что-то про какое-то народосбережение говорил. Да, судя по всему, его уже никто не слушает — наша «элита» дружно решила вернуться в 90-е и довести задуманное тогда до «логического результата».

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next