ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

08.10.2019
Власть продолжает планы разделения общества по принципу лояльности к ней самой и проводимой ею политике. Росинформмониторинг предложил запретить гражданам, попавшим в антиконституционный «Перечень террористов и экстремистов» (попасть туда можно без всякого суда просто за лайк статьи в соц сетях) ежемесячно тратить из своей зарплаты суммы больше регионального прожиточного минимума (10-12 тысяч рублей). А сенатор Татьяна Кусайко предложила обеспечивать льготами «определенного рода» граждан, исправно ставящих себе и своим детям все рекомендованные Минздравом прививки, сославшись на «глобальную агитационную политику», которая сегодня ведется вакцинаторами во главе с ВОЗ по всей планете. Добавим сюда бешеное стремление «реформаторов» от образования уничтожить все критерии проверки знаний и единого содержания ФГОСов ради введения «персональных траекторий развития» (по ним «на заказ» с пеленок будут готовиться кадры для крупных корпораций) – и картина кастовизации населения получится более-менее полной.

Граждане из списка экстремистов, находящиеся под следствием и подозреваемые по экстремистским статьям, уже сегодня поражены в правах: они могут официально снять/потратить не более 10 тысяч из своей зарплаты ежемесячно (на одного члена семьи), что очень напоминает целенаправленное сведение таких «лишних людей» в могилу. Этот верхний предел довольствия был установлен еще в 2013 году и с тех пор не изменялся, хотя рубль за то же время подешевел практически вдвое. При этом законом не предусмотрен регламент исключения гражданина из данного списка. А отсутствие правил, как известно, порождает произвол – даже после отбытия наказания/амнистии восстановить свои счета удается не каждому.

Что касается инициативы Совета Федерации о стимуляции сторонников прививок, она совершенно органично смотрится в контексте массированной атаке лобби фармкорпораций на нашу страну в последние годы. В этом ряду, в частности, и недавний жесткий ход соцсети «ВКонтакте» – удаление из поисковика и снабжение всплывающими окнами-предупреждениями популярных сообществ, в которых дается альтернативная информация о прививках, карательные планы чиновников и депутатов-вакцинаторов при активной поддержке официозных СМИ и т.д.

Фактически, власти прямо заявляют: будь лоялен, откажись от ряда гарантированных свобод, веди себя, как от тебя требуется – и тогда получишь соответствующие преференции. Насколько такая поддержка желающих прививаться соответствует конституционному равенству всех граждан и запрету на любую дискриминацию – отдельный вопрос.

Мало кто замечает, что точно такая же сегрегация при попустительстве контролирующих органов давно проводится ростовщиками. Речь идет о фактической отмене ими наличных расчетов, всяческом принуждении своих клиентов к полному уходу в безнал. «Катюша» неоднократно рассказывала, как контора главного трансгуманиста-инноватора Германа Грефа игнорирует российские законы, обязывающие все организации принимать к оплате (и свободно выдавать со счетов) бумажные рубли. Более того, банки полностью захватили «услугу» по совершению платежей в пользу государства и коммунальных структур – налогов, ЖКХ, штрафов, госпошлин. Управляющие компании, отделения налоговой и т.д. упраздняют наличные кассы, а ростовщики вводят за платежи наличными комиссии. Не хочешь отстегивать лишнее – пожалуйста, переходи на безнал.

То же самое происходит с гражданами, отказывающимися давать согласия на обработку персональных данных по каждому чиху, вносить сведения о себе и своих детях в различные реестры, госинформсистемы и т.д. Органы власти спускают в муниципалитеты разнарядки по желаемому количеству регистрирующихся на портале госуслуг, в электронных дневниках, различных региональных ИС, которые затем, в рамках информационного взаимодействия, сливают все персональные данные населения в федеральные реестры-откуда они утекают на черный рынок. На бумаге электронные услуги остаются добровольной формой, а по факту родители, лица, устраивающиеся на работу, посещающие врача, желающие получить законные соцвыплаты и проч. ежедневно подвергаются в России жесткой дискриминации.

Наконец, на повестке у нашего президента, правительства и парламентариев, почти поголовно ратующих за повсеместное внедрение ничего не производящей, но всех и вся контролирующей «цифровой экономики», – «цифровая трансформация» всего российского государства. Чиновники уровня министра цифрового развития и вице-премьеров прямо говорят – каждый должен получить свой пропуск в «цифровой мир». Мир, в котором государство должно полностью уподобиться огромной бизнес-корпорации, отдать все свои обязательства по социальной политике на откуп НКО и частному бизнесу. Ликвидационные «реформы», связанные с «оптимизацией неликвидных активов» в виде не прибыльных школ, больниц, поликлиник, социальных профессий, полным ходом идут по стране.

Образование заменяется на «базовые навыки и компетенции» и раннее выявление искусственным интеллектом избранных талантливых детей, которым выпадет счастье присоединиться к элитной касте глобальных управляющих «человеческим капиталом». Последние являются денежными мешками и по определению попадут в число «избранных» – «креативный миллиард» из шести миллиардов «отсеянных» людей, как его совсем недавно охарактеризовал господин Греф. Их детей ждут «Сириусы», «Кванториумы», неограниченный набор кружков, фундаментальные знания по всем предметам, живое обучение по классической схеме «педагог-ученик», а остальных – «обучающие» игровые приложения, онлайн-курсы, проектное и модульное обучение без оценок и экзаменов, если повезет – «кредит» от Google или «Газпрома» на высшее образование, который по окончании вуза надо будет десятилетиями отрабатывать. Вследствие такого разделения на страты «люди одной кнопки» научатся главному – лояльности глобальной власти денационализированного государства, формально сохраняющего (пока!) флаг и границы. Так что настоящим патриотам Отечества в эпоху грядущего социал-дарвинизма, крушения всех традиционных ценностей и устоев, остается одно – обучение трезвомыслию, фильтрованию информации и искусству быть нелояльным.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США

Флешмоб #СпасемСемью

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next