ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

11.10.2019
Попытка самосуда над убившим 9-летнюю школьницу подонком из Саратова Михаилом Туватиным», которого пришлось отбивать от «благодарного населения» ОМОНу с применением слезоточивого газа, более чем наглядно показала, насколько наше общество готово «принимать европейские ценности», насколько народ доверяет властям и, в частности, полиции, и что будет с любым чиновником, который попробует покрывать убийц наших детей.

История, которая вмиг облетела страну. Кто-то в сети точно назвал эту историю «Бунтом Саратовских отцов». Бунтом, где не было политики, социальных требований, а была лишь простое человеческое требование справедливости. Справедливости к двуногой твари, которая лишила жизни 9-летнюю Лизу Киселеву, а также властям, которые пытались по привычке замолчать историю.

Новость о пропавшей Лизе разлетелась по городу в один момент. Девочка просто исчезла по дороге в школу 9 октября. Почти двое суток ее искали около тысячи сотрудников МВД, волонтеров отряда «Лиза Алерт», близких, знакомых, просто неравнодушных саратовцев. На помощь приехали даже из соседних городов. Поиски не прекращались даже с наступлением темноты. Люди прочесали всю округу: парки, пустыри, колодцы. Казалось, обошли вся и все. По всему городу развесили ориентировки с фотографией в надежде, что хоть кто-то узнает девочку и поможет отыскать ее.

10 октября её тело было найдено в гаражном массиве. По подозрению в преступлении задержан Михаил Туватин 1984 года рождения, как пишет Telegram-канал «112», до этого он был 6 раз судим за кражи, разбой и изнасилования. Вот только про это «забыли» сказать людям. Это сегодня саратовские депутаты один выше другого прыгают и требуют кастрировать и повесить негодяя, вот только сложно понять, чем чиновники и силовики оправдывали свои действия вчера. Скорей всего просто не посчитали нужным оповестить людей. А те продолжали искать, надеяться и верить.

Сам Туватин долго не сопротивлялся и полностью признал свою вину, заявив, что убил девочку из-за самозанятого гаража. Но новость, что Лизу убил сидевший за изнасилование, да еще подписанный на различные группы в соцсетях, где обсуждают секс с несовершеннолетними, предлагают интим-знакомства и разные замысловатые сексуальные утехи, облетела город в считанные минуты. Люди долго не собираясь и особо не договариваясь, дружно выдвинулись к гаражам, где была найдена девочка. Туда же для следственного эксперимента явились и следователи с подозреваемым. Что было дальше, можете посмотреть сами. Количество народа быстро опередило летние протесты в Москве, люди попытались отбить у полиции убийцу, туда были стянуты чуть не все полицейские Саратова, начались столкновения, а разгонять народ пришлось ОМОНу со слезоточивым газом. Полиция еле спасла подозреваемого от разъяренной толпы.



Притом, спокойней не стало даже когда негодяй оказался в камере. Ночью люди пришли к полицейскому участку, начальник которого так и не сказал – была ли девочка изнасилована, что светит подозреваемому, а только призывал всех разойтись. Молчание было нарушено наутро, когда стало ясно – либо они начинают говорить с народом, либо злые отцы пойдут снимать погоны вместе со шкурой чиновников. Вот тогда, когда угроза массового народного бунта стала реальностью и стало понятно, что для успокоения как бы войска не пришлось вводить, все чиновники, депутаты и силовики в один голос начали кричать, как надо покарать подлого убийцу. Депутаты от Саратовской области даже покусились на мораторий на смертную казнь, что, впрочем, не будет сделано, пока мы не избавимся от договоров с европедерастами из ЕС. Заговорили чиновники и о кастрации педофилов.

Все правильно – наказание за подобные преступления должны быть максимально жестокими и публичными, дабы ни у одной твари не появилось мысли их повторить. Вот только, помимо этого, у истории есть два интересных итога. Во-первых, люди устали от формулы «начальству видней». Нынешний «Бунт отцов» показал, что доверия к действиям наших чиновников, да и силовиков, в обществе нет. Да и о каком доверии можно говорить, если те все время про народ забывают? Даже когда те ищут уже найденную девочку. Что мешало сделать все эти громкие заявления вчера? Губернатора, мэра и депутатов, чиновников не было на рабочем месте? У них тысячная толпа ищет девочку, а их на рабочем месте не было? Им тоже не сообщили, что преступника поймали или им было все равно, что преступника поймали? Это не наши вопросы – эти все вопросы в том или ином виде прошли волной по соцсетям Саратова. Отсутствие ответов стало причиной столкновений, как и опасения, что убийцу могут отпустить. Как не прискорбно для наших чиновников, но если они не хотят, чтобы их банально били несмотря на должности, а еще хуже – из-за должностей, им придется учиться говорить с народом. Говорить не слова секретаря пресс-служб, а вот прямо сразу и по горячим следам самим.

Второй итог нынешней истории – это наша «не европейскость» в нынешнем понимании данного слова. Уже история с самоорганизацией населения против цыган показал – в нашей стране европейская толерантность прошла мимо, сидеть, да плакаться тут не будут. У русских со времен Достоевского и Некрасова закон и справедливость – вещи разные и если они сильно расходились, то люди шли не в суды, а брали в руки дубины. Особенно когда дело касалось детей – их будущего. Как показал «Бунт отцов» за последние 200 лет здесь не изменилось ничего и если жизни ребенка угрожают, то мужикам в целом плевать, кто эту угрозу представляет – мигранты с ножами, цыгане с палками или ОМОН с дубинками. И это приговор всем нашим ювенальщикам, гей-лобби и педофилам. Здесь могут промолчать за многое, но если хотите, взбесить народ – троньте наших детей.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next