ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

15.10.2019
Помнится, недавно олигархи Чубайс, Греф и многие другие доказывали, что у нас нет олигархов, а есть бизнесмены, которые на власть не имеют влияния. Но на днях эти бизнесмены открыто показали правительству, кто есть кто в России. В коем-то веке наш Минфин решился на беспрецедентные мере – попытался заставить выехавших заграницу и вывезших в офшоры деньги олигархов платить здесь даже не за вывезенное, а просто налоги с получаемых прибылей, как те устроили даже не бунт, а фирменный разнос самому вице-премьеру и главе Минфина, показав большую фигу. А тот, получив по щам, с грустью сообщил, что инициатива откладывается «до лучших дней».

Дело было, как сообщили телеканал «Царьград» и издание The Bell в прошлую среду во время встречи наших чиновников и олигархов в РСПП бывшего ельцинского министра Шохина. Именно там вице-премьер Антон Силуанов и изложил свои мысли на тему новой реформы, согласно которой платить будут уже не только бедные, а и богатые. Смысл был в проекте радикальных изменений в части налогового резидентства, согласно которым налоги должны были платить все, кто пробыл в России свыше 90 дней, а не 180 как ранее.

Идея заставить олигархов делиться нажитым в России не нова. Она давно высказывалась многими, от Глазьева до Белоусова (в прошлом году), но каждый раз оставалась на уровне разговоров. Вот и в этот раз, появившиеся больше месяца назад слухи, что Силуанов собирается с силами для требования налогов с богачей, вызвали здоровый скептицизм. А ведь он действительно готовился, писались документы и проекты, подводилась законодательная база. Вот только с олигархов деньги взять – это не налоги для населения увеличить и наша правительственная овечка быстро сдулась попав в окружение волков.

«Олигархи влепили звонкую пощечину всем нам, заставив правительство дать задний ход в части налогового резидентства. Толстосумы доходчиво объяснили чиновникам, кто в России определяет правила игры, фактически устроив публичную порку первому вице-премьеру Антону Силуанову», - заявил ознакомившийся с беседой ведущий Царьграда Юрий Пронько. И лучше тут не скажешь.

«Достаточно неприятный был разговор», — описывает The Bell один из участников разговора. А поговорить собрался почти весь топ списка богатейших россиян, среди которых президент ПАО «Лукойл» Алекперов, гендиректор – Председатель Правления ОАО «РЖД» Белозеров, Председатель Совета директоров Акционерного общества «Группа компаний «Ренова» Вексельберг и еще с два десятка господ из первой сотни наших олигархов. И все они, как один сказали – нельзя так с ними, нехорошо это. Они доказывали министру, что расширение критериев признания человека налоговым резидентом только навредит, особенно, как и в истории с изъятием сверхдоходов, убедителен был глава НЛМК Владимир Лисин. Дело дошло уже до открытых упреков. «Вы кого за этим столом хотите этим наказать?» — интересовался у Силуанова один из бизнесменов.

А действительно, кого? Не каких-то пенсионеров или «нищебродов-крестьян» с учителями, врачами, рабочими, а «соль земли» - наш бизнес. Такой наш, что пообещал немедленно дать по тапкам, если с них хоть копейку потребуют. «Все, кто хотел отвалить, уже отвалили, а пострадают от таких изменений все остальные, включая обычных людей, уехавших из России, но сохранивших здесь какое-то имущество», — аргументирует собеседник The Bell. Так-то оно так, вот только этот собеседник не уточняет, что все отвалившие продолжают выкачивать из России деньги, живя и тратя нажитое хоть в Лондоне, хоть на Кипре. Получается малость не справедливо – зарабатываем в «ненавистной Рашке», которая живет на половину за счет нефти и газа, а на половину – за счет увеличения поборов с населения, а прожигаем там и не сметь нас в этом упрекать, а то «совсем отвалим». Да валите господа, оставьте государству металлургические комбинаты, как Лисин, золотые прииски, как Абрамович, нефтяные вышки, как Алекперов, и валите! Только предварительно верните все что государство вложило в контролируемые вами активы. А так – скатертью дорога.

Далее против Силуанова применили вообще запрещенный прием. По словам олигархов, нововведение может вызвать зеркальный ответ со стороны тех стран, где у россиян, включая чиновников, есть собственность: «Почему бы какой-нибудь Хорватии на этом основании тоже не заявить свои права?» И правда, а почему бы Хорватии не просветить Россию, кто из наших «бедных» олигархов и чиновников у них виллу на пару гектаров прикупил? Что там у нас Бастрыкин про незаконное обогащение заикался, так что же плохого, если хорваты, британцы или испанцы выяснят, кто и где чего имеет, а Бастрыкин с официальным доходом сравнит. А плохо то, что тогда многим как бизнесменам, так и чиновникам из министерств придется «валить» уже в экстренном формате, пока за ними с наручниками не пришли. И это тот аргумент, которым олигархи пугали Силуанова?

И ведь напугали. Итоги встречи он прокомментировал уже официальному «Интерфаксу». По словам Силуанова, Минфин готов отложить реформу налогового резидентства, если ее не поддержит крупный бизнес "Если не найдет - оставим до лучших дней. Все будет зависеть от того, как пройдут дискуссии с бизнесом", - заявил он. И тут бы понять, про какие «лучшие времена» говорит Силуанов. Это когда придет нормальное русское руководство, которое объяснит зажравшимся гражданам мира, что заработанные в России деньги надо оставлять в стране, а не тащить по офшорам да в западные экономики, так Силуанову тогда пора паковать чемоданы и воскрешать если не Сталина, то хотя бы Александра III. Или «лучшие времена» - это когда олигархи окончательно установят свою власть и министры не будут задаваться «дурными вопросами» касательно выплат ими налогов, тогда к чему вообще были эти танцы с бубном?

"Возникает вопрос в отношении тех, кто проводит финансово-экономическую политику в России: вы на кого работаете? Почему вы игнорируете мнение простого народа и так внимательны к аргументам олигархов? Я считал и считаю, что закон один для всех. Если эти толстосумы владеют активами в нашей стране, они обязаны платить ей налоги. И мне плевать, чье налоговое резидентство у них в кармане. Не надо всех нас считать идиотами! Понятно, что вы специально проводите в России меньше 180 дней, чтобы уходить от налогов. Не пора ли эту лавочку прикрыть? Я не слишком рассчитываю на чиновников нынешнего правительства, они уже доказали, что в основной массе своей - трусы, которые боятся собственной тени, но я убежден, что рано или поздно здравый смысл восторжествует, а значит, олигархам придётся сполна платить по счетам", - резюмировал Пронько. И добавить к словам коллеги просто нечего.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next