ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

16.10.2019
Чиновники от спорта в третий раз подряд ухитрились подставить наших олимпийцев, признав масштабную подмену базы данных свыше тысячи проб на допинг. Судя по всему нас снова ожидает спектакль с очередным перебежчиком, попытками оправдаться от еще не сливших спортсменов «спортивных функционеров» и тихую миграцию на Запад самих спортсменов, которым начинает надоедать этот цирк.

Казалось бы, история с отстранением России от Олимпийских игр ушла в прошлое, как и выступление под белым флагом и запрет на слово «Россия». Наша страна провела великолепный Чемпионат мира, готовится встречать Чемпионат Европы в Санкт-Петербурге, сборная по футболу стала похожа на сборную страны, а не на калек. И вот, за 8 дней до заседания исполнительного комитета WADA, которая должна была решить имеет ли право выступать Олимпийская сборная в Токио, на конференции в Колорадо глава РУСАДА Юрий Ганус заявил, что в базе данных московской лаборатории, которая была передана Всемирному антидопинговому агентству (WADA), были изменены результаты более тысячи допинг-проб.

О новом «чудном» открытии сообщил The New York Times, а сам Ганус подтвердил сказанное. «Россия внесла тысячи изменений в результаты допинг-тестов своих спортсменов, заявил на этой неделе глава антидопингового агентства страны, подтвердив подозрения мировых чиновников, которые рассматривают серьезные санкции против российских спортивных программ. Этот чиновник, Юрий Ганус, генеральный директор Российского антидопингового агентства, предположил, что данные были скрыты или изменены для защиты репутации и позиций бывших звездных спортсменов, которые теперь имеют роли в правительстве или которые выполняют функции старших спортивных администраторов в России. Его комментарии пошли дальше, чем его предыдущие замечания о возможных российских манипуляциях с результатами допинга, и они могут осложнить усилия страны по избежанию новых наказаний со стороны глобальных антидопинговых чиновников. Россия уже была отстранена от международных спортивных мероприятий, в том числе от зимних Олимпийских игр 2018 года, после обнаружения широкой, спонсируемой государством программы допинга в 2015 году… 55-летний Ганус заявил в воскресенье, что только лица, имеющие доступ к некоторым из самых влиятельных учреждений России, могли бы манипулировать данными, которые следователи WADA перепроверили против отдельного набора, предоставленного информатором в 2017 году», - сообщает американское издание.

Здесь прекрасно просто все, от слова совсем. Итак, если верить Ганусу, то наши чиновники, начиная от Мутко и Жукова и закачивания тем же Ганусом, просто врали все 4 года, а когда все вскрылось, благодаря развитой цифровизации, подменили информацию в базе данных. Притом, сделали это так, что теперь совершенно не ясно, кто из спортсменов чист, а кто принимал запрещенные препараты. А так как Ганус – человек при должности, то его заявление можно считать официальным. Какое наказание понесли руководители за «допинговую программу», а конкретно бывший министр спорта Мутко и бывший глава национального Олимпийского комитета Жуков? Правильно – Мутко пошел на повышение, а Жукова в прошлом году перевели в состав «Почетных президентов олимпийского комитета». Видимо за выступление Олимпийской сборной под белыми флагами. А ведь, если допинг был, их надо было показательно наказать еще в 2015 году. А если допинга не было, то тут нужно начинать кричать «караул» во весь голос.

В этой истории Гануса слишком много интересных моментов. Так, он рассказал, что в истории с допингом замешаны не прекрасные люди из правительства, которые там тогда рулили, а злые силовики из Следственного Комитета. Более того, он уже включил «жертву режима», добавив, что за ним была установлена слежка, читали его электронные письма и прослушивали телефон. Для New York Times пойдет, вот только не для тех, кто живет в России. Перво-наперво, если бы данный гражданин представлял опасность для силовиков, то ни в какое Колорадо его бы не выпустили. Это не говоря о том, что с должности главы РУСАДА сняли бы точно. Да и стоит напомнить - Юрий Ганус утверждён генеральным директором Российского антидопингового агентства 31 августа 2017 года, то есть еще при Жукове, а про подмену баз данных рассказал именно сейчас, накануне назначенного на 23 октября заседания где будет решаться – пускать наших на Олимпиаду или нет. И если этот самый Ганус больше года в курсе дел, то тут надо было либо сразу кричать, либо уж дать спортсменам выступить и тогда начинать карать негодяев. Но нет, как и прошлый раз, «сенсация» появилась аккурат вовремя, дав повод снова снять наших с Олимпиады.

«Менее чем через две недели комитет Всемирного антидопингового агентства примет решение, стоит ли настаивать на более серьезных запретах в отношении российских спортивных федераций. Россия может быть исключена из международного спорта — возврат к статусу парии, который последовал за открытием 2015 года, — если ее власти не смогут предоставить объяснение отсутствующих или манипулированных результатов тестов в базе данных, которую Россия передала WADA… Это может привести к тому, что Россия пропустит Олимпиаду следующего лета в Токио и даже поставит под угрозу участие своей национальной футбольной команды в отборочных матчах к чемпионату мира 2022 года в Катаре», - добавляют американцы.

Само собой, за неделю опровергнуть слова главы РУСАДА практически нереально. Да и как их опровергнешь – пробы заново переделать, так с нас требуют за 2015 год. Сказать, кто допинг употреблял – а где доказательства, что остальные нет? По факту мы имеем банальную подставу, притом подставили наших спортсменов не какие-то там подлые иностранцы, а опять свои родные «эффективные менеджеры» - чиновники от спорта. Спортсмены, к слову, уже отреагировали. Ранее российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене пообещала уехать тренироваться за границу в случае очередного отстранения Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Об этом спортсменка заявила в Instagram. «Если вновь отстранят @rusada_russia, то мы уедем тренироваться за пределы России, чтобы быть доступными для международных допинг-офицеров» , — написала она. Спортсменка заявила, что у нее, как и у других российских легкоатлетов, нет уверенности в участии в Играх 2020 года, однако сейчас она готова до конца отстаивать свое право на Олимпиаду. «Мы уже не те, что были перед Олимпиадой в Рио. Теперь мы будем до конца отстаивать свое право выступить на Олимпиаде. Ни в какие коллективные иски мы больше не подпишемся. Если потребуется пойти в CAS, я пойду и буду бороться там именно за себя», — заявила Ласицкене. По ее словам, она не намерена пропускать вторые Игры подряд «из-за каких-то непонятных людей, которые не могут честно выполнять свою работу».

Вполне возможно она и добьется права выступать на Олимпийских играх, но тогда появляется другой вопрос – если спортсмены уже открыто говорят о бойкоте наших организаций, то зачем их по-прежнему финансирует государство. И под каким флагом будут выступать наши спортсмены? Почему у нас врачей оптимизируют, а их нет? Это пока только легкоатлеты, а если футболистов снимут с Чемпионата мира, то эти «непонятные люди» услышат от Черчесова и Дзюбы еще более «теплые слова».

Здесь хотелось бы закончить разговором о том, что пора менять «эффективных менеджеров», но как показала эта история – замена одних на точно таких же не то, что результата не дает, а еще и в большой минус всех отправляет. Да, этот скандал выгоден и вполне возможно спровоцирован американцами, которые не против получить больше медалей. Да, судить спортсменов за преступления 4-х летней давности, если они доказали, что чисты – это не честно и аморально. Но ведь без Ганусов и его бывших коллег эта история так и осталась бы не больше чем тема для обсуждений. Именно наши «спящие» ли или просто желающие выгородить себя ухитряются раз за разом потопить спорт в России. Тот спорт, который всего 5 лет назад у нас ставили во главу угла, как национальную гордость, а сегодня кроме грязи ничего не видно, как не видно и тех, кто за эту грязь ответит.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next