ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Отделение овец от козлищ

23.10.2019
Все находящиеся в церковном общении со «стамбульским патриархом» и ПЦУ – раскольники

В православном мире ширится разделение, спровоцированное масоном, филокатоликом, экуменистом, внештатным сотрудником американских спецслужб т.н. патриархом Варфоломеем после новой волны его усилий по признанию сборища еретиков – украинских церковных самостийников (ПЦУ) во главе с лжемитрополитом Епифанием Думенко. За минувшую неделю турецкий грек Варфоломей добился признания ПЦУ священноначалием Элладской Православной Церкви, а также игуменами семи монастырей Святой Горы Афон. Таким образом, вселенское Православие уже не на грани, а де-факто в состоянии раскола, и истинно верующим не надо лишний раз объяснять, кто оказался по правую, а кто – по левую руку от Христа.

Внеочередной Собор иерархии Элладской Православной Церкви, состоявшийся 12 октября 2019 г., представил доклад Архиепископа Афинского и всея Эллады Иеронима «Автокефалия Церкви Украины», в котором предлагается «признать… автокефалию Православной Церкви независимой Украинской республики». Вскоре в Салониках состоялось совместное богослужение Иеронима и константинопольского патриарха Варфоломея, на которой упоминалось имя лжемитрополита ПЦУ Епифания. 20 октября в Свято-Николаевском кафедральном соборе греческого города Волос (Греция) митрополит Таллиннский и всея Эстонии Стефан (Константинопольский патриархат) возглавил совместную литургию с епископом Элладской Православной Церкви митрополитом Димитриадским и Алмирским Игнатием и представителем ПЦУ – лжеепископом Ольвийским Епифанием. Это первая совместная литургия, совершенная греческим митрополитом с «иерархом» новообразованной церковной структуры после официального решения Архиерейского Собора Элладской Православной Церкви по ПЦУ.

Ответ Священного Синода Русской Православной Церкви не заставил долго ждать: в РПЦ было принято решение прекратить молитвенное и евхаристическое общение с теми архиереями Элладской Церкви, которые вступили или вступят в таковое общение с представителями украинских неканонических раскольнических сообществ, также не благословляются паломнические поездки в соответствующие епархии. Кроме того, Синод уполномочил Святейшего Патриарха Кирилла прекратить поминовение имени Архиепископа Афинского и всей Эллады в диптихах в случае, если предстоятель ЭПЦ начнет за богослужениями поминать главу одной из украинских раскольничьих группировок или предпримет иные действия, свидетельствующие о состоявшемся признании им украинского церковного раскола.

Что ж, сегодня можно уверенно заявить, что вся ЭПЦ своими действиями откололась от Христа и встала на страшный греховный путь раскола. Такую позицию разделяет и Сербская Православная Церковь, призвавшая греков «остановиться, пока не поздно».

«Раскол вызвала не РПЦ, но исключительно Константинопольский патриархат, а за его углубление и продолжение ответственность понесет и Элладская православная церковь, которая сегодня единственная, которая поддалась и поступила по инструкциям Фанара, Вашингтона и Бог знает кого еще», отметил представитель Синода СПЦ епископ Ириней Бачский.

Варфоломей ожидаемо не останавливается на достигнутом – сейчас он находится на Афоне с особой миссией по «вразумлению» несогласных монастырей и монахов, которые не желают признавать ПЦУ и видеть раскольников на Святой Горе. Напомним, де-юре Афон считается одной епархий Константинопольского Патриархата. Несмотря на практически полную административную независимость от Фанара, патриаршую власть на Афоне представляет викарный епископ, в настоящее время – митрополит Родопольский Хризостом, а имя Варфоломея, соответственно, поминается первым чином на всех богослужениях. И этим влиянием масон высокого градуса пользуется по полной: по информации греческих СМИ, в ходе последнего визита во время богослужения в монастыре Ксенофонт Варфоломей упомянул главу раскольничьей церкви Епифания как «митрополита Киевского и всей Украины». Сообщается, что в совместном богослужении участвовали настоятели афонских монастырей Иверон, Ватопед, Симонопетра, Пантократор, Дионисиат, Хиландар, Ставроникита. Это пока меньшинство из 20 афонских обителей, но лиха беда начало…

Позиция официальных лиц РПЦ в отношении данных событий пока весьма сдержана. Так, председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в понедельник назвал все пораженческие сообщения с Афона «псевдоанализом». Секретарь отдела внешних церковных связей (ОВЦС) по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук заметил, что убеждения Варфоломея по украинскому вопросу разделяют вовсе не во всех монастырях, и вообще, будучи формальным предстоятелем, он волен поминать кого угодно на богослужениях – никто не может ему запретить.

Впрочем, есть среди духовенства и куда более взвешенное и честное мнение. Так, митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука (УПЦ) считает, что не нужно бояться «стоять за правду до конца», ибо и «отказ от решительных действий и желание «проскочить между каплями» может привести к очень плохим последствиям» для Православия.

«Пытаясь избежать надуманной проблемы «самоизоляции», мы сами не заметим, как в один момент нам придется согласиться и на признание "ПЦУ", и на сослужение с людьми в рясах, и на вхождение под контроль де-факто нового папы – патриарха несуществующего Константинополя. И все это будет оправдано либералами как шаг, необходимый для "сохранения единства и избежания самоизоляции. Подобный сценарий развития событий может воплотиться в жизнь, если руководствоваться в своих решениях не верностью Христу, а сиюминутными земными интересами.

Наша Церковь должна стоять твердо за правду. Твердо, решительно и бескопромиссно. Такая позиция будет вызывать не только уважение, но выступать магнитом для многих истинных православных из других Церквей, которые не готовы предавать Православие в угоду властным амбициям Фанара. Отреагировать лишь на действия ЭПЦ – это бить по верхам. Нужно искоренять причину всех бед – желание Фанара властвовать над всем православным миром. Именно об этом нам следует в первую очередь говорить и вокруг этого выстраивать все свои усилия. Установление правильного диагноза – это уже половина пройденного пути на пути полного выздоровления. Дай нам Бог всем сил и мудрости сделать такой шаг»,
– считает митрополит Лука.

Схожее мнение, а точнее – исповедническую позицию, выразил протоиерей Всеволод Чаплин.

«Итак, Элладская Церковь, признав секту Думенко, перестала быть православной. В этой ситуации у Русской Православной Церкви не остается другого выхода, как начать диалог с 2 миллионами греческих старостильников и призвать все оставшиеся православными Поместные Церкви начать подготовку к Всеправославному Собору. Наше дело правое, враг будет разбит, Победа будет за нами!

Думенковцы – раскольники. Фанариоты, которые с ними в общении, - тоже. Об этом много раз сказано на разных уровнях в нашей Церкви, а главное – об этом Бог говорит через святые каноны. Если ЭПЦ входит в общение с раскольниками – она становится расколом. Если кто-либо в России после этого сохранит общение с ЭПЦ – он тоже станет раскольником. И будет низложен – есть хорошие способы навсегда испортить не только «карьеру», но и упоминания в учебниках до скончания века.

Возражения не принимаются. Да, сейчас кто-то может советовать «не рубить сплеча» для сохранения якобы единства, для продолжения игр церковной и светской дипломатии. Дорогие мои, сейчас ваше личное место для игр сокращается до узкого, кривого обледенелого подоконника. А «единство» вопреки заповеди Божией, данной в канонах, - это единство с сатаной»,
– подчеркнул о. Всеволод.

Действительно, у нашего священноначалия есть все возможности для низложения всех раскольников и их главного идеолога Варфоломея на экстренно созываемом Всеправославном соборе (почему бы не организовать это мероприятие в Москве, в Храме Христа Спасителя?). Полумеры или новый виток «церковной дипломатии» здесь уже не допустимы – ящик Пандоры открыт, и вслед за прикормленными американским посольством греками и находящимися под Варфоломеем эстонцами и афонитами могут последовать другие Поместные Церкви.

Интригу истории добавляет тот факт, что во вторник 22 октября в Вашингтоне должна состояться встреча госсекретаря США Майка Помпео с главой ОВЦС митрополитом Волоколамским Иларионом. Экуменист-филокатолик и радетель за «гуманный секспросвет» в школах крайне редко делает резкие, «исповеднические» заявления и является идеальной фигурой для переговоров с разрушителями Православия (с точки зрения последних, разумеется), хотя все-таки есть слабая надежда что в данном случае митр. Илларион будет на стороне Православия. Но даже если сговорчивый священник-композитор пообещает американцам не делать резких шагов, не будем забывать – Церковь Христова представляет собой всю полноту Православия, то есть всех ее членов, клириков и мирян. Она обязана стоять за правду и отбрасывать любую дипломатию, когда дело касается вероисповедания и спасения душ миллионов христиан. Только такая решительная позиция способна защитить Истину и отправить в небытие любителя папистских методов управления Церковью – раскольника Варфоломея.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В США прошли учения с имитацией ядерного удара по России

Тоталитарная толерантность

«Свобода» шлюх: Guardian рассказали о «дивном мире» без Смирновых

Бывшую помощницу Аркадия Дворковича арестовали за коррупцию

Эксперт Общественной палаты: «Цифровая трансформация» представляет опасность для общества

Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте

Страсти по СБН: Пушкина не унимается, сенаторы хотят протащить антисемейные нормы под видом «дебоширства»

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЕЕСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ» И ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН В КОНСТИТУЦИИ!

Радиоэкспансия откладывается: операторам предложили использовать уже имеющиеся диапазоны для 5G

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

«Светлоликие» чиновники поддержали выставку совокупляющихся животных в Новосибирске

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Патриарх выступил в Совете Федерации против абортов и суррогатного материнства

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

Очередное дно российского кино: главный приз «Золотого орла» получил почти порнофильм «Текст»



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next