ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

23.10.2019
Чиновники-коммерсанты в Правительстве РФ продолжают всеми правдами и неправдами продвигать в стране программу «Цифровая экономика», в том числе такие ее составляющие, которые несут огромный вред здоровью населения. С конца августа 2019 г. МТС совместно с китайским IT-гигантом Huawei (и в тесном сотрудничестве с муниципальными властями) объявила о запуске пилотной зоны 5G – на всей населенной территории бывшей столицы русского флота, еще недавно сохранявшей статус закрытого военного города, Кронштадта, и в районе павильона «Умный город» на территории столичного ВВЦ. И это только начало для цифровизаторов, намеренных охватить низкочастотным излучением всю страну. Похоже, им плевать на тревожные данные исследований Роспотребнадзора и возмущение населения—но хотя бы пришлось смириться с возражениями ФСБ и Совета Безопасности страны, которые запретили передавать коммерсантам самый удобный для них военный диапазон частот.

Пилотная зона 5G в Москве на ВДНХ работает на частотах в диапазоне 28 ГГц и 4,9 ГГц, в 2020 году она будет действовать на большей части территории ВВЦ, сообщает РИА Новости.

«По нашим прогнозам, мы ожидаем семикратный рост трафика 5G в Москве к 2025 году. Это говорит о том, что столице необходимо максимально оперативное и качественное развертывание сети пятого поколения для развития телеком-инфраструктуры, цифровых сервисов для жителей и экономики столицы в целом», – отметил директор МТС в Московском регионе Игорь Егоров.

В Кронштадте сеть МТС и Huawei охватывает почти всю населенную часть Кронштадта, ее работу обеспечивают 8 базовых станций (5 из них функционируют в диапазоне 4,9 ГГц, еще 3 – в диапазоне 28 ГГц). После прохождения первого этапа функционирования сети 5G ее планируют интегрировать в функционирование региональных сервисов в сферах жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, образования, туризма и транспорта.

Следует напомнить, что еще в начале августа с.г. российский оператор Tele2 и компания Ericsson запустили тестовую зону 5G в центре Москвы, на Тверской улице (участок от Кремля до Садового кольца), став таким образом первопроходцами в России.

«Ericsson – мировой лидер в 5G, и мы рады запустить первую в России зону 5G в Москве. Мы продолжаем активно сотрудничать с Tele2 в рамках стратегического партнёрства, запуск первой зоны 5G в Москве – важный этап нашего сотрудничества. Будучи мировым лидером в сфере 5G с 16 коммерческими 5G-сетями на четырех континентах – больше, чем у любого из конкурентов, компания Ericsson рада внести свой вклад в цифровизацию российской экономики», прокомментировал событие президент Ericsson в России Себастиан Толстой.

Не за горами и развертывание 5G в отдаленных регионах. 22 октября стало известно, что компания «ЭР-Телеком» планирует протестировать мобильную сеть 5G в Алтайском крае в 2020 году. Регион войдет в одну из более чем 50 пилотных зон на территории России, сообщает Altapress.

Как видим, запрет Госкомиссии по радиочастотам передавать частоты Минобороны и ФСО мобильным операторам под 5G – не помеха для цифровизаторов. Согласно программе «Цифровая экономика РФ», к 2022 г. широкое коммерческое использование будет обеспечено в пяти городах-миллионниках. А к 2024 г. количество городов с 5G с населением от 1 млн. человек должно вырасти до 15. И это несмотря на весьма противоречивый, мягко говоря, опыт «уважаемых партнеров»: массовые протесты против внедрения 5G набирают обороты в Швейцарии, Германии и других западных странах. Ряд швейцарских кантонов - Женева, Фрибур, Во и Невшатель, - в качестве меры предосторожности отложили строительство антенн для мобильной связи нового поколения, сообщает «Дойче Велле». Также «Катюша» рассказывала, что недавно Брюссель приостановил планы реализации пилотного проекта по предоставлению высокоскоростного беспроводного интернета 5G в столице ЕС, так как руководство города не считает своих граждан «животными для опытов».

Российские власти в лице Минздрава и Минцифры лишь в начале июля озаботились проведением исследования влияния 5G-излучения на здоровье населения. При этом интересна расстановка акцентов чиновниками перед исследованием: представитель Минцифры Евгений Новиков заявил, что действующие в России санитарные правила по сотовой связи – одни из самых жестких в мире, но вместе с тем зачастую они морально устарели. «Устаревшим» ему показался действующий СанПиН, согласно которому максимальный допустимый уровень воздействия электромагнитного поля на человека в полосах сотовой связи составляет 10 мкВт на квадратный сантиметр, тогда как в странах Азии, Европы и США он установлен на уровне от 200 до 1 тыс. мкВ на кв. см. С большой долей вероятности можно предположить, что Правительство заказало это исследование для оправдания последующего смягчения действующих нормативов, что явно не улучшит здоровье населения.

А ведь у нас на руках уже имеется комплексная работа Роспотребнадзора и Рособрнадзора, опубликованная в середине августа 2019 г. – «Методические рекомендации об использовании средств мобильной связи в общеобразовательных организациях» (Методические документы от 14.08.2019 12:00:00 № № МР 2.40150-19). Небольшой материал на 8 страницах, объединяющий международный и национальный опыт тестов влияния смартфонов на детей, прямо указывает на вред детскому здоровью от неионизирующего излучения мобильников. Для сокращения его негативного влияния, ведущего в том числе к органическим поражениям головного мозга, приводится особая памятка.

5g совет безопасности кронштадт


Кто-то возразит, что организм взрослого более устойчив к электромагнитным полям, но простите, сейчас мы говорим от защите всего населения России от мощных 5G-излучателей на вышках связи, сила которых в зоне покрытия сравнима с постоянным воздействием на организм человека нескольких микроволновок. Добавим к этому совершенно законные, конституционные требования многих граждан России о защите своей частной жизни (по религиозным соображениям или соображениям безопасности), не желающих становиться частью глобального «интернета вещей» или «дополненной реальности» – и станет очевидно, что до результатов всесторонних исследований, подтверждающих безвредность данной технологии, ее внедрение в России не допустимо.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В США прошли учения с имитацией ядерного удара по России

Тоталитарная толерантность

«Свобода» шлюх: Guardian рассказали о «дивном мире» без Смирновых

Бывшую помощницу Аркадия Дворковича арестовали за коррупцию

Эксперт Общественной палаты: «Цифровая трансформация» представляет опасность для общества

Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте

Страсти по СБН: Пушкина не унимается, сенаторы хотят протащить антисемейные нормы под видом «дебоширства»

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЕЕСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ» И ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН В КОНСТИТУЦИИ!

Радиоэкспансия откладывается: операторам предложили использовать уже имеющиеся диапазоны для 5G

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

«Светлоликие» чиновники поддержали выставку совокупляющихся животных в Новосибирске

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Патриарх выступил в Совете Федерации против абортов и суррогатного материнства

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

Очередное дно российского кино: главный приз «Золотого орла» получил почти порнофильм «Текст»



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next