ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

24.10.2019
Впервые за долгие годы в России разгорается настоящий межнациональный скандал. Вчера журналисты, включая известного публициста Егора Холмогорова, представители общественных организаций, такие как сопредседатель Московского отделения Общества «Двуглавый Орёл» Андрей Афанасьев и еще ряд их коллег и просто граждан обратились в правоохранительные органы с открытым письмом, в котором просят провести проверку, касательно деятельности азербайджанского движения ВБОН (Во благо общего народа).

Текст письма имеет в распоряжении редакции.

1


А пока правоохранители будут проверять, попробуем разобраться, что случилось и как такое возможно. История больно уж интересная, особенно учитывая, что азербайджанцев в России проживает не мало. Согласно переписи 2010 года они занимали 11 место по численности среди народов страны в количестве свыше 603 тысяч человек. А началась она не так давно, как сообщил портал AZERBAIJAN TODAY | НОВОСТИ АЗЕРБАЙДЖАНА, в августе этого года ВБОН отметили 3 месяца. Само по себе движение, насколько известно, действительно было больше создано для работы со своей молодежью. По их словам, они устали от позора, который, по их мнению, приносят им нерадивые соотечественники. И первые действия по пресечению распространения порно и предостережением прекратить вести распутный образ жизни своим студентам Московского государственного университета имени Сеченова, выглядели очень правильными. Ребята пропагандировали спорт и семейные ценности, выступали против пропаганды алкоголя и наркотиков, собирали деньги больным детям, осуждали и вели беседы с представителями диаспоры на тему поведения их молодежи. Продолжись все в том же русле и «Катюша» была бы в первых рядах, кто ставил бы их в пример другим.

Почему из отличной идеи дальше вышло то, что вышло, оставим разбираться правоохранителям, но от воспитательной функции движение перешло к карательной, чем и прославилось. Все началось с угроз в интернете, где представляющиеся членами движения начали рассылать угрозы, хвастаясь, их организации удалось заставить издание Lenta.ru удалить публикацию об азербайджанках, вынудить Мегафон отказаться от тарифа «Нагорный Карабах» и уволить сотрудника, заявлявшего, что компания признает Нагорно-Карабахскую Республику, официально не признанную на территории РФ. Так же они упоминали про то, как заставили извиняться блогеров Ежика и Рустама Майера.

А несколько дней назад, 13 октября, в сети стали распространяться видео с плашкой «ВБОН», на которых азербайджанцы избивают русских, заставляя извиняться на камеру. Записи быстро разлетелись по сообществам приверженным к националистической идеологии и взглядам близкими к панславизму. ВБОН уже опроверг свою причастность к данному избиению, в том числе отрицает тот факт, что видео было разослано по сообществам одним из ее членов.

В их же сообщество она попало якобы от «неравнодушных азербайджанцев, которые нашли одного из нападавших и потребовали с него извинения». Так, журналисты портала Readovka.ru пообщались с одним из предполагаемых организаторов ВБОН Абдуллахом, который сейчас находится в Баку. Он произвел впечатление вполне воспитанного молодого человека, который действительно чтит и уважает традиции своего народа, а к тем, кто пускается во все тяжкие, угрожая и оскорбляя, он относится с презрением. Поиск и травля, по его мнению — недостойное дело, которым занимаются азербайджанцы, позорящие свой собственный народ. Селимов во время нашего общения, еще до того, как узнал, что разговаривает с журналистом, сказал, что порицает объявление охоты на редакцию проекта «Русский мир». Казалось бы, сделай официальное заявление на эту тему, расскажи и покажи видео доказательства, и скандал сойдет на нет. Вот только вместо этого, всем кто распространял, возмутился избиением под воинственную азербайджанскую музыку, данное видео от имени движения начали приходить угрозы, притом, по их словам, борцы за нравственность оскорбляли и материли их так, что уши вяли.

Опять же, как там было на самом деле касательно данного видео, оставим на суд правоохранителям, но вот, что напрягает, то, что уже три месяца спустя в движении гордятся тем, что умеют запугивать и заставлять «отвечать за свои слова».

2

3


Особенно интересно читать про «защитит каждого мусульманина из Азербайджана» от организации, которая изначально собиралась наводить порядок среди своих. Да и сам подход про «каждого» тоже интересен, а как же там нравственность, традиции и честь? Что-то среди русских желающих защитить саратовского убийцу девочки не нашлось, оторвать руки-ноги было более чем, а вот защищать – нет. Выродок, он хоть русский, хоть азербайджанский, хоть непальский – это выродок. При этом они не понимают, что устроив один единственный реально громкий скандал, получат разгром и неадекватов, да и адекватов, вне зависимости от намерений, покровителей и связей. У зарезавших Никиту «Кадета» тоже были и связи, и большие друзья. Вот только за погибшего разведчика в один момент встали несколько тысяч его соратников, от Донбасса до Сирии и уже после их обещаний начать свое следствие, как умеют, власти начали расследование и аресты подозреваемых чуть только не наперегонки.

В целом же, заказ на «межнациональную рознь» в России появился еще зимой. Отсутствие громких конфликтов на национальной почве не устраивало многих в стране, и еще больше за ее пределами, начиная от мелких групп этнонационалистов и региональных чиновников, желающими «выпустить пар» населения в это русло, и заканчивая западными спецслужбами. Искали поводы и сами лидеры подобных группировок, притом далеко не только русских – русские националисты толком никогда не были единой силой, но даже и те националистические структуры, которые были, развалились после 2014 года и так и не смогли собраться заново. Украинский Майдан и война на Донбассе стало для них точкой разлома, когда одни поддержали бандеровцев и убийства русских в Донецке и Луганске, после чего назвать их «русскими» стало сложно, а вторая поехала воевать в ЛДНР за русских, в большинстве своем став приверженцами имперских идей: белых, евразийских, красных.

Не лучшими эти годы были и для не русских этнических националистов в России. В первую очередь, потому что патриотический подъем 2014-го года прошел по всей стране, впервые за долгие годы появилась тень объединяющей идеи для всех. Отчего на тот же Донбасс рванули воевать вместе с русскими и за русских и стали героями абхазы, татары, чеченцы, не говоря уже про конно-морских бурятов. А вот «борцы за исключительные права» их народов отошли на второй план, потеряв влияние в диаспорах, а значит и помощь, в первую очередь финансовую. Да и впервые за долгие годы с самими диаспорами были проведены беседы со стороны властей, а правоохранители серьезно навели порядок среди этнических ОПГ.

Казалось бы, истории межнационального противостояния прочно ушли в прошлое. Вот только общенародное единение продолжалось ровно столько, сколько длился «Крымский консенсус», а дальше был отказ властей от данного проекта, о Великой России говорили все меньше, превратив те же ЛДНР, как сказал луганский журналист, в гетто для русских, которых еще и убивают чуть не ежедневно. Призрака идеи не стало, в стране с новой силой пошли неолиберальные реформы в стиле Гайдара, доходы людей начали падать, либералы снова захватили информационное поле, и все потихоньку вернулось к временам «до Русской весны». Сам же Егор Холмогоров в своих прошлых материалах предостерегал от этого. А раз доходы падают, то появляется все больше тех, кто хотел бы «спустить пар» на национальном вопросе. И желающих тут отличиться, как отмечали ранее, более чем достаточно со всех сторон. Добавим к этому абсолютное непонимание что делать со стороны чиновников, которые, чуть что, в стиле ЕС либо делают вид, что проблемы нет, пока не начинает полыхать, либо, что, что еще хуже, стараются ввести у себя на территории «тотальную толерантность», чем по факту поощряют этнонационализм.

Так что, мы снова идем в прошлое, теперь совсем недавнее, со всеми вытекающими из этого последствиями. Что касается конкретно ВБОН, то хотелось, чтобы организаторы вернулись к изначальным целям, а правоохранители установили всех истинных виновных. Просто потому что вести войну с русскими в России дело крайне неблагодарное. Тем более, когда население злое со всех сторон.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

Здравствуй, «Кредитный майдан»: 72% россиян погрязли в долгах и налогах

Ключевая ставка и проценты по кредитам для населения коррелируют слабо

Церковь против электронного КОВИД-концлагеря: Синод РПЦ призвал к контролю за действиями цифросектантов

Платите на почте или регистрируйтесь в ЕСИА для диалога с властью: Правительство собирается отгородиться от обращений граждан «искусственным интеллектом»

Белорусские власти испортили паспорта высланных российских журналистов

Учат в «школе»: очередной преподаватель ВШЭ попался на пропаганде курсов по педерастии

Боливийский путь Белоруссии: как «хрупкая женщина» кинула народ с «честными выборами»

Чичен-итца в образовании: главой Рособрнадзора стал автор дагестанского «ЕГЭ-чуда» по русскому языку

Пропаганда нейроимплантов и трансгуманизма детям: АСИ и НТИ пришли в образование, чтобы переформатировать сознание наших детей

«ВКонтакте» против Конституции: соцсеть начала банить за «гомофобию» и «предрассудки»

Врачи немецкой клиники подтвердили интоксикацию у Навального

Путин и Лукашенко договорились испытать российскую вакцину на белорусах

В Петербурге запрет на массовые мероприятия продлили до 20 сентября

Триумф хитрой воли: Лукашенко примеряет лавры победителя майдана. Дождется ли Россия благодарности?

Эта ООН сломалась, несите следующую. Педерасты наступают на религиозные конфессии через трибуну ООН

Когда же Россия начнет отвечать? Агенты СБУ похищают людей уже прямо в Москве

В США выпустят 750 миллионов ГМО-комаров

Цифровой иммунный паспорт раба: каждый вакцинированный от СOVID-19 получит QR-код и будет привязан к специальному приложению

В Крыму оценили уровень интеллекта Тихановской

Россия-главный враг и угроза. Выдержки из программы белорусских оппозиционеров-уголовников

Коронафашизм по-австралийски: на Зеленом континенте разрешили отбирать детей для обеспечения «самоизоляции»

Готовность №1 к дистанту: вслед за школами Роспотребнадзор и чиновники «обрабатывают» коронавирусом колледжи и вузы

Основные задачи «цифровизации» образования в версии Минпросвещения. “Печалька” зовёт!

Врач прокомментировал версию об отравлении Навального

Запрет АУЕ*: начало борьбы за молодежь или очередная профанация

А где Саакашвили?: СМИ рассказали о членах «оппозиционного правительства» Белоруссии

Партия коронавируса включает заднюю. Надолго ли?



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next