ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Двойные стандарты Роскомнадзора

30.10.2019
Заключение аккредитованных экспертов по творчеству Егора Крида исчезло с сайта регулятора

Главный контролирующий орган, в обязанности которого входит следить за соблюдением 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», продолжает демонстрировать странную избирательность в отношении «музыкальных вырожденцев» (ориентированных на детей и подростков исполнителей, пропагандирующих наркотики, разврат, суицид, алкоголь, асоциальность, однополые связи и прочее саморазрушение). Вслед за отказом признавать недействительной экспертизу текстов песен группы «Френдзона», проводившуюся на основании подложных материалов, и последующим полным отстранением от проблемы, которую признали петербургские и московские власти, Роскомнадзор внезапно проявил решительность, удалив со своего сайта экспертное исследование по творчеству Егора Крида, выводы которого оказались неутешительными для рэпера-сатаниста.

Членами Общественной экспертной комиссии при межрегиональной общественной организации «Национальный совет социальной информации» (Санкт-Петербург) по заявке «Тюменского родительского комитета», выступившего против концерта Егора Крида в Тюмени 19 ноября, была проанализирована медиасреда (реклама, видеоклипы, тексты песен, видеозаписи концертов) выступлений Егора Булаткина (Крида) на предмет ее влияния на детей, художественно-исторической ценности и необходимого возрастного ценза. Публикуем выводы, к которым пришли аккредитованные РКН специалисты:

«1. Являются ли представленные на экспертизу материалы информационной продукцией,
причиняющей вред здоровью и развитию детей и подростков?
- Да, являются. Медиасреда выступлений Егора Крида содержит свыше 7/8 критериев запрещённого для детей информационного контента и имеет высокую степень риска причинения вреда здоровью и развитию детей и подростков.

Медиасреда выступлений Егора Крида является деструктивным информационным пространством, провоцирующим проституированное поведение детей и подростков. Данная медиасреда в изобилии демонстрирует примеры неосторожного, небезопасного и противоправного поведения подростков, создавая фальшивый фон социального одобрения для подражания такому поведению. Посредством создания такой провоцирующей информационной среды нарушаются права детей как неопределённого круга лиц на информационно безопасную развивающую среду и защиту от запрещённой для детей и подростков информации (ст.5, ч.2, пп.
1-7 ФЗ-436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» от 29.12.2010 г.). Возрастное ограничение для данной медиасреды: «18+».

2. Являются ли представленные на экспертизу материалы провоцирующими психическое состояние, вредное для здоровья человека?
- Да, являются. Медиасреда выступлений Егора Крида способствует крайнему эмоциональному напряжению, погружая несовершеннолетнего (и совершеннолетнего) в стрессовое состояние, блокирующее развитие интеллекта. В представленной медиасреде присутствует манипулятивное воздействие сознательного уничтожения способности более точно отражать окружающий мир и выполнять логические операции над образами концепций, возникающих во взаимодействии с окружающим миром, что способствует разрушению традиционных ценностей, преемственности поколений и разрушению государственных устоев.

3. Имеют ли представленные на экспертизу материалы развивающий потенциал для детей и подростков?
- Нет, не имеют. Анализ видеоматериалов на развивающий потенциал также дал отрицательный результат. Эксперты установили, что данный видеоматериал не является развивающим и познавательным, провоцирует нарушения психического статуса, а в дальнейшем
девиантное и деструктивное поведение. Его развивающий потенциал = 2,3%, или 6 из 208 баллов, т.е. имеет крайне низкий уровень или полностью отсутствует.

4. Имеют ли представленные на экспертизу материалы историко-художественную ценность?
- Нет, не имеют. Историко-художественная оценка видеоклипов и видеозаписей концертных номеров Е.Крида выявила крайне негативный фон по отношению к традиционной культурной идентичности граждан Российской Федерации. Оценка историко-художественной ценности контента просмотренных выступлений артиста является преимущественно негативной:
147 баллов по 180-балльной шкале в негативе; и 1 балл из 180 в позитиве; данные контент-анализа подтверждают, что представленная медиасреда на 99% состоит из информации, причиняющей вред здоровью и развитию несовершеннолетних.

5. Соответствует ли возрастная маркировка концертов Егора Крида требованиям российского законодательства? Если нет, то какую возрастную маркировку должна иметь его информационная продукция?

- Нет, не соответствует. В связи с полным несоответствием концертного репертуара Егора Крида задачам развития детей и подростков рекомендуется изменить маркировку его информационной продукции на «18+»».


В полном тексте экспертизы (можно ознакомиться здесь ) есть еще масса интересных тезисов, которые родительская и патриотическая общественность высказывала уже давно, например: «творчество» Крида ставит себе способно «деформировать народ физически и духовно, стать причиной гибели самого государства», его песни провоцируют «проституированное поведение» и внушают «установки антисемейных отношений».

Вроде бы все предельно ясно, и, в соответствии с законодательством, экспертное заключение было опубликовано в соответствующем разделе на сайте Роскомнадзора. Но вскоре оно удаляется оттуда без объяснения причин, на сегодня оно отсутствует в перечне проведенных экспертиз информационной продукции за 2019 год. А теперь напомним, что заявляли представители Роскомнадзора во время разгоревшегося спора вокруг песен молодежной группы «Френдзона»:

роскомнадзор егор крид


Итак, заявляется, что закон обязывает РКН размещать на официальном сайте экспертизы аккредитованных им же экспертов. При этом его сотрудники не имеют отношения к содержанию экспертиз и не отвечают за их выводы. Получается, когда речь заходит о заключениях какого-нибудь «Центра специальных исследований и экспертиз», лингвисты-психологи которого почти не глядя подмахивают бумажку о допустимости прослушивания «музыки» «Френдзоны» для детей с 12-ти лет (на основании липовой информационной продукции, предоставленной им для анализа!), РКН заявляет: «У них все в полном порядке!», – и отказывается выполнять свою основную обязанность – выявлять нарушения при проведении экспертизы (т.е. проверки непосредственно ее содержательной части). Налицо избирательный подход и двойные стандарты, причем применяется все это в пользу «музыкальных вырожденцев».

До сих пор непонятно, были ли выявлены нарушения при проведении «Национальным советом социальной информации» анализа медиасреды Егора Крида, но как минимум одно свое обязательство (исходя из собственных же заявлений) ведомство Жарова уже нарушило, убрав данный документ со своего сайта. В качестве контраста – заключения упомянутой выше сомнительной экспертной конторы в пользу «Френдзоны» и «Пошлой Молли» (оба сделаны на основании отредактированных текстов, выдаваемых за подлинные) до сих пор красуются на ресурсе Роскомнадзора.

Один из авторов экспертизы песен Крида, семейный психолог из Тюмени Елена Шабалина, отмечает, что ее выводы в любом случае не будут пересмотрены.

«Насчет того, что экспертиза пропала с сайта Роскомнадзора, – это вопрос чисто технический. Экспертиза действующая. Никто ее не отменял», – цитируют Шабалину «Открытые медиа».

На самом деле, в целом этот вопрос даже не чисто технический, а принципиально юридический. Ведь сегодня, 29 октября 2019 г., вступает в силу новая редакция 436-ФЗ, согласно которой организатор культурно-зрелищных мероприятий теперь обязан обеспечить недопуск на такое мероприятие лиц, не достигших 18-ти лет. Уже после продажи билета организатор и его представители вправе потребовать у посетителя документ, удостоверяющий личность, при входе на мероприятие. Наличие на сайте РКН официальной экспертизы, присваивающей «творчеству» Егора Крида категорию 18+, безусловно, будет весомым аргументом для противников его концертов по всей стране. Основную часть аудитории «музыкальных вырожденцев» составляют дети и подростки, так что их отсутствие на мероприятии на 99% будет означать отмену концерта. Неосведомленным «продвинутым» родителям, готовым ходить на выступления всяких элджеев и фейсов со своими несовершеннолетними детьми, также неплохо было бы своевременно знакомиться с содержанием песен и образами их кумиров, а изъятие документа с сайта РКН лишило их этой важной информации.

Так что пока мы ставим господину Жарову и его подчиненным твердое «неуд» за защиту подрастающего поколения, будущего России, и настоятельно рекомендуем избавляться от двойных стандартов в этом вопросе. Общественники конечно же будут искать иные пути ограждения детей от вредной информации, у нас в распоряжении имеются местные органы власти, прокуратура, МВД и т.д., и правильная работа в этом направлении дает свои плоды. Но главному информационному контролеру в этой истории в любом случае не престало играть роль противника родителей и защитников нравственности.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В ЕС пытаются приравнять СССР к фашистам и ставят памятники власовцам

Снять Ямпольскую с поста председателя Комитета Госдумы по культуре

СПЧ как оружие лоббистов: Альшанская и Пушкина сотоварищи пытаются найти подход к Президенту

Снятый с самолета в Израиль подельник строителя «Газпром-арены» дал признательные показания

Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года

В Госдуме предложили наказывать за учебу за рубежом у нежелательных НКО

Дмитрий Киселев дошел до «божественных откровений» в пропаганде антиценностей и войне с Церковью

Хрен вам, а не капитуляция

«Клоачный профессор» Гусейнов присвоил себе книги умершего поляка

Муфтий оценил предполагаемые законодательные изменения в сфере семьи

Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной

Ксению Собчак могут привлечь за пропаганду гомосексуализма

Участники КС в Общественной палате Татарии не поддержали феминисток и НК

Белгородские общественники выступили против законопроекта о насилии над семьей

Закона нет, а профилактика уже началась

Путин считает, что Ленин "заложил мину" под государственность России

Закон о насилии над семьей: борьба становится все более острой

Госдума отклонила законопроекты, повышающие налогообложение богатых

Заказчики закона о насилии над семьей вышли из тени и бомбардируют Совет Федерации

«Нормандский формат» похоронил надежды «Западной партии» Кремля

Плоды чиновничьей западофилии в России

Россию на четыре года отстранили от Олимпиад

Манипуляция с «интеграцией»: как СМИ создали «массовые протесты» в Минске

Госдума хочет запретить продажи снюса и насвая

Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»

Время Шнура и Серебренникова: депутаты отменяют возрастные ограничения для детей и подростков

Коммунисты требуют выгнать актера Миронова за поддержку извращенцев

В России допустили приостановку проекта «Посейдон» ради соглашения с США

Замглавы ВРНС Александр Щипков: Это закон не о насилии, это закон о ликвидации семьи

Церковь замазывают политикой: ВРНС осудил законопроект о насилии над семьей, сенаторы сделают по-своему

Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»

Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next