ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

30.10.2019


В редакцию «Катюши» поступают обращения от православной общественности, требующей прекращения судебного преследования оренбургского священника, настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия (поселок Саракташ Оренбургской области) Николая Стремского, которому грозит 20 лет тюрьмы. Отца Николая обвиняют в развратных действиях по отношению к шести удочеренным и взятым под опеку несовершеннолетним девочкам (ст. 135 УК РФ), изнасиловании одной из них (ст. 131 УК РФ) и неисполнении обязанностей по воспитанию (ст. 156 УК РФ), но многочисленные факты свидетельствуют, что его дело может быть шито белыми нитками. Пресса подхватила не только эту историю – впору говорить о настоящей черной PR-кампании против представителей РПЦ, и делается это аккурат в преддверии рассмотрения Госдумой антисемейного феминистского ЛГБТ-проекта закона о профилактике домашнего насилия.

Создатель уникальной для региона обители милосердия о. Николай, воспитывавший более 70 приемных детей и успевший дать путевку в жизнь многим сиротам, начал заочно именоваться «педофилом» на различных инфоресурсах. Все обвинение строится на письменных заявлениях трех потерпевших несовершеннолетних приемных дочерей Стремского. При этом одна из них рассказала «Новой газете», что сотрудники полиции предлагали ей оговорить отца еще год назад, а недавнее заявление она не писала и в глаза не видела.


«Я вообще не понимаю, откуда они взяли это обвинение. Сказали, что заявление написано от моей руки. Я этого никогда не писала. Типа меня папа изнасиловал, типа домогался. Такого в жизни никогда не было», – заявила Катя (имя изменено).


По словам Кати, после визита к ней полицейские поехали к двум другим девочкам – Лизе и Тане (имена изменены). Лиза рассказала журналистам, что силовики посетили ее в половине четвертого утра, дали подписать какие-то листы, содержание которых она читала лишь «моментами». Сейчас она пытается забрать заявление, но ей сделать этого не дают. Младшая из приемных детей Стремских, Надя (имя изменено), заявляет, что никто из ее сестер не жаловался на домогательства со стороны отца, при этом одна из них предлагала ей написать аналогичное заявление за вознаграждение в виде денег и квартиры.

Радио «Эхо Москвы» в Оренбурге в конце сентября опубликовало интервью с женой арестованного священника Галиной Стремской, которая также отметает все обвинения в адрес мужа, а действия полиции называет «налетом и облавой», опасаясь, что и ее могут отправить под арест.

По решению суда Николай Стремский будет находиться в СИЗО как минимум до 12 ноября, а тем временем в сети появляются видеоролики от совершеннолетних воспитанников арестованного священника, которые трогательно благодарят отца за участие в своей судьбе и абсолютно не верят в предъявленные ему обвинения.



Старшие дети Стремского и работники Саракташской обители написали обращение в защиту священника к уполномоченному по правам человека Оренбургской области. Под обращением подписались около 300 человек. Аналогичного мнения о невиновности обвиняемого придерживается и протоиерей Кирилл Иванов, автор YouTube-канала «С попом обо всем».

Православные граждане из разных регионах России готовят коллективное обращение в региональную и федеральную прокуратуру, МВД, Следственный комитет, руководство Оренбургской епархии и Московскую Патриархию с требованием серьезной проверки дела о. Николая Стремского на предмет фальсификаций и принуждений несовершеннолетних к ложным показаниям. Они считают, что преследование клирика, связанное с масштабной общественной, милосердной и благотворительной деятельностью, с большим авторитетом в регионе, должно быть немедленно прекращено, а виновные в его возможной фабрикации – наказаны.

Естественно, дело Стремского было по полной обмусолено в «желтых» ток-шоу на Первом канале и НТВ, и на его фоне, кто бы мог подумать, рефреном звучала тема о якобы зашкаливающем уровне сембытнасилия в российских семьях.

Параллельно СМИ раскручивают дело рязанского священника Владимира Покровского, перебиравшего со спиртным и систематически избивавшего свою жену. Сейчас он запрещен в служении и несет епитимию в одном из монастырей Рязанской епархии.

Наконец, нападкам лоббистов криминализации семьи подвергся и один из самых известных священников России, председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов, на которого «наехала» лично депутат ГосДуму Оксана Пушкина, потребовавшая лишить о. Димитрия доступа к эфиру .

На днях отец Димитрий предельно ясно высказался о бенефициарах выставления Русской Церкви – главного оплота традиционной крепкой семьи в России– скопищем насильников и маньяков. Кстати, лоббистка охранных ордеров Алена Попова открыто признавалась западным СМИ что РПЦ является ее главным противником, так как постоянно лезет в государственные дела. Именно потому сейчас против ее членов развязана жесткая информационная травля.

«Почему-то никто не рассматривает убийство в трамвае, насилие в троллейбусе. Им нужно создать структуру, которая без суда и следствия будет входить в семью, ее разорять, отбирать детей и отдавать их на воспитание гомосексуалистам. Это конечная цель, которая уже воплощается и в Америке, и в Бельгии. Ярмарки устраивают для женщин, которые с помощью суррогатного материнства сейчас ими просто торгуют откровенно. Хотят то же самое делать у нас.

(Отвечая на вопрос о священниках-насильниках) А сколько за это время экскаваторщиков приложили силу к своим жёнам? Я думаю, больше раз в десять тысяч, потому что экскаваторщиков у нас в стране гораздо больше, чем священников. Просто наша журналистская братия факты про священников перепостирует многажды, получается, что священники потеряли над собой контроль и лупят своих жен», – отметил о. Димитрий.

А самое главное – в пересудах о плохих и хороших священниках многие успели напрочь забыть об истинной сути феминистско-педерастического законопроекта, главной задачей которого является вовсе не борьба с побоями, с элементами физического насилия, а полное развязывание рук ювенальщикам, прозападным НКО и прочим «доброжелателям» для вмешательства в семью и ее разрушения, для дискриминации мужчин охранными ордерами и развязывания войны полов, в результате которой проиграет весь наш народ, а Россия свалится в еще более глубокую демографическую яму (подробный юридический разбор законопроекта «О профилактике домашнего насилия» – см. на сайте ОУЗС ). Но любая ложь и лукавство рано или поздно разоблачаются, потому – давайте общими усилиями доносить правду до власть предержащих, чтобы не позволить либерал-глобалистскому лобби уничтожить последний, семейный, национальный бастион (образцы заявлений – см. в группе ОУЗС «ВКонтакте»).

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

Здравствуй, «Кредитный майдан»: 72% россиян погрязли в долгах и налогах

Ключевая ставка и проценты по кредитам для населения коррелируют слабо

Церковь против электронного КОВИД-концлагеря: Синод РПЦ призвал к контролю за действиями цифросектантов

Платите на почте или регистрируйтесь в ЕСИА для диалога с властью: Правительство собирается отгородиться от обращений граждан «искусственным интеллектом»

Белорусские власти испортили паспорта высланных российских журналистов

Учат в «школе»: очередной преподаватель ВШЭ попался на пропаганде курсов по педерастии

Боливийский путь Белоруссии: как «хрупкая женщина» кинула народ с «честными выборами»

Чичен-итца в образовании: главой Рособрнадзора стал автор дагестанского «ЕГЭ-чуда» по русскому языку

Пропаганда нейроимплантов и трансгуманизма детям: АСИ и НТИ пришли в образование, чтобы переформатировать сознание наших детей

«ВКонтакте» против Конституции: соцсеть начала банить за «гомофобию» и «предрассудки»

Врачи немецкой клиники подтвердили интоксикацию у Навального

Путин и Лукашенко договорились испытать российскую вакцину на белорусах

В Петербурге запрет на массовые мероприятия продлили до 20 сентября

Триумф хитрой воли: Лукашенко примеряет лавры победителя майдана. Дождется ли Россия благодарности?

Эта ООН сломалась, несите следующую. Педерасты наступают на религиозные конфессии через трибуну ООН

Когда же Россия начнет отвечать? Агенты СБУ похищают людей уже прямо в Москве

В США выпустят 750 миллионов ГМО-комаров

Цифровой иммунный паспорт раба: каждый вакцинированный от СOVID-19 получит QR-код и будет привязан к специальному приложению

В Крыму оценили уровень интеллекта Тихановской

Россия-главный враг и угроза. Выдержки из программы белорусских оппозиционеров-уголовников

Коронафашизм по-австралийски: на Зеленом континенте разрешили отбирать детей для обеспечения «самоизоляции»

Готовность №1 к дистанту: вслед за школами Роспотребнадзор и чиновники «обрабатывают» коронавирусом колледжи и вузы

Основные задачи «цифровизации» образования в версии Минпросвещения. “Печалька” зовёт!

Врач прокомментировал версию об отравлении Навального

Запрет АУЕ*: начало борьбы за молодежь или очередная профанация

А где Саакашвили?: СМИ рассказали о членах «оппозиционного правительства» Белоруссии

Партия коронавируса включает заднюю. Надолго ли?



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next