ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

30.10.2019


В редакцию «Катюши» поступают обращения от православной общественности, требующей прекращения судебного преследования оренбургского священника, настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия (поселок Саракташ Оренбургской области) Николая Стремского, которому грозит 20 лет тюрьмы. Отца Николая обвиняют в развратных действиях по отношению к шести удочеренным и взятым под опеку несовершеннолетним девочкам (ст. 135 УК РФ), изнасиловании одной из них (ст. 131 УК РФ) и неисполнении обязанностей по воспитанию (ст. 156 УК РФ), но многочисленные факты свидетельствуют, что его дело может быть шито белыми нитками. Пресса подхватила не только эту историю – впору говорить о настоящей черной PR-кампании против представителей РПЦ, и делается это аккурат в преддверии рассмотрения Госдумой антисемейного феминистского ЛГБТ-проекта закона о профилактике домашнего насилия.

Создатель уникальной для региона обители милосердия о. Николай, воспитывавший более 70 приемных детей и успевший дать путевку в жизнь многим сиротам, начал заочно именоваться «педофилом» на различных инфоресурсах. Все обвинение строится на письменных заявлениях трех потерпевших несовершеннолетних приемных дочерей Стремского. При этом одна из них рассказала «Новой газете», что сотрудники полиции предлагали ей оговорить отца еще год назад, а недавнее заявление она не писала и в глаза не видела.


«Я вообще не понимаю, откуда они взяли это обвинение. Сказали, что заявление написано от моей руки. Я этого никогда не писала. Типа меня папа изнасиловал, типа домогался. Такого в жизни никогда не было», – заявила Катя (имя изменено).


По словам Кати, после визита к ней полицейские поехали к двум другим девочкам – Лизе и Тане (имена изменены). Лиза рассказала журналистам, что силовики посетили ее в половине четвертого утра, дали подписать какие-то листы, содержание которых она читала лишь «моментами». Сейчас она пытается забрать заявление, но ей сделать этого не дают. Младшая из приемных детей Стремских, Надя (имя изменено), заявляет, что никто из ее сестер не жаловался на домогательства со стороны отца, при этом одна из них предлагала ей написать аналогичное заявление за вознаграждение в виде денег и квартиры.

Радио «Эхо Москвы» в Оренбурге в конце сентября опубликовало интервью с женой арестованного священника Галиной Стремской, которая также отметает все обвинения в адрес мужа, а действия полиции называет «налетом и облавой», опасаясь, что и ее могут отправить под арест.

По решению суда Николай Стремский будет находиться в СИЗО как минимум до 12 ноября, а тем временем в сети появляются видеоролики от совершеннолетних воспитанников арестованного священника, которые трогательно благодарят отца за участие в своей судьбе и абсолютно не верят в предъявленные ему обвинения.



Старшие дети Стремского и работники Саракташской обители написали обращение в защиту священника к уполномоченному по правам человека Оренбургской области. Под обращением подписались около 300 человек. Аналогичного мнения о невиновности обвиняемого придерживается и протоиерей Кирилл Иванов, автор YouTube-канала «С попом обо всем».

Православные граждане из разных регионах России готовят коллективное обращение в региональную и федеральную прокуратуру, МВД, Следственный комитет, руководство Оренбургской епархии и Московскую Патриархию с требованием серьезной проверки дела о. Николая Стремского на предмет фальсификаций и принуждений несовершеннолетних к ложным показаниям. Они считают, что преследование клирика, связанное с масштабной общественной, милосердной и благотворительной деятельностью, с большим авторитетом в регионе, должно быть немедленно прекращено, а виновные в его возможной фабрикации – наказаны.

Естественно, дело Стремского было по полной обмусолено в «желтых» ток-шоу на Первом канале и НТВ, и на его фоне, кто бы мог подумать, рефреном звучала тема о якобы зашкаливающем уровне сембытнасилия в российских семьях.

Параллельно СМИ раскручивают дело рязанского священника Владимира Покровского, перебиравшего со спиртным и систематически избивавшего свою жену. Сейчас он запрещен в служении и несет епитимию в одном из монастырей Рязанской епархии.

Наконец, нападкам лоббистов криминализации семьи подвергся и один из самых известных священников России, председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов, на которого «наехала» лично депутат ГосДуму Оксана Пушкина, потребовавшая лишить о. Димитрия доступа к эфиру .

На днях отец Димитрий предельно ясно высказался о бенефициарах выставления Русской Церкви – главного оплота традиционной крепкой семьи в России– скопищем насильников и маньяков. Кстати, лоббистка охранных ордеров Алена Попова открыто признавалась западным СМИ что РПЦ является ее главным противником, так как постоянно лезет в государственные дела. Именно потому сейчас против ее членов развязана жесткая информационная травля.

«Почему-то никто не рассматривает убийство в трамвае, насилие в троллейбусе. Им нужно создать структуру, которая без суда и следствия будет входить в семью, ее разорять, отбирать детей и отдавать их на воспитание гомосексуалистам. Это конечная цель, которая уже воплощается и в Америке, и в Бельгии. Ярмарки устраивают для женщин, которые с помощью суррогатного материнства сейчас ими просто торгуют откровенно. Хотят то же самое делать у нас.

(Отвечая на вопрос о священниках-насильниках) А сколько за это время экскаваторщиков приложили силу к своим жёнам? Я думаю, больше раз в десять тысяч, потому что экскаваторщиков у нас в стране гораздо больше, чем священников. Просто наша журналистская братия факты про священников перепостирует многажды, получается, что священники потеряли над собой контроль и лупят своих жен», – отметил о. Димитрий.

А самое главное – в пересудах о плохих и хороших священниках многие успели напрочь забыть об истинной сути феминистско-педерастического законопроекта, главной задачей которого является вовсе не борьба с побоями, с элементами физического насилия, а полное развязывание рук ювенальщикам, прозападным НКО и прочим «доброжелателям» для вмешательства в семью и ее разрушения, для дискриминации мужчин охранными ордерами и развязывания войны полов, в результате которой проиграет весь наш народ, а Россия свалится в еще более глубокую демографическую яму (подробный юридический разбор законопроекта «О профилактике домашнего насилия» – см. на сайте ОУЗС ). Но любая ложь и лукавство рано или поздно разоблачаются, потому – давайте общими усилиями доносить правду до власть предержащих, чтобы не позволить либерал-глобалистскому лобби уничтожить последний, семейный, национальный бастион (образцы заявлений – см. в группе ОУЗС «ВКонтакте»).

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Очередное дно российского кино: главный приз «Золотого орла» получил почти порнофильм «Текст»

Опасность протаскивания закона о насилии над семьей не снята: регионы продолжают «бурлить»

Зеленский растоптал память деда

Без Пушкиной и прочих лоббистов ПАСЕ России не рада

Израиль ждет российских детей: на воспитание или на органы?

«Неудобный батюшка»: протоиерей Всеволод Чаплин закончил свой крестный путь на земле

Делегация России намерена покинуть сессию ПАСЕ в случае ограничения ее полномочий

Валентин Катасонов: Экономический либерализм Путина превращает его январские инициативы в водевиль

Закон об ответственности за оскорбление народа: модный тренд, или Поклонская решила вернуться к людям?

Умер протоиерей Всеволод Чаплин

Иран 2020, или жизнь благодаря России

Сурков ушел в нирвану, куда теперь пойдут ЛДНР?

Помощник Путина ушел с госслужбы

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции

В Давосе богатые заменили бедных феминистками

В Госдуме призвали генпрокурора возбудить уголовное дело против Урганта

Президент объявил войну моральным уродам, пришедшим за российскими семьями и детьми

Старые песни для нового премьера: коллекторам снова хотят разрешить выбивать долги за ЖКХ

Презумпция невиновности для электронной школы: Минпросвет и Роскомнадзор продолжают водить общественность за нос

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next