ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Клоачный профессор

30.10.2019
В ВШЭ признали «неудачным» высказывание своего сотрудника Гусейнова, оскорбившего Россию и русский язык

Как мы и предполагали, профессор ВШЭ Гасан Гусейнов, обозвавший русский язык «убогим и клоачным», на котором говорит и пишет «одичавшая» «эта страна», до сих пор не наказан: коллеги по ВШЭ после тысяч гневных комментариев и публикаций просто сочли его пост «неудачным». Видимо, светлоликим фанатам Майдана у нас по-прежнему можно свободно гадить на головы народу.

Нет, для проформы сотрудники Высшей школы экономики осудили своего коллегу, назвав пост «неудачным». «Я вижу, правда, не очень удачный подбор слов и контекст, который был неправильно понят СМИ, которые обратили его эти характеристики к русскому языку как таковому, а не к некоторым явлениям, происходящем в современном русском языке», — пояснил декан факультета Михаил Бойцов.

То есть вы, болваны, опять не так поняли нашего светоча. Собственно, вот его высказывание полностью.

вшэ Гусейнов Гасан Чингизович


Свой пост он так и не удалил, не видя в нем ничего плохого, и тот доступен по ссылке здесь.

Правда, после начала скандала Гусейнов решил поправиться и добавил: «Моя позиция, что русский язык прекрасен, и в разные эпохи своего существования был замечательным. А сейчас ему не повезло, потому что на нем говорят болваны». Теперь картина стала совсем ясна: 146 млн болванов говорят на убогом клоачном русском, потому что не империя, не великая держава, а порядком одичавшая страна. С чем нас и поздравляем, дорогие наши читатели. Профессор Высшей школы экономики, филолог Валерий Зусман уже пустился в оправдания. «Я прочитал полемическую реплику Гасана Гусейнова о русском языке и очень огорчился. Прежде всего потому, что в ней не сходятся концы с концами. Если плохо то, что русские на Украине не говорят на украинском языке, то почему хорошо, что в Берлине люди имеют возможность говорить и читать на своих национальных языках? Не сходятся концы с концами и потому, что в России существует программа по защите языков национальных меньшинств. Об этой программе редко говорят, потому что вообще не принято говорить о хорошем», сказал Зусман.

А еще можно господину профессору в ножки поклониться и прощения попросить за то, что говорим на «клоачном», а не на светлой мове. Впрочем, самое странное в этой истории — это внезапная реакция общества на слова профессора. Если прочитать коллег, то складывается впечатление, что сын азербайджанского диссидента, который мигрировал в Израиль, сказал нечто чего нельзя было услышать ранее. Кто-кто, а Гасан Гусейнов превосходно известен как в либеральных кругах, что системных, что оппозиционных, так и в патриотических.

Участник всех крупных акций демшизы, антисоветчик и русофоб с 80-х годов прошлого века, у которого можно почитать статьи и интервью, где ичкерийские террористы для него «партизаны», «чеченское сопротивление». Россияне у него — «психопаты, обуреваемые теорией заговора». Особый путь России — «бред», «завиральная и ядовитая доктрина», православная обрядность — «дикий древний ритуал», народ — «ширнармассы», государство — «орудие террора» («Я боюсь террора со стороны государства… За последние, скажем, 20 лет здесь, в России, очень негативная социальная, политическая, культурная динамика — по сравнению с тем, что было в начале 90-х годов»). Закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних он называет «полным абсурдом», «полным идиотизмом», «законом против логики». Как и прочие светлоликие, ненавидит «великодержавно-реставрационные настроения», «державную идеологию», «милитаризацию сознания», «мракобесный изоляционизм». Утешает себя тем, что «учебные заведения Российской Федерации находят в себе силы сопротивляться "русскому миру"». Несмотря на «религиозно-мракобесную составляющую во многих вузах», которой, «к счастью, нет в Вышке». Ещё г-н Гусейнов выступал и выступает пропагандистом матерщины: «До сих пор у нас русский раздел Википедии — в отличие от чешского, польского — не содержит анализа матерного языка. Его не существует! Для Вики русский язык свободен от мата. А чем мы хуже поляков или чехов? Почему польский школьник может посмотреть всё о польском мате, а наш — нет? Это богатейший пласт языка, который надо изучать в школе!»

Кстати, о языке. Вадим Рыбин, членкор Петровской академии наук и искусств (ПАНИ), автор книги «Государственный язык как орудие власти» на просьбу РИА Катюша прокомментировать заявление Гусейнова ответил так:

«Гусейнов, судя по просмотренным мною записям его на ТВ, мысли свои не может внятно выразить словами. Поэтому похоже на правду его оправдание, что его неверно поняли.

Он говорит так, что его трудно понять верно. Даже его прилагательные "убогий" и "клоачный" говорят его бедном словарном запасе, о бледности его речи и, следовательно, о слабости ума. Обзываться может, а ясно довести свою мысль до читателей и привести веские доводы не в состоянии. На убогого человека нельзя обижаться. Негоднее то, что человек с такой неспособностью облечь мысль в слова преподаёт: ранее — в МГУ, а теперь — в ВШЭ.

Вывод: в ВШЭ подбирают преподавателей-русофобов. Пусть слабых, но не любящих Россию.
Печальнее, что этот Гусейнов ещё и в МГУ преподавал».


Для понимания того, чему учат в ВШЭ — отрывок из публикации Гусейнова в 2014-ом году, в пик рассвета «Русской весны», в котором он рассказывает европейцам из «Фонда Генриха Бёлля», что СССР и есть продолжатель нацисткой Германии, а нападение на бедную Украину — проявление фашистского «Русского мира» России.

«После аннексии Крыма официальная линия российской пропаганды перешла черту советской эпохи и углубилась в дореволюционную российскую имперскую практику полного отрицания национальной самобытности и политической суверенности Украины и украинцев. Политический концепт "Новороссии" и военная агрессия на Донбассе сопровождается фашизацией внутриполитического процесса в самой России. Риторика Путина ("пятая колонна") требует от граждан "бдительности" и выявления внутренних врагов как более опасных, чем любой явный внешний враг. И все это парадоксальным образом объявляется "антифашистской политикой России". Очевидная и неприкрытая война в Восточной Украине ведется силами боевых отрядов, набираемых в низах российского общества. Идеологическое обоснование ликвидации украинской государственности идет под теми же лозунгами, которые освящали "возвращение" (heim ins Reich) Австрии и Чехии в состав Великой Германии.

В этой войне за виртуальные обиды, за "жизненное пространство" и сакральную "целостность" "русского мира" Владимир Путин и его окружение навязывают населению Российской Федерации презрение к международному праву и комплексы ущемленных носителей высших ценностей: гражданам РФ внушается мысль, что лично у них была отнята их политическая собственность — бывший Советский Союз. Реализовать программу утоления этих комплексов предлагается вооруженным путем, и прямое военное нападение на Украину является, по-видимому, единственным выходом для нынешнего российского режима»,
сообщал Гасан Гусейнов в европейском фонде. Странно, что господин «ученый» не вспомнил Гарибальди и Боливара, например. Но не благодаря ли вот таким «российским экспертам» в ЕС и создали концепцию приравнивания СССР и нацистов в Второй мировой? И пенять тут нам не на кого — это вам не Соловьев какой-нибудь, а профессор одного из ведущих государственных вузов в стране говорит об этом.

А теперь представим, что жирно кушающий за счет государства профессор продвигал эту идею во время своих оплачиваемых государством поездок в «цивилизованные страны» на семинары, где вдалбливал европейцам, что «этот клоачный народ» — все поголовно фашисты, которые только и мечтают поработить всех вокруг. И да, европейцы решили, раз уж «русские профессора» так просят уравнять СССР и нацистов, так тому и быть… И не нужно пенять на поляков с прибалтами, когда у нас свои такие же.

И ведь не было бы беды, будь Гусейнов такой один, но их даже не сотни, а тысячи хорошо прикормленных государством, которые искренне и идейно ненавидят нашу страну и наш народ, с радостью скачут на трупах русских в Чечне и на Донбассе и мечтают, что «эта дикая страна» развалится и будет оккупирована. Притом даже по нынешней истории видно, что закона на них просто нет, им плевать, что на мнение окружающих, что на обращения и заявления. Тут бы сказать, что мы ждем изменений, но… Но уж 15 лет ждем, а Гусейновы, отрыгнув после бюджетного пирога, продолжают свои рассказы про то, что они родились не в империи, не в великой державе, а в «порядком одичавшей стране с клоачным языком и народом болваном». Тех самых студентов, которые потом идут работать в правительство…

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

Здравствуй, «Кредитный майдан»: 72% россиян погрязли в долгах и налогах

Ключевая ставка и проценты по кредитам для населения коррелируют слабо

Церковь против электронного КОВИД-концлагеря: Синод РПЦ призвал к контролю за действиями цифросектантов

Платите на почте или регистрируйтесь в ЕСИА для диалога с властью: Правительство собирается отгородиться от обращений граждан «искусственным интеллектом»

Белорусские власти испортили паспорта высланных российских журналистов

Учат в «школе»: очередной преподаватель ВШЭ попался на пропаганде курсов по педерастии

Боливийский путь Белоруссии: как «хрупкая женщина» кинула народ с «честными выборами»

Чичен-итца в образовании: главой Рособрнадзора стал автор дагестанского «ЕГЭ-чуда» по русскому языку

Пропаганда нейроимплантов и трансгуманизма детям: АСИ и НТИ пришли в образование, чтобы переформатировать сознание наших детей

«ВКонтакте» против Конституции: соцсеть начала банить за «гомофобию» и «предрассудки»

Врачи немецкой клиники подтвердили интоксикацию у Навального

Путин и Лукашенко договорились испытать российскую вакцину на белорусах

В Петербурге запрет на массовые мероприятия продлили до 20 сентября

Триумф хитрой воли: Лукашенко примеряет лавры победителя майдана. Дождется ли Россия благодарности?

Эта ООН сломалась, несите следующую. Педерасты наступают на религиозные конфессии через трибуну ООН

Когда же Россия начнет отвечать? Агенты СБУ похищают людей уже прямо в Москве

В США выпустят 750 миллионов ГМО-комаров

Цифровой иммунный паспорт раба: каждый вакцинированный от СOVID-19 получит QR-код и будет привязан к специальному приложению

В Крыму оценили уровень интеллекта Тихановской

Россия-главный враг и угроза. Выдержки из программы белорусских оппозиционеров-уголовников

Коронафашизм по-австралийски: на Зеленом континенте разрешили отбирать детей для обеспечения «самоизоляции»

Готовность №1 к дистанту: вслед за школами Роспотребнадзор и чиновники «обрабатывают» коронавирусом колледжи и вузы

Основные задачи «цифровизации» образования в версии Минпросвещения. “Печалька” зовёт!

Врач прокомментировал версию об отравлении Навального

Запрет АУЕ*: начало борьбы за молодежь или очередная профанация

А где Саакашвили?: СМИ рассказали о членах «оппозиционного правительства» Белоруссии

Партия коронавируса включает заднюю. Надолго ли?



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next