ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

05.11.2019
Осенью 2019 года, под покровом темноты Россия подло вторглась в Африку, захватив там Фейсбук и разум местных политиков. И лишь «герои» – исламские террористы встали на пути русских, использующих "новую методичку КГБ по влиянию за рубежом", уничтожив десятки жутких секретных супергероев-злодеев из секретной лаборатории «Вагнер». Казалось бы бред, но данный бред вовсю тиражируется американскими и британскими СМИ, а далее и российскими СМИ.

На фоне невеселых новостей из области внутренней политики РФ настоящей отдушиной становится чтение западных СМИ. Вот где Великая Россия не только побеждает всех в Европе и Азии, она уже континенты под себя подминает. «Вторжение» России в Африку постепенно становится главной темой ведущих мировых СМИ. Американская New York Times, британское The Times, немецкая DW дружно начали разоблачать «хитрые планы русских» из «новой методички КГБ».

Захват Лимпопо русские начали как революцию в 1917-ом- с телеграфа, точней, с интернета, при этом подло превратившись в негров преклонных годов и ливийских беженцев. «Россия испытывает новую тактику дезинформации в рамках гигантской кампании в фейсбуке, нацеленной на Африку. Это можно рассматривать как развитие техник манипуляции перед лицом президентских выборов в США в 2020 году. Фейсбук заявил в среду, что удалил три сообщества, поддерживаемые Россией, которые были нацелены на африканские страны, включая Мозамбик, Камерун, Судан и Ливию. Компания заявляет, что данные сообщества связаны с российским олигархом Евгением Пригожиным, который подозревается Соединенными Штатами во вмешательстве в президентскую кампанию 2016 года. Русские также работали с местными представителями африканских стран и создали аккаунты в фейсбуке, замаскированные под истинные, чтобы избежать разоблачения. Последняя кампания в Африке - первый хорошо задокументированный случай российского "франчайзинга" или аутсорсинга, попытки дезинформации через местных субъектов, как утверждает Facebook и исследователи из Стэнфорда. По их словам, достаточно необычно, что одна страна пытается воздействовать одновременно на такое большое количество стран. Шелби Гроссман, один из стэнфордских исследователей, полагает, что в некоторых случаях русские создают местные медийные организации в африканских странах для найма местных жителей, которые размещают пропаганду и ложный контент на Facebook. В других случаях русские нанимали для этого уже ранее существовавшие медиа-группы.

"Они пытаются усложнить нам и гражданскому обществу задачу выявления своих операций", - заявляет Натаниэль Глейхер, глава отдела политики кибербезопасности Facebook, говоря о действиях России. Некоторые из этих постов продвигали тезисы российской политики, в то время как другие посты критиковали политику Франции и Америки в Африке. В ходе кампании подчеркивалось, что Россия продолжает агрессивно применять различные методы дезинформации, несмотря на то, что ее методы онлайн-вмешательства стали объектом пристального внимания. Распространяя свою тактику на регион, подверженный меньшему объему наблюдений, чем США и Европа, Россия, по словам исследователей, по-видимому, пытается расширить сферу своего влияния в Африке, где она начала распространять пропаганду и создавать политическую инфраструктуру»,
- сообщило американское издание New York Times.

Какие подлые русские – это вам не США, которые открыто и на уровне сената обсуждали важность информационного вмешательства в Китай, поддерживая гонконгские протесты. Они решили захватить Фейсбук в местах «его самого активного использования» - в Ливии, где после прихода «демократии» в каждом городе по «национальному правительству», голод и резня. А также в Центральной Африке, где, как сообщают исследователи, не то, что фейсбуком, а интернетом пользуются целых 12% населения.

интернет

иенте


Зачем Пригожину устраивать это шоу, когда гораздо актуальней там было выпускать листовки в виде комиксов с большим количеством картинок, непонятно. Уважаемые «аналитики» Стендфорда, о каком «влиянии фейсбука» в Судане можно говорить, если там всего 27% от общей численности населения, кто умеет хоть как-то читать и писать, в Мозамбике таких чуть более половины населения, в Камеруне 67.9 %. Какая политпропаганда – там сначала буквари раздать населению надо, а потом про соцсети думать. Впрочем, если у них есть «задокументированные факты», то стоит с ними ознакомиться.

«Страница издания Sudan Daily в сети Facebook, которая являлась частью сети сообществ, распространявших российское влияние, которая переправляла пользователей на сайт издания Sudan Daily. Данное издание, в свою очередь, репостило статьи российского правительственного агентства Спутник. Сети часто публиковали политические новости, в том числе о выборах на Мадагаскаре и в Мозамбике. Они стремились переманить пользователей из сети Facebook в сообщества и каналы на WhatsApp и Telegram, которые являются зашифрованными приложениями для обмена сообщениями; это позволило бы россиянам усилить свое воздействие. Русские также использовали видео в Facebook Live, приложение Google Forms и викторины, чтобы привлечь людей на свои страницы и группы в Facebook. Кластер страниц, выдающих себя за ливийские информационные агентства, размещал информацию о ливийских проблемах, но пользователи страниц находились в Египте, Нидерландах, Германии и других странах, как сообщают стэнфордские исследователи. В некоторых сообществах прослеживались неестественные скачки в количестве участников и другие явные признаки ненастоящего поведения. Россия продолжает осуществлять усилия по оказанию влияния на сеть Facebook. На прошлой неделе компания сообщила, что она сорвала четыре поддерживаемые правительствами дезинформационные кампании: три из них были иранскими, а одна была инициирована в России», - сообщили американские журналисты.

Вот что Россия может ответить на эти обвинения? Ведь всем понятно, что репостить новости не «неполживого» New York Times , а российского агентства «Спутник» может только агент Пригожина. Более того, эти «русские», которые русские потому что репостят новости «Спутника», еще и викторины устраивали и видео про котиков выкладывали, для вовлечение в «российское влияние». А еще подлые «русские» из Египта, Нидерландов, Германии и других стран смущали умы ливийских пользователей, критикуя США и Францию. Интересно, не за то ли критиковали, что из самой богатого и социально обеспеченного государства континента как раз эти страны превратили Ливию в Махновскую республику размером с саму Европу. К слову, география «русских» чудным образом пересекается с потоками ливийских беженцев в Египет, Голландию и Германию.

Да, а еще русские, с помощью Фейсбука вмешивались в выборы на Мадагаскаре. Том самом Мадагаскаре, который по количеству пользователей интернета занимает почетное 204 место из 213 стран с менее чем 7% любителей глобальной сети от общего количества населения. То есть 7% всех, кто лазит в интернет киношку посмотреть, песенку скачать и да, процента 2-3 сидят в Инстаграмме и Фейсбуке. Серьезно, в Стендфорде не смогли проанализировать эту информацию?

Впрочем, когда тут анализировать, когда сверхсекретные киборги «Вагнера» уже атаковали Мозамбик, но были остановлены «героями-повстанцами» из местных террористических группировок, которые до этого прославились отрезанием голов у детей. «По имеющейся информации, десять русских наемников были убиты (некоторые из них обезглавлены) в Мозамбике, где они боролись с повстанцами и способствовали таким образом росту влияния Москвы в Африке. По данным газеты Carta de Mocambique, пять бойцов «группы Вагнера», тесно связанной с президентом Путиным организации, попали в засаду на севере страны и были убиты исламистами вместе с 20 правительственными солдатами. В воскресенье три армейских грузовика попали под обстрел и загорелись во время атаки. Ранее еще пять человек из «группы Вагнера» были убиты в боях с джихадистами. Все погибшие входили в состав прибывшей из России в сентябре группы из 200 человек, база которых находится в этом государстве на юге Африки. Там же размещаются три ударных вертолета и их экипажи».

Ранее появились сообщения о гибели членов «группы Вагнера» в Ливии, в стране, обладающей значительными запасами нефти и оказавшейся в кризисной ситуации в результате гражданской войны. Жасмин Опперман, эксперт по терроризму в Африке, считает, что целью России является подавление повстанческих сил для того, чтобы «можно было получить экономическую выгоду от нефтяной и газовой промышленности». «То, что мы видим, является типичной российской стратегией, направленной на оказание влияния, — сначала на место приходит мягкая сила, а затем туда приходит жесткая сила», — подчеркнула она»,
- сообщили в британском The Times.

Данная публикация моментально разошлась по российским СМИ, особенно либеральным, где уже чуть не в подробностях рассказывали как гордые «повстанцы» наваляли Пригожину. Правда, террористы в этот раз попались интересные – ни фото, ни видео «сенсации» нет, а уж рассказы про как «Вагнер» воюет по всей Африке, как отметил бывший сотрудник ЧВК Алексей – это просто смешно. Там просто нет столько людей, чтобы быть одновременно в Сирии, Ливии, Судане, Мозамбике, Конго и Венесуэле. Разве только по два человека, но тогда откуда такие потери. А о потерях стало известно, как указало Таймс, со слов местного неполживого издания Carta de Mocambique. Ну как сказать «издания», если пройтись по ссылкам, написанным мелким почерком вверху, то узнаем, что это не совсем СМИ, а существующая за счет грантов «демократических стран» онлайн-площадка направленная на борьбу за демократию, с авторитаризмом, невежеством и жестокостью. То есть информация вышла от американских грантоедов. Впрочем, даже не копаясь в том, кто стоит за данным изданием, просто отрываем его на главной странице и видим статью со ссылкой на «расследование» Фейсбука, о котором мы рассказали выше.

карта


Особенно интересна позиция данной площадки касательно борьбы с жестокостью. Последнее, учитывая, что друзей запрещенной в России судом террористической организации «Исламское государство» там именуют не иначе, как повстанцы, с жестокостью там не сильно борются. За два года от рук джихадистов на севере Мозамбика погибло более 300 человек, часть была обезглавлена. Террористы сожгли десятки деревень, а сотни жителей были вынуждены бежать. В Мапуто при этом лишь год назад признали проблему и начали военную операцию, которая продолжается до сих пор.

Но самое здесь интересное, что появились эти уроды, аккурат тогда, когда руководство Мозамбика задумалось о вариантах сотрудничества с Россией и Китаем. И появились они именно в районе крупных морских месторождений газа, открытых итальянской Eni и американской Anadarko. Совокупные запасы составляют более 1 трлн кубометров. А еще в Мозамбике есть нефть, как раз в той самой провинции Кабу-Дельгаду, где «гордые повстанцы» как бы убили не то пять, не то десять, не то пятнадцать бойцов «Вагнера». И за свободу и демократию «повстанцы» борются несколько «своеобразно». Например, 27 мая десять человек, включая детей, были обезглавлены в деревне Монжане в провинции Кабу-Дельгаду, где чисто случайно расположены запасы нефти. «Сообщается, что среди жертв нападения на деревню Монжане в провинции Кабо-Дельгаду, являющуюся центром добычи и разведки нефти, есть дети», - писала тогда Британская ВВС.

Собственно, с последнего пункта и стоило начинать – руководство Мозамбика в обмен на строительство АЭС, школ и больниц планирует допустить Россию на свои нефтегазовые месторождения, равно как и руководство еще ряда африканских стран, где просто внезапно кончилась демократия, террористы стали повстанцами, а местные и беглые негры превратились в «злобных русских хакеров». Вопрос стоит даже не о миллионах, а миллиардах долларов, так что мы еще не раз и не десять прочитаем, что там всех подговорили и подкупили, а местные в борьбе за демократию убили, отрезали головы, сожгли и съели сто тысяч русских солдат.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В ЕС пытаются приравнять СССР к фашистам и ставят памятники власовцам

Снять Ямпольскую с поста председателя Комитета Госдумы по культуре

СПЧ как оружие лоббистов: Альшанская и Пушкина сотоварищи пытаются найти подход к Президенту

Снятый с самолета в Израиль подельник строителя «Газпром-арены» дал признательные показания

Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года

В Госдуме предложили наказывать за учебу за рубежом у нежелательных НКО

Дмитрий Киселев дошел до «божественных откровений» в пропаганде антиценностей и войне с Церковью

Хрен вам, а не капитуляция

«Клоачный профессор» Гусейнов присвоил себе книги умершего поляка

Муфтий оценил предполагаемые законодательные изменения в сфере семьи

Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной

Ксению Собчак могут привлечь за пропаганду гомосексуализма

Участники КС в Общественной палате Татарии не поддержали феминисток и НК

Белгородские общественники выступили против законопроекта о насилии над семьей

Закона нет, а профилактика уже началась

Путин считает, что Ленин "заложил мину" под государственность России

Закон о насилии над семьей: борьба становится все более острой

Госдума отклонила законопроекты, повышающие налогообложение богатых

Заказчики закона о насилии над семьей вышли из тени и бомбардируют Совет Федерации

«Нормандский формат» похоронил надежды «Западной партии» Кремля

Плоды чиновничьей западофилии в России

Россию на четыре года отстранили от Олимпиад

Манипуляция с «интеграцией»: как СМИ создали «массовые протесты» в Минске

Госдума хочет запретить продажи снюса и насвая

Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»

Время Шнура и Серебренникова: депутаты отменяют возрастные ограничения для детей и подростков

Коммунисты требуют выгнать актера Миронова за поддержку извращенцев

В России допустили приостановку проекта «Посейдон» ради соглашения с США

Замглавы ВРНС Александр Щипков: Это закон не о насилии, это закон о ликвидации семьи

Церковь замазывают политикой: ВРНС осудил законопроект о насилии над семьей, сенаторы сделают по-своему

Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»

Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next