ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

07.11.2019
По-своему отметили 7 ноября на Дальнем Востоке, об успешном развитии которого чиновники у нас отчитываются чуть ли не ежемесячно. Сегодня рабочие и члены профсоюзов Амурской области, Хабаровского края и Якутии выходят на пикеты против очередного сокращения бригад ремонтников и ставок в 8030 рублей для работяг-энергетиков. Это тогда, когда китайские каменщики-стропальщики имеют зарплаты, которым могут позавидовать квалифицированные инженеры региона — 145 тыс. рублей, а профсоюзы говорят об открытой замене коренного населения.

Как сообщают местные «Вести Приморья», 7 ноября в 12:00 у офиса компании «Русгидро» в Хабаровске прошел профсоюзный пикет. Члены профсоюзов и рабочие дальневосточных предприятий «ДГК» протестуют против продолжающегося сокращения персонала и вывода с электростанций ремонтных подразделений, — информируют «Вести: Приморье» в ФППК. Организатор коллективной акции — Совет председателей первичных профорганизаций АО «ДГК». Поводом стал очередной виток сокращений и вывод за штат работников ремонтных подразделений. «Это уже произошло на Артемовской ТЭЦ и Партизанской ГРЭС, в следующем году предполагается вывести 150 ремонтников в Амурской области, а далее эта участь ждет и другие станции "ДГК"», — рассказывает председатель Совета председателей первичных профорганизаций АО «ДГК», лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» Сергей Беляков.

«Мы в очередной раз потеряем квалифицированные кадры и в конце концов придем к тому, что ремонтировать оборудование в отрасли будет некому. Молодежь, которая со временем придет на эти места, не имеет опыта работы в энергетике. А он в нашей отрасли необходим. Молодым специалистам обязательно нужны наставники. Так было исторически на наших предприятиях, но сегодня эта связь теряется. В результате почти нет дипломированных сварщиков, нет специалистов, которые понимают, как работает, условно, насос или турбина, тоже. Специалисты с центральных регионов страны на Дальний Восток тоже не едут, т.к. не видят в этом смысла», — продолжает Сергей Беляков.

Не устраивает работников и оклад на предприятиях «ДГК» согласно тарифной ставки — 8030 руб. Профсоюз предлагал с 1 января 2020 установить ее в размере 8643 рубля, как в Отраслевом тарифном соглашении. Но работодатель занял жесткую позицию и не идет навстречу. «Пока мы видим только то, что все проблемы на предприятиях холдинга пытаются решить снижением затрат на персонал. Против этого мы и выходим на пикет», — резюмировал Сергей Беляков.

И половина беды было бы, будь корпорация убыточна, но на сайте самого «РусГидро» мы читаем, что в 2018 году чистая прибыль Группы РусГидро по международным стандартам финансовой отчетности выросла до 32 млрд рублей, что на 28,5% выше показателя 2017 года. То есть прибыль увеличилась, считай, на треть. А по итогам 9 месяцев 2019 года еще круче — чистая прибыль ПАО «РусГидро» по российским стандартам финансовой отчетности составила 34,3 млрд рублей, что больше, чем в прошлом году вообще, а денег для тех, кто эту прибыль создал, опять нет, и вообще, неплохо было бы на них еще немного сэкономить.

Но даже не это больше всего возмущает людей, а то, что над ними-«нищебродами» уже открыто смеются приехавшие туда работать китайцы. По словам рабочих, китайцы откровенно говорят русским коллегам, что у них не то что за 8 тыс., а и за 15 уже дворника на не найдешь. Слова жителей Дальнего Востока подтвердил и председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков, который в своем выступлении назвал экономику страны сюрреалистической и такое же определение дал управлению страной. В качестве одного из примеров он привел конкретную ситуацию в Приморье, где при строительстве масштабного судостроительного комплекса приоритет отдают иностранной рабочей силе, а не жителям территории, и в результате китайские каменщики-стропальщики имеют зарплаты, которым могут позавидовать квалифицированные инженеры региона — 145 тыс. руб. на руки. Оказывается, то, что китайцы заботятся о своих работягах и профессионалах, а не экономят и не загоняют их в нищету и кредитное рабство, — это нормально и даже эффективно. Как раз к ним вопросов никаких — вопросы возникают к «нашим» олигархам и чиновникам, которые довели ситуацию до того, что китайский грузчик считает русского инженера «нищетой».

Более того, профсоюзы вынесли данную ситуацию на обсуждение в руководство края. Однако на совещании в Администрации Приморского края по этому поводу проблема рассматривалась не в том ключе, на котором настаивали профсоюзы. Тогда как руководство профсоюзов говорило о возможности трудоустройства приморцев в организации, работающие на территории края, в администрации упор был сделан на деятельность Московского Филиала АООО «Китайская компания коммуникаций и строительства» и исполнение этим предприятием налогового законодательства РФ. Ни Государственная инспекция труда по Приморскому краю, ни специалисты Минтруда существенных замечаний в нарушении действующего законодательства РФ по привлечению иностранной рабочей силы не выявили.

«Зачем нам нужна такая прокуратура и такой Роструд, такое государство и такие экономисты, которые отдают все на откуп иностранцам? Ощущение, что они живут в каком-то параллельном мире, где нет проблем с зарплатами, пенсиями и высоким уровнем бедности», — сказал Шмаков.

Притом ситуация будет развиваться по такому сценарию и дальше. Так, председатель Федерации профсоюзов Камчатки, член Общественной палаты РФ Андрей Зимин заявил, что «метастазы "приморского синдрома" в скором времени затронут практически все субъекты ДФО». И хотя губернаторы Камчатки и Хабаровского края уже официально заявили о том, что не допустят снижения зарплат, тревога по этому поводу у профлидеров других регионов страны сохраняется. «Если люди на севере стране не нужны, пусть нам скажут, и мы будем освобождать эту территорию, чтобы потом не оказаться здесь без работы в безвыходной ситуации», — добавил председатель Нефтегазстройпрофсоюза России, глава постоянной комиссии Генерального Совета ФНПР по защите социально-экономических прав трудящихся районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей Александр Корчагин.

Вот тут гражданин с легендарной фамилией Корчагин не прав. Не скажут, ибо в бюджет уже заложены миллиарды на развитие Дальнего Востока, которые нужно будет освоить. Не даром же СК возбудил очередное уголовное дело в отношении бывшего мэра Владивостока. Да и зачем говорить, что они там не нужны — оно на имидж влияет и плохую картинку создает, проще Росстату посчитать энергетиков и китайских грузчиков, сложить вместе и рассказать, как там уже зажили счастливо и богато, а РусГидро — отчитаться о новой рекордной прибыли. А будут там жить русские, не будут — оно, видимо, мало кого уже волнует.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В ЕС пытаются приравнять СССР к фашистам и ставят памятники власовцам

Снять Ямпольскую с поста председателя Комитета Госдумы по культуре

СПЧ как оружие лоббистов: Альшанская и Пушкина сотоварищи пытаются найти подход к Президенту

Снятый с самолета в Израиль подельник строителя «Газпром-арены» дал признательные показания

Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года

В Госдуме предложили наказывать за учебу за рубежом у нежелательных НКО

Дмитрий Киселев дошел до «божественных откровений» в пропаганде антиценностей и войне с Церковью

Хрен вам, а не капитуляция

«Клоачный профессор» Гусейнов присвоил себе книги умершего поляка

Муфтий оценил предполагаемые законодательные изменения в сфере семьи

Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной

Ксению Собчак могут привлечь за пропаганду гомосексуализма

Участники КС в Общественной палате Татарии не поддержали феминисток и НК

Белгородские общественники выступили против законопроекта о насилии над семьей

Закона нет, а профилактика уже началась

Путин считает, что Ленин "заложил мину" под государственность России

Закон о насилии над семьей: борьба становится все более острой

Госдума отклонила законопроекты, повышающие налогообложение богатых

Заказчики закона о насилии над семьей вышли из тени и бомбардируют Совет Федерации

«Нормандский формат» похоронил надежды «Западной партии» Кремля

Плоды чиновничьей западофилии в России

Россию на четыре года отстранили от Олимпиад

Манипуляция с «интеграцией»: как СМИ создали «массовые протесты» в Минске

Госдума хочет запретить продажи снюса и насвая

Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»

Время Шнура и Серебренникова: депутаты отменяют возрастные ограничения для детей и подростков

Коммунисты требуют выгнать актера Миронова за поддержку извращенцев

В России допустили приостановку проекта «Посейдон» ради соглашения с США

Замглавы ВРНС Александр Щипков: Это закон не о насилии, это закон о ликвидации семьи

Церковь замазывают политикой: ВРНС осудил законопроект о насилии над семьей, сенаторы сделают по-своему

Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»

Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next