ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

11.11.2019
Специалист Минздрава назвал причину падения рождаемости – воспитание из подрастающего поколения потребителей, а Путин добавил, что нужно прививать молодежи ценности многодетной семьи. Все правильно и прекрасно, кроме той мелочи, что именно при нынешней власти воспитание потребителей было поставлено во главу угла молодежной политики, а одновременно со словами Президента про ценности многодетных феминистски и прочая западная агентура пытаются в 51-й раз протолкнуть в Думе антисемейный закон о «домашнем насилии».

Как заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва» профессор, д.м.н. Олег Аполихин, главный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью, сегодня не модно быть многодетным: для современной молодёжи иногда купить машину важнее, чем завести семью .

«Чтобы у нас росла численность населения, приоритеты должны быть связаны с семьёй, с тем, чтобы человек хотел бы иметь детей, хотел бы создавать для себя определённый соцуим. А в обществе потребления, которое мы сейчас с вами — хотим или не хотим, но строим — наоборот. При этом приоритетом является эго: карьера, деньги, иногда даже такие вещи как машина являются большей значимостью, чем создание семьи. За женщину отвечать надо, за ребёнка надо отвечать, и это совсем другой тип человека. А мы в последнее время воспитывали потребителей, и вот вам результат», - заявил доктор. Он также отметил, что важно поддерживать не только те семьи, в которых уже родились дети, но и те, которые только планируют пополнение. «Мы пытаемся материально поддержать уже состоявшееся решение человека, или когда родился ребёнок, мы стараемся как-то помочь — пособие, материнский капитал и т.д. Но ведь важно, чтобы люди хотели иметь семью. А это надо воздействовать на уровне школы, образовательных программ, на уровне отношения к семье в СМИ. Сейчас непопулярно быть многодетной, непопулярно быть отцом. Пока нет такого тренда, на который бы общество реагировало», - добавил главный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью.

С профессором сложно не согласиться. В минувший четверг Счётная палата заявила об опасном уровне убыли населения России. При этом отмечается, что подобная статистика наблюдается уже четвёртый год подряд. Ранее о той же проблеме говорили в Минздраве и даже ЦБ, предлагая заменить коренное население на мигрантов. И списать все на прошлые демографические ямы уже никак не получается.

Да, мы попали в пик в первую очередь демографической ямы 90-х, но и это не объясняет ежегодного увеличения количества бедных семей с детьми и увеличение возраста рождения первенца у женщин. Можно сколь угодно тешить себя рассказами про «ямы», но статистика неумолима - по данным выборочного наблюдения Росстата, чаще всего россиянки ограничиваются одним ребенком (36,8% в 2017 году). Двое детей — у 26,5% женщин, трое и больше — у 7%. Почти 30% детей не имеют. В 2018 году большинству россиянок, родивших первенца, было 26 лет. Для сравнения, средний возраст матери, родившей первенца даже в 1995–1999 годах составлял 20,9 года. Причин здесь на самом деле основных всего три. Во-первых, финансовая – женщины как никто чувствуют потерю веры в завтрашний день и боязнь, что нечем будет кормить ребенка. И ведь они по факту правы. Лучше всяких слов говорят об этом данные Росстата по увеличению бедности среди семей имеющих детей.

малоим


Особенно увеличение бедности среди многодетных в последние годы просто ужасает.

Вторая причина – падение количества браков, эпидемия разводов и как следствие – неполных семей. Количество зарегистрированных браков в России по итогам 2018 года снизилось на 12,7% по сравнению с 2017 годом и составило 917 тыс., следует из данных Росстата. Годом ранее было зарегистрировано 1,05 млн браков. 30% детей в России рождаются в неполной семье, а точнее у матерей-одиночек.

И вот здесь вырастает третья причина – государственная политика (а никакие не веяния моды), по выращиванию поколения потребителей, которым не нужна семья, которые из рук вон плохо помогают семьям, потому что «государство не просило рожать». И которое продолжает говорить про важность многодетных, а принимать антисемейные законы.

Просто напомним, архив «Литературной газеты», №32 от 8 августа 2007 года, дословно: «Выступая на конференции, прошедшей в рамках организованного движением «Наши» всероссийского молодёжного форума «Селигер-2007», министр образования Андрей Фурсенко посетовал на оставшуюся с советских времён косную систему в своём ведомстве, упорно пытающуюся готовить человека-творца. Ныне же, по мнению министра, главное – взрастить потребителя, который сможет правильно использовать достижения и технологии, разработанные другими».

Прошло 12 лет и надо отдать должное – Фурсенко и Глацких победили. Победили вместе с теми, кто мечтал о заселении России совсем уж покорными и дешевыми мигрантами – в стране взрастили поколение потребителей, которые хотят рожать все меньше, предпочитая машину, карьеру, а не жизнь в нищете. К слову, кто у нас понес хоть какую-то ответственность за провал демографической политики и финансовой поддержки семьи? Правильно, никто. Победили, как и банкстеры, которые убедили, что жизнь в кредит – это норма. Победила наша «творческая элита», которая убивала семейные ценности.

Просто самый последний пример. В пятницу Президент России Владимир Путин заявил, что важно воспитывать подрастающее поколение в духе ценностей многодетной семьи. «Важно воспитывать подрастающее поколение в духе ценностей большой, многодетной, дружной семьи, заботы о ближних, детях и родителях», сказал Путин. И сказал он это на фоне обсуждения группой депутатов и сенаторов в 51-й раз (!) открытого антисемейного законопроекта «О профилактике семейно-бытового (домашнего) насилия», который разработан при участии иностранных агентов в духе «Стамбульской конвенции» и по которому можно будет забирать детей по заявлению соседей или просто недоброжелателей. А инициатор законопроекта Оксана Пушкина выступившие против этого закона родительские организации называет мракобесами и угрожает преследованиями. Так к чему тогда лицемерие относительно «многодетных», если их сегодня загоняют в рабство, как экономическое, так и ювенальное.

Каков будет итог этой истории? Русские будут вымирать и замещаться мигрантами? Это- оптимистический прогноз Росстата. Пессимистический проще: просто будем вымирать. Притом, даже при оптимистическом варианте рождаемость возрождается только тогда, когда в стране будет достаточно тех самых неприхотливых дешевых мигрантов.

прогноз


Добавить здесь особо нечего. Разве что правильные слова Владимира Владимировича и действия его подчиненных расходятся уже не просто сильно, а настолько наглядно и показательно, что не понятно, кто у нас президент – Путин, Гусейнов или Пушкина. А отсутствие ответственности со стороны правительства и чиновников за провалы планов, распоряжений и указов, что в демографии, что в медицине, что в образовании уже довели ситуацию до критической. Выводы здесь нужно делать сегодня, ибо завтра уже никакие «хитрые планы» не помогут.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В ЕС пытаются приравнять СССР к фашистам и ставят памятники власовцам

Снять Ямпольскую с поста председателя Комитета Госдумы по культуре

СПЧ как оружие лоббистов: Альшанская и Пушкина сотоварищи пытаются найти подход к Президенту

Снятый с самолета в Израиль подельник строителя «Газпром-арены» дал признательные показания

Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года

В Госдуме предложили наказывать за учебу за рубежом у нежелательных НКО

Дмитрий Киселев дошел до «божественных откровений» в пропаганде антиценностей и войне с Церковью

Хрен вам, а не капитуляция

«Клоачный профессор» Гусейнов присвоил себе книги умершего поляка

Муфтий оценил предполагаемые законодательные изменения в сфере семьи

Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной

Ксению Собчак могут привлечь за пропаганду гомосексуализма

Участники КС в Общественной палате Татарии не поддержали феминисток и НК

Белгородские общественники выступили против законопроекта о насилии над семьей

Закона нет, а профилактика уже началась

Путин считает, что Ленин "заложил мину" под государственность России

Закон о насилии над семьей: борьба становится все более острой

Госдума отклонила законопроекты, повышающие налогообложение богатых

Заказчики закона о насилии над семьей вышли из тени и бомбардируют Совет Федерации

«Нормандский формат» похоронил надежды «Западной партии» Кремля

Плоды чиновничьей западофилии в России

Россию на четыре года отстранили от Олимпиад

Манипуляция с «интеграцией»: как СМИ создали «массовые протесты» в Минске

Госдума хочет запретить продажи снюса и насвая

Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»

Время Шнура и Серебренникова: депутаты отменяют возрастные ограничения для детей и подростков

Коммунисты требуют выгнать актера Миронова за поддержку извращенцев

В России допустили приостановку проекта «Посейдон» ради соглашения с США

Замглавы ВРНС Александр Щипков: Это закон не о насилии, это закон о ликвидации семьи

Церковь замазывают политикой: ВРНС осудил законопроект о насилии над семьей, сенаторы сделают по-своему

Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»

Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next