ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

13.11.2019


Отделение овец от козлищ в мировом Православии, о котором рассказывала «Катюша» в контексте признания Элладской Церковью псевдоправославных раскольников-еретиков из Украины, продолжается ускоренными темпами. Влияние «уважаемых западных партнеров» в лице Госдепа, этнофилетизм (претензии нации на первенство в Православии в противовес Соборности) и оскудение веры перед материальными благами – таковы основные причины поддержки поместными Церквями, которыми руководят этнические греки, действий стамбульского масона-экумениста, агента американских спецслужб «патриарха Варфоломея». 8 ноября стало известно, что ПЦУ получило официальное признание Александрийского патриархата, глава которого патриарх Феодор II и на Критском соборе Варфоломея, и до недавнего времени заявлял о том, что «на Украине есть только одна каноническая Церковь, которую возглавляет Блаженнейший митрополит Онуфрий».

Впрочем, о том же самом, только немного иными словами, говорил на Крите в 2016 и представитель главного инициатора раскола – Варфоломея. Сегодня мы можем делать самые печальные выводы относительно православных первоиерархов (пока – только греческих, но это еще не вечер): об исповедничестве никто из них давно не помышляет, а вот смена взглядов и убеждений, готовность обслуживать того, кто платит и заказывать музыку, более всего характерная для «жриц любви» – этого у них не занимать.

После разрыва евхаристического общения с главой Фанара первым предстоятелем в Диптихе, которого за каждым богослужением читал Патриарх Московский, стояло имя патриарха Феодора. В июне 2019 года Феодор прокомментировал учреждение новой лжецеркви на Украине следующим образом:

«Я считаю, что решение может быть найдено. Просто пусть каждый из нас оставит личные интересы в стороне и увидит прежде всего интерес Церкви. <…> Я жил в Украине, я испытал боль и раскол Украинской Церкви. Но я также очень хорошо знаю Русскую Церковь, потому что я прожил в ее недрах целых десять лет, а Патриархат Александрийский имеет с ней эмоциональные связи».

Цену этой «эмоциональной связи» мы все узнали несколько дней назад. Впрочем, количество иуд среди греков уже мало кого удивляет. Вот например, что заявлял в 2015 году настоятель афонского монастыря Ватопед, принявшего несчетное количество русских паломников, архимандрит Ефрем:

«Обращаюсь к украинскому народу и прошу, чтобы они держались канонической Православной Церкви, которую возглавляет Блаженнейший Митрополит Онуфрий. И я с любовью вас прошу, чтобы мы стали членами канонической Церкви. И вся Святая Гора принимает и признает только каноническую украинскую Церковь во главе с Митрополитом Онуфрием».

В декабре 2017-го он обратился к украинскому народу, где сказал по поводу раскола следующее:

«Раскол режет, как ножницами, и тот, кто ушел в раскол, должен понять: он уже вне лона Церкви. Мы тут, на Святой Горе, очень скорбим из-за раскола украинской Церкви, который совершил Филарет. Поэтому мы просим всех наших братьев, которые ушли из канонической Церкви, обращаемся и просим, чтоб они вернулись в лоно Православной канонической Церкви».

Но, как известно, в итоге человек, сделавший все эти заявления, согласился присутствовать в Киеве на «интронизации» лжемитрополита ПЦУ Сергея Думенко, также он присутствовал на совместном богослужении настоятелей афонских монастырей в Ксенофонте, на котором упомянул главу раскольников Епифания как «митрополита Киевского и всей Украины». И причины таких радикальных перемен хорошо известны – 17 апреля 2018 года Афонский монастырь Ватопед со специальным визитом посетил экс-посол США в Украине, куратор евромайдана Джеффри Пайетт, ныне возглавляющий американское посольство в Греции и плотно работающий над разрывом материальных и духовных связей между Грецией и Россией.

«Имел честь встретиться с митрополитом Иерофеем Нафпактским в Ватопеде. У нас была важная дискуссия о Православии во всем мире и поддержке США Вселенского патриархата», – честно написал Пайетт в своем Twitter о целях беседы с духовными лидерами греческого духовенства.

Наконец, 12 октября 2018 г. архимандрита Ефрема вызвали в Вашингтон: в Белый дом и Госдепартамент. Здесь с ним работали начальник отдела Бюро разведки и исследований Госдепартамента США Евгений Фишель, спецсоветник помощника госсекретаря по европейским и Евразийским делам Весс Митчелл, заместитель помощника секретаря по Европе Джордж Кент и, разумеется, известный неокон-русофоб Сэм Браунбек, который играл одну из ключевых ролей в операции по созданию ПЦУ.

Богоборческие греческие власти во главе с премьер-министром Алексисом Ципрасом, который открыто заявляет о своей враждебности к Православной Церкви и желании выдавить ее на обочину общественной жизни в Греции, также оказывают постоянное давление на отклоняющихся от линии Госдепа архиереев, а греческий МИД уже давно превратился в американский филиал, в задачи которого входит обработка мозгов предстоятелей Поместных Церквей – этнических греков. Именно через МИД проходит финансирование греческим государством Александрийского патриархата, так что совершенно не удивляет информация от телеграм-канала «Правблог» со ссылкой на греческие источники:

«На патриарха Феодора, который лично против признания ПЦУ, оказывалось давление со стороны МИД Греции. Данная структура угрожала прекратить финансирование, если Феодор не признает ПЦУ. Это давление греческих дипломатов поддержала группа митрополитов Александрийского патриархата, которые угрожали сбросить патриарха».

Также примечательно, что объявление Феодора о признании ПЦУ в Каире состоялось в присутствии греческого посла в Египте, и сам патриарх Феодор в своей короткой речи перед объявлением официального сообщения особо упомянул посла.

Как видим, вирус раскола, отказа от соборности Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви и «константинопольского папизма» в Православии поразил практически всех православных иерархов, которые еще два года назад стояли на страже чистоты вероучения и прямо называли всех отщепенцев из УПЦ «безблагодатным сборищем». Во вселенском Православии последовательно продвигается разделяющее клир и мирян окно Овертона, и двигают его ровно те же самые силы, которые организуют по всему миру «парады гордости» извращенцев и принудительно вводят в политическую повестку государств расчеловечивающие антиценности. Мы видели немало примеров, как в странах с консервативным большинством населения сотни тысяч людей выходили на демонстрации, высказывали несогласие с узаконением «союзов» содомитов, их маршами в центрах городов – но чиновникам в больших кабинетах было плевать на свой народ, и они последовательно проводили в жизнь закулисные решения.

«Хозяева денег» с помощью демонстрации безграничной власти, шантажа, подкупа, угроз и прочей «мягкой силы» легко добиваются своего, из чего следует печальный вывод: лица, облеченные высокой духовной властью и административными полномочиями, сегодня готовы совершать самые губительные действия духовного плана, которые им прикажут светские, не имеющие никакого отношения к вере, политические кураторы. На наших глазах сбываются многочисленные предсказания пророков о конце соборного разума Православия, которым многие относили к неопределенному будущему.

Но совершенно нелепо оправдывать отпадение священноначалия от Православия одним только сильным давлением «внешних сил». На Блаженнейшего митрополита Онуфрия нечеловеческое давление, вплоть до многократных угроз личной расправы, оказывается уже более пяти лет, на епископов и священников УПЦ – оно еще более сильное, не только на словах, но и на уровне побоев, покушений, ежедневного страха потерять все. Святые мученики и исповедники, являющиеся примеров для всех верующих, просто посмеялись бы в лицо всей этой масоно-госдеповской камарилье. Увы, их последователей становится все меньше…

Вместе с тем, необходимо признать, что раскол мирового Православия, которое сатанисты так и не смогли прогнуть под себя дипломатией, экуменизмом, Критским лжесобором и т.д., стал историческим и религиозным фактом. После духовного падения Александрии вирус раскола убрал почти все препятствия, мешающие его распространению, и теперь он будет развиваться по экспоненте. Уже слышны двусмысленные заявления от предстоятеля Кипрской Православной Церкви архиепископа Хризостома, звучат голоса в поддержку ПЦУ из Грузинской Православной Церкви, аналогичную позицию занимают некоторые болгарские иерархи, представители Румынской Церкви. Логичный вопрос в этом контексте только один – кто следующий примкнет к антихристианскому безблагодатному сборищу Варфоломея и Думенко? Но куда более важный, самый главный вопрос для каждого из нас – кто останется с Христом?

Чтобы расставить все точки над i в этой истории и понять, как именно Русская Церковь сегодня должна противостоять силам зла, приведем позицию протоиерея Всеволода Чаплина:

«Цель Фанара, которая, очевидно, поставлена перед ним глобальными богоборцами: переформатирование православия, изменение веры, превращение поместных церквей в придаток нового мирового порядка с его однополыми «браками», отказом от признания единственной истины, моральным релятивизмом, культом вседозволенности и эгоизма. Вот в это духовное болото вслед за протестантами и так называемыми католиками хотят вовлечь Православную Церковь через механизмы, подобные Критскому собору. А тех, кто не пойдет в это безбожное стойло, будут пытаться колоть и ослаблять, что сейчас и делают с Русской церковью.

Нужно обличить эту тенденцию и формировать новую семью поместных церквей, признавать настоящей церковью консервативные круги в Греческом мире, которые оппонируют ушедшей в раскол бывшей элладской иерархии. Ставить новых патриархов в Стамбул, Александрию, нового архиепископа в Афины. Кстати, константинопольская кафедра вполне может стать уже не патриаршей, а архиепископской. Этого вполне достаточно для города, который давно перестал быть центром православной империи. Но этот архиепископ должен быть главой церкви вместо нынешнего отпавшего Варфоломея, который давно является не патриархом, а псом-еретиком.

Сегодня в русскоязычном интернете начинает озвучиваться идея «суда» над Патриархом Московским нескольких восточных предстоятелей, уклонившихся в ереси и расколы. Думаю, этот проект довольно быстро дойдет до кого надо – и вполне может быть принят к исполнению греками-обновленцами и их американскими хозяевами. Адекватный ответ может быть только один: как можно быстрее предать анафеме еретиков и раскольников, поставить вместо них истинно православных предстоятелей и собрать из них Всеправославный Собор в Москве – для обличения всех обновленческих ересей. Нужно вернуться к идеям и духу Собора 1948 года».


РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

Здравствуй, «Кредитный майдан»: 72% россиян погрязли в долгах и налогах

Ключевая ставка и проценты по кредитам для населения коррелируют слабо

Церковь против электронного КОВИД-концлагеря: Синод РПЦ призвал к контролю за действиями цифросектантов

Платите на почте или регистрируйтесь в ЕСИА для диалога с властью: Правительство собирается отгородиться от обращений граждан «искусственным интеллектом»

Белорусские власти испортили паспорта высланных российских журналистов

Учат в «школе»: очередной преподаватель ВШЭ попался на пропаганде курсов по педерастии

Боливийский путь Белоруссии: как «хрупкая женщина» кинула народ с «честными выборами»

Чичен-итца в образовании: главой Рособрнадзора стал автор дагестанского «ЕГЭ-чуда» по русскому языку

Пропаганда нейроимплантов и трансгуманизма детям: АСИ и НТИ пришли в образование, чтобы переформатировать сознание наших детей

«ВКонтакте» против Конституции: соцсеть начала банить за «гомофобию» и «предрассудки»

Врачи немецкой клиники подтвердили интоксикацию у Навального

Путин и Лукашенко договорились испытать российскую вакцину на белорусах

В Петербурге запрет на массовые мероприятия продлили до 20 сентября

Триумф хитрой воли: Лукашенко примеряет лавры победителя майдана. Дождется ли Россия благодарности?

Эта ООН сломалась, несите следующую. Педерасты наступают на религиозные конфессии через трибуну ООН

Когда же Россия начнет отвечать? Агенты СБУ похищают людей уже прямо в Москве

В США выпустят 750 миллионов ГМО-комаров

Цифровой иммунный паспорт раба: каждый вакцинированный от СOVID-19 получит QR-код и будет привязан к специальному приложению

В Крыму оценили уровень интеллекта Тихановской

Россия-главный враг и угроза. Выдержки из программы белорусских оппозиционеров-уголовников

Коронафашизм по-австралийски: на Зеленом континенте разрешили отбирать детей для обеспечения «самоизоляции»

Готовность №1 к дистанту: вслед за школами Роспотребнадзор и чиновники «обрабатывают» коронавирусом колледжи и вузы

Основные задачи «цифровизации» образования в версии Минпросвещения. “Печалька” зовёт!

Врач прокомментировал версию об отравлении Навального

Запрет АУЕ*: начало борьбы за молодежь или очередная профанация

А где Саакашвили?: СМИ рассказали о членах «оппозиционного правительства» Белоруссии

Партия коронавируса включает заднюю. Надолго ли?



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next