ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ

19.11.2019
В понедельник, 18 ноября, в Москве представители Русской Православной Церкви и патриотической оппозиции провели серию одиночных пикетов у греческого и турецкого посольств. В протестной акции против действий двух греческих первоиерархов, признавших неканоническую церковь Украины (ПЦУ), а также манипулирующего ими правительства Греции, приняли участие протоиерей Всеволод Чаплин, диакон Илья Маслов и учредитель коалиции «Третья сила» Игорь Скурлатов. К не масштабному, но весьма символическому мероприятию подошли творчески и с прицелом на более серьезные контрмеры со стороны руководства Московской Патриархии.

У здания посольства Греции в Леонтьевском переулке о. Всеволод Чаплин поднял плакат с надписью на греческом и русском: «Так продают веру». На плакате был изображен премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, под ногами которого находилась шаткая табуретка Демпартии США, на шее – удавка Брюсселя, а ну руках – главы Элладской и Александрийской поместных Церквей в виде кукол-марионеток.

чап


«Многое свидетельствует о том, что неканонические и безнравственные решения патриарха Александрийского Феодора и архиепископа Афинского Иеронима принимались не без влияния греческих властей, которые сегодня имеют атлантический вектор. Известно, что Афины находятся под жестким финансово-экономическим контролем Брюсселя, а точкой опоры для них служат американские демократы, в среде которых сильно греческое этнолобби.

Нужно переходить от компромиссов к прямому разговору, тем более что компромисса искали много лет и наткнулись на абсолютное бесчестие со стороны некоторых церковных и политических деятелей греческого мира. Нужно говорить с греческим народом поверх его элит, говорить с консервативным народным большинством, с теми людьми, которые сейчас не допускают украинских раскольников в греческие храмы, несмотря на позицию иерархической системы, с теми пастырями, богословами, монахами, архиереями, которые не идут по пути обновленчества в угоду богоборческим элитам Брюсселя и Вашингтона. Греческий истеблишмент, светский и религиозный, много раз обманул и нас, и собственный народ. Надо налаживать связи не с теми, кто обманывает, а с теми, кто возлагает надежду на Россию и на настоящее православие»,
– рассказал о. Всеволод «Интерфаксу» о концепции протестной акции.

Затем пикетирующие переместились на 7-й Ростовский переулок, чтобы показать представителям посольства Турции транспарант под названием «Турция! Зачем тебе греки-русофобы?», на котором были показаны направляющиеся из Стамбула в США и Грецию, в качестве агентов влияния и провокаторов раскола, представители Фанара во главе с патриархом Константинопольским, масоном-экуменистом Варфоломеем.

2


«Известно, что в последнее время Фанар, который обвиняет некоторые народы в национализме и этнофилетизме, сам вместе со своими сторонниками в обновленческих греческих кругах говорит о некоем особом характере эллинизма, греческой нации, фактически намекает на ее особое предпочтение перед славянскими народами. Это, конечно, очень странное учение. Христианство возникло не среди греков, а среди евреев, и потом стало распространяться у римлян и некоторых других народов. Эллинская элита сначала христианство восприняла, мягко говоря, отстраненно, и по крайней мере среди первых системно принявших христианство народов эллинов не было – вся доктрина греческого первенства связана с тем, что представители этого народа когда-то перетянули на себя одеяло Восточно-Римской империи и стали почему-то говорить от ее лица.

На территории современной Турции православную паству составляют почти исключительно люди тюркского и славянского происхождения - по большей части выходцы из стран бывшего СССР. Было бы естественно, чтобы именно представители этих народов были пастырями своей паствы.

Признание украинского раскола со стороны Константинопольской церкви, это, по моему мнению, месть за неучастие Русской Православной Церкви в Критском соборе и посткритском процессе, цель которого – втягивание всех Православных Церквей в обновленческую тенденцию, диктуемую западными элитами, и создание некоего православного Евросоюза по гитлеровском образцу. Не забудем, что, по словам Гитлера, которые передал Франц Гальдер, фюрер считал, что Европейский союз возник под его началом. Подобный союз под руководством Фанара, конечно, православию не нужен, но Церквам, которые не вошли в этот союз, не включились в критский процесс, Фанар сегодня наверняка мстит, пытаясь их расколоть, и в первую очередь это касается Русской Церкви. Попытка раскола – это явно русофобская, украинофобская, белорусофобская политика.

Зачем Турции, дружественной нам очень сильной стране, которая имеет полное право вести самостоятельную политику, иметь у себя подобную пятую колонну атлантистских сил, играющих постановки Брюсселя и Вашингтона, тем более что православная паства Турции не имеет к этим силам никакого отношения?»,
– задается вопросом отец Всеволод.

Отвечая на вопрос корреспондента «Катюши» о необходимости более жестких политических шагов на ниве защиты Православия и уврачевания «фанаро-госдеповского раскола», Всеволод Чаплин заметил, что наша государственная дипломатия, в отличие от американской, «занимается религиозным фактором по остаточному принципу, хотя на самом деле он намного важнее, чем экономика – в Штатах это уже давно поняли».

«Если будет порабощена и расколота душа народа, для него окажутся бессмысленными и газопроводы, и полезные ископаемые, и банковские манипуляции. Это нужно ясно понимать – жизнь народа, его будущее определяются именно духовным фактором, а никаким не газопроводом – об этом все громче говорит современная политика. У нас, кстати, недавно была встреча Президента России с ближневосточными иерархами, но инициировала ее Венгрия. Сам факт того, что в Госдепе есть пост посла по особым поручениям и целая структура помощников, фактически занимающихся религиозной политикой. А у нас разве заметна подобная деятельность в публичном пространстве? К сожалению, нет», – отметил протоиерей.

В отношении решительных действия РПЦ о. Всеволод справедливо указал на стремление наших церковных дипломатов действовать по инерции, с надеждой на то, что греки внезапно одумаются и поменяют свое решение. И здесь, по его мнению, руководству Церкви давно пора опираться на позицию консервативного большинства простых православных верующих, а не на либеральные методички обновленцев.

Надежда на утверждение Истины у всех православных России и мира, безусловно, остается – тем более, что 16 ноября пришло приятное известие из Лимасола: митрополит Лимассольский Афанасий официально заявил о непризнании раскольника Епифания и его ПЦУ, а также о полной поддержке Украинской Православной Церкви во главе с митрополитом Онуфрием. В заявлении главы митрополии Кипрской Православной Церкви говорится о том, что поминовение предстоятелем Александрийской Церкви Феодором на богослужении в Лимасоле 12 ноября Епифания в качестве главы так называемой ПЦУ «не выражает мнение митрополита Афанасия и возглавляемой им митрополии, на территории которой произошло поминовение». Весьма вероятно, что в итоге верных Христу мирян и клириков, несмотря на все козни врага, по всему миру окажется значительно больше, чем продажных и трусливых иуд.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next