ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

25.11.2019


Озвученные в Вашингтоне планы главы Минфина Антона Силуанова, и главы Минэкономразвития Максима Орешкина заново провести приватизации в стиле Чубайса и вернуть уровень участия государства в экономике на уровень 90-х, наконец-то получили отпор в виде заявления помощника президента России Андрея Белоусова. Того самого, который ранее пытался продвинуть изъятие у олигархов сверхдоходов. «Пусть это остается на совести Минфина», - сказал Белоусов «Интерфаксу», добавив, что, по его мнению, на уровне больших компаний нет смысла продавать пакеты акций в частные руки.

Уже во всю разрабатываемые планы тихой распродажи Родины нашим правительством внезапно натолкнулись на противодействие в Кремле. Перспективы для новой волны крупных приватизационных сделок сейчас нет, заявил на прошлой неделе помощник Президента России Андрей Белоусов, комментируя предложение Минфина

«Пусть это остается на совести Минфина», - сказал Белоусов «Интерфаксу», добавив, что, по его мнению, на уровне больших компаний нет смысла продавать пакеты акций в частные руки. Как отметили журналисты, позиция Белоусова во многом соответствует позиции Путина. "Белоусов не просто исполнитель, у него в голове есть своя картина, как должна функционировать российская экономика, и он как может воплощает её в жизнь. И Путин прислушивается к нему. Белоусов — жёсткий государственник и верит в «кольцо врагов» вокруг России. В 2014 году только он из экономического окружения Путина поддержал присоединение Крыма", - писало либеральное издание The Bell, враждебно (естественно!) относящееся к помощнику по экономическим вопросам.

Впрочем, прислушивается не всегда. Так Президент не поддержал прошлогодние планы по изъятию сверхдоходов у олигархов, которые пытался продвинуть Белоусов, а сам помощник Президента попал под травлю как со стороны правительства, так и олигархов со СМИ, которые только руки не заламывали с криками, что их по миру собираются пустить. В итоге, сверхдоходы никто забирать не стал, как вчера признался Путин, реальные доходы населения не растут, зато «бедные» олигархи обновили свои рекорды величины состояний.

Однако, что самое интересное в данной ситуации, так это то, что в самом правительстве, где готовят распродажу, согласны с Белоусовым – приватизация с экономической точки зрения не нужна. "План по приватизации есть, сейчас Антон Германович (Силуанов) нам поручил его расширить, мы смотрим дополнительные активы, которые можно предложить рынку… Сейчас бюджет находится в таком состоянии, что нельзя приватизацию рассматривать как способ поднятия денег в бюджет. Приватизацию нужно рассматривать как способ увеличения конкуренции в экономике, как способ привлечения дополнительных ресурсов на инвестиции… Поэтому ряд сделок, о них еще рано говорить, мы именно смотрим с точки зрения уменьшения доли государства и привлечения ресурсов в развитие тех компаний, где доля государства будет уменьшаться… Это такое системное изменение подходов", - заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, отвечая на вопрос модератора макроэкономической сессии форума "ВТБ Капитала" "Россия зовет!" Юрия Соловьева.

Примерно в том же русле вещает и сам Силуанов. Напомним, в прошлом месяце, во время форума МВФ в столице США, глава Минфина России Антон Силуанов проговорился, что распродажа госсобственности, включая и стратегические объекты – это не только удел Украины, но и планы его правительства. "Слава Богу, у нас есть сейчас возможности привлечения ресурсов, мы не испытываем никаких проблем для финансирования дефицита бюджета, поэтому приватизация рассматривается исключительно как структурная мера. Сейчас приедем в Москву, это задача, на которую нам нужно будет обратить внимание - по подготовке более амбициозной программы приватизации", - отметил первый вице-премьер.

Где-то подобное уже было, когда это было не нужно экономике, но важно «с точки зрения глобального рынка». Ах да, конечно же, это говорилось когда нас «вступали» в ВТО, которое как признался министр Манутуров нам ничего, кроме убытков, не принесло. Вот только сейчас у прихватизаторов планы куда более чем серьезные, достойные разве только одобрившего их Анатолия Чубайса – свести долю государства до уровня 98 года в 25%, максимум в 50%, а лучше вообще до 0. И предлагалось выставить на рынок не сараи, а продать в 2020-22 гг госпакеты «РусГидро», «Россетей», «Транснефти» и РЖД. Говорилось и о планах приватизации в банковской сфере, в том числе и Сбербанка. Притом, учитывая, что речь постоянно идет об «иностранных инвесторах» то тут уже не семибанкирщиной пахнет, а передачей контроля над страной «партнерам». Собственно, одним из главных достижений Путина было возвращение государству хотя бы частичного контроля над нефтегазовой и банковской отраслью. Доля государства в российской экономике устойчиво растет с 1998 года: если 20 лет назад это было 25%, в 2008 году - 40-45%, то к 2013-му уже больше 50%, а в 2017-18 гг - почти 70%. Совокупная доля госкорпораций в экономике России составляет, по различным оценкам, 7-10% ВВП. И сегодня деятельность госкорпораций в народе критикуют не за то, что там много государства, а за то, что там его мало, и доходы этих корпораций идут кто в лес, кто по дрова, но мимо кармана населения. А здесь и вовсе предлагается все вернуть как в «святые 90-е», только круче.

А теперь давайте представим вот такой вот апокалиптический сценарий. Приватизацию мы успешно провели и «иностранные инвесторы» полностью купили РЖД, Русгидро и Сбербанк. Наступил год, например, 2021-й, в Москве на несанкционированный митинг выходит наше ударное звено демшизы во главе с педерастами. Их разгоняют и тут же Кремль получает традиционное «возмущение мирового сообщества», а также новый пакет санкций и требование Минфина США полностью прекратить любую «поддержку диктатора Путина». В том числе и выплаты пенсий с зарплатами «кровавым псам режима» - бюджетникам, полиции, военным, которые идут через Сбербанк, остановить пассажирские и грузовые перевозки от РЖД и прекратить поставлять электричество от Русгидро. В итоге уже через два дня страна окажется не просто в коллапсе, а в ситуации февраля 1917 года, где власть будет распространяться не намного дальше Кремля.

Так было, например, в Венесуэлле. Напомним, 5 августа американский президент Дональд Трамп просто подписал указ, согласно которому все госимущество Венесуэлы на территории США или находящееся под контролем «любого американского лица» «блокируется и не может быть передано, оплачено, экспортировано, изъято или иным образом обработано». Термин «государственное» трактуется широко — под него подпадают все ведомства, а также госструктуры вроде Центробанка и нефтяной компании PDVSA. И все, крупнейшие американские корпорации, которые имели совместные с Венесуэлой проекты в поставке нефти быстро сдулись и подчинились, а практически все мировые банки, которые так или иначе связаны с США, прекратили работу со счетами венесуэльских компаний.

Что мешает провести подобное в России? На данный момент – практически полная бесполезность, ибо из-под влияния США уже выведены некоторые финансовые структуры, через которые спокойно можно вести перечисления, а основные активы находятся в руках государства. Но если передать их американцу, европейцу или даже нашему, но отъехавшему туда на ПМЖ, то мы сами подтолкнем Трампа к мысли – а что если прибрать к рукам 1/7 суши. Это ведь решение всех его бед разом. Деньги ФНБ пойдут на развитие американской промышленности, Россия включится в торговую войну против Китая, будет честно отстаивать интересы Вашингтона на Ближнем Востоке, в Латинской Америке, послушно принося тапочки к утреннему кофе. Президент Дональд, может, и фрик, но не идиот, лишаться шанса быстро приобрести подобный актив путем подписания трех бумажек точно не станет. Тем более, если почитать законопроекты Конгресса о санкциях, то там английским по белому написано – принять любые меры по противодействию диктатуре Путина и установлению демократического режима в России.

Да, как и в Венесуэле планы США вполне могут провалиться, вот только от столь лелеянной Путиным с Силуановым и Набиуллиной стабильности не останется и следа, да и разгребать последствия «приватизации» придется не один день. Понимают ли в правительстве, что готовят прямой путь к перевороту, или нет-- без разницы, если Силуанова последние 30 лет, а также примеры Ирана, Сирии, Венесуэлы да и самой России ничему не научили и он по-прежнему верит в «невидимую руку рынка», то тут надо срочно вызывать доктора. Ну, или в другую службу. В общем, надеемся, что в этот раз Белоусов сможет донести наверх, что планы Силуанова по приватизации и планы по либеральному перевороту идут рука об руку.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next