ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

26.11.2019
Украинский Майдан, как эталон цветной революции во всей красе. Трое грузинских снайперов заявили о том, что готовы подтвердить информацию про расстрелы на Майдане в юбилейные для Украины дни Революции Гидности. Вот только там хотят их убить, а не слушать, дабы не портили праздник.

Пока в России «Единая Россия» собирается на съезды, у соседей вовсю празднуют «великую» победу над ее украинским клоном, «Партией Регионов». В этом году исполнилось уже 6 лет со дня Революции Гидности и 15 лет с начала первого Майдана. Как сообщила пресс-служба Зеленского, президент Украины с супругой и премьером в первую очередь почтили память «героев Небесной Сотни». Зеленский и его жена Елена установили лампадки возле памятного креста на месте гибели участников той самой Революции Гидности. Также управляющий Украиной встретился с родственниками погибших на Майдане на месте будущего Музея Революции Гидности. Им он в очередной раз пообещал сделать все возможное для получения конкретных результатов расследования дел об убийствах участников Майдана.

«Мы говорили уже о том, что необходимо усилить группу следователей, объединить их. Я думаю, что они будут совместно работать и в Государственном бюро расследований, и в прокуратуре. Там будет где-то 52 человека. 25 плюс 27. Мы же хотим результата», — заверил Зеленский. Он отметил, что будут приняты необходимые законодательные меры для продолжения расследования, учитывая прекращение Генпрокуратурой функции досудебных расследований. «Я вам обещаю и сделаю все, о чем вы сказали. Мы благодарны за ваших родных, за близких, отдавших свои жизни», — пообещал Зеленский.

Красиво сказано, да только, как оказалось, ни Зеленскому, ни современной Украине не нужны не только расследования убийства Бузины или одесситов 2 мая, но и своей родной и крайне любимой «небесной сотни» хероев Майдана. Не нужны, потому что рушат тонкую душевную грань идеологии всей «Новой Украины», частью которой Зеленский также является. Дело в том, что пока Зеленский рассказывал про «мы найдем и накажем», адвокат Александр Горошинский, представляющий интересы экс-сотрудников "Беркута" в Святошинском суде Киева, где слушается дело о якобы их причастности к массовым расстрелам людей на Майдане, предоставил копию одного из нотариально заверенных заявлений одного из "грузинских снайперов" Александра Ревазишвили.

Как отмечает Горошинский, эти люди готовы давать интервью и сниматься в документальных фильмах несмотря на то, что им грозит уголовная ответственность, из-за страха за собственную жизнь. Их земляки, которые участвовали в преступлениях на Майдане в 2014 году, начали исчезать и погибать при загадочных обстоятельствах. И Нергадзе, и Бежиташвили, и Баджализде, и Ревазишвили сообщили, что им поступают угрозы. Они были вынуждены скрываться в других странах, в частности в Белоруссии.

1

2

3


Защитник беркутовцев рассказал, что "грузинские снайперы" - это не просто «активисты», а люди, прошедшие военную подготовку в грузинской армии, включая участие в войнах против Абхазии и Южной Осетии, а у Георгия Бежиташвили еще Ирак, Афганистан. Все они прошли подготовку в специальных лагерях под руководством так называемого движения "Свободная зона", подконтрольного окружению тогдашнего президента Грузии Михаила Саакашвили. Руководил всем этим Мамука Мамулашвили – бывший грузинский военный, сторонник и активный помощник Саакашвили. Именно он, по словам этих граждан Грузии, непосредственно занимался их вербовкой для участия в событиях на киевском Майдане в 2013-2014 гг. Сейчас Мамулашвили - командир "Грузинского легиона". Горошинский рассказал в суде, что внезапное раскаяние у наемников началось после того, как один за другим начали пропадать их боевые товарищи, а бегать дальше не было возможностей. "Следует понимать, что эти люди занимались не всегда легальной работой, они много чего знают, что может пролить свет на преступления очень высокопоставленных людей. После ряда угроз и нападений, когда в Грузии сменилась власть, данным свидетелям посоветовали обратиться к журналистам и рассказать правду. В последующем свидетели дали интервью журналистам… Долгое время они вынуждены были скрываться и поэтому с ними временно была утрачена связь. Лишь позже они объявились в Белоруссии, где, по их словам, нашли безопасное место и снова подтвердили готовность дать показания о событиях на Майдане в 2014 году", - сообщил Горошинский.

Допрос Георгия Бежиташвили, Александра Ревазишвили и Цезари Баджалидзе был произведен Генеральной прокуратурой нейтральной в этой истории Республики Беларусь под видеозапись, где свидетели подтвердили озвученную ранее информацию об организации и участии "лидеров" Майдана, в частности Парубия, Пашинского, Саакашвили и других лиц, в массовых расстрелах сотрудников милиции и активистов 20 февраля 2014 г. Адвокат рассказал, что по словам трёх свидетелей - Георгия Бежиташвили, Александра Ревазишвили и Цезари Баджалидзе их приезд в Украину был тщательно подготовлен. Свидетели сообщают, что в аэропортах Тбилиси и Борисполе для них были организованы проходы без пограничного контроля. Они прибывали в Украину по паспортам на чужие имена. Как им объясняли цель визита: "помощь протестующим на Майдане". А обеспечивал им прохождение границы без контроля по поддельным документам лично Андрей Парубий. Руководил их "работой" непосредственно Сергей Пашинский. Также, как они говорят, управлением их действиями на Майдане занимались помощники Парубия и некий американский военный инструктор Кристофер Брайан. Кроме того, исходя из показаний, Пашинский вместе с другими лицами лично доставлял стрелковое оружие в гостиницу "Украина". Пашинский также приносил оружие и патроны в Консерваторию. Также утром 20 января лично вёл огонь по толпе протестующих с балкона Консерватории. Среди прочих огонь на поражение вёл и Владимир Парасюк со своим отцом. Более того, как следует из показаний свидетелей, именно Пашинский отдал команду 20 февраля 2014 года вести огонь и по сотрудникам "Беркута", и по протестующим из здания Консерватории.

Новость не сенсационная – о том, что грузины готовы давать показания уже появлялась в октябре, а теперь есть и нотариальное заверенное доказательство. Тут бы Зеленскому взять под личный контроль, да вместе с Генпрокуратурой самому услышать, кто и при каких обстоятельствах спровоцировал гос.переворот на Украине в 2014 году и отправил ту самую сотню на страшный суд. "Проверить достоверность показаний свидетелей очень просто – предоставить возможность всем участникам - прокурорам, защите, представителям потерпевших и потерпевшим - задать вопросы и на основе полученных ответов сделать выводы. Народ Украины уже почти 6 лет не знает правды о виновниках гибели людей во время протестных акций на Майдане. Многие понимают, кому на самом деле были выгодны смерти украинцев – тем, кто на крови пришел во власть", - заявил Горошинский. Да вот беда, признавать, что в финале Революции Гидности виноват не клятый Янукович (он виноват в бездействии, которые довели страну до революции), а «любимые западные партнеры» и их местные подчиненные, которые притащили наемников с другой стороны бывшего Союза – это подписать смертный приговор всей идеологии и пропаганде последних пяти лет. Окажется ведь, что «воины света» гибли не за «незалежность и самостийность», а ради интересов США да денег олигархов. А точней интересов и денег американских и украинских олигархов, а сам Майдан был постановкой, дабы оправдать мегараспил государства. И сменивший Порошенко Зеленский – это тоже продукт того же самого «мегараспила», что начался в 2004, а закончился в 2014 году. Ни больше, ни меньше. А потому и правда там не шибко нужна. По словам Горошинского, складывается устойчивое мнение, что на Украине немало влиятельных лиц, которые крайне не заинтересованы в том, чтобы показания очевидцев преступлений на Майдане были зафиксированы под присягой и стали основанием для их пристального рассмотрения. "Если бы "грузинские снайперы" были фейком, суд уже давно их допросил бы и развенчал этот якобы миф. Ярким показателем в этом вопросе являлось поведение представителей ГПУ в Святошинском суде, которые делали все возможное, чтобы допрос не состоялся", - отметил адвокат. Это он сказал очень мягко – на самом деле подавляющее большинство нынешних украинских политиков из всех лагерей в этом не заинтересованы, ибо это ломает их право на власть, как признание Ельцина в расстреле Белого дома в 1993 году. Еще меньше нужны живыми эти наемники американцам, где начинается избирательная кампания, а то вдруг выйдет, что «добрая фея» Клинтон или еще страшней, восседавший в кресле главы парламента Байден к ним причастен.

Для нас же это тоже урок и когда нам начнут показывать новых «светлоликих героев», которых под прикрытием людей из власти и «партнеров» вдруг ни с того, ни с сего начнет расстреливать «злой режим», то стоит вспомнить трех грузинских наемников, которые теперь не знают, куда сбежать от такой благодарности своих нанимателей. Ибо свидетели не нужны, когда кругом «новые люди» из старых историй они не нужны и подавно – дело сделали и хорош, «Сотне» крест, Порошенко деньги, Зеленскому лампадка и власть. Так что и тянуть будут в надежде, что слишком говорливые замолчат, а народ как был одурачен, так и останется таким же.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next