ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

28.11.2019


Минсельхоз при участии депутатов-лоббистов уже пять лет грозился узаконить обязательную идентификацию животных с помощью чипов и татуировок – и похоже, вскоре эта братия перейдет от слов к делу. Как сообщил глава комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов «Известиям», Правительство до конца года внесет в Госдуму законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования законодательства в сфере ветеринарии». И тогда в России будет необходимо в обязательном порядке маркировать или чипировать всех кошек, собак, весь мелкий и крупный рогатый скот, а также домашнюю птицу, свиней, верблюдов, оленей, лошадей, ослов, мулов и лошаков – словом, практически всю домашнюю фауну. Странно что до мышей и тараканов пока не добрались. Как это часто у нас происходит, декларируемый и истинный смысл законопроекта сильно расходятся.

Депутат Бурматов искренне надеется, что Минсельхоз не сорвет сроки, которые регулярно переносятся с 2015 года – с момента прописывания в законе «О ветеринарии» норм, устанавливающих обязательный учет и идентификацию домашних животных. В министерстве подтвердили, что законопроект уже внесен в правительственную комиссию, после чего он поступит в нижнюю палату. Документом вводятся понятия маркирования и учета животных.

«Маркирование представляет собой нанесение, закрепление или введение в тело животного визуальных или смешанных (сочетание визуального и электронного) средств идентификации», – сообщает пресс-служба Минсельхоза.

При этом до сих пор нет четкой определенности относительно бесплатности регистрации животного. Еще пару лет назад, когда данный законопроект анонсировался, речь шла о чипировании питомцев за счет хозяина, что превратилось бы в очередную обдираловку населения. Стоимость чипирования кошки или собаки сегодня начинается с 2000 рублей, а сколько же придется выложить денег владельцам большого подсобного хозяйства за каждую курицу, козу, корову, свинью? Похоже, сегодня чиновники и парламентарии достаточно прощупали почву на предмет народного гнева. И сделали определенные выводы.

«Также мы требуем, чтобы процедура была бесплатной. Чтобы бабушка в деревне, которая держит 15 котов, принесла их, и все они прошли бесплатную регистрацию. А как она их будет маркировать, это другой вопрос. Например, к бесплатной регистрации можно выдавать штрихкод, чтобы в случае потери животное можно было найти по нему, отметил депутат. А вот чип – довольно дорогая вещь, как и сама процедура чипирования», – сообщил депутат Бурматов.

Заметим, что из принятого в конце прошлого года закона о гуманном обращении с животными в конце прошлого года при активном участии зоозащитников были исключены положения об обязательной регистрации питомцев за счет хозяина, равно как и о налоговых отчислениях за каждую кошку, рыбку или черепашку – хотя необходимость сдирания с граждан постоянных взносов за животных, и без того полностью находящихся на их иждивении, продолжает обсуждаться лоббистами и в нынешнем году. Теперь же адепты тотальной регистрации всего, что движется, подключают иные аргументы.

«Когда принимался закон о гуманном обращении с животными, тема идентификации стала одной из основных. Сегодня всем понятно, что она нужна. Что это будет – чипирование или татуировка – неважно. По таким правилам уже давно живет весь мир, поэтому рано или поздно этот закон будет принят», – заявляет вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

Очень показательные слова. Так и работают практически все наши депутаты: когда нет собственных логичных аргументов, даже не надо напрягать мозги – просто достаточно сослаться на весь, типа «цивилизованный», мир – и можно принимать любой законопроект.

Согласно документу, учет животных будут осуществлять уполномоченные лица органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы и аттестованные специалисты – то есть новые обязанности, новые должности, новые бюджетные дотации для учетчиков и контролеров, новая кормушка для олигархов которым отдадут право маркировки и ведения баз данных – все как обычно. По полной аналогии с принятым депутатами в первом чтении проектом закона о едином реестре населения, нынешний законопроект предусматривает внесение всей информации о маркировании в единую Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии. К личному номеру – коду животного во ФГИС – будет привязана вся информация о его жизнедеятельности. В нее входят, в частности, данные о генетических пороках, перемещениях или результатах генетических исследований. Согласитесь, для домашней собаки, крестьянской лошади или курицы, равно как пчел и рыбок это звучит абсурдно.

Скрупулезность подхода правительственных чиновников потрясает воображение – она вызвала бы зависть даже у ранних большевиков с их стремлением к тотальному учету и контролю. Очень интересно будет посмотреть, как работники ветеринарии устраивают обходы частных домов и квартир, проверяя наличие чипа или штрих-кода у каждой рыбки, птички или пчелы. Может, тогда уж распространить нормативы и на других обитателей наших жилищ, которых вполне можно назвать домашними – мокриц, клопов, тараканов? Можно еще муравьев отлавливать и снабжать наночипами – отличный будет подряд для любителя подсократить население, «бильдербергера» Анатолия Чубайса.

Далеко не последнюю роль в продвижении данного законопроекта играет фактор глобализма и цифровизации всея планеты. До недавнего времени чипирование и идентификация биообъектов в Правительстве курировалась экс-вице-премьером Аркадием Дворковичем. Дворкович всеми силами продвигал во власти проект УЭК, которая должна была стать прообразом электронного паспорта или ID-карты – универсального человеческого аусвайса всемирных ростовщиков. А его соратник премьер Дмитрий Медведев представлял на международных форумах форсайт-проект «Детство-2030», предполагавший к указанному году чипирование всех российских детей и подключение их к неким глобальным нейроинтерфейсам (об этом же – курируемый АСИ и Национальной технологической инициативой проект «Нейронет», ныне набравший опасные обороты ).

И обязательная маркировка животных – тоже биообъектов, какими с чисто научной точки зрения, являются и люди - очередной шаг в этом направлении. Только вдумайтесь – обязательным будет наличие у каждой кошки или собаки внешнего идентификатора на теле. Это может быть не вживленный микрочип, а тавро, бирка либо татуировка. Но сам подход глобалистов к вопросу поражает. И тут надо бы хорошенько задуматься всем, в том числе либералам-феминисткам, при каждом удобном случае вопящим: «Мое тело – мое дело». Как видите, тела ваших домашних любимцев, которых вы бережете, на которых тратите кучу времени и денег – это вскоре будет уже не ваше, а государственное дело. А штраф за отсутствие у животного регистрации, по данным начала 2017 года, чиновники хотели установить от 50 тысяч рублей. Вам и правда нравится такое грубое вмешательство в тела питомцев?

Заметим, что аналогичные указы о принудительном персональном учете всех животных в настоящее время активно внедряются в странах Евросоюза, в Прибалтике и т.д. Так что перед нами очередной сдвиг окна Овертона. Просто в выстраиваемом глобалистами электронном государстве будущего не должно быть ничего нашего, народного: ни наших детей, ни наших животных, ни нашей частной жизни, скрытой от посторонних глаз. Проект закона об обязательной платной регистрации домашних животных (если он, конечно, будет принят) станет не только очередной победой электронных лоббистов и сторонников установления в стране «цифровой диктатуры». Он будет первым документом, узаконивающим вживление инородных тел в биообъекты (правда, похожие нормы содержатся в принятом в июле 2017 г. законе о телемедицине ).

Микрочипы для животных разработаны по международным стандартам ISO (11784/11785) – это тот же самый стандарт, который уже в наши дни активно вживляют своим сотрудникам американские и европейские корпорации. Следующим логическим шагом после персональной идентификации сельских и домашних животных будет аналогичное маркирование и единый электронный реестр людей (соответствующие документы о «цифровом профиле», едином реестре населения, об обязательной биометрической идентификации во всех банках уже вовсю рассматриваются Госдумой). Или, выражаясь словами наших «форсайтщиков» во власти – человеческого ресурса, ИХ человеческого капитала. Точно также как свиней и коров будут маркировать условной литерой «на убой» в едином реестре, аналогичный знак, весьма вероятно, в скором будущем попробуют поставить каждому из нас-если мы позволим оккупировавшим все этажи власти цифровым сектантам осуществить свои намерения. И это не какое-то гадание на кофейной гуще, это происходит прямо сейчас в т.н. развитых странах.

Судя по обязательности нанесения идентификаторов на домашних животных, наше согласие с их планами никто спрашивать не будет. Просто пока либерал-глобалистам требуется, чтобы наше общество еще немного «дозрело», чтобы нормы традиционной (в т.ч. христианской) морали были окончательно выброшены большинством на свалку истории. Мелкие кучки протестующих маргиналов не будут представлять для них особой опасности. Ну а пока – тренируются на кошках.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next