ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

28.11.2019


Минсельхоз при участии депутатов-лоббистов уже пять лет грозился узаконить обязательную идентификацию животных с помощью чипов и татуировок – и похоже, вскоре эта братия перейдет от слов к делу. Как сообщил глава комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов «Известиям», Правительство до конца года внесет в Госдуму законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования законодательства в сфере ветеринарии». И тогда в России будет необходимо в обязательном порядке маркировать или чипировать всех кошек, собак, весь мелкий и крупный рогатый скот, а также домашнюю птицу, свиней, верблюдов, оленей, лошадей, ослов, мулов и лошаков – словом, практически всю домашнюю фауну. Странно что до мышей и тараканов пока не добрались. Как это часто у нас происходит, декларируемый и истинный смысл законопроекта сильно расходятся.

Депутат Бурматов искренне надеется, что Минсельхоз не сорвет сроки, которые регулярно переносятся с 2015 года – с момента прописывания в законе «О ветеринарии» норм, устанавливающих обязательный учет и идентификацию домашних животных. В министерстве подтвердили, что законопроект уже внесен в правительственную комиссию, после чего он поступит в нижнюю палату. Документом вводятся понятия маркирования и учета животных.

«Маркирование представляет собой нанесение, закрепление или введение в тело животного визуальных или смешанных (сочетание визуального и электронного) средств идентификации», – сообщает пресс-служба Минсельхоза.

При этом до сих пор нет четкой определенности относительно бесплатности регистрации животного. Еще пару лет назад, когда данный законопроект анонсировался, речь шла о чипировании питомцев за счет хозяина, что превратилось бы в очередную обдираловку населения. Стоимость чипирования кошки или собаки сегодня начинается с 2000 рублей, а сколько же придется выложить денег владельцам большого подсобного хозяйства за каждую курицу, козу, корову, свинью? Похоже, сегодня чиновники и парламентарии достаточно прощупали почву на предмет народного гнева. И сделали определенные выводы.

«Также мы требуем, чтобы процедура была бесплатной. Чтобы бабушка в деревне, которая держит 15 котов, принесла их, и все они прошли бесплатную регистрацию. А как она их будет маркировать, это другой вопрос. Например, к бесплатной регистрации можно выдавать штрихкод, чтобы в случае потери животное можно было найти по нему, отметил депутат. А вот чип – довольно дорогая вещь, как и сама процедура чипирования», – сообщил депутат Бурматов.

Заметим, что из принятого в конце прошлого года закона о гуманном обращении с животными в конце прошлого года при активном участии зоозащитников были исключены положения об обязательной регистрации питомцев за счет хозяина, равно как и о налоговых отчислениях за каждую кошку, рыбку или черепашку – хотя необходимость сдирания с граждан постоянных взносов за животных, и без того полностью находящихся на их иждивении, продолжает обсуждаться лоббистами и в нынешнем году. Теперь же адепты тотальной регистрации всего, что движется, подключают иные аргументы.

«Когда принимался закон о гуманном обращении с животными, тема идентификации стала одной из основных. Сегодня всем понятно, что она нужна. Что это будет – чипирование или татуировка – неважно. По таким правилам уже давно живет весь мир, поэтому рано или поздно этот закон будет принят», – заявляет вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

Очень показательные слова. Так и работают практически все наши депутаты: когда нет собственных логичных аргументов, даже не надо напрягать мозги – просто достаточно сослаться на весь, типа «цивилизованный», мир – и можно принимать любой законопроект.

Согласно документу, учет животных будут осуществлять уполномоченные лица органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы и аттестованные специалисты – то есть новые обязанности, новые должности, новые бюджетные дотации для учетчиков и контролеров, новая кормушка для олигархов которым отдадут право маркировки и ведения баз данных – все как обычно. По полной аналогии с принятым депутатами в первом чтении проектом закона о едином реестре населения, нынешний законопроект предусматривает внесение всей информации о маркировании в единую Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии. К личному номеру – коду животного во ФГИС – будет привязана вся информация о его жизнедеятельности. В нее входят, в частности, данные о генетических пороках, перемещениях или результатах генетических исследований. Согласитесь, для домашней собаки, крестьянской лошади или курицы, равно как пчел и рыбок это звучит абсурдно.

Скрупулезность подхода правительственных чиновников потрясает воображение – она вызвала бы зависть даже у ранних большевиков с их стремлением к тотальному учету и контролю. Очень интересно будет посмотреть, как работники ветеринарии устраивают обходы частных домов и квартир, проверяя наличие чипа или штрих-кода у каждой рыбки, птички или пчелы. Может, тогда уж распространить нормативы и на других обитателей наших жилищ, которых вполне можно назвать домашними – мокриц, клопов, тараканов? Можно еще муравьев отлавливать и снабжать наночипами – отличный будет подряд для любителя подсократить население, «бильдербергера» Анатолия Чубайса.

Далеко не последнюю роль в продвижении данного законопроекта играет фактор глобализма и цифровизации всея планеты. До недавнего времени чипирование и идентификация биообъектов в Правительстве курировалась экс-вице-премьером Аркадием Дворковичем. Дворкович всеми силами продвигал во власти проект УЭК, которая должна была стать прообразом электронного паспорта или ID-карты – универсального человеческого аусвайса всемирных ростовщиков. А его соратник премьер Дмитрий Медведев представлял на международных форумах форсайт-проект «Детство-2030», предполагавший к указанному году чипирование всех российских детей и подключение их к неким глобальным нейроинтерфейсам (об этом же – курируемый АСИ и Национальной технологической инициативой проект «Нейронет», ныне набравший опасные обороты ).

И обязательная маркировка животных – тоже биообъектов, какими с чисто научной точки зрения, являются и люди - очередной шаг в этом направлении. Только вдумайтесь – обязательным будет наличие у каждой кошки или собаки внешнего идентификатора на теле. Это может быть не вживленный микрочип, а тавро, бирка либо татуировка. Но сам подход глобалистов к вопросу поражает. И тут надо бы хорошенько задуматься всем, в том числе либералам-феминисткам, при каждом удобном случае вопящим: «Мое тело – мое дело». Как видите, тела ваших домашних любимцев, которых вы бережете, на которых тратите кучу времени и денег – это вскоре будет уже не ваше, а государственное дело. А штраф за отсутствие у животного регистрации, по данным начала 2017 года, чиновники хотели установить от 50 тысяч рублей. Вам и правда нравится такое грубое вмешательство в тела питомцев?

Заметим, что аналогичные указы о принудительном персональном учете всех животных в настоящее время активно внедряются в странах Евросоюза, в Прибалтике и т.д. Так что перед нами очередной сдвиг окна Овертона. Просто в выстраиваемом глобалистами электронном государстве будущего не должно быть ничего нашего, народного: ни наших детей, ни наших животных, ни нашей частной жизни, скрытой от посторонних глаз. Проект закона об обязательной платной регистрации домашних животных (если он, конечно, будет принят) станет не только очередной победой электронных лоббистов и сторонников установления в стране «цифровой диктатуры». Он будет первым документом, узаконивающим вживление инородных тел в биообъекты (правда, похожие нормы содержатся в принятом в июле 2017 г. законе о телемедицине ).

Микрочипы для животных разработаны по международным стандартам ISO (11784/11785) – это тот же самый стандарт, который уже в наши дни активно вживляют своим сотрудникам американские и европейские корпорации. Следующим логическим шагом после персональной идентификации сельских и домашних животных будет аналогичное маркирование и единый электронный реестр людей (соответствующие документы о «цифровом профиле», едином реестре населения, об обязательной биометрической идентификации во всех банках уже вовсю рассматриваются Госдумой). Или, выражаясь словами наших «форсайтщиков» во власти – человеческого ресурса, ИХ человеческого капитала. Точно также как свиней и коров будут маркировать условной литерой «на убой» в едином реестре, аналогичный знак, весьма вероятно, в скором будущем попробуют поставить каждому из нас-если мы позволим оккупировавшим все этажи власти цифровым сектантам осуществить свои намерения. И это не какое-то гадание на кофейной гуще, это происходит прямо сейчас в т.н. развитых странах.

Судя по обязательности нанесения идентификаторов на домашних животных, наше согласие с их планами никто спрашивать не будет. Просто пока либерал-глобалистам требуется, чтобы наше общество еще немного «дозрело», чтобы нормы традиционной (в т.ч. христианской) морали были окончательно выброшены большинством на свалку истории. Мелкие кучки протестующих маргиналов не будут представлять для них особой опасности. Ну а пока – тренируются на кошках.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Старые песни для нового премьера: коллекторам снова хотят разрешить выбивать долги за ЖКХ

Презумпция невиновности для электронной школы: Минпросвет и Роскомнадзор продолжают водить общественность за нос

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи

Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана

США и их вассалы остановили «Северный поток — 2». Чем ответит Россия?

Патриоты помолились о спасении российских семей от прозападных феминисток и извращенцев

Ростовский депутат предлагает вписать в закон о домашнем насилии отказ от прививок

Плоды веры в европейские грабли: Газпром выплатит Украине 3 млрд

Путин на встрече с наследниками Советского Союза разоблачил европейских переписывателей истории

Запахло газом: РФ и Украина договорились о транзите голубого топлива

В США объявили об отправке военных кораблей к северным границам России

Американец сжег флаг ЛГБТ и получил 16 лет тюрьмы

Дети под опекой полиции: МВД требует права проникать в жилище для изъятия детей

Совет Федерации поддержал разработанную ВРНС стратегию народосбережения до 2050 года

Либеральная истерика со стрельбой на Лубянке: террористом оказался студент ВШЭ

Грефу становится душно под крылом Набиуллиной: Сбербанк может сменить главного акционера

И нашим и соросовским: Путин устранился от решения по законопроекту о насилии над семьей, но и помогать лоббистам не стал

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Глава Башкирии дал магазинам сутки на то, чтобы убрать с прилавков «снюсы»



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next