ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

05.12.2019
Целый год в России шла активная рекламная кампания нового российского фантастического блокбастера «Аванпост». На фоне кризиса идей в полностью захваченном извращенцами и феминистками Голливуде, чьи «шедевры», вроде нового «Терминатора» валятся в прокате один за другим, многие ожидали «прорыв» в игровом кино. Ожидания не сбылись, на экраны вышел очередной китч, собравший в себе «модные» тенденции «высшего общества» Нью-Йорка и рассказавший нам о большой войне «светлоликой» Москвы будущего с провинциальными ватниками.

Произошедшее с фильмом «Аванпост» даже провалом назвать сложно. Фантастический боевик с множеством спецэффектов и бюджетом в 300 млн рублей собрал «рекордные» 88 771 318 руб. По данным сайта «Кинопоиск», всего картину по всей стране посмотрело 330 тысяч зрителей. Чтобы понять, насколько это дно, просто сравним его с посещаемостью тоже российского фантастического боевика Федора Бондарчука «Притяжение», который разнесли в пух и прах как в соцсетях, так и критики, но при почти таком же бюджете в 380 млн, данную картину пришло посмотреть 4 млн 200 тыс. человек, которые принесли в кассу 407 млн 829 тыс. рублей. Так вот – это был провал, так как производители фильма получают чуть более трети от суммы проката и потеряли там около 200 млн рублей. А вот как назвать историю с «Аванпостом», даже сложно сказать, перефразируя популярную рекламу – это провалище или днище, тут как кому будет угодно. И ведь на выбор жанра авторам сего «шедевра» пинать не стоит. Фантастику в России любят, самый кассовый фильм в истории Российского проката – это как раз фантастический «Аватар».

Самое интересное, что у данной картины изначально были все шансы, чтобы стать успешной. Целый год из всех утюгов на головы россиян лилась реклама данной ленты, взята вечная тема борьбы добра со злом, то есть человека с пришельцами, экшен сняли добротно, как принято в Голливуде – с кучей трупов и крови, собраны хорошие и известные зрителю актеры. Вот только выходя из кинозала, понимаешь, что больше туда на это не придешь, даже если платить будут тебе, а не ты.

Начнем, пожалуй, с самого главного – это фильм не про инопланетное вторжение. Нет, оно, конечно присутствует, но если убрать инопланетян и непонятно зачем включенных туда телепатов-псиоников, то мы видим гражданскую войну между одной из классических западных столиц – Москвой, с элементами будущего и остальной «ватной» Россией.

Москва будущего 2030 года – стандартная европейская столица будущего. Множество стеклянных небоскребов, кругом носятся дроны, все вокруг светится и мигает. Здесь есть все, что полагается европейской столице: элитное жилье в небоскребах, социальное жилье для бедных, в котором проживает мама одного из главных героев, дорогие районы и арабские кварталы, как в «приличных» Париже и Берлине, даже бомж с устройством, который проецирует голографическую стриптизершу.

«Здесь мы не ставили перед собой задачу извернуться так, как никто не делал. Но пытались понять, какая она, Москва будущего. Как бы она могла выглядеть реалистично и убедительно через 30 лет? Если вспомнить «Бегущего по лезвию», классику киберпанка, там очень многое построено на эстетике азиатских кварталов. Позже эту тенденцию подхватил весь Голливуд. У нас это тоже есть. Поскольку Собянин (мэр Москвы. — прим. ред.) все вычищает, то, очевидно, это будет город с чистыми тротуарами, где все выхолощено. Плюс хотелось внести больше сталинского ампира, который никуда не денется, а переживет и киберпанк. Чайна-тауна в Москве нет, но условный мусульман-таун вполне мог бы быть», - рассказал режиссер фильма Егор Баранов.

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем


В общем, это город пусть и не самого лучшего, но будущего, в том понимании, каким его видит режиссер и сценарист. Новая Москва настолько либеральна, что даже после планетарного ЧП не вводит военное положение с полной мобилизацией населения и ресурсов, что как бы логично, а продолжает играть в «демократию», где правительство врет населению, что все хорошо и у них есть «хитрый план», чем сеют панику, а «онижедети» жгут ОМОН «Коктейлями Молотова».

Но вот мы выезжаем за пределы нового МКАД, которое у них открыто именуется «территорией жизни», и попадаем в остальную Россию. А тут как бы с наших времен ничего не изменилось. И Киров остался таким же Кировым, каков он есть сегодня со зданиями 80-х годов и «древних времен Путина» и диким населением, одетым в стиле 90-х, передвигающееся до апокалипсиса на старых корейских машинах и жигулях седьмой модели, которым по сценарию фильма лет 30 минимум. Более того, не коснулась цивилизация будущего и бытовых условий жизни простого россиянина из провинции. Попадая в квартиру «замкадыша», мы видим обстановку 80-х, ужин из бедненького супа и самого дешевого чая «Принцесса Нури».

Отличается в фильме и доблестная армия «прогрессивной Москвы», которая сплошь профессиональная, снабженная всеми новыми образцами нынешнего вооружения и списанными за непригодность в Афганистане четвероногими роботами-перевозчиками. А как иначе – это ведь верх военной мысли, в отличие от отлично зарекомендовавших в Сирии российских разработок. Да и партнеров, небось, выручили, скупив бесполезный неликвид. Плюс еще срисованные с голливудских вертолеты и автоматические пушки. В общем, видно, что проводить консультации с ВС РФ там тоже проводить посчитали выше своего достоинства. Тем более, что в отличие от наших «светлоликих», армия Замкадья вообще выглядела африканскими аборигенами. Мало того, что первыми по москвичам ударили медведи, что в общем само по себе символично, так и остальные, сохранившие разум, как-то не догадались прибарахлиться на брошенных военных базах, идя в атаку в тряпье, но с РПГ и автоматами. Хотя, что с них взять – «ватники» же.

Так что, в целом создателям фильма можно было вообще не заморачиваться с инопланетным вторжением и вместо двух с половиной, снять полтора часа про новую гражданскую войну. Впрочем, для инопланетян у них тоже отведена важная миссия – донести, что человечество – это паразит на теле земли, вирус, который запустили, чтобы истребить сверхразвитую цивилизацию построивших пирамиды. А сами инопланетяне и есть наши боги, которые на «добро» и «зло» делятся крайне условно и единственной целью их было подготовить землю к приходу «истинных хозяев». Тема не новая, зато крайне популярная в элитарных кругах Запада и полностью соответствует как «прогрессивному сатанизму», так и доктрине Греты Тумберг и борцов за сокращение населения во имя «экологии». Впрочем, эти не единственная модная тема, озвученная в фильме. Точней, если убрать стрелялки и постельную сцену в самом начале подросткового фильма, то все остальное – это декларация модных западных тем. Тут тебе и «новое социальное равенство», когда бедным дают право выживать, а богатым – жить на всю катушку. И насилие, где главный герой – европеоидная цисгендерная мразь насилует журналистку, которую до этого постоянно избивал ее бывший бойфренд. И еще куча всего.

А теперь добавьте невнятный сценарий, где куча сюжетных линий начинаются и обрываются по ходу дела, вал нестыковок и получите «Аванпост». Притом, собрав все это, данный фильм у нас некоторые критики называли «прорывом». Вот и прорвались. Даже те из зрителей, кто не задумывался о смыслах, не придал большого внимания образу «Замкадья», вышел в жутком разочаровании, ибо понимал, что в этой картине что-то неправильно. Вроде и боевик, снято красиво, а ощущение, как будто искупали тебя в чем-то нехорошем. Как итог – всего 300 тысяч поверивших рекламе зрителей.

Впрочем, трудно винить съемочную бригаду и ожидать что-то иное от крайне «светлоликих» и любимых в столичной тусовке режиссера «Гоголя» и «Полицейского с Рублевки» Егора Баранова и сценариста Ильи Куликова, который известен, как автор сценариев все того же «Полицейского с Рублевки», «Глухаря» в кино и пошленького сериала на канале «Пятница» под названием «Мылодрама», а также, скажем так, мультиков для взрослых про кота-наркомана «Кот Кокос и его друзья» и «Долбогномы». Данные граждане, которые ранее прославились комедиями не самого высокого морального пошиба, просто показали все то, о чем думают и говорят их друзья. Ведь именно так они представляют Россию 2030 года, такие ценности они обсуждают и несут в массы. Просто им опять «не повезло с народом», вот где-то там, картина обязательно бы зашла. Хотя нет, где-то там свои «светлоликие гении» осточертели до колик, и зритель отказался идти на «прогрессивные» «новые Звездные войны» и «Терминатора от феминисток». Так что и там они не нужны и здесь не сильно прижились. Остается и дальше снимать юмор ниже пояса, жить ни в чем не отказывая, да сетовать на «тупых ватников», мечтая, что прилетит «высшая раса», да и удавит их всех разом.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next