ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

05.12.2019
Надеемся на здравый смысл МВД. Пишем!

Вчера Генпрокуратура опубликовала антисемейное заявление в поддержку лоббируемого ЛГБТ-структурами законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия.

Вот где-где – а там не ожидали настолько безграмотного юридического подхода. http://genproc.gov.ru/smi/news/news-1747262/

Надеемся, что МВД – как другой ключевой представитель правоохранительной системы – выступит против законопроекта, в связи с чем подготовили открытое письмо в адрес МВД. Просим поддержать нас отправкой обращений в Генпрокуратуру - с критикой позиции и просьбой ее изменить, и - в МВД с просьбой выступить против законопроекта. Образцы прикреплены к посту.

Судя по позиции Генпрокуратуры, больше всего их волнует мнение ЕСПЧ, который по делу «Володина против Российской Федерации» в решении, вынесенном в июле 2019 года, указывает на необходимость урегулирования проблемы семейно-бытового насилия.

Как известно, это решение ЕСПЧ представляет собой трактат феминизма, ряженый в легальную форму, основанный на ложной статистике инагента «АННА» про 14 тыс ежегодно убиваемых в России жен. Позиция родительской общественности страны Прокуратуру, судя по всему, волнует мало, ибо ЕСПЧ приказало.

Рассмотрим заявление Генпрокуратуры и дадим ему юридическую оценку.

1) По мнению Генпрокуратуры, «Сотрудники полиции фактически не имеют правовых оснований для оказания эффективного воздействия… законодательство предусматривает применение МЕР ОТВЕТСТВЕННОСТИ административного или уголовного характера УЖЕ ПОСЛЕ совершения правонарушения или преступления. Поэтому законопроектом предусматривается введение таких превентивных мер профилактики, как защитное предписание и судебное защитное предписание».

Звучит так, как будто законодательство должно предусматривать «меры ответственности административного и уголовного характера» ЕЩЕ ДО совершения правонарушения. Это неприемлемо.

Но главное, судя по всему, авторы этого опуса не совсем в курсе российского законодательства. В частности, в ФЗ о полиции русским по белому написано, что полиция имеет право ЕЩЕ ДО правонарушений: объявлять физическому лицу официальное предостережение (предостережение) о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, административных правонарушений, разрешение которых отнесено к компетенции полиции, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения (п. 12 ч. 1 ст. 13); доставлять по письменному заявлению граждан в медицинские организации либо в помещение полиции находящихся совместно с ними в жилище граждан в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, если есть основания полагать, что они могут причинить вред жизни и здоровью граждан, нанести ущерб имуществу (п. 13 ч. 1 ст. 13) и т.д. и т.п.

Вероятно, не знакомы в Прокуратуре и с ФЗ РФ от 20 августа 2004 г. N 119-ФЗ «О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства», предусматривающим целый спектр мер защиты, которые могут быть применены как ДО возбуждения уголовного дела, так и после его прекращения (личная охрана, охрана имущества, выдача спецсредств индивидуальной защиты, переселение в другое место жительства, помещение в безопасное место и др.). Не читали в Генпрокуратуре также ФЗ РФ № 182-ФЗ от 23 июня 2016 г. «Об основах системы профилактики правонарушений в РФ и бородатый ФЗ РФ от 24.06.1999 N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних".

2) Согласно позиции Генпрокуратуры «Само по себе защитное предписание НЕ ИМЕЕТ целью вмешательства в дела семьи, а призвано предупредить нарушителя о возможности наступления неблагоприятных последствий при продолжении противоправных действий, не допустить совершения административного правонарушения или преступления и, тем самым, СОХРАНИТЬ семью».

В Генпрокуратуре не читали не только действующие законы, но и законопроект о профилактике семейно-бытового насилия, ибо тогда бы в Генпрокуратуре узнали о содержании защитного предписания, которым запрещается:

«вступать в контакты, общаться с лицом (лицами), подвергшимся (подвергшимися) семейно-бытовому насилию, в том числе по телефону, с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"; предпринимать попытки выяснять место пребывания лица (лиц), подвергшегося (подвергшихся) семейно-бытовому насилию, если это лицо (лица) находится (находятся) в месте, неизвестном нарушителю» (ч. 3 ст. 18). Пункт 2 предполагает выселение из жилья, поскольку иного способа его практической реализации нет.

Получается, согласно позиции Генпрокуратуры запрет общения членов семьи и запрет на выяснение местонахождения членов семьи означает «отсутствие цели по вмешательству в дела семьи». Железная логика. Также Генпрокуратура настаивает, что «тем самым будет сохранена семья». Чем самым? Запретом приближения к друг другу?! Заявление Генпрокуратуры основано на лжи, поскольку содержание защитного предписания по законопроекту качественно отличается от упомянутого в заявлении прокуратуры.

Если один человек, стреляя в другого из ружья, заявляет, что он имеет целью сохранение жизни того, в кого он стреляет, это не означает, что стрельба превращается в меру сохранения жизни тому, в кого стреляют.

3) Генпрокуратура заявила: «Согласно положениям законопроекта, для вынесения защитного предписания определяющим является не просто сообщение от каких-либо лиц о семейно-бытовом насилии, а установление должностным лицом органов внутренних дел факта совершения семейно-бытового насилия либо его отсутствия».

Каким образом полиция будет устанавливать «факт» насилия? О каких гарантиях прав граждан может идти речь, если закон не требует соблюдения НИКАКИХ процедур, защищающих права обвиненного в насилии лица? Достаточно спонтанного решения полицейского, принятого на месте по его субъективному усмотрению. Для сравнения следует изучить процедуры, предусмотренные действующим уголовно-процессуальным законодательством, которые устанавливают четкий порядок действий, гарантируют право обвиняемого на защиту, предусматривают презумпцию невиновности, рассмотрение дела судом с участием обеих сторон, с изучением доказательств и т.д.

Наивно полагать, что слова об «установлении факта насилия» сотрудником полиции могут хоть в какой-то мере обеспечить права обвиненного лица. Законопроект фиксирует бесконечную широту дискреционных полномочий полиции. Между тем данное обстоятельство означает также коррупциогенный характер законопроекта (см. ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов" от 17.07.2009 № 172-ФЗ).

Защитные предписания – это суровые репрессивные санкции, одномоментно поражающие граждан в праве на неприкосновенность частной жизни, на жилище, на собственность, на воспитание детей, на свободу передвижения и др., притом принимаемые незамедлительно (!) по субъективному решению полиции на месте.

Кроме всего прочего, Генпрокуратура не удосужилась проанализировать основания для применения защитных предписаний. В опубликованном Совфедом законопроекте «насилие» определено бесконечно широко, включая обычные житейские ситуации, которые имеют место в каждой семье. Более того, в проекте прямым текстом сказано, что насилием, запрещенным под угрозой выдачи предписания, являются действия, НЕ представляющие собой ни уголовного преступления, ни административного правонарушения. И вот за такие действия, закон предусматривает санкции уголовного -правового характера, по своей жесткости даже превосходящие определенные уголовно-процессуальные меры. Абсолютно непонятно, почему Генпрокуратуру не смущает применение карательных санкций такого уровня в обход уголовного процесса и явная отмена презумпции невиновности.

4) Генпрокуратура отметила: «Законодательные акты подобного содержания имеются практически во всех зарубежных странах. Их реализация позволяет оградить определенные категории граждан…, подвергаемых ВСЯКОГО РОДА преследованиям со стороны родственников, близких и иных совместно проживающих с ними лиц, от противоправных действий».

Во-первых, неясно, какие такие «ВСЯКОГО РОДА преследования», которые не нарушают НИ УК, НИ КоАП, хочет запретить Генпрокуратура? (Многократно повторенное требование отца, преследующего ребенка по пути из комнаты в комнату, сделать уроки? Вполне себе «преследование».) Непонятно, отчего прокуратура в этой концепции не видит грубейшего и очевидного нарушения права на неприкосновенность частной жизни (ст. 23 Конституции РФ)?

Во-вторых, откуда у Генпрокуратуры уверенность в позитивных результатах правоприменения по данной теме за рубежом? Пушкина сказала? На самом деле анализ зарубежного законодательства и правоприменения приводит к прямо противоположным выводам. По американской практике известно, что судьи выдают защитные предписания при простом намеке на домашние проблемы[1]. Это установка системы. Исследования 2008 г. (США) показывают, что 72% защитных предписаний было выдано без реальных оснований[2]. (анализ зарубежного опыта в юридическом заключении). Даже судьи! Почему Генпрокуратура уверена, что в России будет иначе, тем более в полиции?

5) В заключение Генпрокуратура сообщает: «Законность вынесения защитных предписаний …, соблюдение прав и свобод граждан не будет оставлена без внимания органов прокуратуры в рамках осуществлении надзорной деятельности».

После того, что мы прочли в позиции Генпрокуратуры, у нас имеются ОЧЕНЬ большие сомнения в том, что Генпрокуратура может обеспечить в семейной сфере хоть какую -то законность, ибо предписания сами по себе незаконны.

Как может защитить граждан ведомство, которое не видит откровенной антиконституционности законопроекта ?

Надеемся, что в МВД найдется больше умных (или честных) людей. Публикуем обращения и в МВД, и в Генпрокуратуру. Просим поучаствовать в давлении на совесть правоохранительных структур. Образцы приложены.

В Генпрокуратуру сюда https://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/

В МВД https://мвд.рф/request_main

Подробности на ОУЗС

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next