ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Плоды чиновничьей западофилии в России

10.12.2019
WADA, вопреки обещаниям, отправила российских спортсменов на 4 года выступать под флагом капитуляции

Еще в начале прошлого века один из идеологов западного мирового порядка Уинстон Черчилль вывел формулу: «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор». С тех пор прошло много десятков лет, но как видим на очередном примере с WADA, на Западе ее по-прежнему придерживаются, вплоть до запятых. Отказ от бойкота МОК и WADA со стороны России и признание российских чиновников в 2017 году, под обещание не дисквалифицировать наших спортсменов, там сочли за победу в войне и начали готовить позор проигравшим – 4 года хождения под белой тряпкой капитулянтов вместо флага и лишение права на проведение любых чемпионатов мира.

«Внезапно», как холода зимой, исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранил Россию от крупных международных соревнований на четыре года. Не помогли даже слова Дмитрия Анатольевича Медведева, что вот он и его правительство будут бороться за наших спортсменов и грозное потрясание кулаком. Борьбы не было, уже хотя бы потому что все было решено до заседания исполкома и оставалось только за официальным признанием. Теперь есть и оно. Принять такое решение рекомендовал комитет по соответствию (CRC) WADА. Российское андидопинговое агентство (РУСАДА) признали не соответствующим антидопинговому кодексу. "Все закончилось плачевно, но ожидаемо. Исполком WADA принял все рекомендации, они приняты единогласно, не было ни одного человека, кто бы выступил в поддержку или был не согласен", — заявила РИА Новости замгендиректора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.

Теперь стране запрещено в течение четырех лет проводить международные соревнования, участвовать в крупных турнирах смогут только "чистые" спортсмены и под белым флагом, официально отказавшиеся от России. Высшему руководству национального Олимпийского комитета, включая всех членов исполкома, запрещено посещать крупные турниры в течение четырех лет.

Решение WADA вступит в силу через 21 день или после рассмотрения апелляции в Спортивном арбитражном суде. Наши грозятся чего-то там отсудить, но потуги чиновников выглядят, мягко говоря, смешно – они сами признались в допинговом скандале, поверив в обещания о «всепрощении». А получили и позор, и войну.

Просто напомним всю эту «чудную историю» с самого начала. Еще в 2014 году в американских СМИ появилась мысль – а не ударить ли по одной из главных гордостей России – спорту. Сказано – сделано. В декабре 2014 года немецкий телеканал ARD показал документальный фильм режиссера Хайо Зеппельта «Секретный допинг: как Россия добивается побед». Идея: российские спортсмены используют допинг – мельдоний, который сначала запретили, а после окончания скандала с российскими легкоатлетами, разрешили. Основные обвинители — дисквалифицированная за применение допинга Юлия Русанова, ее муж Виталий Степанов, бывший сотрудник РУСАДА, Лилия Шобухова (марафон), Евгения Печерина (метание диска). Руководство WADA заявило, что информация будет тщательно расследована, если будут основания для принятия мер, WADA их примет. Расследованием займется и IAAF. Спустя год, когда нашим чиновникам казалось, что скандал улегся и не нужно суетиться, а готовиться к застолью на Олимпиаде в Рио, WADA в ноябре 2015 года обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, а также вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации. В 2016-м были опубликованы две части доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

Уже тогда народ от наших чиновников требовал ответа, а не слюней, в стиле «невиноватая я». Нас открыто унижали, а чиновники плакали и просили больше так не делать. Наших спортсменов выгоняли просто потому что они претендуют на медали, а чиновники выплачивали премии WADA и МОК. После скандала МОК пожизненно отстранил от участия в олимпийских играх 43 российских спортсмена и лишил их медалей, выигранных на Играх в Сочи. Атлеты обратились в Спортивный арбитражный суд (CAS) и смогли доказать свою невиновность. В результате суд или вовсе отменил пожизненные отстранения от Игр, или сократил наказания до пропуска одной Олимпиады. Впрочем, отстранение РУСАДА осталось в силе, а одним из условий его восстановления в правах стало «безоговорочное признание выводов из доклада Макларена». И Жуков официально извинился, в Корее России не было, а были «нейтральные атлеты» под белым флагом, Россия официально была объявлена оставшейся без единой медали. А затем, в середине мая 2018 года министр спорта Павел Колобков, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин отправили в штаб-квартиру WADA в Монреале письмо, в котором признали существование допинговых манипуляций в российском спорте и сокрытие положительных проб.

Как писала тогда пресса, план был прост: мы признаем «старые ошибки» — и нас прощают, вот только итогом такого удовольствия для «партнеров» оказалось не вознаграждение, а требование продолжать и еще заплатить 100 тыс. долларов. При этом они отдельно отметили, что взяли бы больше, да не успели нули в устав дописать. И требуют они эти деньги с полным пониманием, что за данный извращенный акт Россия платить будет. Как стало известно в октябре, в 2018 году Россия выплатила данной международной шаражке 881 132 долларов. Только четыре страны перечислили ВАДА больше: США (2,327 млн), Япония (1,502 млн), Китай (1,366 млн) и Канада (1,163 млн). На уровне России были Франция, Германия, Италия и Великобритания. Норвегия перечислила в бюджет ВАДА в шесть раз меньше — 144 тыс. долларов, Украина — 107 тыс. долларов.

«Теперь совершенно очевидно, что Россия готова на большие компромиссы с мировым спортивным сообществом. Выиграли те, кто настаивал на мягкой линии поведения, например, тот же глава ОКР Александр Жуков, извинившийся еще на заседании МОК по вопросам допуска российских атлетов на Олимпиаду в Южную Корею. То есть предлагавшаяся изоляция российского спорта с обвинениям в туалетных похождениях вражеской англичанки не прошла. По большому счету это и было предложение фриков», - радостно писал тогда светлоликий Кирилл Шулика на sports.ru.

И да, «популярные комментаторы» и чиновники поверили, что один раз – не представитель ЛГБТ, и их правда «простили». В сентябре 2018 года исполком WADA даже восстановил статус РУСАДА. Как всегда, после того, как Россия оплатила все издержки комиссии Макларена и Родченкова, тему забыли на год. А потом «внезапно», спустя полгода после передачи проб, там заявили, что русские опять подменили тысячи проб. И ведь не просто заявили, их слова полностью подтвердил новый глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус, который съездил в США, где и разразился обличительной речью в сторону российского спорта. О новом «чудном» открытии сообщил The New York Times, а сам Ганус подтвердил сказанное. «Россия внесла тысячи изменений в результаты допинг-тестов своих спортсменов, заявил на этой неделе глава антидопингового агентства страны, подтвердив подозрения мировых чиновников, которые рассматривают серьезные санкции против российских спортивных программ. 55-летний Ганус заявил, что только лица, имеющие доступ к некоторым из самых влиятельных учреждений России, могли бы манипулировать данными, которые следователи WADA перепроверили против отдельного набора, предоставленного информатором в 2017 году», - сообщило тогда американское издание.

А в ноябре заявил, что российская сторона должна будет компенсировать Всемирному антидопинговому агентству (WADA) затраты на расследование, а также выплатить штраф, как это указано в рекомендации комитета по соответствию. «Штраф и компенсация затрат будут выплачены российскими спортивными властями через РУСАДА. Штраф и компенсация затрат как санкции указаны в стандартах WADA, поэтому в этом пункте ничего удивительного. Как я и говорил ранее, последствия санкций для нашего спорта будут тяжёлыми», — заявил Ганус, который вообще-то обязан защищать интересы российского спорта, а не финансирование тех, кто его запрещает. А еще он сказал, что нечего тут сопли наматывать, а пора народу забыть, что спортсмены за государственные деньги должны выступать за страну. «Достижения в спорте не являются проекцией достижений страны. Мы привыкли уже, что идём под нейтральным флагом», —СМИ. цитировали Гануса

И вот итог, Россия опять осталась без Олимпиад, Чемпионата мира по хоккею и Чемпионата мира по волейболу. Притом, осталась, оплатив все издержки по выживанию себя из спорта до копейки. И будет оставаться далее, платя и каясь, потому что иного наши чиновники не умеют. Как же можно, с их плебейской позиции, сказать «нет» самой ВАДА? Как можно не заплатить светлому Западу, как можно усомниться, что они обманут, даже если до этого кидали, как гопники у подъезда, пять раз. В этот раз точно все будет честно… И снова Дмитрий Анатольевич грозно помашет кулачком, а Минспорта оплатит очередные миллионы из бюджета, потому что их поманят ручкой.

И если бы это у нас только в спорте. Не успели наших олигархо-чиновников поманить отменой индивидуальных санкций и согласованием «Северного-потока-2», как послушные сенаторы и Оксаны Пушкины побежали принимать законопроект о «профилактике семейно-бытового насилия». Нет, наверное у кого-то на Старой площади, иногда случаются подозрения подозрение, что их кинут, как кинули с Януковичем в феврале 2014-го, со спортом, с расследованием химатак в Сирии, но они не дают хода таким мыслям. «Светлоликие» западные педерасты не могут взять и кинуть. А потому «ежики ели кактус, кололись, плакали, но продолжали есть». А народу, чем дальше, тем противнее смотреть на это зрелище, потому что мы и без всяких Черчилей знаем: что Запад, что Восток уважает сильных, готовых ответить ударом на удар, а тех, кто согласен на позор, завоевывают и унижают дальше.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next