ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Нормандский формат» похоронил надежды «Западной партии» Кремля

10.12.2019
Нормандская встреча Владимира Путина с европейскими политиками и прибившимся к ним Владимиром Зеленским с Украины стала логическим продолжением решения WADA о лишении России права соревноваться под своим флагом. Несмотря на все предварительные договоренности и обещания Макрона, от России второй раз за день потребовали капитуляции — теперь по Украине. Правда, в этот раз все закончилось пшиком, а мечты ряда чиновников и олигархов об отмене индивидуальных санкций улетели, как фанера над бунтующем Парижем. В общем, главным итогом «нормандской встречи» стало очередное «кидалово» от «уважаемых партнеров».

Сказать, что на этот саммит наши либералы глобалисты возлагали особые надежды, — не сказать ничего. Неизвестно, что Макрон наобещал президенту России, но после осенней поездки российского лидера нашим СМИ было приказано свято верить, что до нормализации отношений с ЕС — да что нормализации! — до возобновления старой мечты Владимира Владимировича о Европе от Лиссабона до Владивостока — всего пару шагов. Надо лишь выполнить требования Совета Европы касательно приватизации, «гендерного равенства» и борьбы с нормальными семьями с помощью ввода в юридический оборот понятия «семейно-бытового насилия», да уладить вопрос с Донбассом. О «серьезности» намерений западные дипломаты говорили буквально за неделю до встречи в Париже, включая посла Франции в США, который открыто заявил, что решение по санкциям будет зависеть от итогов встречи по Украине. О серьезности с нашей стороны Путин сказал открыто, заявив, что не собирается ехать на пустую говорильню.

И вот тот день настал. Телеграм-каналы от администрации президента и официальные СМИ вместе с «Россией-24» в едином порыве рассказывали, что Европа изменила отношение к Украине, еще до встречи достигнуты некие соглашения, которые осталось только зафиксировать. В эти договоренности поверили даже на Украине, где местные нацики дружно полезли на Майдан, а бешенные лесбиянки из движения Femen снова трясли грудями перед бабушкой Меркель.

Справедливости ради надо отметить, что настроение нашей делегации подпортили уже утром, когда WADA банально кинула Российский олимпийский комитет, открыто наплевав на ранние договоренности, где мы признаемся и платим, а они нас прощают, лишив Россию права выступать под национальным флагом на 4 года. Но спорт в тот день если и интересовал кого, то в последнюю очередь. Дружные ряды российских политиков и дипломатов готовились к прорыву…

Правда, как оказалось, к прорыву готовились только они. Украинская делегация снова приехала устраивать цирк и вместо договоров потребовала полной и безоговорочной капитуляции. О накале в зале переговоров тоже поведали участники украинской делегации, которые рассказали, что даже вечно невозмутимый Владислав Юрьевич Сурков чуть не пошел в рукопашную.

Итогом этих переговоров предсказуемо стал один большой пшик. Согласно официальным заявлениям, никаких прорывов на переговорах достигнуто не было, в том числе по газу. Как сформулировал еще один анонимный представитель Киева, «договорились продолжать договариваться». Итоговое коммюнике полностью подтверждает это глубокомысленное наблюдение, поскольку не содержит в себе фактически ни единого пункта, принципиально продвигающего процесс урегулирования в Донбассе. Участники договорились о разведении войск на трех участках линии соприкосновения. Однако, учитывая, в какую эпопею вылился этот процесс недавно в Золотом, Петровском и Станице Луганской, быть уверенным в исполнении намеченных планов никак нельзя. Кстати, согласно инсайду уже российских СМИ, украинская сторона прямо признала, что не сумеет обеспечить отвод своих военных по всей линии соприкосновения, что поставило крест на попытках согласовать в Париже полное разведение сил. Более того, хотя на переговорах Крым и не упоминали, во время пресс-конференции Зеленский его упоминал и не единожды. Само собой, и разговоры про снятие каких-либо санкций можно смело забыть.

Что касается вопросов газа, который был так важен для России, то глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что, по его информации, Москва и Киев на переговорах в Париже тоже не достигли никаких договоренностей. Переговоры РФ и Украины по газу прошли в Париже на полях саммита в «нормандском» формате. «Насколько мне известно, эта тема (газа — ред.) поднималась, пока никаких договоренностей достигнуто не было», заявил Коболев в эфире «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Во время итоговой пресс-конференции Владимир Владимирович слабо скрывал раздражение, зачитывая в тысячный раз текст Минского соглашения, которому альтернативы нет, а выполнять его Украина не будет. И вопрос про WADA был как никогда кстати. Кажется, Путин наконец понял, что та история не про спорт, а про «честное благородное слово» «дорогих партнеров», которые забывают о своих обещаниях быстрее, чем их дают.

А что же наши «дорогие партнеры» Макрон и Меркель? А они смеялись над шутками их украинского клоуна, который был в ударе, говорили о важности встречи в Париже, где решались вопросы уровня Минска, при этом Меркель вела себя, как мама украинского президента, похвалила его за гибкость и даже похлопала по ручке. И это все обещанное «давление».

Впрочем, для нас такие итоги все-таки больше в плюс. Это намного лучше, чем начать выполнять требования «партнеров» в одностороннем порядке, а потом узнать, что они просто «пошутили». А так просто все вернулось на круги своя, порушив надежды на договороспособность с Зеленским и новой Европы Макрона. С другой стороны, и «западная партия» в Кремле может снова дружно впадать в уныние, «хитрый план» оказался просто ничем. Впрочем, в ближайшее время нас ждет третья часть «марлезонского балета» с выполнением требований Совета Европы касательно принятия российского аналога Стамбульской конвенции — законопроекта о насилии над семьей, за который нас тоже обещали «простить, понять» и снять санкции, которые теперь уже точно не снимут. Впрочем, после истории с WADA и Парижем данные обещания выглядят еще более смешными, нежели раньше. Казалось бы, вот теперь уже всё всем ясно, вот только формула «зачем обманывать того, кто сам обманываться рад» среди наших чиновников свята, и тех, кто будет верить во все «честные и благородные слова», даже когда над ним будут открыто смеяться с 2014 года, почему-то меньше не становится. Так что самое «интересное» еще впереди.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции

В Давосе богатые заменили бедных феминистками

В Госдуме призвали генпрокурора возбудить уголовное дело против Урганта

Президент объявил войну моральным уродам, пришедшим за российскими семьями и детьми

Старые песни для нового премьера: коллекторам снова хотят разрешить выбивать долги за ЖКХ

Презумпция невиновности для электронной школы: Минпросвет и Роскомнадзор продолжают водить общественность за нос

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи

Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана

США и их вассалы остановили «Северный поток — 2». Чем ответит Россия?



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next