ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Клоачный профессор» Гусейнов присвоил себе книги умершего поляка

12.12.2019


«Светоч» Высшей школы экономики – «клоачный профессор» Гасан Гусейнов, прославившийся оскорблением русского языка но до сих продолжающий работать , снова оказался в центре скандала. Оказывается, Гусейнов не только друг чеченских ваххабитов, прибалтийских и украинских националистов и урожденный борец с Россией, но и банальный плагиатор, который присвоил себе авторство на книгу российского и польского антиковеда Фаддея Зелинского.

Эту историю выкопал случайно дизайнер Артемий Лебедев, рассказавший в своем видеоблоге на YouTube, как приобрел на выставке книгу «Психология древнегреческого мифа», в немалой степени потому что на обложке и внутри книги автором указан преподаватель Высшей школы экономики Гасан Гусейнов. Однако на самом деле автором текста является Фаддей Зелинский.

Как уточнил Лебедев, книга «Психология древнегреческого мифа» — это сборник статей российского и польского антиковеда Фаддея Францевича Зелинского, который подать в суд на Гусейнова не сможет, поскольку умер ещё в 1944 году.

«Недавно мне посчастливилось на выставке Non/fiction купить книгу Гасана Гусейнова, которая называется «Психология древнегреческого мифа». Совершенно замечательная книга, и вот она — довольно толстая, то есть это не за один день всё написано и сделано. И вот мы видим корешок прекрасный, здесь написано: «Гусейнов». Мы открываем книжку и, конечно, видим: Гасан Гусейнов «Психология древнегреческого мифа». И на каждой странице на колонтитуле написано: «Гасан Гусейнов», «Психология древнегреческого мифа». Здесь 526 страниц. И всё было бы убедительно и хорошо. Понятно, что это серьёзный академик, доцент, известный человек […] Понятно, что для учёного издание книги — это большое событие, понятно, что в Высшей школе экономики за то, что он издал книгу, конечно, получит добавку. Потому что и за научную статью, и уж, конечно, за такое важное явление, как издание своей книги, учёный получает деньги […] Единственная маленькая загвоздка заключается в том, что на самом деле эта книга Фаддея Зелинского», - рассказал в своем блоге Лебедев.

Вот так, оказывается для того, чтобы быть профессором самой Высшей школы экономики нужно просто взять серьезное исследование. Само собой, в сети разорвалась бомба, оказывается тот, кто вчера называл россиян болванами, нашу страну – дикой, а язык – клоачным, кроме как извергать желчь ничего не умеет. Разве только еще и книги воровать у умерших реальных ученых. Самым теплым определением от читателей стало словосочетание «Испанский стыд». Впрочем, сам Гусейнов в беседе с «360» объяснил появление его имени на обложке «издательской ошибкой». Он пояснил, что впервые книгу Зелинского он составил и опубликовал со своими комментариями еще в 1993 году. Но недавно издательство решило переиздать этот научный труд. «Я написал к этой книге новое предисловие, но я, конечно, не являюсь ее автором. Это уникальная издательская ошибка, что мое имя оказалось вместо имени автора — Фаддея Зелинского», — пояснил Гасан Гусейнов. Издательство не присылало обложку ему на утверждение. «Они продают ее как раритет. Никаких следов плагиата тут, конечно, нет, это просто неправильно оформленная книга. Любой разумный человек понимает, что это анекдотическая ситуация», пояснил он.

Оно то, конечно, может быть и так, но есть в рассказе вельможного пана и фаната мовы кой какие нестыковки. В первую очередь, там ведь не обложка попутана, а вся книга расписывается как труд Гусейнова – на каждой странице колонтитул с его именем и фамилией стоит, что и показал Лебедев. Во-вторых, если профессор это обнаружил, то если бы он был порядочным человеком, то обязан был бы сообщить об этом своим читателям, коих только в Фейсбуке свыше 13 тысяч. Тем более, что на своей странице он пишет постоянно и обо всем на свете, а тут такая оказия вышла. Но нет, профессор скромно промолчал и начал комментировать все только после того, как тему в свет вывел Артемий. А так, получается, что данная «ошибка» вполне Гусейнова устраивала.

Если вдруг кто не знает, почему к данному гражданину в России столь пристальное внимание, то напоминаем, не далее как в конце октября, «потомственный дисседент» и борец с Русским миром, а по совместительству преподаватель и профессор Высшей школы экономики Гасан Гусейнов разродился записью в свое Фейсбуке, где крайне возмутился отсутствием в Москве изданий на светлой мове и засильем «клоачного русского из дикой страны». После этого пошла огромная волна возмущения, было несколько заявлений в прокуратуру с просьбой проверить высказывание на предмет разжигания розни, но вместо этого руководство Высшей школы экономики извинилось перед светочем науки за его нижайшую просьбу «успокоить плебс». Теперь видимо надо извиниться и за то, что заподозрили его в плагиате – как могли просто подумать на такого «светлоликого человека», который до скандала с «клоачным языком» был известен как друг ичкерийских террористов, которые для него «партизаны», «чеченское сопротивление». Россияне у него — «психопаты, обуреваемые теорией заговора». Особый путь России — «бред», «завиральная и ядовитая доктрина», православная обрядность — «дикий древний ритуал», народ — «ширнармассы», государство — «орудие террора» («Я боюсь террора со стороны государства… За последние, скажем, 20 лет здесь, в России, очень негативная социальная, политическая, культурная динамика — по сравнению с тем, что было в начале 90-х годов»). Закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних он называет «полным абсурдом», «полным идиотизмом», «законом против логики». Как и прочие светлоликие, ненавидит «великодержавно-реставрационные настроения», «державную идеологию», «милитаризацию сознания», «мракобесный изоляционизм». Утешает себя тем, что «учебные заведения Российской Федерации находят в себе силы сопротивляться "русскому миру"». Несмотря на «религиозно-мракобесную составляющую во многих вузах», которой, «к счастью, нет в Вышке». И как с таким багажом можно в чем-то подозревать гражданина? Или тем более Высшую школу экономики – кузницу кадров нашего правительства.

«Вот вы понимаете. что вот эта адская организация, ВШЭ, с таким вот "уровнем студенческого и профессорско-преподавательского состава" - это "кузница кадров" для нашего правительства?! И вот эта вот интеллектуальная пустота и есть наше будущее "мы здесь власть"?! А можно из сразу всех в "демократическую оппозицию", с такой "кузницей кадров", а? Нет, лучше б, конечно, куда в эмиграцию, к Грете Тунберг - они найдут друг-друга. Но допускать это вот стадо из "лучшей (кто сказал) элитной экономической школы страны" во власть - преступление перед народом, на самом деле. Диверсия такого уровня, что даже страшно сказать», - прокомментировал бесконечные истории с ВШЭ публицист и писатель, номинант премии «Национальный бестселлер» Дмитрий Лекух.

Полностью согласны с Дмитрием, вот только это не более, чем мечты. Пока же Высшая школа, Гусейновы, Егоровы и прочие преспокойно показывают, что именно они здесь власть и могут вообще творить, что угодно.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции

В Давосе богатые заменили бедных феминистками

В Госдуме призвали генпрокурора возбудить уголовное дело против Урганта

Президент объявил войну моральным уродам, пришедшим за российскими семьями и детьми

Старые песни для нового премьера: коллекторам снова хотят разрешить выбивать долги за ЖКХ

Презумпция невиновности для электронной школы: Минпросвет и Роскомнадзор продолжают водить общественность за нос

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи

Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана

США и их вассалы остановили «Северный поток — 2». Чем ответит Россия?



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next