ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Клоачный профессор» Гусейнов присвоил себе книги умершего поляка

12.12.2019


«Светоч» Высшей школы экономики – «клоачный профессор» Гасан Гусейнов, прославившийся оскорблением русского языка но до сих продолжающий работать , снова оказался в центре скандала. Оказывается, Гусейнов не только друг чеченских ваххабитов, прибалтийских и украинских националистов и урожденный борец с Россией, но и банальный плагиатор, который присвоил себе авторство на книгу российского и польского антиковеда Фаддея Зелинского.

Эту историю выкопал случайно дизайнер Артемий Лебедев, рассказавший в своем видеоблоге на YouTube, как приобрел на выставке книгу «Психология древнегреческого мифа», в немалой степени потому что на обложке и внутри книги автором указан преподаватель Высшей школы экономики Гасан Гусейнов. Однако на самом деле автором текста является Фаддей Зелинский.

Как уточнил Лебедев, книга «Психология древнегреческого мифа» — это сборник статей российского и польского антиковеда Фаддея Францевича Зелинского, который подать в суд на Гусейнова не сможет, поскольку умер ещё в 1944 году.

«Недавно мне посчастливилось на выставке Non/fiction купить книгу Гасана Гусейнова, которая называется «Психология древнегреческого мифа». Совершенно замечательная книга, и вот она — довольно толстая, то есть это не за один день всё написано и сделано. И вот мы видим корешок прекрасный, здесь написано: «Гусейнов». Мы открываем книжку и, конечно, видим: Гасан Гусейнов «Психология древнегреческого мифа». И на каждой странице на колонтитуле написано: «Гасан Гусейнов», «Психология древнегреческого мифа». Здесь 526 страниц. И всё было бы убедительно и хорошо. Понятно, что это серьёзный академик, доцент, известный человек […] Понятно, что для учёного издание книги — это большое событие, понятно, что в Высшей школе экономики за то, что он издал книгу, конечно, получит добавку. Потому что и за научную статью, и уж, конечно, за такое важное явление, как издание своей книги, учёный получает деньги […] Единственная маленькая загвоздка заключается в том, что на самом деле эта книга Фаддея Зелинского», - рассказал в своем блоге Лебедев.

Вот так, оказывается для того, чтобы быть профессором самой Высшей школы экономики нужно просто взять серьезное исследование. Само собой, в сети разорвалась бомба, оказывается тот, кто вчера называл россиян болванами, нашу страну – дикой, а язык – клоачным, кроме как извергать желчь ничего не умеет. Разве только еще и книги воровать у умерших реальных ученых. Самым теплым определением от читателей стало словосочетание «Испанский стыд». Впрочем, сам Гусейнов в беседе с «360» объяснил появление его имени на обложке «издательской ошибкой». Он пояснил, что впервые книгу Зелинского он составил и опубликовал со своими комментариями еще в 1993 году. Но недавно издательство решило переиздать этот научный труд. «Я написал к этой книге новое предисловие, но я, конечно, не являюсь ее автором. Это уникальная издательская ошибка, что мое имя оказалось вместо имени автора — Фаддея Зелинского», — пояснил Гасан Гусейнов. Издательство не присылало обложку ему на утверждение. «Они продают ее как раритет. Никаких следов плагиата тут, конечно, нет, это просто неправильно оформленная книга. Любой разумный человек понимает, что это анекдотическая ситуация», пояснил он.

Оно то, конечно, может быть и так, но есть в рассказе вельможного пана и фаната мовы кой какие нестыковки. В первую очередь, там ведь не обложка попутана, а вся книга расписывается как труд Гусейнова – на каждой странице колонтитул с его именем и фамилией стоит, что и показал Лебедев. Во-вторых, если профессор это обнаружил, то если бы он был порядочным человеком, то обязан был бы сообщить об этом своим читателям, коих только в Фейсбуке свыше 13 тысяч. Тем более, что на своей странице он пишет постоянно и обо всем на свете, а тут такая оказия вышла. Но нет, профессор скромно промолчал и начал комментировать все только после того, как тему в свет вывел Артемий. А так, получается, что данная «ошибка» вполне Гусейнова устраивала.

Если вдруг кто не знает, почему к данному гражданину в России столь пристальное внимание, то напоминаем, не далее как в конце октября, «потомственный дисседент» и борец с Русским миром, а по совместительству преподаватель и профессор Высшей школы экономики Гасан Гусейнов разродился записью в свое Фейсбуке, где крайне возмутился отсутствием в Москве изданий на светлой мове и засильем «клоачного русского из дикой страны». После этого пошла огромная волна возмущения, было несколько заявлений в прокуратуру с просьбой проверить высказывание на предмет разжигания розни, но вместо этого руководство Высшей школы экономики извинилось перед светочем науки за его нижайшую просьбу «успокоить плебс». Теперь видимо надо извиниться и за то, что заподозрили его в плагиате – как могли просто подумать на такого «светлоликого человека», который до скандала с «клоачным языком» был известен как друг ичкерийских террористов, которые для него «партизаны», «чеченское сопротивление». Россияне у него — «психопаты, обуреваемые теорией заговора». Особый путь России — «бред», «завиральная и ядовитая доктрина», православная обрядность — «дикий древний ритуал», народ — «ширнармассы», государство — «орудие террора» («Я боюсь террора со стороны государства… За последние, скажем, 20 лет здесь, в России, очень негативная социальная, политическая, культурная динамика — по сравнению с тем, что было в начале 90-х годов»). Закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних он называет «полным абсурдом», «полным идиотизмом», «законом против логики». Как и прочие светлоликие, ненавидит «великодержавно-реставрационные настроения», «державную идеологию», «милитаризацию сознания», «мракобесный изоляционизм». Утешает себя тем, что «учебные заведения Российской Федерации находят в себе силы сопротивляться "русскому миру"». Несмотря на «религиозно-мракобесную составляющую во многих вузах», которой, «к счастью, нет в Вышке». И как с таким багажом можно в чем-то подозревать гражданина? Или тем более Высшую школу экономики – кузницу кадров нашего правительства.

«Вот вы понимаете. что вот эта адская организация, ВШЭ, с таким вот "уровнем студенческого и профессорско-преподавательского состава" - это "кузница кадров" для нашего правительства?! И вот эта вот интеллектуальная пустота и есть наше будущее "мы здесь власть"?! А можно из сразу всех в "демократическую оппозицию", с такой "кузницей кадров", а? Нет, лучше б, конечно, куда в эмиграцию, к Грете Тунберг - они найдут друг-друга. Но допускать это вот стадо из "лучшей (кто сказал) элитной экономической школы страны" во власть - преступление перед народом, на самом деле. Диверсия такого уровня, что даже страшно сказать», - прокомментировал бесконечные истории с ВШЭ публицист и писатель, номинант премии «Национальный бестселлер» Дмитрий Лекух.

Полностью согласны с Дмитрием, вот только это не более, чем мечты. Пока же Высшая школа, Гусейновы, Егоровы и прочие преспокойно показывают, что именно они здесь власть и могут вообще творить, что угодно.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next