ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

СПЧ как оружие лоббистов: Альшанская и Пушкина сотоварищи пытаются найти подход к Президенту

13.12.2019
По итогам ежегодного заседания Совета по правам человека при Президенте с участием Владимира Путина 10 декабря 2019 г. мы в очередной раз убедились, что лоббисты «профилактики семейно-бытового насилия» выступают единым фронтом с прозападными ювенальными НКО и соответствующими «общественниками». Эта братия научилась cопровождать каждый свой лоббистский шаг шумихой в СМИ, хотя на поверку их инициативы преследуют вовсе не те задачи, что декларируются публично. Все это становится очевидно при разборе нового инфоповода от адептов вмешательства в семьи и борцов с «социальным сиротством», предложивших Президенту изымать из семей не только детей, но и родителей, «представляющих для них угрозу», а также продвигающих «профессиональные» замещающие семьи на госдотации.

Информация, которая впервые появилась на ленте пусть и либерального, но при этом весьма авторитетного в деловых кругах СМИ – РБК, после чего была массово растиражирована в интернете: «члены Совета по правам человека передали Владимиру Путину предложения фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», как реформировать систему опеки и семейного устройства людей, оставшихся без попечения родителей. В этом документе (есть у РБК) предлагается создать единый алгоритм для профилактики социального сиротства».

Социальное сиротство – это такое хитрое определение, которое придумали ювенальщики для обозначения детей-не сирот, проживающих с любящими, но имеющими материальные проблемы родителями. Оно широко применяется органами опеки при обосновании изъятий (попытках изъятий) из семей детей по 120-ФЗ «Об основах профилактики безнадзорности». Теперь напомним, что же собой представляет НКО «Волонтеры в помощь детям-сиротам» во главе с многолетним членом Общественной палатой Еленой Альшанской.

Госпожа Альшанская – отнюдь не просто общественница, а представитель весьма сплоченного лобби, объединяющего представителей прозападных НКО и госслужащих высокого ранга. О том, как эта группа, до недавних пор узурпировавшая право выступать от лица родительской общественности, реагирует на критику настоящих родительских организаций и любые попытки покуситься на ювенальные «достижения» вроде ст. 77 Семейного кодекса, «Катюша» рассказывала два с лишним года назад, по горячим следам публичных слушаний в Совете Федерации.

На протяжении многих лет Альшанская пытается протолкнуть на законодательном уровне свой вариант инструкций для опеки, который исходит из ювенального тезиса о возможности изъятия ребенка из семьи, в том числе с целью наказания родителей, навязывания родителям «социального сопровождения» (результатом которого на практике может стать «выкручивание рук» и отобрание ребенка), развития по всей стране сети «фостерных семей», в которых попечительство за изъятыми детьми, как и освоение бюджетных денег, поставлено на конвейер. Аналогичные предложения уже долгое время продвигает годами работавший на деньги правительства США (ныне запрещенной в России USAID) «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения» под руководством Александра Спивака. Фонд Альшанской занимается подготовкой волонтеров-наставников по американской программе «Старшие братья, старшие сестры», которую внедряют в России «Врачи детям» и МОО «Старшие братья, старшие сестры» (BBBS). Среди партнеров БФ РОО «Право ребенка» Б. Альтшуллер, «Врачи детям», среди грантодателей числились Action for Russia’s Children.

Кроме того, госпожа Альшанская является соучредителем АНО дополнительного профессионального образования «Институт развития семейного устройства» – вместе с печально известной ультралибералкой Людмилой Петрановской. Последняя «прославилась» как защитник «прав ЛГБТ-сообщества» (считает гомосексуализм нормой для подростков ), лоббист ювенальных технологий и ложных установок «позитивного воспитания» (отказа от запретов и наказаний в родительском воспитании), сторонник нагнетания истерии по поводу семейного насилия («нашу женщину не берегут семья и традиция», «уровень защищенности женщин от насилия – как в варварских обществах», поддержка феминистского проекта «я не боюсь сказать»). Петрановская вела блог на «Эхе Москвы», высказывала мнение, что Великая отечественная война на самом деле была проиграна СССР (из-за огромного количества потерь), организовывала митинги против «закона Димы Яковлева» (в защиту иностранного усыновления российских детей), является давним соратником Алексея Навального, распространителем идей создания «гражданского общества по американской модели» и т.д. Словом, полный пакет либертарианских антисемейных установок. В общем, компания у господи Альшанской весьма интересная.

Не понятно другое – почему СМИ с подачи РБК начали массово тиражировать ее инициативу как официальное предложение от СПЧ Путину. На самом деле произошло следующее: соратница и единомышленница Альшанской, либеральная журналистка и участница протестных акций в Москве, а теперь еще и член СПЧ Екатерина Винокурова передала Президенту распечатки с предложениями фонда Альшанской в кулуарах заседания. Вот что по этому поводу заявил председатель СПЧ Валерий Фадеев (заявление размещено на официальном сайте организации):

«Для того чтобы документ Совета имел силу, попал на стол Президента и был действительно им рассмотрен, документ должно сопровождать письмо от имени председателя СПЧ. Безусловно, члены Совета в ходе встречи с главой государства имеют возможность вручить ему любые записки и черновики, как, например, это сделала Екатерина Винокурова –и теперь в СМИ пишут абсурдные сообщения о том, что «СПЧ предлагает исключать родителей из неблагополучных семей» и «передал Президенту черновики какого-то некоммерческого фонда». Однако у таких «документов», не рассмотренных в Совете и не имеющих сопроводительного письма от имени главы СПЧ, перспектив нет».

Как видим, Фадеев дал исчерпывающую отповедь дежурной лоббистской акции, но вот СМИ на этом не успокоились. Тот же РБК в новости весьма оперативно взял комментарий по поводу инициатив Альшанской у еще одной ее видной соратницы – депутата Госдумы Оксаны Пушкиной. Эта эмансипированная дама, которой сейчас везде мерещатся угрозы и преследования в связи с ее антироссийской и антисемейной деятельностью, весьма озабочена внедрением в РФ Стамбульской конвенции, она же – закон о профилактике сембытнасилия.

«Нормы по изъятию родителя сейчас нет, и даже когда мы пытаемся выселить из квартиры родителя-алкоголика, лишенного прав, суды отказывают в принудительном выселении», – посетовала Пушкина РБК.

Находящиеся в теме знают, что вся суть западной «профилактики насилия» в семьях – в выдаче охранных ордеров и оперативном удалении членов семьи (одного из членов) из общей квартиры/дома. Вот и предложения Альшанской по «удивительному совпадению» заключаются в преимущественном удалении из семьи не ребенка, а взрослого, который «представляет для него угрозу», либо перемещении из семьи ребенка вместе с родителем, который для него «угроз не представляет». Впрочем, есть там и о перемещении ребенка, причем такое решение должно «приниматься в течение 12 часов». Полная аналогия с охранными ордерами и оперативным изгнанием «агрессора» из жилища, которое сейчас продвигает Пушкина, не правда ли?

«У нас нет нормальной системы, которая позволяла бы дифференцировать насилие в отношении ребенка и проблемы в семье, когда у семьи есть дефициты, есть пробелы в понимании, как осуществлять уход за ребенком. В России также нет системы профилактики кризисных ситуаций в семье. Мы предлагаем сесть и разработать эти изменения. Этот документ еще не изменения, а наши концептуальные предложения», – сообщила Альшанская.

В очередной раз предлагается расписать в законодательстве всевозможные абстрактные виды «насилия» над ребенком (ну точно как в тексте законопроекта о сем быт насилии), варианты «проблем в семье», в случае выявления которых можно принудительно подсаживать семьи на соцпатронат, сопровождение прозападных НКО. А также начать агрессивную профилактику описанных «проблем», позволяющую залезть в каждую семью, «пока в ней еще ничего не случилось», и переформатировать семейные отношения в духе «ценностей» прозападных психологов-медиаторов.

Ну что тут еще добавить? Разлучители-разделители мужа от жены, жены от мужа и детей от родителей объединяют усилия и переходят в массированную атаку. В данном конкретном случае их план не получил одобрения СПЧ и, надеемся, обречен на полный провал. Хотелось бы надеяться, что Президент и его команда экспертов разберутся, что скрывается за внешне благими целями и инициативами Альшанской, Пушкиной сотоварищи и не дадут запудрить себе мозги. Подобная деятельность будет и далее разоблачаться патриотической общественностью в условиях, когда официозные СМИ намеренно либо по недосмотру превратились в антисемейный рупор.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции

В Давосе богатые заменили бедных феминистками

В Госдуме призвали генпрокурора возбудить уголовное дело против Урганта

Президент объявил войну моральным уродам, пришедшим за российскими семьями и детьми

Старые песни для нового премьера: коллекторам снова хотят разрешить выбивать долги за ЖКХ

Презумпция невиновности для электронной школы: Минпросвет и Роскомнадзор продолжают водить общественность за нос

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи

Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана

США и их вассалы остановили «Северный поток — 2». Чем ответит Россия?



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next