ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

26.12.2019
Идея спикера Государственной думы Вячеслава Володина, ищущего себе места в эпоху «транзита власти», покуситься на Конституцию РФ, близка к реализации: Путин заявил, что не возражает против «точечных изменений» Основного закона. Но самое главное в том что власти впервые за 26 существования нынешней политической системы демонстрируют возможность отмены одной из самых позорных и колониальных статей ельцинской Конституции, п.4 ст. 15, которая устанавливает приоритет «общепризнанных принципов и норм международного права» а также международных договоров РФ над внутренним законодательством России

Сенсация, о который патриоты мечтают с момента принятия нынешней Конституции, написанной, как известно, при участии офицеров ЦРУ и их российской агентуры, произошла во вторник в ходе встречи Путина с руководством обеих палат Федерального Собрания. Официальный сайт Президента рассказывает об этом совещании весьма скупо. В частности, сообщается что вопрос о возможности изменения Конституции поднял спикер ГосДумы Вячеслав Володин - который уже давно носится с идеей изменения Основного закона, а с прошлого года в этом же ключе выступает и премьер Дмитрий Медведев :

«Уважаемый Владимир Владимирович! Во время пресс-конференции Вы подчеркнули, что при неизменности основополагающих норм и принципов Конституция – это живой инструмент (Ваши слова), он должен соответствовать уровню развития общества, и поэтому отдельное и при этом аккуратное изменение возможно. Страна развивается, многие вопросы в конституционной сфере действительно становятся актуальными, и как бы мы ни откладывали этот разговор, время берёт своё. Это касается не только баланса ветвей власти, этот вопрос мы обсуждали с фракциями в Государственной Думе, но и местного самоуправления, Вы об этом говорили ранее.

Сегодня нет связи между уровнями публичной власти. Это сказывается на самых важных и чувствительных для людей сферах образования, здравоохранения. И для того, чтобы найти ответственного за благоустройство и состояние жилищно-коммунального хозяйства, нужно очень постараться, кивают друг на друга. Проблема существует. Мы говорили об этом и анализировали с экспертами, с фракциями, которые представлены в Государственной Думе. По большинству из них высказались все фракции. Поэтому, если есть возможность, нам было бы правильно этот разговор продолжить и выйти на какие-то предложения, потому что ощущение у всех есть, что нам необходимо совершенствовать те направления, которые пускай точечно, но однозначно принесут пользу нашим гражданам и сделают сильнее государство и институты».


Путин ответил: «По Конституции я уже высказывался. Я думаю, что основополагающие положения Конституции лучше не трогать, а Конституцию лучше не менять, но какие-то вещи, связанные с тем, что жизнь меняется и встают какие-то задачи, которые, мы полагаем, можно было бы как-то отрегулировать по-другому. В том числе Вы сейчас упомянули взаимоотношения между муниципальными органами власти, государственными органами власти, имея в виду, что у нас должна быть создана единая система публичной власти. Вот об этом тоже нужно подумать, конечно, не ущемляя интересов и прав муниципальных образований».

Казалось, бы, пока никаких сенсаций. Однако это не так. Вчера на странице ВКонтакте первого вице-спикера Госдумы Петра Толстого появилось следующее сообщение:

путин конституция международное право


Таким образом, власть все-таки готова обсуждать отмену позорного п.4 ст 15 Конституции, которая устанавливает что «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора». Поскольку ни один юрист не скажет наверняка что такое эти самые общепризнанные принципы и нормы международного права, под действие ст. 15 можно подвести любой западный бред, любую антиценность. Например, в ряде европейских стран «общепризнанными» являются 54 пола, вместо двух-мужского и женского. Лоббист антисемейного феминистского законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия» Оксана Пушкина открытым текстом заявляет: «Если мы не разработаем законопроект о профилактике семейно-бытового насилия, мне придется оправдываться в Страсбурге». По словам лоббистки, такой закон работает в 144 странах - а значит, его вполне можно отнести к «общепризнанным нормам». Неслучайно опереточные персонажи из т.н. Европейского суда по правам человека постоянно требуют от России принять этот законопроект, а также ратифицировать Стамбульскую конвенцию по борьбе с насилием в отношении женщин а заодно перестать отказывать педерастам в согласовании гей-парадов в российских городах. Неслучайно всякие евродеятельницы вроде Мод де Бур Букиккио подсовывают Валентине Матвиенко ювенальные антисемейные «стратегии действий в интересах детей/женщин» и т.п., а соросовская братва из Human Rights Watch внаглую пишет той же Матвиенко и другим российским политикам обязательные «рекомендации».

РИА Катюша много раз рассказывала о всех тех унижениях, которые испытывает Россия от членства в ПАСЕ и прочих клубах европейских пенсионеров, в которых нас поливают нечистотами - причем за наши же деньги.

Рассказывали мы и о требованиях патриотических организаций о прекращении сотрудничества с ПАСЕ , и о всевозможных мерах, которые нужно было бы ввести в ответ на американские и европейские санкции-от отмены «бюджетного правила», лишающего нашу экономику ресурсов для развития, до отмены авторского права, работы международных консалтеров и др. .

В случае отмены колониального п.4 ст. 15 Конституции все эти вопросы можно будет решать достаточно быстро. А значит, такая реформа неизбежно привела бы к появлению у народа «ощущения перемен к лучшему», отсутствие которого вчера констатировал Владимир Путин, устраивая членам правительства РФ разнос за срыв» национальных проектов». Причем, что важно, это «ощущение перемен к лучшему» может появиться у населения даже без денег (в способность правительства Медведева добывать их верится все меньше и меньше, в том числе и благодаря действию п.4 ст. 15 Конституции) -и эта радость может быть сопоставима только с опять же, с возможным всенародным ликованием в случае отставки правительства или хотя бы некоторых представителей «западной башни».

Подобные «ощущение перемен» наша страна уже испытывала в 2014 году, когда, благодаря Крыму, у нас снова появились поводы гордиться своей страной и ее руководством -а рейтинги Президента покорили все возможные значения, сделав нереальными никакие разговоры о «майданах». Сейчас ситуация в корне иная.

Так что не удивительно та же Оксана Пушкина, выполняющая функцию иностранного агента в Государственной Думе, выступая на своем бенефисе в «Известиях» во вторник открыто бесновалась по поводу возможности отмены п.4 ст. 15, называя сторонников этой меры «экстремистами».

Получается, что под определение Пушкиной попадают и Владимир Путин, и Вячеслав Володин и Петр Толстой и другие участники совещания? Представляется что правоохранительным органам имеет смысл запросить запись выступления Пушкиной и оценить ее в контексте ст. 128.1 УК РФ «Клевета», т.е. «распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, совершенная с использованием своего служебного положения».

Андрей Цыганов, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Что несет россиянам тотальная йодификация продуктов от Минздрава?

Демшиза и леваки отметили 23 февраля «фестивалем дезертиров»

Пентагон принял этические принципы для искусственного интеллекта

Фашист из «Рамштайна» отомстил за своих дедов, изнасиловав русских «пионерок»

Лещенко назвал омерзительным творчество Rammstein

Битва за жизнь: Трамп сделал попытку сократить торговлю органами нерожденных младенцев в США

Банкстеры открыто пытаются «завалить» послание Путина

Российские банки планируют отказаться от бумажных договоров

Инагенты начали новый раунд продвижения закона о насилии над семьей

Протестуешь против школьных поборов – лишишься детей: карательная схема ювенальщиков для неугодных родителей

В РПЦ назвали песню "Священная война" неофициальным гимном России

Власти ЛНР пытаются убить Мозгового еще раз-посмертно

В США прошли учения с имитацией ядерного удара по России

Тоталитарная толерантность

«Свобода» шлюх: Guardian рассказали о «дивном мире» без Смирновых

Бывшую помощницу Аркадия Дворковича арестовали за коррупцию

Эксперт Общественной палаты: «Цифровая трансформация» представляет опасность для общества

Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте

Страсти по СБН: Пушкина не унимается, сенаторы хотят протащить антисемейные нормы под видом «дебоширства»

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЕЕСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ» И ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН В КОНСТИТУЦИИ!

Радиоэкспансия откладывается: операторам предложили использовать уже имеющиеся диапазоны для 5G

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

«Светлоликие» чиновники поддержали выставку совокупляющихся животных в Новосибирске

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next