ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

07.01.2020
Санкционированный Трампом теракт в отношении иранского национального героя Сулеймани не только поставил весь Ближний Восток на грань большой войны. Худший сценарий — это не локальная война, а ее отсутствие, что приведет мир к новой реальности, где убить могут абсолютно любого, включая главу государства или министра обороны, — поводом может стать просто статус «врага США». И временное отсутствие реакции на убийство иранского генерала никак не гарантирует Трампу, что он или другие соучастники теракта, а равно просто американские чиновники, могут спать спокойно и рассчитывать умереть своей смертью, не говоря уж о более тяжелых последствиях для человечества.

Начав год с убийства генерала Сулеймани во имя доходов своих корпораций, Трамп в прямом смысле «сорвал печать», которая во многом была залогом мира на нашей планете. Пока американские военные базы на Ближнем Востоке переводились в режим осады, «Хезбола» официально ушла в партизаны, американские, иранские и иракские чины обещали друг другу Кузькину мать, а составы ЧВК на контролируемых США нефтевышках срочно увеличивались в два раза, народ прощался со своими героями.

Вчера гробы с телами генерала Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандиса прибыли в Тегеран из Ахваза, где миллионы иранцев прощались со своими героями. Как в Ираке, так и в Иране отдать последнюю дань уважения легендарному генералу выходили сотни тысяч людей, вчера в Ахвазе на улицы вышло несколько миллионов человек. Такой масштаб скорби стал шоком для Запада — никакому Трампу или Хилари ничего подобного точно не светит. Сегодня все крупные европейские и американские телеканалы демонстрируют кадры с церемонии прощания, поражаясь количеству людей на улицах. По признанию западных же журналистов, столько людей на площадях иранских и иракских городов они не видели лет 25.

Траурное шествие гробов с телами генерала Сулеймани и его братьев по оружию по Ираку и Ирану сопровождалось миллионами скорбящих простых людей. Так, 4 января в Багдаде сотни тысяч вышли на улицы, скандируя «Смерть Америке!» После этого тела вертолётами армейской авиации Ми-17 были доставлены в Иран. В священном для шиитов иракском городе Кербела повторилась та же ситуация: сотни тысяч человек вышли встречать гроб с телом героя задолго до прибытия. Так же было и в иранском Мешхеде, и в Ахвазе. Через площадь Азади в Тегеране сегодня прошли, без преувеличения, несколько миллионов человек.



Что будет дальше, не знает никто. Притом чисто политически — это большая как внутренняя, так и внешняя победа именно Тегерана, так как даже самая прозападная оппозиция в стране либо отреклась от США, либо заткнулась и залезла как можно глубже, дабы лишний раз не попадаться «мечтающему о демократии» населению, дабы внезапно не оказаться громоотводом для желающих отомстить не потом, а вот сейчас и здесь. Вопрос с волнениями в стране закрыт надолго. Не менее выгодна у персов сейчас и внешнеполитическая позиция. Жертва Сулеймани подтолкнула Ирак к объявлению американских солдат в Ираке вне закона, сосед Эрдоган выразил не только соболезнования, но и признал право на месть, давний враг Эрдогана — сосед Асад — присоединился к туркам. Саудиты в истерике от вероятности новой войны и экономического краха. Израиль и тот радуется вполголоса, надеясь не попасть первым под раздачу, понимая, что объединенный Восток может просто смести с лица земли крохотное еврейское государство, а надежд на заокеанского покровителя, только что кинувшего курдов и сирийскую оппозицию, немного.

Впрочем, как бы ни была страшна вероятная война, самое страшное, что может произойти сейчас — это отсутствие силового ответа от Ирана, как бы жутко это ни звучало. Просто потому что тогда США закрепляют за собой право на убийство любых официальных лиц любой страны, и то, что «прокатит» на Ближнем Востоке, может привести к мировой бойне в другом регионе или везде и сразу. Убийством Сулеймани Трамп вскрыл одну из геополитических печатей аппокалипсиса, признав право «демократических» стран убивать лидеров «мирового зла». Притом к «мировому злу» причисляют по степени лояльности США, а не по каким-либо иным действиям. Для понимания, по версии американского канала Fox News, на данный момент «мировое зло» приставлено вот так:

трамп


Трамп, само собой, явный лидер, но тут, скорее, отметим «любовь» американских СМИ к Трампу, а вот дальше идут Ким, Хомейни, Путин и товарищ Си. У самого Трампа данная «ось зла» отличается не сильно. Так, выступая на Генассамблее ООН за последние два года и публикуя в программе по национальной безопасности, Трамп четко определил «врагов США». Это Китай, КНДР, Иран, Венесуэла и Россия. То есть, если меняем в рейтинге американского ТВ Трампа на Мадуро, то список совпадает.

Притом Иран уже получил удар по принципу «дешево, но сердито», потеряв третье по влиянию и второе по авторитету среди населения лицо в стране. И если это не получит серьезного ответа, то Трамп, как всегда до этого, посчитает данный вариант успешным и пойдет дальше по списку. Ах да, вон Мадуро — диктатор, ужас просто: назначенного в Госдепе и лично Трампом президентом Венесуэлы Хуано Гуайдо не просто выгнали с должности спикера парламента, а вышвырнули с позором. При попытке оного перелезть через забор, дабы пройти в здание их заксобрания, охрана в самом прямом смысле дала ставленнику США пендаля под зад. Явное преступление против человечества, которое Трамп просто не может стерпеть, почему бы и не разбомбить Мадуро?

Далее, разумеется, товарищ Ким, который столько кровушки Трампу попил, открыто высмеивая его грозные твитты. Бах Томагавком — и Ким уже не смеется. Правда, следом испарятся пара-тройка американских военных баз с окрестностями, но ведь Трамп свято верит, что «они не посмеют» ударить по «избранным». Но самое жуткое, если кто-то в Вашингтоне решит таким образом закончить споры с Китаем и Россией, просто потому что ответ будет произведен автоматически, и, как говорил Владимир Владимирович Путин: «Агрессор должен знать: возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен. Мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут».

Понимает ли это Трамп? Как показало убийство Сулеймани, которое создало целый антиамериканский фронт и, скорее всего, закончит присутствие США в регионе, ничего он не понимает. Сиюминутные «хотелки» корпораций и внутриполитический кризис там оказался для американского олигарха в президентском кресле важнее, чем вероятность глобальной бойни. Да и вера в то, что «они не посмеют», слишком уж сильна. А если они и правда не посмеют, то станет близкой к безграничной. И вот это действительно страшно.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019 До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики

Не прошло и 30 лет: Минфин предложил конфисковывать незаконно выведенную из России валюту

Банк России приостановил покупку валюты на фоне падения рубля

Путин словами Александра Невского обратился к врагам России: "Если кто-то посмеет…"

Le Monde: в Восточной Европе идет «гендерная война» с Россией

Очередной виток мирового кризиса: нефть и рубль резко упали на фоне развала сделки ОПЕК

Приватные сведения как источник дохода: Правительство намерено узаконить торговлю большими данными

Родительские организации считают что правам детей не место в Конституции

Мечта либерал-глобалистов близка к осуществлению: Греф стал главным куратором министра просвещения Кравцова

Пакт Путина-Эрдогана: турецкий лидер пока согласился на ничью

190 ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПОПРАВКИ О ТОМ ЧТО "ДЕТИ - ЭТО ДОСТОЯНИЕ ГОСУДАРСТВА"

Коллекторы не справляются: каждый десятый взрослый россиянин не может вернуть кредит

Скандал: власть затыкает рот Церкви по поводу поправок в Конституцию

Банковский саботаж: ЦБ просит не переводить деньги от продажи Сбербанка на «обещания Путина» в течение полгода

МВД не нашло пропаганды наркотиков в песнях Элджея

Опасные цифровые и ювенальные закладки в Конституцию

ФСБ сообщила Путину об иностранном происхождении фейков про коронавирус

Представитель РПЦ счел опасной поправку к Конституции о детях как о достоянии России

Коронавирус как психическое оружие против России: соцсети заполнили фейки об эпидемии

Молодежные вырожденцы на главном музыкальном конкурсе евроизвращенцев

Греф рассказал Путину, как он будет перехватывать функции государства

Сведения о полумиллионе сообществ WhatsApp, включая приватные чаты, утекли в Google и другие поисковики

Страшным результатом пропаганды извращений шведской молодежи стало массовое помешательство

Путин решил не делиться авторством поправок Конституции

От леваков до бандеровцев и гомосексуалистов: кто пришел на «Марш Немцова»

Главные либеральные СМИ объединились в единый антирусский синдикат

В России планируют ужесточить правила сдачи ЕГЭ

Коронавирусный психоз как средство подрыва мировой экономики

Саранча вслед за короновирусом: Европу ждет повышение цен на зерновые и нашествие мигрантов

Роспотребнадзор подтвердил: более низкие цены при оплате безналом – незаконны

Путин почтил память павших в Чечне псковских десантников

Россия отказалась гарантировать безопасность турецкой авиации в Сирии

«Пятая колонна» в РПЦ: кому выгодны провокации с отказом от освящения оружия и церковно-славянского языка?

Подвиг, вписанный в историю кровью: в Чечне вспомнили героев 6-й роты

Паническая атака Эрдогана: Турция угрожает Сирии и России большой войной

Катерина Тихонова займется развитием искусственного интеллекта в МГУ

Силуанова вынудили отказаться от новой приватизации



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next