ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

07.01.2020
Санкционированный Трампом теракт в отношении иранского национального героя Сулеймани не только поставил весь Ближний Восток на грань большой войны. Худший сценарий — это не локальная война, а ее отсутствие, что приведет мир к новой реальности, где убить могут абсолютно любого, включая главу государства или министра обороны, — поводом может стать просто статус «врага США». И временное отсутствие реакции на убийство иранского генерала никак не гарантирует Трампу, что он или другие соучастники теракта, а равно просто американские чиновники, могут спать спокойно и рассчитывать умереть своей смертью, не говоря уж о более тяжелых последствиях для человечества.

Начав год с убийства генерала Сулеймани во имя доходов своих корпораций, Трамп в прямом смысле «сорвал печать», которая во многом была залогом мира на нашей планете. Пока американские военные базы на Ближнем Востоке переводились в режим осады, «Хезбола» официально ушла в партизаны, американские, иранские и иракские чины обещали друг другу Кузькину мать, а составы ЧВК на контролируемых США нефтевышках срочно увеличивались в два раза, народ прощался со своими героями.

Вчера гробы с телами генерала Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандиса прибыли в Тегеран из Ахваза, где миллионы иранцев прощались со своими героями. Как в Ираке, так и в Иране отдать последнюю дань уважения легендарному генералу выходили сотни тысяч людей, вчера в Ахвазе на улицы вышло несколько миллионов человек. Такой масштаб скорби стал шоком для Запада — никакому Трампу или Хилари ничего подобного точно не светит. Сегодня все крупные европейские и американские телеканалы демонстрируют кадры с церемонии прощания, поражаясь количеству людей на улицах. По признанию западных же журналистов, столько людей на площадях иранских и иракских городов они не видели лет 25.

Траурное шествие гробов с телами генерала Сулеймани и его братьев по оружию по Ираку и Ирану сопровождалось миллионами скорбящих простых людей. Так, 4 января в Багдаде сотни тысяч вышли на улицы, скандируя «Смерть Америке!» После этого тела вертолётами армейской авиации Ми-17 были доставлены в Иран. В священном для шиитов иракском городе Кербела повторилась та же ситуация: сотни тысяч человек вышли встречать гроб с телом героя задолго до прибытия. Так же было и в иранском Мешхеде, и в Ахвазе. Через площадь Азади в Тегеране сегодня прошли, без преувеличения, несколько миллионов человек.



Что будет дальше, не знает никто. Притом чисто политически — это большая как внутренняя, так и внешняя победа именно Тегерана, так как даже самая прозападная оппозиция в стране либо отреклась от США, либо заткнулась и залезла как можно глубже, дабы лишний раз не попадаться «мечтающему о демократии» населению, дабы внезапно не оказаться громоотводом для желающих отомстить не потом, а вот сейчас и здесь. Вопрос с волнениями в стране закрыт надолго. Не менее выгодна у персов сейчас и внешнеполитическая позиция. Жертва Сулеймани подтолкнула Ирак к объявлению американских солдат в Ираке вне закона, сосед Эрдоган выразил не только соболезнования, но и признал право на месть, давний враг Эрдогана — сосед Асад — присоединился к туркам. Саудиты в истерике от вероятности новой войны и экономического краха. Израиль и тот радуется вполголоса, надеясь не попасть первым под раздачу, понимая, что объединенный Восток может просто смести с лица земли крохотное еврейское государство, а надежд на заокеанского покровителя, только что кинувшего курдов и сирийскую оппозицию, немного.

Впрочем, как бы ни была страшна вероятная война, самое страшное, что может произойти сейчас — это отсутствие силового ответа от Ирана, как бы жутко это ни звучало. Просто потому что тогда США закрепляют за собой право на убийство любых официальных лиц любой страны, и то, что «прокатит» на Ближнем Востоке, может привести к мировой бойне в другом регионе или везде и сразу. Убийством Сулеймани Трамп вскрыл одну из геополитических печатей аппокалипсиса, признав право «демократических» стран убивать лидеров «мирового зла». Притом к «мировому злу» причисляют по степени лояльности США, а не по каким-либо иным действиям. Для понимания, по версии американского канала Fox News, на данный момент «мировое зло» приставлено вот так:

трамп


Трамп, само собой, явный лидер, но тут, скорее, отметим «любовь» американских СМИ к Трампу, а вот дальше идут Ким, Хомейни, Путин и товарищ Си. У самого Трампа данная «ось зла» отличается не сильно. Так, выступая на Генассамблее ООН за последние два года и публикуя в программе по национальной безопасности, Трамп четко определил «врагов США». Это Китай, КНДР, Иран, Венесуэла и Россия. То есть, если меняем в рейтинге американского ТВ Трампа на Мадуро, то список совпадает.

Притом Иран уже получил удар по принципу «дешево, но сердито», потеряв третье по влиянию и второе по авторитету среди населения лицо в стране. И если это не получит серьезного ответа, то Трамп, как всегда до этого, посчитает данный вариант успешным и пойдет дальше по списку. Ах да, вон Мадуро — диктатор, ужас просто: назначенного в Госдепе и лично Трампом президентом Венесуэлы Хуано Гуайдо не просто выгнали с должности спикера парламента, а вышвырнули с позором. При попытке оного перелезть через забор, дабы пройти в здание их заксобрания, охрана в самом прямом смысле дала ставленнику США пендаля под зад. Явное преступление против человечества, которое Трамп просто не может стерпеть, почему бы и не разбомбить Мадуро?

Далее, разумеется, товарищ Ким, который столько кровушки Трампу попил, открыто высмеивая его грозные твитты. Бах Томагавком — и Ким уже не смеется. Правда, следом испарятся пара-тройка американских военных баз с окрестностями, но ведь Трамп свято верит, что «они не посмеют» ударить по «избранным». Но самое жуткое, если кто-то в Вашингтоне решит таким образом закончить споры с Китаем и Россией, просто потому что ответ будет произведен автоматически, и, как говорил Владимир Владимирович Путин: «Агрессор должен знать: возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен. Мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут».

Понимает ли это Трамп? Как показало убийство Сулеймани, которое создало целый антиамериканский фронт и, скорее всего, закончит присутствие США в регионе, ничего он не понимает. Сиюминутные «хотелки» корпораций и внутриполитический кризис там оказался для американского олигарха в президентском кресле важнее, чем вероятность глобальной бойни. Да и вера в то, что «они не посмеют», слишком уж сильна. А если они и правда не посмеют, то станет близкой к безграничной. И вот это действительно страшно.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Патриарх выступил в Совете Федерации против абортов и суррогатного материнства

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

Очередное дно российского кино: главный приз «Золотого орла» получил почти порнофильм «Текст»

Опасность протаскивания закона о насилии над семьей не снята: регионы продолжают «бурлить»

Зеленский растоптал память деда

Без Пушкиной и прочих лоббистов ПАСЕ России не рада

Израиль ждет российских детей: на воспитание или на органы?

«Неудобный батюшка»: протоиерей Всеволод Чаплин закончил свой крестный путь на земле

Делегация России намерена покинуть сессию ПАСЕ в случае ограничения ее полномочий

Валентин Катасонов: Экономический либерализм Путина превращает его январские инициативы в водевиль

Закон об ответственности за оскорбление народа: модный тренд, или Поклонская решила вернуться к людям?

Умер протоиерей Всеволод Чаплин

Иран 2020, или жизнь благодаря России

Сурков ушел в нирвану, куда теперь пойдут ЛДНР?

Помощник Путина ушел с госслужбы

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next