ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

10.01.2020
Ночное заявление канадских властей и CNN о том, что Боинг Украинских авиалиний над Ираном был сбит ракетой, окончательно расставило все на свои места. При этом иранцы и их ПВО тут, разумеется, не при чем: атаки на пассажирские самолеты третьих стран — излюбленная тактика американских и британских спецслужб, которая не дает сбоя уже несколько десятилетий. Тем более что после внешне- и внутриполитических провалов у Трампа резко поубавилось количество союзников, и ему очень нужно втянуть в конфликт на Ближнем Востоке Украину, которой уготована роль поставщика пушечного мяса и чей президент Владимир Зеленский как раз накануне авиакатастрофы ездил за инструкциями в Оман, где расположена база британских спецслужб.

Итак, практически новый украинский «Боинг» со 176 пассажирами на борту и хорошо обученным экипажем загорелся сразу после взлета в аэропорту Тегерана и разбился, упав с 2 км высоты вскоре после того как Тегеран провел акцию мести США, нанося ракетный удар по американским военным базам. Все пассажиры и экипаж «Боинга» погибли. Официальная версия о перегреве двигателей пассажирского лайнера, высказанная поначалу иранскими специалистами, не выдерживает критики: экипаж не сообщал диспетчерам о проблемах, свидетели видели, что самолет был объят пламенем в воздухе, наконец, фотографии фрагментов крыла указывают на признаки внешних повреждений.

Все это позволило сначала американским СМИ, а затем канадским и украинским официальным лицам высказать версию о том, что «Боинг» был сбит. При этом они считают, разумеется, что Боинг сбили иранские военные — однако это настолько очевидная ложь, что в нее не верят сами американцы, чьи СМИ уже возложили ответственность за данный теракт на Трампа. И это немудрено: Ирану совершенно не нужны такие провокации, и все «доказательства» штатовских «экспертов» сводятся к предположению, что, дескать, дикие персы просто не умеют обращаться с оружием, которое стреляет у них куда ни попадя.

Теперь изучим ленту новостей.

1. Секретарь СНБО Украины открыто заявил, что есть версия поражение «русской ракетой», настаивая на том, чтобы привлечь к «расследованию» специалистов, принимавших участие в расследовании гибели «Боинга» на Донбассе.

2. «Бизнес-инсайдер» опубликовал статью в которой прямо заявил о приоритете такой версии и даже процитировал Трампа.

3. На погибший рейс не сел в Тегеране очень интересный человек — эксперт-международник Андрей Бузаров, который находился в Тегеране на международной конференции. Для нынешней Украины «востоковед» отправившийся на «конференцию в Тегеран», — это практически наверняка человек, связанный с разведструктурами. Слишком уж мало там таких людей.

4. Президент Украины Зеленский провел новогодний «отпуск» в... Омане, известном как место концентрации шпионских структур Запада, в первую очередь — Великобритании.

В частности, там находится база GCHQ. Это британская спецслужба, отвечающая за электронную разведку и защиту информации. Аналог американской АНБ. Ее главный хаб на Ближнем Востоке расположен в посёлке эс-Сиб - пригороде Маската. Это одно из немногих мест на земле, где можно говорить, фактически не рискуя быть подслушанным и записанным.

5. Накануне катастрофы, 4 января, на американской базе «Яворов» под Львовом, где американские инструкторы обучают хохлобандеровцев убивать москалей на Донбассе, приняли присягу украинских 1488 солдат. У нынешних внешних управителей Украины есть своеобразное «чувство юмора». 1488 — не что иное, как любимая кричалка украинских неонацистов, популярная также и среди нынешних украинских военных: «Один, четыре, восемь, восемь — Украину мы не бросим!».

Все это может свидетельствовать о попытках внешних управителей Украины подготовить почву для втягивания Украины и ее боевиков — в роли пушечного мяса и профессиональных русофобов — в Большую игру на Ближнем Востоке.

Теперь вернемся к сбитому самолету. Несчастный экипаж так и не успел ничего сказать в эфир. Значит, все либо произошло мгновенно и у пилотов просто не было времени на это (например, разрушилась кабина), либо им не дали это сделать «со стороны», чтобы не портили своими последними словами стройную версию о «русской ракете». К тому же персидские СМИ явно не случайно заявили о разрушении «черных ящиков». Скорее всего, они действительно сильно повреждены. А это — при падении с относительно небольшой высоты — вызывает вопросы и может быть косвенным свидетельством в пользу версии о закладке взрывного устройства, причем минимум в двух местах: в двигатель и в отсек с «черными ящиками».

Впрочем, с учетом видимых на фото внешних повреждений, предпочтительной остается все же версия внешнего поражения: на такой высоте гражданский лайнер можно сбить любым «Стингером» или советской «Иглой», которые наверняка есть на военных складах в т.ч. и в Иране, а значит, американская резидентура вполне могла их оттуда выкрасть. При этом вброшенные в сеть новости об «обломках русской ракеты "Тор" в окрестностях Тегерана» вызывают у знающих людей смех: Тор — это платформа, с которой можно запускать самые разные ракеты, а подбросить какие-то осколки к месту катастрофы — дело совсем несложное.

Ну и, наконец, самое главное: сбивать пассажирские лайнеры, а равно «стрелять себе в ногу» для оправдания масштабных провокаций — это излюбленная тактика спецслужб США, которая не дает сбоя уже больше 100 лет.

Вот лишь несколько исторических эпизодов. 15 февраля 1898 года в бухте Гаваны на борту американского крейсера Мэн пришедшего на испанскую тогда Кубу с визитом дружбы, раздался взрыв. Погибло 266 человек. В результате инцидента началась американо-испанская война, в итоге которой США отняли у Испании Кубу, Пуэрто-Рико, остров Гуам и Филиппины. Также США замешаны в гибели британского океанского лайнера «Лузитанин», утопленного немецкой подводной лодкой u-20 в 1915 году, что позволило Вашингтону вступить в Первую мировую войну на завершающем этапе и получить все выгоды от победы над Германией и ее союзниками. Лузитанин не только подставили под немецкие лодки, но и заминировали для пущей надежности. Ни Британия, не США умышленно не обеспечили охранение этого гражданского судна.

Также США отличились провокацией известной как эпизод в «Тонкинском заливе», когда 2 августа 1964 года эсминец ВМФ США «Меддокс» якобы был атакован в Тонкинском заливе 3-мя вьетнамскими катерами и героически потопил их. В итоге началась Вьетнамская война.

3 июля 1988 года из Тегерана, столицы Ирана, вылетел авиалайнер Airbus A300B2-203. Он направлялся сначала на юг Ирана, в город Бендер-Аббас, а затем в Дубай, ОАЭ. На борту находились 274 пассажира, в том числе 65 детей, и 16 членов экипажа. Из Бендер-Аббаса самолет вылетел в 10:17 по местному времени. А спустя семь минут, оказавшись над Персидским заливом, был сбит ракетой, разорвавшей его надвое. Не выжил никто. Ракету выпустил американский крейсер «Винсеннес», находившийся в Ормузском проливе под предлогом защиты кувейтских танкеров от нападений со стороны воюющих между собой Ирана и Ирака. Корабль был оборудован боевой информационно-управляющей системой «Иджис», предназначенной для уничтожения самолетов и ракет.

Не менее подлым действием США было происшествие, которое произошло в марте 2014 года. Тогда бесследно исчез рейс MN-370 авиакомпании Малайзии. На борту находилось 239 человек. Самолет летел из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин. На его борту находилось 20 китайских и малазийских специалистов, занимавшихся технологией «стелс» в интересах ВВС Китая. Генеральный директор международного консультативно-аналитического агентства «Безопасность полетов» Сергей Мельниченко считает, что, возможно, самолет управлялся дистанционно, поскольку все датчики слежения были выключены, кроме датчиков на двигателях, которые можно отключить только из кабины пилотов. После терактов 11 сентября 2001 года «Боинг» внедрил на свои самолеты внешне управляемый автопилот. Американцы либо посадили самолет и забрали китайских специалистов, либо просто утопили рейс.

А еще был сбитый по команде США «Боинг» МН17 над Донбассом, в атаке, на который пытались обвинить ополченцев, и загадочная гибель ТУ-154 с частью ансамбля им. Александрова...

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Патриарх выступил в Совете Федерации против абортов и суррогатного материнства

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

Очередное дно российского кино: главный приз «Золотого орла» получил почти порнофильм «Текст»

Опасность протаскивания закона о насилии над семьей не снята: регионы продолжают «бурлить»

Зеленский растоптал память деда

Без Пушкиной и прочих лоббистов ПАСЕ России не рада

Израиль ждет российских детей: на воспитание или на органы?

«Неудобный батюшка»: протоиерей Всеволод Чаплин закончил свой крестный путь на земле

Делегация России намерена покинуть сессию ПАСЕ в случае ограничения ее полномочий

Валентин Катасонов: Экономический либерализм Путина превращает его январские инициативы в водевиль

Закон об ответственности за оскорбление народа: модный тренд, или Поклонская решила вернуться к людям?

Умер протоиерей Всеволод Чаплин

Иран 2020, или жизнь благодаря России

Сурков ушел в нирвану, куда теперь пойдут ЛДНР?

Помощник Путина ушел с госслужбы

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next