ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

10.01.2020
Продолжается заочная дипломатическая баталия между Польшей и Россией касательно Великой Отечественной. Польский сейм принял бредовую резолюцию о равной ответственности фашистской Германии и СССР за Вторую мировую войну. Полякам ответили представитель МИД Мария Захарова и ее белорусский коллега. Ответили хорошо, со ссылкой на историю, вот только в вымышленном мире, где до сих пор существует Речь Посполитая, а «диктаторов» побеждают армии трангендерных трансформеров, их доводы слушать просто некому.

Принятием резолюции о равной ответственности Германии и СССР за начало войны сейм Польши показывает, как идеология побеждает правду, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. «Такое впечатление, что, как и во времена инквизиции, наука объявлена польским Сеймом ересью, а сторонники исторических фактов обвинены им в колдовстве. Вот так идеология побеждает правду», — заявила Захарова. Она напомнила, что правда зафиксирована Нюрнбергским трибуналом. По ее словам, если польский Сейм сомневается в решениях трибунала, то надо об этом заявить. В таком случае это будет считаться попыткой пересмотра итогов Второй мировой войны.

К словам Захаровой присоединился заместитель главы комиссии по международным делам нижней палаты парламента Белоруссии Олег Гайдукевич. По его словам, советский режим можно за что-то критиковать, но допускать ложь недопустимо. «Нельзя воевать с памятниками, нельзя воевать с историей, и противопоставить этому мы можем только одно — правду, которую мы будет доносить постоянно со всех каналов, со всех ресурсов, которыми обладаем», — сказал белорусский депутат.

По его словам, в республике внимательно следят за подобными заявлениями и будут при встречах с европейскими парламентариями разъяснять их ошибочность. Как отметил Гайдукевич, попытки переписать историю были и будут. «Скоро уже будут некоторые люди, которые не знают историю, думать, что Капитан Америка победил в войне или какой-нибудь другой герой комиксов. Но это — советский народ», подчеркнул парламентарий.

Со словами российских и белорусских дипломатов не согласиться сложно, вот только понять их младоевропейцы уже не могут, просто потому что как в самой Польше, так и в остальной Европе, кроме Сербии, история давно уступила место виртуальной реальности, которую моделируют под себя, как компьютерную игру, где немецкий журналист после игры в World of Tanks рассказывает, что русские не могли победить на Курской Дуге, потому что он ее неоднократно выиграл, и вообще, их танки были лучше, а солдаты более прокачаны. А те же поляки уехали еще дальше и на уровне премьера объявили себя гражданами исчезнувшей в XVIII веке Речи Посполитой.

Напомним, ранее Сейм Польши принял резолюцию, авторы которой утверждают, что «к началу Второй мировой войны привели две тогдашние тоталитарные державы: гитлеровская Германия и сталинский Советский Союз». По их мнению, «после заключения 23 августа 1939 года в Москве позорного пакта Молотова — Риббентропа первыми жертвами обоих тоталитарных режимов стали Польша и государства Центральной и Восточной Европы». Но это то, о чем говорили в наших СМИ, а вот в самой Польше дело было несколько другим. «Мы уверены, что, к сожалению, российское государство в этом случае не действует без плана, что также и в ближайшие месяцы Речь Посполитая будет, вероятно, спровоцирована на дальнейшую реакцию. Будет эскалация, попытка дестабилизации. Именно поэтому мы обсуждали в Совете министров, как предотвратить различные виды гибридных атак», приводят слова премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого местные СМИ.

По словам Моравецкого, позиция польских властей за последние недели «должна быть обобщена таким образом, чтобы не допустить провокации со стороны Российской Федерации, к сожалению, исходящей от президента Путина». Путин же у них стал главным врагом после того, как разложил по полочкам перед коллегами из СНГ факты о начале Второй мировой войны и роли Польши в ней, а затем назвал посла Польши в Третьем Рейхе Юзефа Липского «сволочью, свиньей антисемитской».

О том, как защитить разделенное 300 лет назад государство и собственного пособника фашистов от России, польский премьер на самом высшем уровне консультируется с президентом Анджеем Дудой. А польские власти увязывают слова Путина не только с историческим контекстом, но и с сегодняшней повесткой — газопроводом «Северный поток — 2», отношениями между Россией и Белоруссией и резолюцией Европарламента о пакте Молотова — Риббентропа.

И если кто думает, что это поляки с ума сошли, то нет — британская Газета Financial Times выпустила в поддержку Польши статью, практически слово в слово повторяющую ранее опубликованное заявление польского МИД. Смысл прост: Путин — это новый Сталин, который хуже Гитлера, он пытается сделать победу в Великой Отечественной фундаментом своей власти, и только у по-настоящему свободных президентов Горбачева и Ельцина хватило духу признать «злобность русских».

Притом чем дальше, тем разрыв между реальностью и их параллельной вселенной «Марвел», где, как точно подметил белорус, в войне победил Капитан Америка, будет только увеличиваться, сколько бы наш МИД ни говорил и ни писал. Хотя уже и Капитан Америка теперь не герой, а «злобный сексистский агрессор», во Второй Мировой победила чудо-тетка с трансгендерными трансформерами, и это не шутка, а обсуждаемая на американских феминистских форумах тема. И это, как отметила Захарова, продукт идеологии постмодернистского неолиберализма, просто в России это сложно понять из-за «отсталости». Действительно, если ты не светлоликий рукопожатный журналист, то объяснить не просто сложно, а подчас и нереально святость права каждого индивида на «персональное пространство», в котором он может быть кем или чем угодно, и никто не смеет его вытаскивать из бреда, а наоборот — все должны соглашаться и поддерживать во всем, что взбредет или что вложат в голову.

Например, если маленькая девочка, насмотревшись Ютуба, объявила себя мальчиком, то родители, школа и друзья должны говорить с ней как с мальчиком. Если завтра она объявит себя кактусом — то раз в месяц поливать. А тот, кто скажет, что она дура, а не кактус, — тот преступник и негодяй, а то и фашист (навешивать ярлыки на Западе любят). Если маленькая Польша хочет считать себя Речью Посполитой и верит, что именно злыдень Сталин на нее напал, то все «цивилизованные страны» должны ей подыграть, а те, кто начнут тыкать носом в учебник, то, понятное дело, это преступники и негодяи, а то и фашисты. И если завтра Эстония объявит себя страной бессмертных эльфов, то да, все по данной схеме.

Само собой, все эти «идентичности» появляются не сами собой — та же «Вселенная Марвел» на пропаганду «своего взгляда» на историю человечества в год тратит немногим меньше, чем Польша, и доходы у них также не сильно различаются. И идут эти миллиарды долларов, как и Диснеевские, на самые разные блоги «звезд» и сериалы, на «формирование правильного образа восприятия» реальности. Той самой, где чудо-тетка побеждает нацизм.

Притом противопоставить нам со своей стороны можно только одно — реальную реальность с реальными героями и реальной историей. Как показала недавняя история с «войной против Ирана», как только США и Запад сталкиваются с реальным ответом, то все их виртуальные супергерои наперегонки бегут с баз, пока ракетой по башке не получили, а американская общественность впала в депрессивную истерику — оказалось, что отряды киношных боевых феминисток и педерастов писаются, а иногда и какаются при виде реальных, а не марвеловских стражей, которые из корпуса КСИР. Притом слом «личного пространства» оказался настолько силен, что в Голливуде поговаривают о скорых съемках новых фильмов про победу над Исламской республикой, и, думаем, к году 2021 ряд фильмов появится.

Вот и нам стоит просто ломать эту реальность, не гоняясь за новомодными идеями, а оставаясь самими собой, пока граждане Речи Посполитой и прочие трансгендерные трансформеры не ударятся о реальность лбом, «выйдут из Сумрака» и начнут думать, а не играть в вымышленном мире.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Патриарх выступил в Совете Федерации против абортов и суррогатного материнства

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

Очередное дно российского кино: главный приз «Золотого орла» получил почти порнофильм «Текст»

Опасность протаскивания закона о насилии над семьей не снята: регионы продолжают «бурлить»

Зеленский растоптал память деда

Без Пушкиной и прочих лоббистов ПАСЕ России не рада

Израиль ждет российских детей: на воспитание или на органы?

«Неудобный батюшка»: протоиерей Всеволод Чаплин закончил свой крестный путь на земле

Делегация России намерена покинуть сессию ПАСЕ в случае ограничения ее полномочий

Валентин Катасонов: Экономический либерализм Путина превращает его январские инициативы в водевиль

Закон об ответственности за оскорбление народа: модный тренд, или Поклонская решила вернуться к людям?

Умер протоиерей Всеволод Чаплин

Иран 2020, или жизнь благодаря России

Сурков ушел в нирвану, куда теперь пойдут ЛДНР?

Помощник Путина ушел с госслужбы

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next