ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

12.01.2020
Любимой догмой российских либералов является восхищение «западной эффективностью», когда, отбрасывая банальное разграбление стран третьего мира, «цивилизованным странам» приписывают честность, ответственность и, само собой, борьбу за экологию и будущее. Особенно после появления в прошлом году феномена Греты Тунберг — смотри, немытая Россия, какие светлые дети там за будущее борются, и учись. Но вот уже три месяца выгорает целый континент и одна из самых толерантных и развитых западных стран — Австралия. На теме тамошних пожаров попиарились тысячи политиков, звезд кино, шоу-бизнеса, даже порнозвезд, собрали сотни миллионов долларов, показали тысячи роликов по ТВ и миллионы по Ютуб. Сделали все, кроме одного, — забыли, что надо еще и пожары тушить. А леса как горели, так и горят, превращая «зеленый континент» в черный от сажи.

После материала о виртуальном мире Польши ряд читателей, естественно, засомневались: разве такое возможно? Вот вам другой пример из крайне прогрессивной Австралии, где три месяца под PR-вздохи медиаперсон на планете Земля разворачивается самая жуткая экологическая трагедия последних лет — пожары, которые из-за действий местных властей и открытого попустительства мирового сообщества, тушат из рук вон плохо. В настоящий момент на территории штата зарегистрированы 134 лесных пожара, 54 из которых остаются нелокализованными. В регионе действует запрет на разведение огня и посещение леса, часть дорог на южном побережье и в районе Канберры перекрыты. Буквально вчера там начали тушить новые очаги возгорания на юге австралийского штата Новый Южный Уэльс, которые объединились в массивный пожар, охвативший более 500 тыс. га леса. Предписания о немедленной эвакуации были выпущены для всех жителей окрестных районов. Огонь пожара уже прошел через города Талбинго, Вондалга, Кунама и Батлоу, жители которых были эвакуированы в четверг. Для девяти ближайших к очагу возгорания районов в штатах Новый Южный Уэльс и Виктория выпущены предписания о немедленной эвакуации.

Всего с октября 2019 года в результате пожаров на континенте уничтожено более 8 млн га леса, порядка 3 тыс. жилых домов и более 4 тыс. административных и хозяйственных построек. В огне погибли 25 человек, в том числе четверо пожарных. Отделение Всемирного фонда дикой природы в Австралии (WWF Australia), основываясь на исследовании Криса Дикмана, оценивает число погибших в результате пожаров животных в 1,25 млрд особей. Даже не читая эти строки, достаточно глянуть на карту горящего «Зеленого континента», дабы понять, насколько все печально.

гретта


Ситуация настолько серьезна, что в разных городах Австралии уже начали эвакуировать посольства. Глава дипмиссии Эстонии в Австралии Керсти Эсмаа подтвердила, что эстонское посольство переехало в Сидней. «Причиной временного переезда является ухудшение качества воздуха <…> и желание защитить наиболее уязвимых членов семей сотрудников посольства», — заявила Эсмаа. Подобное закрытие посольств раньше происходило в странах, переживающих серьезный политический кризис, отметила она. По признаниям ученых, этот пожар стал самым масштабным за последние годы. Для понимания, все пожары прошлым летом в Сибири, которые вызвали озабоченность ООН, охватили рекордные тогда 2,8 млн гектаров. То есть в Австралии горит в три раза больше.

Притом главной причиной этой самой страшной экологической катастрофы стал абсолютный и тотальный непрофессионализм и отсутствие реальных действий австралийских властей. Притом такого масштаба, за который в Китае расстреляли бы, да и в России усадили на долгие годы, дабы успокоить бунты населения. Просто представьте: на тушение огромнейших территорий 1 января было отправлено 3,5 тыс. пожарных. Для понимания, как сообщали 2 августа 2019 года, когда бушевали пожары в России, общая группировка главных управлений МЧС России по субъектам Дальневосточного и Сибирского федеральных округов, куда кроме пожарных входили лесники, военные, добровольцы, достигла 16 тыс. человек. Притом,еще вечером 1 августа Следственный комитет возбудил первое уголовное дело по факту масштабных возгораний в Красноярском крае, по очереди туда вылетали премьер Медведев и президент Путин.

Зато премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, когда пожары достигли пика, в декабре просто уехал в отпуск и только после сообщений о гибели двух пожарных и бегства тысяч австралийцев с мест пожаров, соизволил приехать домой и признать свой отдых ошибкой. «Если бы мы могли, <…> в свете приобретенного опыта мы бы приняли другое решение», раскаивается глава правительства, сожалея об отдыхе на Гавайях со свой женой.

Приехать он приехал, но пожары от этого не прекратились, а эффективность борьбы с ними не увеличилась — мелкие очаги толком не тушились и продолжали объединяться в большие, противопожарные меры толком не реализованы до сих пор, и страна как горела, так и выгорает. Зато вот в чем-чем, а в бездействии главу страны не обвинишь. Такой размах пиара на катастрофе, пожалуй, сложно и вспомнить. Перво-наперво был организован сбор денег — на помощь пострадавшим от лесных пожаров, которые охватили юго-восточное побережье Австралии, собрано свыше 190 млн австралийских долларов ($131 млн). В числе жертвователей такие известные персоны, как певица и композитор Кайли Миноуг, рок-группа «Металлика», актеры Леонардо Ди Каприо, Крис Хемсворт и Николь Кидман, и даже модель Кейлен Уорд собрала 700 тыс долларов, присылая интимные фото тем, кто донатит на борьбу с пожарами в Австралии. СМИ рассказывали с утра до вечера заявления звезд.

В общем, делали все, что только можно, лишь бы ничего не делать. Интересна и реакция самих австралийцев. Так, сегодня в Сиднее прошла многотысячная акция протеста в связи с бушующими в стране лесными пожарами. На акцию вышли около 20 тысяч человек, их маршрут проходит от городской ратуши до здания парламента. Народ вышел на улицы с требованием отставки премьера и объявлением национальной борьбы с экологической катастрофой. Тут как бы все правильно — такое руководство, которое сбегает на Гавайи, когда в стране беда, надо гнать из страны, а лучше отправлять в тюрьму. Но почему-то никто на этой акции не призвал страну к единению и борьбе с бедой всем их австралийским миром. Не собирались отряды добровольцев, как в Москве во время массового горения торфяников. Не было ничего, кроме заявлений и еще одного пиара от местной оппозиции и «радикальных экологов» и, разумеется, миллионов репостов и лайков. Юная австралийка в Фейсбуке даже похвасталась, что сделала несколько тысяч репостов о пожарах, но ни сама, ни ее друзья в тимуровцы не пошли и копать противопожарные рвы не начали. Тушить, видимо, должны инопланетяне.

Еще более показательна и реакция «мирового сообщества», точнее — ее отсутствие. Вспомните, сколько было истерики, когда горели леса в России и Бразилии. Макрон так вообще с бразильским лидером друг друга по матери послали. А тут горит три месяца целый континент, а ни санкций против действий, точнее — бездействий, руководства страны, ни требования о введении чрезвычайного положения и введении международного контингента, ничего — кроме сочувствия к идейно-близкому товарищу, который поддерживал феминисток, ЛГБТ и восхищался Гретой Тунберг.

К слову, реакция последней соответствует всем остальным. Главный «борец за экологию», которая ныне является главой большого движения и имеет возможность получить финансирование практически от любой западной страны, вместо того, чтобы возглавить отряды пионеров-добровольцев, которые первыми должны были броситься тушить, раз в неделю пишет посты в Инстаграме, требуя прекратить добычу угля и перед власть экологам.

В итоге мы имеем прекрасную картину, где весь «прогрессивный мир» три раза победил пожары в виртуальном мире интернета и СМИ, по пять раз поздравил себя с этим и наградил, а пожары тушат 3,5 тысячи «дураков». Тушат руками, понимания, что такими силами они ничего не сделают, и мечтая о дождях, ибо они скучные, не знаменитые, не относятся к модным течениям. Внезапно оказалось, что без этих ватников-пожарных, сколько репостов ни сделай, а ничего не выходит, а делать что-то собственными ручками не то что даже не хотят, а банально не умеют — поколение т-пиплов к физической работе не приучено, да и не дураки они ручками работать — писать гневные посты в интернете проще. И это даже не пример — это приговор Западу. Тому самому, в который нас тянут всеми силами.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Валерий Татаров: Операция «Саечка за испуг»

Максимум две недели: России придется выйти на работу после Пасхи

Впервые за 2000 лет ягненка Песаха могут принести в жертву на Храмовой горе

«Хватит кошмарить граждан!» В Мосгордуме потребовали объяснений по поводу драконовских штрафов и слежки за жителями столицы

Собянин против Конституции: приложение для слежки за москвичами удалено из Google Play после неудобных вопросов граждан

Новую бойню в Донбассе и наступление Турции в Сирии могут начать под прикрытием пандемии

Осторожно, компьютерные игры: Sony выпустило «игру» где «русские варвары» убивают детей

Бескорыстная помощь русских: Россия послала США ещё один "очень большой" самолёт с медоборудованием

Карт-бланш для антиконституционного переворота: поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением

Совершен молитвенный облет Санкт-Петербурга с чудотворной Казанской иконой Божией Матери

Михаил Хазин заявил об опасности переворота в России

Мишустин сообщил об ужесточении наказания за нарушение карантина

Дума узаконивает незаконную чрезвычайщину

В Петербурге ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Запрет выхода на улицу и присвоение горожанам QR-кодов: Собянин стал пионером в ужесточении «антикоронавирусного» режима

Коронакризис: как «европейские ценности» и ЕС довели Италию до грани голодных бунтов

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики

Не прошло и 30 лет: Минфин предложил конфисковывать незаконно выведенную из России валюту

Банк России приостановил покупку валюты на фоне падения рубля

Путин словами Александра Невского обратился к врагам России: "Если кто-то посмеет…"

Le Monde: в Восточной Европе идет «гендерная война» с Россией

Очередной виток мирового кризиса: нефть и рубль резко упали на фоне развала сделки ОПЕК

Приватные сведения как источник дохода: Правительство намерено узаконить торговлю большими данными

Родительские организации считают что правам детей не место в Конституции

Мечта либерал-глобалистов близка к осуществлению: Греф стал главным куратором министра просвещения Кравцова

Пакт Путина-Эрдогана: турецкий лидер пока согласился на ничью

190 ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПОПРАВКИ О ТОМ ЧТО "ДЕТИ - ЭТО ДОСТОЯНИЕ ГОСУДАРСТВА"

Коллекторы не справляются: каждый десятый взрослый россиянин не может вернуть кредит

Скандал: власть затыкает рот Церкви по поводу поправок в Конституцию

Банковский саботаж: ЦБ просит не переводить деньги от продажи Сбербанка на «обещания Путина» в течение полгода

МВД не нашло пропаганды наркотиков в песнях Элджея

Опасные цифровые и ювенальные закладки в Конституцию



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next