ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

17.01.2020
Объявив семейные ценности идеологией страны и рассказав о денежных выплатах семьям с детьми, Президент Путин упустил самую важную вещь — воспитание этого будущего поколения. А оно дает о себе знать уже сейчас в виде бесконечной череды нападений представителей поколения Фурсенко на учителей. Последнее произошло буквально вчера, где очередной недоросль ногами избил 61-летнюю учительницу за замечание по поводу телефона.

В своем послании Президент Путин много говорил о важности семейных ценностей, объявив семью не просто приоритетом, а основой страны. «Судьба России, её историческая перспектива зависит от того, сколько нас будет, зависит от того, сколько детей родится в российских семьях через год, через пять, десять лет, какими они вырастут, кем станут, что сделают для развития страны и какие ценности будут для них опорой в жизни», — сказал Путин, анонсировав серьезную финансовую поддержку. Вот только, как отметили целый ряд общественных и политических деятелей от Патриарха Кирилла до лидера КПРФ Геннадия Зюганова, деньги на семью — это прекрасно, но одними ими проблему воспитания в будущем поколении этих самых ценностей не решить. А проблема-то уже выросла — ювенальная юстиция, отказ от традиционной школы по Макаренко и создания «поколения потребителей» по Фурсенко и ВШЭ уже сейчас дали свои плоды. Видя бесправие и отсутствие авторитета у педагогов, ученики школ по всей стране уже не только отказываются слушать учителей, но и начали банально их избивать. Как рассказали журналисты НТВ, буквально вчера на юго-западе Москвы произошел подобный случай. Ученик 8-го класса во время урока слушал музыку в телефоне. Это заметила 61-летняя учительница. Она попросила 15-летнего подростка вытащить наушники и убрать телефон. Однако тот проигнорировал требование учительницы. Поняв, что слова не произвели эффекта, женщина дернула наушник за провод, в результате чего он порвался. Школьник вскочил со стула и ударил преподавателя рукой по лицу. Второй удар попал женщине по руке, в которой она держала пульт от интерактивной доски. В результате пульт отлетел и рассек ей кожу на голове. Женщина выбежала в коридор и стала звать на помощь. На ее крики прибежали коллеги, которые и вызвали скорую помощь. Со слов одного из педагогов, после произошедшего школьник не прекратил дебош. Сначала он разбил пульт, бросив его на пол, после этого продолжил бить руками и ногами дверь в классе. Юного нарушителя смогла успокоить лишь бабушка, которую срочно вызвали в школу. Учительницу доставили в одну из столичных больниц, где женщине оказали первую помощь. Сейчас преподаватель находится дома на больничном. Как рассказали коллеги учительницы, к выходкам восьмиклассника они уже давно привыкли. Школьник стоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Рвением к учебе он не отличается, часто прогуливает уроки и даже оставался на второй год. Воспитанием мальчика занимается бабушка.

Подобные происшествия в нашей стране уже приняли вид эпидемии. Как рассказали «Известия», в конце декабря 2019 года в Екатеринбурге школьник напал на учительницу с молотком. Девятиклассник подкараулил педагога возле гаражей. Ученик накинулся на женщину, ударил её около 5 раз по голове. По одной из версий, преподавателя спас учитель физкультуры. Есть и другая: педагог отбилась сама. Женщину отвезли в больницу с черепно-мозговой травмой. Причиной нападения стали плохие оценки в четверти.

Всего месяц назад практически аналогичный с московским случай произошел в Белгороде, где ученик 8 класса соизволил явиться в середине урока информатики — и то не с целью получения знаний, а «чисто постебать» учителя. Услышав вместо извинений хамство, преподаватель информатики попросил школьника покинуть класс, но был послан и выслушал еще ряд оскорблений в свой адрес. А дальше школьник набросился на педагога с кулаками и отвесил ему несколько пинков. Испугавшись «возмущения» наших левозащитников и поборников «европейских ценностей», чиновники решили просто объявить крайним учителя. «Педагог недопустимо нарушил правила педагогической этики. В настоящее время проводится служебная проверка. Учитель будет уволен», заявила в тот же день журналистам директор школы. Так бы это все и закончилось, да поднялся народ, который выступил за учителя и смог отстоять педагога, а заодно и убрать юного дебошира из школы.

Шокирующий случай произошел в столице Мордовии. В начале учебного года прямо во время уроков была избита учительница начальных классов. Нападавшими оказались родители одной из первоклассниц. Более того, педагога впоследствии еще и уволили. Шокирует в данной ситуации еще и тот факт, что свидетелем происходящего была завуч лицея. Однако в конфликт она решила не вмешиваться. Директор лицея и вовсе заняла позицию «ничего не видела и ничего не скажу». Правда, в своём монологе она призналась, что с агрессивными родителями хотела поговорить. Да вот беда — на следующий же день после нападения они забрали дочь и покинули пределы России.

Ровно год назад в Сызрани была жестоко избита учительница физкультуры одной из городских школ. Женщина вмешалась в конфликт между учениками, один из которых сорвал ее урок. «Один из учеников 8 класса нанес учительнице удар в лицо, после чего женщина упала и потеряла сознание. После этого к нему присоединились еще двое и стали пинать ее ногами», — рассказал корреспондентам ТК «КТВ-ЛУЧ» один из очевидцев происшествия. Позже стало известно, что педагог защищала школьника, который также был избит. «Учительница встала перед нападавшими и вытянула руки, закрывая собой пострадавшего ученика. В этот момент один из хулиганов — ученик 8 класса — нанес учительнице удар», — сообщил свидетель случившегося. В больнице у потерпевшей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и гематомы. Такие же травмы получил избитый школьник, у которого кроме этого обнаружен сильный ушиб спины. Напавший на педагога восьмиклассник не раз был участником подобных инцидентов, рассказала 360tv.ru одна из школьниц. «После того, как он делал такие плохие вещи, некоторые из класса называли (его) героем. Ему это нравилось», — пояснила она. По словам девочки, учительница сперва отказалась от госпитализации. Ночью, уже дома, она почувствовала себя хуже, упала в обморок, затем обратилась к врачам и была доставлена в больницу.

И это только самые громкие подобные случаи — всего речь идет о сотнях подобных инцидентов. Притом сами педагоги говорят о своем полном бесправии. «Это не некая из ряда вон выходящая история, а уже почти бытовая. В прошлом году у меня на уроке старшеклассник включил на телефоне песни с матом. На мое требование выйти вон, он просто убрал телефон и поинтересовался: "Чего тебе, овца, еще надо?" Спасибо, что не избил, как в 15-й. Притом он на учете у социального педагога, но ничего с ним сделать невозможно — мы не имеем права выгнать из школы, чего бы данный молодой человек ни творил. По крайней мере, пока его не привлекли по какой-нибудь уголовной статье. Разговоры с родителями тоже не дают никакого результата — мама просто заявляет, что ничего не может с ним поделать. И таких в нашей школе я назову с полтора десятка. Что еще хуже, видя безнаказанность одних, им начинают подражать остальные. Однако бороться с подобными случаями не выгодно никому — это испортит показатели, кто-то из департамента получит нагоняй и отругает директора, директор оторвется на учителях, а те в следующий раз просто промолчат в надежде, что обойдется и хулиган не пришел с ножом… При этом ситуация меняется довольно быстро: 8 лет назад, когда я выпускалась, подобные выходки были ЧП, а сегодня даже в младших классах детей не могут осадить — они не знают, как себя вести без телефона», — рассказала тогда РИА «Катюша» молодой педагог из Белгорода Ольга. Как раз одна из тех, кому теперь будут доплачивать по 5 тыс. рублей.

И это тоже вызов современной России, не менее серьезный, чем бедность семей с детьми. Будущее может оказаться совсем не таким, как его описывает президент, а скорее воплощением «Дома-2» с армией не знающих самих элементарных правил поведения в обществе онижедетей. Что еще страшней, так это попытки тушить беду керасином, отправляя решать подобные проблемы ювенальщиц или феминисток, для которых подобные дети и есть воплощение «европейской свободы». Правда, свободы от совести, но кого она ныне интересует?

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019 До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики

Не прошло и 30 лет: Минфин предложил конфисковывать незаконно выведенную из России валюту

Банк России приостановил покупку валюты на фоне падения рубля

Путин словами Александра Невского обратился к врагам России: "Если кто-то посмеет…"

Le Monde: в Восточной Европе идет «гендерная война» с Россией

Очередной виток мирового кризиса: нефть и рубль резко упали на фоне развала сделки ОПЕК

Приватные сведения как источник дохода: Правительство намерено узаконить торговлю большими данными

Родительские организации считают что правам детей не место в Конституции

Мечта либерал-глобалистов близка к осуществлению: Греф стал главным куратором министра просвещения Кравцова

Пакт Путина-Эрдогана: турецкий лидер пока согласился на ничью

190 ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПОПРАВКИ О ТОМ ЧТО "ДЕТИ - ЭТО ДОСТОЯНИЕ ГОСУДАРСТВА"

Коллекторы не справляются: каждый десятый взрослый россиянин не может вернуть кредит

Скандал: власть затыкает рот Церкви по поводу поправок в Конституцию

Банковский саботаж: ЦБ просит не переводить деньги от продажи Сбербанка на «обещания Путина» в течение полгода

МВД не нашло пропаганды наркотиков в песнях Элджея

Опасные цифровые и ювенальные закладки в Конституцию

ФСБ сообщила Путину об иностранном происхождении фейков про коронавирус

Представитель РПЦ счел опасной поправку к Конституции о детях как о достоянии России

Коронавирус как психическое оружие против России: соцсети заполнили фейки об эпидемии

Молодежные вырожденцы на главном музыкальном конкурсе евроизвращенцев

Греф рассказал Путину, как он будет перехватывать функции государства

Сведения о полумиллионе сообществ WhatsApp, включая приватные чаты, утекли в Google и другие поисковики

Страшным результатом пропаганды извращений шведской молодежи стало массовое помешательство

Путин решил не делиться авторством поправок Конституции

От леваков до бандеровцев и гомосексуалистов: кто пришел на «Марш Немцова»

Главные либеральные СМИ объединились в единый антирусский синдикат

В России планируют ужесточить правила сдачи ЕГЭ

Коронавирусный психоз как средство подрыва мировой экономики

Саранча вслед за короновирусом: Европу ждет повышение цен на зерновые и нашествие мигрантов

Роспотребнадзор подтвердил: более низкие цены при оплате безналом – незаконны

Путин почтил память павших в Чечне псковских десантников

Россия отказалась гарантировать безопасность турецкой авиации в Сирии

«Пятая колонна» в РПЦ: кому выгодны провокации с отказом от освящения оружия и церковно-славянского языка?

Подвиг, вписанный в историю кровью: в Чечне вспомнили героев 6-й роты

Паническая атака Эрдогана: Турция угрожает Сирии и России большой войной

Катерина Тихонова займется развитием искусственного интеллекта в МГУ

Силуанова вынудили отказаться от новой приватизации



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next