ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

20.01.2020


Попытка Запада протянуть Украинский сценарий в Черногории внезапно натолкнулась на «упертость» местного населения и отказ священников подчиняться властям. Несмотря на беспрецедентное давление, обвинение в «раскачивании лодки» и вполне реальную угрозу жизни, Митрополит Черногорско-Приморский Сербской православной церкви (СПЦ) Амфилохий отказался от «договорняка» и заявил, что не будет вести переговоры с властями Черногории до того момента, пока те не начнут слушать людей. «Если послушают народ - подтвердят, что народная власть. Если будут настаивать на беззаконии, я как митрополит скажу - долой беззаконную власть!», - заявил Амфилохий

Начавшаяся с попытки властей Черногории протащить у себя украинский сценарий и организовать из группы под руководством выгнанного ранее Константинополем и преданного анафеме Мираша Дедеича «Черногорскую православную церковь» история перестает быть внутрицерковной и переходит в этнический и внешнеполитический ракурс, где уже открыто продвигается идея истребления сербов.

Вчера в Черногории, как и во всем Православном мире, люди праздновали Богоявление, устраивали заплывы в реках и озерах, а еще проводили «стояния за веру». Ту самую веру предков, которую удалось сохранить в столетия оккупации во времена Османской империи и которую у них собирается отнять «светлоликий Запад» через своего ставленника Джукановича. РИА «Катюша» уже рассказывала о том с чего началась эта история и как обвиняемый Италией и Интерполом глава «сигаретной мафии» получил индульгенцию от США на право сохранить пост премьера Черногории. С тех пор ситуация не только не разрешилась, но перетекла уже в этнический вопрос и туда были брошены силы НАТО.

Причиной стало «торжество демократии» - после задержания всех оппозиционных депутатов местная правящая партия Скупщины (парламента) единогласно утвердила закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин». Прямо в ходе обсуждения закона в парламенте начался конфликт, после которого всех депутатов от не правящей коалиции задержали, наплевав на их неприкосновенность. Их обвинили в нападении на спикера и воспрепятствовании работе парламента. Черногорские депутаты начали обсуждение законопроекта 26 декабря в 11:00 по местному времени. Голосование проходило чуть ли не в состоянии военного положения. К этому моменту полиция Черногории блокировала весь правительственный квартал в столице, чтобы не допустить акции протеста верующих у парламента, а затем зачистили недовольных и внутри здания.

Понимая, что люди не на его стороны, раскольник Дедеич, как ранее и его украинский «коллега» Денисенко, сделал ставку на местечковых националистов, заявив, что во всем виноваты сербы. «Сербы являются фактором нестабильности на Балканах и им следует немного успокоиться, потому что больше нет большой Сербии, и в Черногории легко может начаться гражданская война», — сказал глава раскольников. И ведь он понимает, что ситуация с «молодой черногорской нацией» там еще хуже, чем с «молодой украинской». Как мы уже ранее писали, изначально население Черной горы и составляли сербы, даже сейчас из 622 тыс. общего населения, что меньше чем один Воронеж, только 278 тыс. местных жителей называют себя черногорцами. 178 тыс. по привычке «остались» в сербах, еще 4 тысячи определяют себя как сербы-черногорцы. Еще 100 тыс. населения – это бошняки, албанцы и мусульмане (те же сербы, принявшие мусульманство). Основной язык там, что не удивительно, тоже сербский. Зато на западе страны вовсю идет создание «истинных черногорских националистов», которыми раскольник и решил всех напугать.

На его заявление отреагировали первыми местные левые. Как сообщил 18 января сообщает информационный портал «Борба», Социалистическая народная партия (СНП), призывает компетентные судебные органы расследовать дело и оценить, содержат ли заявления Дедеича элементы национальной розни. СНП подчеркивает, что в то время когда десятки тысяч людей на мирных шествиях выражают свое несогласие с антиконституционным и дискриминационным законом о свободе вероисповедания, Мирас Дедеич разжигает националистические страсти и призывает к братоубийственной войне.

Между тем, сами люди, как те, кто называет себя сербами, так и те, кто называют себя черногорцами продолжают выходить на улицы, несмотря на запреты властей. Так, на Крещение их вышло несколько десятков тысяч. Учитывая численность населения страны, то это тоже самое, если бы в России поднялось два-три миллиона. Впрочем, само вчерашнее фото оттуда говорит лучше всяких слов. В частности, на массовые шествия вышли верующие и священники в Подгорице, Беране, Белополе, Никшиче, в Жабляке, Мойковаце, Герцег-Нови, Баре, Плаве, Спузе. Вот фото из столицы страны Подгорице, с населением в 186 тыс. человек.

Отказались от «договорняка» с сохранением некого статуса и перехода в «новую церковь» и сами священники. Владыка Амфилохий ранее призвал руководство республики отозвать спорный закон или уйти из власти. "Народ призывает эту власть, которая говорит, что она народная, отозвать этот антицерковный и антинародный закон. Если послушают народ - подтвердят, что народная власть. Если будут настаивать на беззаконии, я как митрополит скажу - долой беззаконную власть! Если же власть не народная, говорит митрополит, то она "должна слезть со спины народа", - заявил митрополит.

Произнося эти слова, митрополит понимал, что обрекает себя на судьбу русского патриарха Гермогена, который в наше Смутное время также отказался признавать польских оккупантов и призвал народ бороться с ними. За отказ от того «договорняка» Гермоген заплатил жизнью, но смог разбудить Козьму Минина и князя Пожарского, после чего с колонизаторами быстро закончили. Сейчас в России нету своего Патриарха Гермогена --а вот черногорским сербам повезло. Амфилохий и его сторонники пока на свободе, но это только пока. Министр иностранных дел Черногории Срджан Дарманович уже увидел в молебнах и крестных ходах «многочисленные элементы гибридной войны». «Черногория знает об этих гибридных угрозах и как член НАТО обязана противостоять им», – сказал Дарманович на встрече с послами стран Европейского союза и стран НАТО в Подгорице. НАТО оперативно откликнулась на призыв своего нового маленького члена. Как сообщает черногорская газета «Победа», маршал Стюарт Пич заявил, что принято решение об отправке в Черногорию команды по борьбе с «гибридными угрозами». Виновными, как обычно назначили нас - на заседании Военного комитета НАТО, завершившемся накануне в Брюсселе, маршал заявил, что для противодействия российским действиям была привлечена первая контр-гибридная команда НАТО. «Первая контргибридная команда НАТО по поддержке размещена в союзной нам Черногории», – заявил Пич.

Почему НАТО открыто отправляет некие «команды» для борьбы со священниками и верующими, понятно. Еще прошлым летом стало известно, что обвиняемый Интерполом в создании ОПГ Джуканович покупает власть путем создания американской базы у себя в стране. Черногория готовится к созданию военной базы НАТО на побережье Адриатического моря. Как заявил президент страны Мило Джуканович, трансатлантические связи Подгорицы получат новое продолжение. Джуканович подтвердил, что Черногория и США больше всего сотрудничают именно в рамках партнёрских отношений НАТО. «НАТО за минувшие семьдесят лет стал самым важным глобальным военным-политическим союзом, где Америка играет ведущую роль среди равноправных участников и несет особую ответственность за сохранение евроатлантических течений, которые выгодны всему миру», – заявил президент Черногории, слова которого цитирует «Балканист.ру».


При этом руководству страны, где работает вся семья Джукановичей, деваться особо некуда, в случае отказа от любого американского предложения там автоматом запускается целый ряд уголовных дел по контрабанде сигарет в Италию и Британию, которые шли не без участия черногорского главы. А значит и работать там начали оперативно, после ареста оппозиционных депутатов, следом за ними пошли и аресты оппозиционных журналистов, притом без всяких там «Я/Мы». Так после того, как, левая газета «Борба» опубликовала материал, посвященный непосредственному вмешательству НАТО в предстоящие в стране парламентские выборы, ее руководство было чуть не мгновенно арестовано. В тексте статьи говорится о том, что для этой цели, равно как и для борьбы «с влиянием России», альянсом созданы аналитические центры, оснащенные новейшим оборудованием, работающие в Подгорице, Сараево и Приштине, — их деятельность в первую очередь направлена на Черногорию и Сербию. Информацию черногорских журналистов подтверждает и сербский член президиума БиГ Милорад Додик: «Британское правительство заявило, что выделяет шесть миллионов фунтов на мероприятия по предотвращению российского влияния на Балканах, а правительство США выделило на эти же цели более 20 миллионов долларов, о чем также было сказано публично».

Помимо «важности» перестройки местного населения для США, имеется для местных властей и главное для раскольников – имущество сербской церкви, на которое, как пишут немецкие СМИ, уже и покупатель есть. Об одном из истинных мотивов принятия антицерковного закона со стороны Мило Джукановича в интервью немецкому изданию Deutsche Welle рассказал епископ Франкфуртский и всея Германии СПЦ Григорий. "Черногорско-Приморской митрополии принадлежит один миллион квадратов на пляже Булярица возле Будвы. Там можно построить еще один город. Говорят, что это одна из главных причин закона - для последующей продажи некоторым партнерам. Ходят разговоры об арабских инвесторах. Многие говорят об этом. Этот закон просто воровство", - говорит священнослужитель.

Так что митрополит, который заговорил о какой-то там справедливости и праве народа на управление страной, перешел дорогу не только Фанару, США и НАТО, а финансовым интересам задумавшим приватизацию местной олигархии. Да еще пошел так, как в нынешним европейском мире священнику «не позволено», отбросив толерантность, назвав белое - белым, а черное – черным, отказавшись не только быть бесполезной куклой, но и бояться за свой сан и свою жизнь. По сути, ломая все выставленные Западом правила, да еще в оккупированной НАТО стране. Шансов на победу у него и жителей непокорной Черной Горы не много, но есть у него то, чего нет у США, НАТО, Фанара, Джукановича и местной мафии – вера в Господа. А это очень много, для многих больше, чем все.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Демшиза и леваки отметили 23 февраля «фестивалем дезертиров»

Пентагон принял этические принципы для искусственного интеллекта

Фашист из «Рамштайна» отомстил за своих дедов, изнасиловав русских «пионерок»

Лещенко назвал омерзительным творчество Rammstein

Битва за жизнь: Трамп сделал попытку сократить торговлю органами нерожденных младенцев в США

Банкстеры открыто пытаются «завалить» послание Путина

Российские банки планируют отказаться от бумажных договоров

Инагенты начали новый раунд продвижения закона о насилии над семьей

Протестуешь против школьных поборов – лишишься детей: карательная схема ювенальщиков для неугодных родителей

В РПЦ назвали песню "Священная война" неофициальным гимном России

Власти ЛНР пытаются убить Мозгового еще раз-посмертно

В США прошли учения с имитацией ядерного удара по России

Тоталитарная толерантность

«Свобода» шлюх: Guardian рассказали о «дивном мире» без Смирновых

Бывшую помощницу Аркадия Дворковича арестовали за коррупцию

Эксперт Общественной палаты: «Цифровая трансформация» представляет опасность для общества

Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте

Страсти по СБН: Пушкина не унимается, сенаторы хотят протащить антисемейные нормы под видом «дебоширства»

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЕЕСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ» И ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН В КОНСТИТУЦИИ!

Радиоэкспансия откладывается: операторам предложили использовать уже имеющиеся диапазоны для 5G

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

«Светлоликие» чиновники поддержали выставку совокупляющихся животных в Новосибирске

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next