ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В Давосе богатые заменили бедных феминистками

23.01.2020
Идеология разрушения семьи-феминизм - добралась до Всемирного экономического форума в Давосе. Так, в этом году 3 тыс самых влиятельных и богатых представителей 117 стран снова собрались поговорить о социальном неравенстве в мире, которое в последнее десятилетие продолжает увеличиваться, в том числе (если в первую очередь) благодаря собравшимся. Но главной темой форума станет изменение подхода к этому неравенству: давосские олигархи решили озаботиться темой бедных женщинах, которым будут советовать вместо создания семьи идти работать на благо собравшихся в Давосе господ миллиардеров.

Большой праздник глобалистов в Давосе снова состоялся. Основа повестки — борьба с бедностью, как преодолеть кризис и при этом не убить окружающую среду. Хэдлайнеров двое: президент США Дональд Трамп и сумасшедшая экоактивистка Грета Тунберг. Российскую делегацию возглавляет «специалист по бедным» Максим Орешкин, недавно выкинутый из правительства РФ где он отвечал за экономику.

Традиционно к данному форуму были подготовлены доклады о бедности и неравенстве в мире от организации Oxfam. Согласно этому докладу 2153 миллиардера на планете, в том числе участники Давосского форума, имеют больше, чем 60% остального населения Земли, или 4,6 миллиарда человек. Далее, там рассказывалось, что почти половина человечества живет примерно на 5,5 доллара в день (то есть менее чем на 10 500 рублей в месяц). А еще 735 миллионов землян живут в экстремальной бедности, а многие находятся в одном незапланированном счете от нее (экстремальная бедность — это жизнь на 2,16 доллара в сутки, или чуть больше четырех тысяч рублей в месяц).

Как и в прежние годы, после публикации данного доклада, собравшиеся дружно заявили о своем беспокойстве, важности бороться с неравенством и обсудили новые контракты по покупке у контрабандистов из Конго и Руанды дешевого сырья для электромобилей, смартфонов и иных атрибутов для «технологической революции», между делом загнав в нищету еще пару-тройку сотен миллионов негров. Заодно будут идти разговоры и о возможной войне с Ираном, которая добавит минимум еще пару десятков миллионов нищих. Поговорят о ситуации в Ливии, где участники Давоса так устроили «демократию и процветание», что полстраны уже сбежало, а еще половина уже 10 лет занимается убийствами и грабежом, забыв, что такое образование и медицина от слова совсем. Обсудят ситуацию в других африканских странах, куда докатилась волна терроризма из «демократической Ливии». Поговорят о тяжелейшем положении Афганистана, в котором уже как девятнадцатый год США побеждают талибов, вследствии чего производство наркотиков увеличилось в десятки если не в сотни раз.

Впрочем, увязывать деятельность «светлоликих» политиков и глав корпораций с усилением социального неравенства в Давосе не принято. Там больше любят фиглярствовать о временах, когда все делать будут роботы, да поговорить о перенаселенности, экологии, а также о нехватке феминизма, под который пытаются теперь впихнуть и бедность. Вообще, складывается впечатление, что документ перед публикацией подвергли цензуре и не позаботились о его логике изложения.

Так, в докладе появляются очень интересные цифры - имущество 22 богатейших мужчин планеты, из которых больше половины – американцы, превышает все, что есть у «всех» 325 млн африканских женщин, вместе взятых. И это явный признак сексизма и тяжелого положения африканских женщин. Во-первых, как уже отметили коллеги, решительно непонятно куда делись остальные женщины из 1,326 миллиарда жителей континента. То есть, примерно еще столько же. Не то они живут не так бедно, как указанные 325 млн, не то из доклада убрали некую главу. Во-вторых, еще менее понятно, а почему вообще указали только женщин? Или доля мужчин в Африке намного легче? Так нет, большинство из них трудятся с детства, попадая в рабство на плантации, вкалывая в шахтах, часть вообще бросают на убой в бесконечных гражданских войнах. Например, одна из беднейших на планете по данным доклада Давоса, республика Кот-д’Ивуар - крупнейший в мире производитель какао-бобов. Здесь располагаются огромные плантации какао. Ежегодно Кот-д’Ивуар поставляет на мировой рынок более 600 тысяч тонн какао-бобов. Страна производит 40% общего мирового объема какао, а вся Западная Африка - почти 70%. В стране существует 600 тыс. хозяйств, занимающихся их выращиванием и сбором. На этих плантациях от 200 тыс. до 300 тыс. детей выполняют тяжёлую работу, в основном мальчики. До 12 тыс. из них являются рабами. В 2001 году крупнейшие мировые производители шоколада пообещали прекратить эксплуатацию маленьких рабов. В 2012 году компании «Марс» и «Ферреро» пообещали покончить с какао-рабством... к 2020 году. И вот 2020 год наступил, но теперь эти будущие «самцы» никому не интересны, а дабы никто не открывал рот, в Nestle заявили, что инвестируют в формирование рынка переработанного пластика, пригодного для использования в пищевой упаковке, а также создает фонд для развития инновационных решений в упаковке. Не многим лучше дела и у взрослых мужчин, тех участники Давоса и иных форумов тоже используют в войнах, рабском или очень дешевом труде, но они теперь не бедные и могут гордиться – их отправили в одну графу к олигархам.

Следом за Африкой в докладе рассказали про Индию, где самые богатые 1% населения владеют богатством, принадлежащим 953 миллионам человек, которые составляют нижние 70% населения страны. В то время как общее богатство всех индийских миллиардеров превышает годовой бюджет страны. Само собой, ситуация жуткая и далее было бы логично услышать о необходимости введения прогрессивной шкалы доходов, изъятия сверхдоходов олигархов, дабы пустить эти деньги на всеобщее бесплатное образование и далее по классике социального государства. Но нет, оказывается виновата не либерально-капиталистическая система, а мужской сексизм.

«Разрыв между богатыми и бедными не может быть решен без преднамеренной политики по преодолению неравенства, и слишком мало правительств привержены этому», - сказал генеральный директор Oxfam India Амитабх Бехар, который в этом году будет представлять конфедерацию Oxfam. В докладе Оксфам далее говорится, что" сексистская " экономика подпитывает кризис неравенства, позволяя богатой элите накапливать огромные состояния за счет обычных людей и особенно бедных женщин и девочек. Согласно докладу, чтобы заработать столько, сколько зарабатывает топ-менеджер технологической компании за один год, женщине-домашней работнице потребовалось бы 22 277 лет. Он также сказал, что женщины и девочки вкладывают 3,26 миллиарда часов неоплачиваемой работы по уходу каждый день - вклад в индийскую экономику, который, по крайней мере, в 20 раз превышает весь бюджет образования Индии в 2019 году.

"Они тратят миллиарды часов на приготовление пищи, уборку и уход за детьми и пожилыми людьми. Неоплачиваемая работа по уходу - это "скрытый двигатель", который поддерживает движение колес нашей экономики, бизнеса и общества. "Им управляют женщины, которые часто имеют мало времени, чтобы получить образование, заработать достойную жизнь или иметь право голоса в том, как управляются наши общества, и которые поэтому оказались в ловушке на дне экономики”, - добавил Бихар»,
- приводит слова одного из создателей данного доклада издание The Economic Times.

Итого, данный «аналитик» предлагает «идеальный вывод» своего доклада, где неравенство – это деление не на бедных и богатых, а на мужчин и женщин. Соответственно, всеобщее благосостояние наступит тогда, когда женщины перестанут работать по дому, растить детей, а все бросят и пойдут пахать. Притом, как-то опускается, что их всех – от африканок до индианок надо бы выучить, а то пахать придется у тех же олигархов за гроши. Почему там «опять сексизм», да потому что появление на рынке в той же Индии, например, сотни миллионов лишних рабочих рук без хорошей специализации приведет к избытку предложения, а значит, возможности олигархов получить продукт, снизив оплату труда. В итоге, сменив домашний очаг на дешевый труд, женщины не станут богаче и свободней. И тем более разрыв между ними и топ-менеджерами не уменьшится, а вырастет, как и шансы закончить жизнь одинокой старушкой. Тем более, что «борьба за право женщин сдохнуть от работы» там мило подменяется реальными социальными переменами.

Впрочем, о каком вопросе идет речь, доклад ведь готовили к собранию на Давосе, где столь резким балансом будут скорее гордиться, нежели сокрушаться о нем. Нет, на камеру там всплакнут о «серьезном положении», скажут пару слов о создании конфликтных ситуаций, да ради пиара отчислят полпроцента от состояния на благотворительность в фонды Греты Тундберг или, как Nestle, вложатся в «экоупаковки». А может и отслюнявят очередному движению феминисток, которые, вкусно кушая, будут выполнять важную для нынешнего кризисного либерализма функцию перевода стрелок с увеличения разрыва между бедными и богатыми на пихаемые во все информационные дыры рассказы о важности разрушения семьи на «благо общества».

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Патриарх выступил в Совете Федерации против абортов и суррогатного материнства

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

Очередное дно российского кино: главный приз «Золотого орла» получил почти порнофильм «Текст»

Опасность протаскивания закона о насилии над семьей не снята: регионы продолжают «бурлить»

Зеленский растоптал память деда

Без Пушкиной и прочих лоббистов ПАСЕ России не рада

Израиль ждет российских детей: на воспитание или на органы?

«Неудобный батюшка»: протоиерей Всеволод Чаплин закончил свой крестный путь на земле

Делегация России намерена покинуть сессию ПАСЕ в случае ограничения ее полномочий

Валентин Катасонов: Экономический либерализм Путина превращает его январские инициативы в водевиль

Закон об ответственности за оскорбление народа: модный тренд, или Поклонская решила вернуться к людям?

Умер протоиерей Всеволод Чаплин

Иран 2020, или жизнь благодаря России

Сурков ушел в нирвану, куда теперь пойдут ЛДНР?

Помощник Путина ушел с госслужбы

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next