ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В Давосе богатые заменили бедных феминистками

23.01.2020
Идеология разрушения семьи-феминизм - добралась до Всемирного экономического форума в Давосе. Так, в этом году 3 тыс самых влиятельных и богатых представителей 117 стран снова собрались поговорить о социальном неравенстве в мире, которое в последнее десятилетие продолжает увеличиваться, в том числе (если в первую очередь) благодаря собравшимся. Но главной темой форума станет изменение подхода к этому неравенству: давосские олигархи решили озаботиться темой бедных женщинах, которым будут советовать вместо создания семьи идти работать на благо собравшихся в Давосе господ миллиардеров.

Большой праздник глобалистов в Давосе снова состоялся. Основа повестки — борьба с бедностью, как преодолеть кризис и при этом не убить окружающую среду. Хэдлайнеров двое: президент США Дональд Трамп и сумасшедшая экоактивистка Грета Тунберг. Российскую делегацию возглавляет «специалист по бедным» Максим Орешкин, недавно выкинутый из правительства РФ где он отвечал за экономику.

Традиционно к данному форуму были подготовлены доклады о бедности и неравенстве в мире от организации Oxfam. Согласно этому докладу 2153 миллиардера на планете, в том числе участники Давосского форума, имеют больше, чем 60% остального населения Земли, или 4,6 миллиарда человек. Далее, там рассказывалось, что почти половина человечества живет примерно на 5,5 доллара в день (то есть менее чем на 10 500 рублей в месяц). А еще 735 миллионов землян живут в экстремальной бедности, а многие находятся в одном незапланированном счете от нее (экстремальная бедность — это жизнь на 2,16 доллара в сутки, или чуть больше четырех тысяч рублей в месяц).

Как и в прежние годы, после публикации данного доклада, собравшиеся дружно заявили о своем беспокойстве, важности бороться с неравенством и обсудили новые контракты по покупке у контрабандистов из Конго и Руанды дешевого сырья для электромобилей, смартфонов и иных атрибутов для «технологической революции», между делом загнав в нищету еще пару-тройку сотен миллионов негров. Заодно будут идти разговоры и о возможной войне с Ираном, которая добавит минимум еще пару десятков миллионов нищих. Поговорят о ситуации в Ливии, где участники Давоса так устроили «демократию и процветание», что полстраны уже сбежало, а еще половина уже 10 лет занимается убийствами и грабежом, забыв, что такое образование и медицина от слова совсем. Обсудят ситуацию в других африканских странах, куда докатилась волна терроризма из «демократической Ливии». Поговорят о тяжелейшем положении Афганистана, в котором уже как девятнадцатый год США побеждают талибов, вследствии чего производство наркотиков увеличилось в десятки если не в сотни раз.

Впрочем, увязывать деятельность «светлоликих» политиков и глав корпораций с усилением социального неравенства в Давосе не принято. Там больше любят фиглярствовать о временах, когда все делать будут роботы, да поговорить о перенаселенности, экологии, а также о нехватке феминизма, под который пытаются теперь впихнуть и бедность. Вообще, складывается впечатление, что документ перед публикацией подвергли цензуре и не позаботились о его логике изложения.

Так, в докладе появляются очень интересные цифры - имущество 22 богатейших мужчин планеты, из которых больше половины – американцы, превышает все, что есть у «всех» 325 млн африканских женщин, вместе взятых. И это явный признак сексизма и тяжелого положения африканских женщин. Во-первых, как уже отметили коллеги, решительно непонятно куда делись остальные женщины из 1,326 миллиарда жителей континента. То есть, примерно еще столько же. Не то они живут не так бедно, как указанные 325 млн, не то из доклада убрали некую главу. Во-вторых, еще менее понятно, а почему вообще указали только женщин? Или доля мужчин в Африке намного легче? Так нет, большинство из них трудятся с детства, попадая в рабство на плантации, вкалывая в шахтах, часть вообще бросают на убой в бесконечных гражданских войнах. Например, одна из беднейших на планете по данным доклада Давоса, республика Кот-д’Ивуар - крупнейший в мире производитель какао-бобов. Здесь располагаются огромные плантации какао. Ежегодно Кот-д’Ивуар поставляет на мировой рынок более 600 тысяч тонн какао-бобов. Страна производит 40% общего мирового объема какао, а вся Западная Африка - почти 70%. В стране существует 600 тыс. хозяйств, занимающихся их выращиванием и сбором. На этих плантациях от 200 тыс. до 300 тыс. детей выполняют тяжёлую работу, в основном мальчики. До 12 тыс. из них являются рабами. В 2001 году крупнейшие мировые производители шоколада пообещали прекратить эксплуатацию маленьких рабов. В 2012 году компании «Марс» и «Ферреро» пообещали покончить с какао-рабством... к 2020 году. И вот 2020 год наступил, но теперь эти будущие «самцы» никому не интересны, а дабы никто не открывал рот, в Nestle заявили, что инвестируют в формирование рынка переработанного пластика, пригодного для использования в пищевой упаковке, а также создает фонд для развития инновационных решений в упаковке. Не многим лучше дела и у взрослых мужчин, тех участники Давоса и иных форумов тоже используют в войнах, рабском или очень дешевом труде, но они теперь не бедные и могут гордиться – их отправили в одну графу к олигархам.

Следом за Африкой в докладе рассказали про Индию, где самые богатые 1% населения владеют богатством, принадлежащим 953 миллионам человек, которые составляют нижние 70% населения страны. В то время как общее богатство всех индийских миллиардеров превышает годовой бюджет страны. Само собой, ситуация жуткая и далее было бы логично услышать о необходимости введения прогрессивной шкалы доходов, изъятия сверхдоходов олигархов, дабы пустить эти деньги на всеобщее бесплатное образование и далее по классике социального государства. Но нет, оказывается виновата не либерально-капиталистическая система, а мужской сексизм.

«Разрыв между богатыми и бедными не может быть решен без преднамеренной политики по преодолению неравенства, и слишком мало правительств привержены этому», - сказал генеральный директор Oxfam India Амитабх Бехар, который в этом году будет представлять конфедерацию Oxfam. В докладе Оксфам далее говорится, что" сексистская " экономика подпитывает кризис неравенства, позволяя богатой элите накапливать огромные состояния за счет обычных людей и особенно бедных женщин и девочек. Согласно докладу, чтобы заработать столько, сколько зарабатывает топ-менеджер технологической компании за один год, женщине-домашней работнице потребовалось бы 22 277 лет. Он также сказал, что женщины и девочки вкладывают 3,26 миллиарда часов неоплачиваемой работы по уходу каждый день - вклад в индийскую экономику, который, по крайней мере, в 20 раз превышает весь бюджет образования Индии в 2019 году.

"Они тратят миллиарды часов на приготовление пищи, уборку и уход за детьми и пожилыми людьми. Неоплачиваемая работа по уходу - это "скрытый двигатель", который поддерживает движение колес нашей экономики, бизнеса и общества. "Им управляют женщины, которые часто имеют мало времени, чтобы получить образование, заработать достойную жизнь или иметь право голоса в том, как управляются наши общества, и которые поэтому оказались в ловушке на дне экономики”, - добавил Бихар»,
- приводит слова одного из создателей данного доклада издание The Economic Times.

Итого, данный «аналитик» предлагает «идеальный вывод» своего доклада, где неравенство – это деление не на бедных и богатых, а на мужчин и женщин. Соответственно, всеобщее благосостояние наступит тогда, когда женщины перестанут работать по дому, растить детей, а все бросят и пойдут пахать. Притом, как-то опускается, что их всех – от африканок до индианок надо бы выучить, а то пахать придется у тех же олигархов за гроши. Почему там «опять сексизм», да потому что появление на рынке в той же Индии, например, сотни миллионов лишних рабочих рук без хорошей специализации приведет к избытку предложения, а значит, возможности олигархов получить продукт, снизив оплату труда. В итоге, сменив домашний очаг на дешевый труд, женщины не станут богаче и свободней. И тем более разрыв между ними и топ-менеджерами не уменьшится, а вырастет, как и шансы закончить жизнь одинокой старушкой. Тем более, что «борьба за право женщин сдохнуть от работы» там мило подменяется реальными социальными переменами.

Впрочем, о каком вопросе идет речь, доклад ведь готовили к собранию на Давосе, где столь резким балансом будут скорее гордиться, нежели сокрушаться о нем. Нет, на камеру там всплакнут о «серьезном положении», скажут пару слов о создании конфликтных ситуаций, да ради пиара отчислят полпроцента от состояния на благотворительность в фонды Греты Тундберг или, как Nestle, вложатся в «экоупаковки». А может и отслюнявят очередному движению феминисток, которые, вкусно кушая, будут выполнять важную для нынешнего кризисного либерализма функцию перевода стрелок с увеличения разрыва между бедными и богатыми на пихаемые во все информационные дыры рассказы о важности разрушения семьи на «благо общества».

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019 До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики

Не прошло и 30 лет: Минфин предложил конфисковывать незаконно выведенную из России валюту

Банк России приостановил покупку валюты на фоне падения рубля

Путин словами Александра Невского обратился к врагам России: "Если кто-то посмеет…"

Le Monde: в Восточной Европе идет «гендерная война» с Россией

Очередной виток мирового кризиса: нефть и рубль резко упали на фоне развала сделки ОПЕК

Приватные сведения как источник дохода: Правительство намерено узаконить торговлю большими данными

Родительские организации считают что правам детей не место в Конституции

Мечта либерал-глобалистов близка к осуществлению: Греф стал главным куратором министра просвещения Кравцова

Пакт Путина-Эрдогана: турецкий лидер пока согласился на ничью

190 ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПОПРАВКИ О ТОМ ЧТО "ДЕТИ - ЭТО ДОСТОЯНИЕ ГОСУДАРСТВА"

Коллекторы не справляются: каждый десятый взрослый россиянин не может вернуть кредит

Скандал: власть затыкает рот Церкви по поводу поправок в Конституцию

Банковский саботаж: ЦБ просит не переводить деньги от продажи Сбербанка на «обещания Путина» в течение полгода

МВД не нашло пропаганды наркотиков в песнях Элджея

Опасные цифровые и ювенальные закладки в Конституцию

ФСБ сообщила Путину об иностранном происхождении фейков про коронавирус

Представитель РПЦ счел опасной поправку к Конституции о детях как о достоянии России

Коронавирус как психическое оружие против России: соцсети заполнили фейки об эпидемии

Молодежные вырожденцы на главном музыкальном конкурсе евроизвращенцев

Греф рассказал Путину, как он будет перехватывать функции государства

Сведения о полумиллионе сообществ WhatsApp, включая приватные чаты, утекли в Google и другие поисковики

Страшным результатом пропаганды извращений шведской молодежи стало массовое помешательство

Путин решил не делиться авторством поправок Конституции

От леваков до бандеровцев и гомосексуалистов: кто пришел на «Марш Немцова»

Главные либеральные СМИ объединились в единый антирусский синдикат

В России планируют ужесточить правила сдачи ЕГЭ

Коронавирусный психоз как средство подрыва мировой экономики

Саранча вслед за короновирусом: Европу ждет повышение цен на зерновые и нашествие мигрантов

Роспотребнадзор подтвердил: более низкие цены при оплате безналом – незаконны

Путин почтил память павших в Чечне псковских десантников

Россия отказалась гарантировать безопасность турецкой авиации в Сирии

«Пятая колонна» в РПЦ: кому выгодны провокации с отказом от освящения оружия и церковно-славянского языка?

Подвиг, вписанный в историю кровью: в Чечне вспомнили героев 6-й роты

Паническая атака Эрдогана: Турция угрожает Сирии и России большой войной

Катерина Тихонова займется развитием искусственного интеллекта в МГУ

Силуанова вынудили отказаться от новой приватизации



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next