ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

23.01.2020
Государственная Дума сегодня приняла в первом чтении президентский законопроект поправок к Конституции РФ. Операция по изготовлению этого документа и его проведению через Думу была реализована столь стремительно, что ни неназванные источники в Государственном Департаменте США , ни его «пятая колонна» в лице российских либералов просто не успели отреагировать и поднять сколько-нибудь заметный вой. Однако, несмотря на позитив от самого факта начала пересмотра принципов формирования политической элиты, внесенный в Думу законопроект, как уже сообщала «Катюша», не вполне устраивает и патриотов, требующих больших гарантий суверенитета в т.ч. в сфере идеологии и культуры, решения русского вопроса, конституционных гарантий защиты семьи а также прав верующих, не согласных с тотальной оцифровкой населения и заменой имен номерами. Экспертный центр ОУЗС и Координационного совета патриотических сил Санкт-Петерурга разработали свой проект поправок, которые могли бы усилить президентский законопроект--который был направлен в Думу и публикуется на «Катюше».

Как уже рассказывало наше издание, 15 января Президент Владимир Путин, в ходе оглашения Послания Федеральному Собранию, анонсировал изменения в Конституцию, предусматривающие, в частности, возвращение гос.суверенитета через отмену приоритета международного права над российскими законами, а также конституционный запрет на занятие должности Президента, депутатов, министров, сенаторов и др. лицами, имеющими двойное гражданство . Последняя новелла напрямую касается нескольких десятков депутатов ГосДумы, членов Совета Федерации и чиновников Правительства РФ --которое ушло в отставку в полном составе сразу же после оглашения Послания.

Для подготовки законопроекта о внесении изменений в Конституцию была создана «рабочая группа», включавшая весьма странный набор «экспертов», в том числе лиц, имеющих это самое иностранное гражданство, активы за рубежом, а также репутацию лоббистов западных антиценностей и агентов влияния.

От лица этой группы, которая толком собралась раз или два, уже 20-го января был внесен президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию --который сильно отличался от ожиданий общества. В частности, в нем нет ни отмены колониального п.4 ст. 15 Конституции (о приоритете международных договоров), ни отмена на запрет идеологии, ни закрепления понятия семьи как союза мужчины и женщины (так поступают ряд стран, не желающих допустить узаконивания содомитских сожительств).

Впрочем, к чести Президента, уточним что уже и внесенный в Думу законопроект, безусловно, является прорывом и вызовом глобальному Четвертому рейху, с которым Россия находится в состоянии холодной войны. Другое дело, что нам, патриотам, конечно, хотелось бы большего. В том числе распространения запрета на занятие ведущих должностей в стране не только явным подданым другого государства - а, например, на всех лиц имеющих счета, имущество и ли детей за рубежом, в первую очередь в США и Великобритании и других странах, ведущих недружественную политику в отношении России (к таковым можно отнести большую часть нашей политической элиты, а равно представителей крупного бизнеса и СМИ) . А еще-национализации ЦБ, отмены запрета на идеологию (с обязательным утверждением наших приоритета традиционных духовно--нравственных ценностей) и многого многого другого. Но уже и то что есть в действующем законопроекте, с гарантией вызовет новые санкции и истерику у «партнеров».

Отдельно упомянем что заподозрить некоторых членов «рабочей группы» в авторстве путинского законопроекта довольно сложно --даже не только в силу отсутствия у них профильного образования и интеллекта при наличии американского гражданства или активов на территории стратегического противника, а просто в силу того что разработка законопроекта--это весьма трудоемкий и небыстрый процесс. В этом есть какое-то особое изящество команды Путина -- заставить явных представителей «пятой колонны» выступать, пусть и формально, соавторами прогосударственного документа. Впрочем, новейшая история знает немало случаев «переобувания в полете», классический пример--бывший ельцинский министр юстиции Павел Крашенинников, который сначала пролоббировал «закон о шлепках», а затем, получив нагоняй из Администрации Президента, напуганной массовыми выступлениями родителей, сам же и внес в Думу законопроект об отмене своего закона.

Впрочем, дело не в «рабочей группе»: она свою миссию уже выполнила, поправки в Конституцию уже поступили в Думу и сейчас уже рассматриваются в первом чтении. В том что поправки будут приняты в Путинской редакции, не приходится сомневаться ни на секунду. Однако, нам этого мало. Поскольку Дума у нас формально независима, и никто официально не мешает депутатам ко второму чтению услышать не только мнение кремлевских технологов, но и мнение общества, экспертный центр Общественного уполномоченного по защите семьи и Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области разработал несколько своих поправок в Конституцию, причем не затрагивающих 1,2 И 9 главы (их изменение требует созыва Конституционного совещания - что, по нашему мнению, все равно необходимо хотя бы ради того чтобы отменить п.4. ст. 15 и, например, закрепить понятие семьи и принцип невозможности нумерации человека, но на первом этапе можно было бы ограничиться нашими предложениями)

С удовольствием публикуем наш проект поправок и надеемся что депутаты все-таки проявят самостоятельность и используют наши наработки хотя бы во втором чтении, а не просто автоматом проголосуют за предложения Президента. Нам представляется, что наш вариант поправок прекрасно дополняет Президентский законопроект и отражают суть Послания.


ПРОЕКТ ПОПРАВОК ОУЗС и КСПС

1. Статью 69 Конституции изложить в следующей редакции:
«Российская Федерация признает государствообразующую роль русского народа, а также гарантирует права коренных малочисленных народов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации».

2. Пункт «е» статьи 71 Конституции РФ изложить в следующей редакции:
«В ведении Российской Федерации находятся: …
е) установление основ федеральной политики и федеральные программы в области государственного, демографического, экономического, экологического, социального, культурного и национального развития Российской Федерации;»

3. Дополнить статью 71 Конституции РФ пунктом «е.1» в следующей редакции:
«В ведении Российской Федерации находятся: …
е.1) установление основ государственной семейной политики в целях защиты традиционных семейных ценностей и брака как союза мужчины и женщины;»

4. Дополнить статью статьи 71 Конституции РФ пунктом «ж.1» в следующей редакции:
«В ведении Российской Федерации находятся: …

ж.1) установление принципов обработки персональных данных; защита от объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой».
5. Пункт «б» части 1 статьи 72 Конституции РФ
изложить в следующей редакции:
«1. В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся: ...
б) защита прав и свобод человека и гражданина; защита прав национальных меньшинств; защита традиционных духовно-нравственных ценностей; обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности; режим пограничных зон;»

6. Пункт «ж» части 1 статьи 72 Конституции РФ изложить в следующей редакции:
«ж) координация вопросов здравоохранения; защита семьи, материнства, отцовства и детства; социальная защита, включая социальное обеспечение; защита подрастающего поколения от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию;».

7. Дополнить статью 74 Конституции РФ частями 3 и 4 в следующей редакции:
«3. На территории Российской Федерации не допускается ограничение права граждан на получение товаров и услуг принуждением к биометрической либо номерной идентификации гражданина;

4. На территории Российской Федерации не допускается ограничение права граждан на получение государственных и муниципальных услуг принуждением к электронной форме услуг».

8. Часть 1 статьи 75 Конституции РФ
изложить в следующей редакции:

«1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются. Платежи на территории Российской Федерации осуществляются путем наличных и безналичных расчетов без дискриминации в зависимости от формы платежей.».

9. Часть 2 статьи 75 Конституции РФ
изложить в следующей редакции:
«Защита, обеспечение устойчивости рубля, а также обеспечение благосостояния народа Российской Федерации - основные функции Центрального банка Российской Федерации, которые он осуществляет независимо от других органов государственной власти».

10. Часть 2 статьи 80 Конституции РФ изложить в следующей редакции:
«Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, по защите традиционных российских духовно-нравственных ценностей, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти».

11. Часть 1 статьи 82 Конституции РФ изложить в следующей редакции:

«1. При вступлении в должность Президент Российской Федерации приносит народу следующую присягу:

"Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность, целостность государства, традиционные российские духовно-нравственные ценности, верно служить народу".

12. Пункт «е» части 1 статьи 114 Конституции РФ изложить в следующей редакции:

«1. Правительство Российской Федерации:

е) осуществляет меры по обеспечению законности, прав и свобод граждан, охране собственности и общественного порядка, защите традиционных российских духовно-нравственных ценностей, борьбе с преступностью;».

Предлагаем нашим читателям отправить ответственным за продвижение Президентского законопроекта в Думе и в СовФеде Павлу Крашенинникову и Андрею Клишасу следующие письма:

«Уважаемый Андрей Александрович! / Уважаемый Павел Владимирович! Поддерживаю поправки к Конституции РФ, предложенные экспертным советом Общественного уполномоченного по защите семьи (ОУЗС) и Координационным советом патриотических сил СПб и ЛО . Прошу их учесть при работе над правками Конституции РФ. Проект прилагаю.». Аналогичное письмо можно направить в адрес Начальника Государственно-правового управления Президента РФ Ларисе Игоревне Брычевой.

Написать депутату Госдумы П.В. Крашенинникову https://priemnaya.duma.gov.ru/message/

Написать члену Совета Федерации А.А. Клишасу http://pisma.council.gov.ru/

Написать в Государственно-правовое управление Президента РФ Л.И. Брычевой. Здесь http://letters.kremlin.ru/ выбираете «написать письмо», выбираете «Должностному лицу Администрации Президента», из выпадающего списка выбираете «помощнику Президента - Начальнику Государственно-правового управления Президента РФ Л.И. Брычевой», заполняете и отправляете.

Андрей Цыганов

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019 До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики

Не прошло и 30 лет: Минфин предложил конфисковывать незаконно выведенную из России валюту

Банк России приостановил покупку валюты на фоне падения рубля

Путин словами Александра Невского обратился к врагам России: "Если кто-то посмеет…"

Le Monde: в Восточной Европе идет «гендерная война» с Россией

Очередной виток мирового кризиса: нефть и рубль резко упали на фоне развала сделки ОПЕК

Приватные сведения как источник дохода: Правительство намерено узаконить торговлю большими данными

Родительские организации считают что правам детей не место в Конституции

Мечта либерал-глобалистов близка к осуществлению: Греф стал главным куратором министра просвещения Кравцова

Пакт Путина-Эрдогана: турецкий лидер пока согласился на ничью

190 ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПОПРАВКИ О ТОМ ЧТО "ДЕТИ - ЭТО ДОСТОЯНИЕ ГОСУДАРСТВА"

Коллекторы не справляются: каждый десятый взрослый россиянин не может вернуть кредит

Скандал: власть затыкает рот Церкви по поводу поправок в Конституцию

Банковский саботаж: ЦБ просит не переводить деньги от продажи Сбербанка на «обещания Путина» в течение полгода

МВД не нашло пропаганды наркотиков в песнях Элджея

Опасные цифровые и ювенальные закладки в Конституцию

ФСБ сообщила Путину об иностранном происхождении фейков про коронавирус

Представитель РПЦ счел опасной поправку к Конституции о детях как о достоянии России

Коронавирус как психическое оружие против России: соцсети заполнили фейки об эпидемии

Молодежные вырожденцы на главном музыкальном конкурсе евроизвращенцев

Греф рассказал Путину, как он будет перехватывать функции государства

Сведения о полумиллионе сообществ WhatsApp, включая приватные чаты, утекли в Google и другие поисковики

Страшным результатом пропаганды извращений шведской молодежи стало массовое помешательство

Путин решил не делиться авторством поправок Конституции

От леваков до бандеровцев и гомосексуалистов: кто пришел на «Марш Немцова»

Главные либеральные СМИ объединились в единый антирусский синдикат

В России планируют ужесточить правила сдачи ЕГЭ

Коронавирусный психоз как средство подрыва мировой экономики

Саранча вслед за короновирусом: Европу ждет повышение цен на зерновые и нашествие мигрантов

Роспотребнадзор подтвердил: более низкие цены при оплате безналом – незаконны

Путин почтил память павших в Чечне псковских десантников

Россия отказалась гарантировать безопасность турецкой авиации в Сирии

«Пятая колонна» в РПЦ: кому выгодны провокации с отказом от освящения оружия и церковно-славянского языка?

Подвиг, вписанный в историю кровью: в Чечне вспомнили героев 6-й роты

Паническая атака Эрдогана: Турция угрожает Сирии и России большой войной

Катерина Тихонова займется развитием искусственного интеллекта в МГУ

Силуанова вынудили отказаться от новой приватизации



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next