ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

24.01.2020


Похоже, что кривосудие Краснодарского края готово дойти до крайностей в деле врач-психиатра, нарколога, к.м.н. Николая Каклюгина. Известный на всю страну православный общественник, разоблачитель харизматической сектантской империи под названием «Национальный антинаркотический союз», находящийся в СИЗО г. Новочеркасск (сейчас – в СИЗО-3), в ноябре 2019 г. был осужден на 4 года строгого режима за хранение наркотиков, «приобретенных у неустановленных лиц» (множество людей,знающих Николая, считают это дело недоразумением либо даже провокацией и местью наркомафии). В настоящее время Николай готовится обжаловать приговор в апелляционной инстанции, но сотрудники местного УФСИНа неожиданно решили перевести тяжело больного врача в холодный карцер якобы за «нарушение режима». Адвокаты и родственники Каклюгина заявляют что есть все основания опасаться за жизнь Николая.

Отец Николая Владимир Борисович Каклюгин по горячим следам рассказал «Катюше» о новых злоключениях сына: «Сейчас к нему не пускают в карцер – сегодня мама хотела попасть и получила отказ. Ситуация следующая – несколько дней назад мой сын беседовал с офицером службы собственной безопасности ФСИН, рассказывал ему о жестоком обращении. А 20 января под надуманным предлогом его поместили в качестве наказания за нарушение режима в холодное помещение, что с его почечными коликами просто недопустимо. Каждые сутки ему колят спазмолитики, потому что камни в почках движутся, вызывают нестерпимую боль, и ничего с этим сделать невозможно. Ему не дали ни молитвослова, ни Библии, запретили писать какие-либо жалобы, кроме апелляционной, хотя они не имеют права это делать. Вчера в 5 утра он начал просить помощи – чтобы ему сделали укол, но 5 часов просто корчился в этих муках, никто к нему не подходил. Более того, когда он упал на бетонный пол рано утром, смотрящая за режимом девушка сотрудница ФСИН посчитала это нарушением, и ему еще добавили выговор – видимо, потому что нельзя корчиться на полу.

Как можно сейчас готовиться к апелляционной жалобе, если ему даже бумаги не дали? Сегодня я обратился в Общественную наблюдательную комиссию, в руководство ФСИН, Уполномоченной по правам человека Татьяне Москальковой – пообещали разобраться. Также я обратился к депутату Наталье Поклонской, которая ранее помогала моему сыну, инициировала проверки условий его содержания. Как только получу ответы, обязательно уведомлю общественность».


Напомним, что вскоре после очень странного задержания на встрече с некоей директором наркологической клиники Татьяной в ростовском кафе Николай опубликовал открытое обращение к начальнику Главного управления по контролю за оборотом наркотиков (ГУНК) МВД России генерал-лейтенанту полиции А.И. Храпову, в котором четко обрисовал подноготную своего задержания и прямо заинтересованное в этом лицо – украинца Никиту Лушникова, выходца из харьковского тоталитарного деструктивного культа «Царство Бога», ныне скрывающегося в РФ за вывесками «Центр здоровой молодежи» и «Национальный антинаркотический союз». Немногочисленные свидетели обвинения, давшие против Каклюгина показания, оказались связаны с НАС и непосредственно с Лушниковым, также следствию предоставлялись материалы, свидетельствовавшие о сговоре сотрудников СК и МВД по Ростовской области, приведшему к обвинению Николая. Но вся эта информация, как несложно догадаться, игнорируется следователями и судьями.

Сейчас жизнь Каклюгина, в буквальном смысле, висит на волоске: без профессиональной медицинской помощи (в СИЗО-3 есть только фельдшер, который колит обезболивающие средства) и без теплой одежды неизвестно, сколько он еще продержится. Более того, Николай был вынужден снова объявить голодовку, чтобы привлечь внимание властей и общественности к издевательствам над собой, которую прервал только 22 января из-за резкого ухудшения самочувствия.

РИА «Катюша» присоединяется к требованиям общественности к исполнительной и судебной власти Ростовской области незамедлительно выпустить борца с сектами и наркотиками из карцера и оказать ему необходимую медицинскую помощь в полном объеме, остановить беспредел в отношении него, а также справедливо и объективно рассмотреть апелляцию по его делу.

Публикуем письмо Николая Калюгина:

Все православные христиане, СМИ.

С 20 января меня незаконно поместили в карцер. Сегодня 22.01. в 5 утра вызвал экстренно врача – выходил камень из почки или песок, врач пришёл в 10 ч. 10 мин., через 5 часов! При этом я, корчась от боли, лежал на полу карцера, подняв вверх ноги, что в 8 ч. 15 мин. утра сотрудниками СИЗО было оформлено как нарушение режима. Там можно только сидеть на корявом сиденье с 5 утра до 21 вечера. При этом видеонаблюдение и в карцере стоит, однако женщина на пульте наблюдала по монитору 3 ч. 15 мин., как я корчусь на полу и потребовала от постового не вызвать мне врача, а зафиксировать нарушение – я обязан сидеть теперь. 20.01. в 12:30 объявил голодовку, не ел до 22.01. 6 ч. утра, но больше не смог держаться, стал есть опять.

Возможно, со спрутом НАС с таким покровительством «в верхах» и не справиться пока, но беспредел силовиков и теперь и ФСИН в регионе, в СИЗО должен быть остановлен. Я прошу, не совсем даже если и понимая, что такое быть одному в стенах без никого, прошу в экстренном порядке разместить:
- обращение моё к Т.Н. Москальковой, оформленное в публикацию;
- письмо директору ФСИН;
- письмо уполномоченному по правам человека в РО;
- апелляционная жалоба в суд.
4 статьи оформлены так, чтобы быть интересны читателю.
пятая – статья «К имитации подброса мне наркотиков причастны сотрудники ФСБ – обращение на Н.С. Валуева, публикация её также обезопасит меня от скорой ликвидации.

Не спите, не молчите, иначе завтра это случится с Вами.
Николай Каклюгин.
22.01.2020 г.







РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019 До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики

Не прошло и 30 лет: Минфин предложил конфисковывать незаконно выведенную из России валюту

Банк России приостановил покупку валюты на фоне падения рубля

Путин словами Александра Невского обратился к врагам России: "Если кто-то посмеет…"

Le Monde: в Восточной Европе идет «гендерная война» с Россией

Очередной виток мирового кризиса: нефть и рубль резко упали на фоне развала сделки ОПЕК

Приватные сведения как источник дохода: Правительство намерено узаконить торговлю большими данными

Родительские организации считают что правам детей не место в Конституции

Мечта либерал-глобалистов близка к осуществлению: Греф стал главным куратором министра просвещения Кравцова

Пакт Путина-Эрдогана: турецкий лидер пока согласился на ничью

190 ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПОПРАВКИ О ТОМ ЧТО "ДЕТИ - ЭТО ДОСТОЯНИЕ ГОСУДАРСТВА"

Коллекторы не справляются: каждый десятый взрослый россиянин не может вернуть кредит

Скандал: власть затыкает рот Церкви по поводу поправок в Конституцию

Банковский саботаж: ЦБ просит не переводить деньги от продажи Сбербанка на «обещания Путина» в течение полгода

МВД не нашло пропаганды наркотиков в песнях Элджея

Опасные цифровые и ювенальные закладки в Конституцию

ФСБ сообщила Путину об иностранном происхождении фейков про коронавирус

Представитель РПЦ счел опасной поправку к Конституции о детях как о достоянии России

Коронавирус как психическое оружие против России: соцсети заполнили фейки об эпидемии

Молодежные вырожденцы на главном музыкальном конкурсе евроизвращенцев

Греф рассказал Путину, как он будет перехватывать функции государства

Сведения о полумиллионе сообществ WhatsApp, включая приватные чаты, утекли в Google и другие поисковики

Страшным результатом пропаганды извращений шведской молодежи стало массовое помешательство

Путин решил не делиться авторством поправок Конституции

От леваков до бандеровцев и гомосексуалистов: кто пришел на «Марш Немцова»

Главные либеральные СМИ объединились в единый антирусский синдикат

В России планируют ужесточить правила сдачи ЕГЭ

Коронавирусный психоз как средство подрыва мировой экономики

Саранча вслед за короновирусом: Европу ждет повышение цен на зерновые и нашествие мигрантов

Роспотребнадзор подтвердил: более низкие цены при оплате безналом – незаконны

Путин почтил память павших в Чечне псковских десантников

Россия отказалась гарантировать безопасность турецкой авиации в Сирии

«Пятая колонна» в РПЦ: кому выгодны провокации с отказом от освящения оружия и церковно-славянского языка?

Подвиг, вписанный в историю кровью: в Чечне вспомнили героев 6-й роты

Паническая атака Эрдогана: Турция угрожает Сирии и России большой войной

Катерина Тихонова займется развитием искусственного интеллекта в МГУ

Силуанова вынудили отказаться от новой приватизации



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next