ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Новый бунт студентов в Вышке

24.01.2020
В главной кузнице либеральных руководящих кадров - Высшей Школе Экономики –сегодня паника. Ученый совет ВУЗа, некоторые представители которого явно получили нагоняй от властей, в ужасе пытаются утихомирить своих воспитанников русофобов-оппозиционеров, которые 16 января пытались устроить бунт прямо в атриуме вуза. Тогда юная поросль российских либералов явно продемонстрировала, что они давно дозрели не только до уличных протестов, но и до учинения хаоса в собственном вузе. «Продвинутые» студенты активно возмущались введением «блокирующих» (аналогов экзаменационных) оценок по ряду дисциплин в конце 2018 г., а ныне им пришлись не по душе поправки в Правила внутреннего распорядка обучающихся, вводящие запрет на использование бренда ВШЭ в политической деятельности отдельными студентами и преподавателями. Страхи ученого совета понятны: вуз находится на полном государственном довольствии, которое может в одночасье прекратиться. Да и контролирующие инстанции вправе задуматься: чему может научить ВУЗ, руководство которого не может контролировать своих студентов

Студенты Высшей школы экономики снова занимаются любимым делом – бунтами и митингами. И снова демонстрируют, что давно дозрели не только до уличных протестов, но и до учинения хаоса в собственном вузе. Новое поколение либертарианцев, обучаемое и воспитываемое опытными космополитами Ясиным и Кузьминовым, всерьез считает находящуюся на довольствии Правительства ВШЭ своей вотчиной. «Продвинутые» студенты активно возмущались введением «блокирующих» (аналогов экзаменационных) оценок по ряду дисциплин в конце 2018 г., а ныне им пришлись не по душе поправки в Правила внутреннего распорядка обучающихся, вводящие запрет на использование бренда ВШЭ в политической деятельности отдельными студентами и преподавателями.

Краткая хронология событий такова: 16 января студсовет Вышки получил от администрации вуза проект правок, которые руководство университета намерено внести в Правила внутреннего распорядка обучающихся (ПВРО) и в Порядок поддержки студенческих организаций и студенческих инициатив. Студенческое сообщество тут же обратило внимание на запрет публично выступать «от имени неопределенного круга обучающихся и/или работников университета», то есть использовать в обращениях обороты вроде «мы, студенты Высшей школы экономики», «мы, сотрудники кафедры такой-то Высшей школы экономики», т.к. они позволяют условным 10 студентам говорить от имени сотни и т.п.).

«Не вести в стенах университета или от имени университета политдеятельность, публичных выступлений в качестве работников университета, в том числе – в соцсетях, не выходить за рамки экспертной или аналитической позиции», – гласит поправка.

Позже, на заседании студсовета 21 января, ректор Ярослав Кузьминов пытался объяснить своим подопечным:

«Это просто фиксация того, что мир переходит в онлайн, и стены университета стали совершенно виртуальными. Есть ли здесь какие-то другие смыслы? Нет, других смыслов здесь нет. Каждый из нас имеет гражданские права, политическую позицию, совершенно свободно может ее высказывать, просто не надо делать это от имени университета или внутри университета».

Также студентам предлагается запретить «совершать действия, наносящие ущерб деловой репутации университета, его работникам и обучающимся. И «не распространять сведений, порочащих деловую репутацию университета, его работников и обучающихся, в том числе в СМИ и соцсетях». Кузьминов прокомментировал ситуацию так:

«Это довольно стандартное корпоративное требование. Оно зафиксировано в практике большого, если не подавляющего количества зарубежных университетов. Разумеется, это вопрос саморегулирования поведения. Ряд коллег предлагают перевести это в будущий этический кодекс. Предлагаю взвесить «за» и «против» на ученом совете».

Бурное негодование молодой смены Вышки вызвал тот факт, что в новой версии Порядка поддержки студенческих организаций и студенческих инициатив администрация вуза отказывается от поддержки студенческих медиа: университет не будет поддерживать студенческие организации, главная деятельность которых – «распространение печатных, аудио-, аудиовизуальных, электронных и иных сообщений и материалов».

На вопрос «могли бы вы подробнее раскрыть тезис о невозможности существования студенческих СМИ в Вышке?» проректор Валерия Касамара заметила, что «связь студенческих медиа с университетом автоматически делает их нашими корпоративными медиа».

«Высшая школа экономики – это вуз при правительстве Российской Федерации. Если Правительство РФ изменит задачи, то мы будем вынуждены внести изменения в Устав (университета). Основную политику университета определяет учредитель», – объяснила студентам Касамара.

И это честный ответ на протестные выкрики «Вышка – это мы!», которые можно было услышать из уст пары сотен протестунов, собравшихся в центральном атриуме на Покровке. Университет этот целиком дотационный, к тому же выпускающий малокомпетентных управленцев, способных только продолжать развал экономики с постоянной ориентацией на «уважаемых партнеров». После целой серии громких скандалов с активным участием студентов ВШЭ (во главе с Егором Жуковым) в летних несанкционированных протестах в Москве в 2019 г., после истории с анархистом-гомосексуалистом, превратившим свою комнату в университетском общежитии в склад со взрывчаткой, который сожительствовал с профессором ВШЭ Александром Буфетовым, после казуса с «клоачным профессором» Гасаном Гусейновым, публично оскорбившим Россию и русский язык, после регулярных содомских новостей из стана Вышки нет ничего удивительного, что учредитель вуза решил потуже затянуть гайки и прикрыть крышкой этот кипящий либертарианский бульон – пока его содержимое не начало выплескиваться из кастрюли.

В Администрации Президента и Правительства Кузьминову на пальцах должны были объяснить, что рубить сук, на котором сидишь – мягко говоря, не дальновидно. Потому-то, видимо, на встрече со студентами Кузьминов отметил:

«Университет, на мой взгляд, принципиально противостоит митингу, университет принципиально противостоит казарме. Университет будет прокладывать свой путь, он не будет поддаваться давлению как извне, так и изнутри. /…/ Если я буду вынужден защищать университет таким образом, чтобы отказываться от наших принципов, я просто уйду».

Впрочем, вечно готовые бунтовать студенты сделали вывод: им хотят запретить открытые письма и петиции, составленные от лица студсообщества и преподавателей, запретить выражать свои политические взгляды и объединяться в соответствии с ними в пределах университета, за его пределами им также нельзя вести активную деятельность с открытием своего статуса (принадлежности к ВШЭ). И вот, взращенные Кузьминовым сотоварищи 1% «профессиональных протестунов» (примерно 200 человек из 20 тыс. обучающихся) снова начали делать то, что у них получается лучше всего: орать протестные лозунги и кучковаться вокруг своего нового признанного лидера – пострадавшего в «неравном бою с системой» Егора Жукова.

Жуков же в своей пламенной речи недвусмысленно намекнул, что «реально испортить жизнь» студентам ВШЭ хочет не Кузьминов, а верховная власть. Ну вы поняли – та самая власть, которая и учредила Вышку, и продолжает уже 20 лет пестовать этот рассадник либерастии, определяя его выпускников на руководящие посты. Та самая власть, которая до недавнего времени поддерживала (через администрацию вуза) студенческий журнал DOXA, сделавший темами своих передовиц судьбы белоленточников – Голунова, Жукова иже с ними, и фактически занимающийся политпропагандой под маской правозащитной деятельности.

«Я очень жду каждого из вас, у кого есть идеи, здесь, на моем месте, чтобы обсудить эти идеи. И мы легитимизируем это народным сходом, а не той дисциплинарной практикой, которую нам навязывают сейчас в Культурном центре», – не теряя времени даром, агитировал Жуков своих коллег по вузу за уличные методы борьбы.

Более того, к 17 января на руках у Жукова уже имелся текст открытого письма малочисленной вузовской оппозиции против предлагаемых поправок. Суть его проста – отменить все «цензурирующие» поправки к правилам поведения студентов, обеспечить полную свободу деятельности и обсуждений для студентов, студенческих объединений и СМИ. Сегодня, 24 января, должно состояться заседание Ученого совета ВШЭ, по итогам которого будет понятно, смогла ли объединенная группка либерал-глобалистов, выпестованная нынешним руководством вуза и считающая сам вуз своей собственностью, подмять всех под себя. Но и без этого очевидно – само существование Вышки в нынешнем формате создает угрозу нацбезопасности России.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019 До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики

Не прошло и 30 лет: Минфин предложил конфисковывать незаконно выведенную из России валюту

Банк России приостановил покупку валюты на фоне падения рубля

Путин словами Александра Невского обратился к врагам России: "Если кто-то посмеет…"

Le Monde: в Восточной Европе идет «гендерная война» с Россией

Очередной виток мирового кризиса: нефть и рубль резко упали на фоне развала сделки ОПЕК

Приватные сведения как источник дохода: Правительство намерено узаконить торговлю большими данными

Родительские организации считают что правам детей не место в Конституции

Мечта либерал-глобалистов близка к осуществлению: Греф стал главным куратором министра просвещения Кравцова

Пакт Путина-Эрдогана: турецкий лидер пока согласился на ничью

190 ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПОПРАВКИ О ТОМ ЧТО "ДЕТИ - ЭТО ДОСТОЯНИЕ ГОСУДАРСТВА"

Коллекторы не справляются: каждый десятый взрослый россиянин не может вернуть кредит

Скандал: власть затыкает рот Церкви по поводу поправок в Конституцию

Банковский саботаж: ЦБ просит не переводить деньги от продажи Сбербанка на «обещания Путина» в течение полгода

МВД не нашло пропаганды наркотиков в песнях Элджея

Опасные цифровые и ювенальные закладки в Конституцию

ФСБ сообщила Путину об иностранном происхождении фейков про коронавирус

Представитель РПЦ счел опасной поправку к Конституции о детях как о достоянии России

Коронавирус как психическое оружие против России: соцсети заполнили фейки об эпидемии

Молодежные вырожденцы на главном музыкальном конкурсе евроизвращенцев

Греф рассказал Путину, как он будет перехватывать функции государства

Сведения о полумиллионе сообществ WhatsApp, включая приватные чаты, утекли в Google и другие поисковики

Страшным результатом пропаганды извращений шведской молодежи стало массовое помешательство

Путин решил не делиться авторством поправок Конституции

От леваков до бандеровцев и гомосексуалистов: кто пришел на «Марш Немцова»

Главные либеральные СМИ объединились в единый антирусский синдикат

В России планируют ужесточить правила сдачи ЕГЭ

Коронавирусный психоз как средство подрыва мировой экономики

Саранча вслед за короновирусом: Европу ждет повышение цен на зерновые и нашествие мигрантов

Роспотребнадзор подтвердил: более низкие цены при оплате безналом – незаконны

Путин почтил память павших в Чечне псковских десантников

Россия отказалась гарантировать безопасность турецкой авиации в Сирии

«Пятая колонна» в РПЦ: кому выгодны провокации с отказом от освящения оружия и церковно-славянского языка?

Подвиг, вписанный в историю кровью: в Чечне вспомнили героев 6-й роты

Паническая атака Эрдогана: Турция угрожает Сирии и России большой войной

Катерина Тихонова займется развитием искусственного интеллекта в МГУ

Силуанова вынудили отказаться от новой приватизации



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next