ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Иран 2020, или жизнь благодаря России

26.01.2020
Итак, Запад решился. Поняв, что Путин будет заниматься сохранением своей власти, Запад решил не дарить ему экономическое чудо. Разгром Ирана, столь желанный для Израиля, как и закрытие Персидского залива, столь необходимое для США в их атаке на Китай, пришлось отложить из за врага номер один, из-за России. Именно Москва и ее изрядно потерявший в рейтинге из-за компромиссов с либералами Президент перевесили в глазах западного истэблишмента и международного еврейского банкирского сообщества, риски исходящие от китайской экономической экспансии. Почему так произошло? Почему мы, для наших оппонентов, страшнее полуторамилиардного Китая, с его ВВП, выросшим в 13 раз, за последние 20 лет? На этот вопрос в 19 веке ответил русский гений Михаил Юрьевич Лермонтов, написавший: «Все куплю сказало злато, все возьму, сказал булат».

Сталинская советская инженерная школа создала столь мощную военную, научно-промышленную индустрию, что даже несмотря на погром либералами нашей страны в 90 годы, и в условиях бедности во втором десятилетии 2000-х, наша военная мощь резко выросла, опередив геополитических конкурентов. Такое не раз бывало в истории. Спарта, имевшая ВВП в десятки раз меньший, чем Афины, победила. Рим, резко уступавший по экономическим показателям Карфагену, уничтожил эту страну. Именно поэтому, западная аналитическая школа решила, «стиснув зубы» стерпеть оплеуху от Ирана, (страшно потеряв при этом «лицо») и подписать мир с агрессивно наступающим Пекином. При этом не убить генерала Сулеймани мировой истеблишмент не мог, поскольку генерал отвечал за построение на китайские 30-40млрд. $ (за контрабандную иранскую нефть) шиитской империи, от Ливана до Тегерана, включая Сирию и Ирак. В этой сложной ситуации ответить на удар Тегерана Вашингтон не посмел, поскольку цена нефти в 120-130$, делала Путинскую власть победителем и во внутренней борьбе (борьбе силовиков против либералов), и в противостоянии с Киевом, Минском и со всеми бывшими республиками СССР. Да и с Европой и с Пекином. В условиях дефицита нефти и газа Москва «банковала» бы везде, резко повысив уровень жизни населения и расходы на оборону (хотя и так немаленькие, - по расчетам американских военных аналитиков 220-250 млрд.$). Очевидно, что в таких условиях проект СССР-2, становился вполне реализуемым, да еще и с параллельной экспансией на Балканы, в Европу, Латинскую Америку и в Африку.

Наличие комплексов «Воевода», «Тополь-М», «ЯРС-24», «Стилет», «Синева», «Лайнер», «Булава» делают попытку напасть на нас концом цивилизации. Особенно, после создания «Росатомом» новой линейки из 10 ядерных боеприпасов (за это, кстати, Сергей Кириенко официально получил «Героя России»). Постановка же на вооружение систем «Авангард», «Сармат», «Пересвет», «Буревестник», и в особенности «Посейдон», делают нашу страну в полной мере безнаказанной. Хочешь - Прибалтику и Финляндию оккупируй, а хочешь, устраивай штурм мексиканскими мигрантами «Белого дома».

Комплекс «Посейдон», находясь на постоянном дежурстве, имея на борту 50-ти мегатонный атомный боезаряд, а также сотни килограмм кобальтового порошка, спустя 1 секунду от момента принятия решения лицом номер один, легко может уничтожить такие страны, как Великобритания или Япония, или целые агломерации, такие как Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Майами, Сан-Франциско или любую авианосную группу. Одна секунда и конец света.

Именно эта мощь является ядерным зонтиком китайской мировой революции. Именно из-за нее Запад может лишь убить генерала Сулеймани, но не решится ударить по Шанхаю или Пекину. Хотя мог бы, если бы Москва «сдала» Китай.

В такой ситуации, Уолл-Стрит остается атаковать КНР санкциями, либо нападать на Иран и тем лишить Пекин нефти и газа из Залива, а заодно и европейцев. Но вот незадача, у Путина скоро так называемый «трансферт» власти, и он, в случае если Ормузский пролив закроется, будет главным выгодоприобретателем, причем на чужой счет. Тем более что под такой погром, Путин и сам с помощью Сечина, силовиков и К, по предположениям американских аналитиков, может устроить свой «погромчик».

Вот и пришлось Трампу давать задний ход, после иранских обстрелов американских баз. А иранцы, которых, как теперь выясняется, американцы подставили в истории с украинским пассажирским «Боингом» (иранские ПВО сбили его потому что были введены в заблуждение американцами, отправившими боевую авиацию в Иран), так и не угомонились: 9 и 12 января они напали на базу «Балад» в Ираке. После чего из Багдада в Германию увезли на лечение раненых американских офицеров. И при этом –полная тишина в СМИ.

Иран, на глазах у всех, приводит в Ливане к власти анти израильские силы, а Запад молчит, хотя Израиль дрожит. Москва вооружает 100-милионный Египет, поставляя ему истребители и комплексы ПВО, Израиль дрожит, Запад молчит. Россия до зубов вооружает шиитский Ирак, а Запад опять молчит, а Израиль дрожит.

США подписали с Китаем половинчатый торговый договор, по результатам которого КНР на 100 млн.$ в год, закупит товаров у США, вместо товаров из Бразилии, Латинской Америки и Европы (собственно пострадают-то не китайцы), а Вашингтон при этом снижает пошлины до 7.5%, на обувь и телевизоры, а на ноутбуки и игрушки отменяет их вовсе (всего на 120млн.$).

И это в то время, когда КНР собирается с октября месяца (после окончания санкций запрещающих поставлять в Иран оружие) поставлять персам оружие (уже готовят контракты с Тегераном на десятки миллиардов долларов): истребители, комплексы ПВО, ракетные систем, средства РЭБ и дроны. Это в то время когда Китай, вовсю захватывает рынки Европы, Южной Америки, Африки, Ближнего Востока и Азии.

Очевидно, что в этой ситуации следует ожидать от Запада более активных попыток свержения власти в России. Отказ от ударов по Ирану, судя по всему, уже привел к тому, что смена правительства в России прошла не по радикальному сценарию. Например, вбрасываемая Управлением по внутренней политике администрации Президента информация о том, что в Минфин на смену Силуанову должен был прийти зампред правления Газпрома, Андрей Круглов (знакомый с Путиным по работе в Смольном) не подтвердилась. Не ушла в отставку Эльвира Набиуллина, которую должен был сменить Орешкин. Ну и конечно то, что большая война на Востоке не началась, удержало от роста цены на нефть. А значит, российский бюджет недополучит сотни миллиардов рублей. Очевидно, сдержавшись, Запад добился некоторых результатов в отношении России и Путина.

Однако, судя по всему, совсем избежать военных мероприятий против Тегерана у Запада не получится. Во-первых, потому, что с октября и Россия и Китай, официально начнут поставлять Тегерану новейшие комплексы вооружений. Во-вторых, угроза Израилю растет стремительно: ливанская революция, укрепление Хезболлы, усиление сирийской армии и иранских частей КСИР в Сирии и Ираке. В-третьих, китайская научно-техническая революции в мире продолжается. Расходы на науку в КНР превысили 370 млрд.$, а военный бюджет (по американским разведывательным данным) тянет на 300 млрд.$.

Если пустить дело на самотёк, то скоро Китай станет и военной сверх державой. Китайский флот строится сказочными темпами, и его цель - это американский флот и территория США, а также Персидский залив и Средиземное море. В этой ситуации Запад просто не может оставаться бездеятельным.

Многое говорит о том, что Запад готовится. Так, активность американской военно-транспортной авиации опять выросла. Судя по всему, США будут готовы к операции в Персидском заливе к середине лета, а пока их главная цель - это нейтрализации Москвы и спасение российских либералов от растущих для них рисков. Население России страшно недовольно либеральным экономическим курсом правительства. Очевидно, что западные спецслужбы в то время пока Пентагон готовится к летней атаке (которая должна поднять рейтинги Трампа), будет делать мелкие пакости Пекину. Первая, это убийство Сулеймани, вторая - новый коронавирус. Но всё это лишь только разозлит Поднебесную, а значит ждите пожаров в США и в Австралии и тому подобного.

Во всей этой истории, у Вашингтона, есть - таки достижение. Это изгнание России из Ливии. К этому привела наша безумная, протурецкая политика. Эрдоган поддержал антироссийские силы в Триполи, а США, Израиль, Кипр, Египет, Греция и саудовская Аравия- маршала Хафтара. И мы попали впросак,- ну не бомбить же турок, которым мы построили «Турецкий поток», поставили «С-400» и строим за свои деньги (кредит РФ), атомную станцию «Аккую». Турецкие и китайские лоббисты в Москве, наряду с либеральным экономическим блоком,- это наш риск, почище санкций США. Плакала «наша» ливийская нефть, а так же пострадали и «Роснефть» и Россия в целом (в смысле бюджет).

Михаил Ширяев, Сергей Пиличев, специально для РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next