ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Без Пушкиной и прочих лоббистов ПАСЕ России не рада

28.01.2020
У нас снова появилась надежда покончить с участием в европейском шапито

Не успела начаться зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, как уже разразился скандал с попыткой ограничить права российской делегации, а дабы у наших делегатов не было иллюзий, на основные ключевые посты этого самого ПАСЕ назначили украинца и грузина. В ответ руководство российской делегации заявило: если кино с лишениями полномочий повторится — россияне просто уедут домой. Скорей бы!

Не успела российская делегация во главе с вице-спикером Думы Петром Толстым приехать в ПАСЕ (о том, как наши туда собирались и кого не взяли в делегацию, смотри тут: http://katyusha.org/view?id=13546), а там уже предлагают «немного ограничить» Россию. Правда, Петр Толстой уже заявил: в этот раз слез и причитаний не будет, и если европейцы опять начнут «бузить», то наши готовы плюнуть на эту русофобскую богадельню и вернуться домой. «Я надеюсь, что здравомыслящее большинство не будет такие решения принимать. Но если примут, мы уедем», — предупредил Толстой. Он уточнил, что оппоненты российской делегации предлагают «осудить Россию за поправки в Конституцию, которые еще не внесены, а только обсуждаются в обществе». «Это странно», — констатировал политик. «Другие претензии, связанные с тем, что у нас есть депутаты от Крыма в парламенте, уже были отвергнуты Венецианской комиссией [Совета Европы], — напомнил он. — Поэтому я не вижу ни правовых, ни политических оснований для такого рода претензий. Когда нет почвы, хватаются за любой предлог, но здесь нет серьезной почвы для того, чтобы предъявлять претензии России», — подчеркнул глава делегации.

«Любое ограничение наших полномочий вызовет уход российской делегации с площадки ПАСЕ», — подтвердил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. При этом он считает маловероятным «любое ограничение полномочий делегации РФ в докладе, который будет рассматриваться в среду». «Сегодня российская делегация уже встроена в функциональную ткань, архитектуру ПАСЕ», — выразил уверенность парламентарий. Он обратил внимание, что «сегодня при обсуждении предложения Петра Толстого о переносе обсуждения российского досье с четверга на среду <...> подавляющее большинство поддержало этот вопрос».

Ранее в понедельник делегат от Литвы Зингерис Эмануэлис и представитель Латвии Мария Голубева оспорили полномочия делегации РФ по существенным основаниям. Первый утверждал, что в России якобы не действуют решения Европейского суда по правам человека, вторая указала на присутствие в российской делегации представителей Крыма, а также участие политиков из этого региона в федеральных парламентских выборах в РФ. По регламенту ПАСЕ, все национальные делегации перед началом первой в году сессии должны направить заявки на участие в работе ассамблеи в текущему году. В первый день сессии полномочия делегаций подтверждаются автоматически, если со стороны членов ПАСЕ не поступает возражений. Для оспаривания полномочий по существенным основаниям в зале пленарных заседаний должны встать не менее 30 парламентариев из не менее чем пяти национальных делегаций. Далее комитет по мониторингу в течение 24 часов готовит доклад и проект соответствующей резолюции. До момента оглашения доклада и принятия резолюции делегация обладает всеми правами (может участвовать в заседании, выступать и голосовать). По проекту резолюции о ратификации полномочий делегации, в отношении которой проводится процедура оспаривания, она не имеет права голосовать.

В июне 2019 года ПАСЕ приняла резолюцию, закрепившую в регламенте важнейшие нормы о том, что «права голосовать, выступать и быть представленными в ассамблее и ее органах не могут быть приостановлены или отозваны через оспаривание или пересмотр полномочий». Именно этот документ ознаменовал возвращение РФ в ПАСЕ после пятилетнего кризиса во взаимоотношениях. Напомним, в прошлом году Россию вернули в ПАСЕ из-за финансового кризиса организации, и в августе 2019 года тогда еще премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился выплатить долг России по взносам в Совет Европы за 2017-2018 годы в размере 54,6 млн евро. «Принять предложение МИД РФ, согласованное с Минфином, МЧС, Минкультуры, Минспортом, о погашении в 2019 году за счет средств федерального бюджета задолженности по членским взносам Российской Федерации в бюджеты органов Совета Европы за 2017-2018 годы в размере 54,6 млн евро», сказано в подписанном Медведевым распоряжении, которое сегодня появилось на сайте кабмина.

И вот, когда мы все оплатили, еврорусофобы снова запели старую песню. Впрочем, даже если прибалты не наберут достаточно голосов для оспаривания наших полномочий, что сомнительно, ибо к ним точно присоединятся Польша и Украина, планам Петра Толстого по выстраиванию нового нормального проекта по решению проблем сбыться будет очень трудно, ибо там поменялось руководство.

Глава национальной делегации Бельгии Хендрик Дамс избран новый председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы, решение было принято на заседании ассамблеи в понедельник. Как сообщает официальный сайт организации, Дамс отметил, что связь между правами человека и окружающей средой также будет иметь для него приоритетное значение — он призвал разработать новый протокол к Европейской конвенции о правах человека, касающийся изменения климата (что, вполне вероятно, коснется и атомной энергетики). Еще одним приоритетом будет являться гендерное равенство и Стамбульская конвенция. То есть откуда выехали, туда и вернулись. Но это еще не все «приятные» для России новости оттуда.

Депутат Верховной рады Украины от фракции «Слуга народа» избран вице-президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом 27 января на своей странице в социальной сети Facebook сообщила член украинской делегации в организации Евгения Кравчук. Также народный депутат, председатель комитета Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества, преподавал в США и Польше.

А кто же выбран вторым вице-президентом Парламентской ассамблеи? Если кто-то подумал, что там будет хотя бы нейтральный человек, то нет — вторым вице-президентом стал экс-спикер парламента Грузии, депутат и исполнительный секретарь правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» Ираклий Кобахидзе. [ Смеем предположить, что были бы еще места вице-президентов — их бы заняли как раз те самые прибалты с поляками. Впрочем, уже и украинца с грузином более чем достаточно при учете того, как их руководство «любит» нашу страну.

Сессия еще не началась, а украинская делегация уже отметилась провокацией по отношению к российским журналистам. И как Петр Толстой намеревался с профессиональными украинцем и грузином обсудить «вопрос о новом, так называемом трехстороннем механизме по преодолению кризисных ситуаций», если эти самые профессиональные украинцы их постоянно и создают?

Если прошлогодняя история с криками «Проклятые оккупанты, дайте денег, а то нас всех уволят» выглядела просто комично, то нынешняя напоминает откровенный фарс. Там не только ничего не обдумали, но и окончательно свели все к шоу русофобов, которые ничего реально не решают, превращаяя свою ПАСЕ в пустопорожнюю говорильню, и именно поэтому там наверх вылезают те, кто громче всех умеет кричать и кривляться. Так что если в среду наша делегация вернется домой, то расстраиваться не стоит. Тут, скорее, надо радоваться, что спустя столько лет до наших властей наконец-то начало доходить, что все эти ПАСЕ или «Большие семерки» банально отмирают вместе с либерализмом, о гибели которого говорил как Путин, так и Макрон. И раз уж Президент заговорил о «Новой Ялте», стоит подумать и над новым форматом работы с ЕС. Форматом, где будут учитываться интересы наших стран, а не больные амбиции «младоевропейцев». Короче, эта ПАСЕ сломалась, несите следующую.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Демшиза и леваки отметили 23 февраля «фестивалем дезертиров»

Пентагон принял этические принципы для искусственного интеллекта

Фашист из «Рамштайна» отомстил за своих дедов, изнасиловав русских «пионерок»

Лещенко назвал омерзительным творчество Rammstein

Битва за жизнь: Трамп сделал попытку сократить торговлю органами нерожденных младенцев в США

Банкстеры открыто пытаются «завалить» послание Путина

Российские банки планируют отказаться от бумажных договоров

Инагенты начали новый раунд продвижения закона о насилии над семьей

Протестуешь против школьных поборов – лишишься детей: карательная схема ювенальщиков для неугодных родителей

В РПЦ назвали песню "Священная война" неофициальным гимном России

Власти ЛНР пытаются убить Мозгового еще раз-посмертно

В США прошли учения с имитацией ядерного удара по России

Тоталитарная толерантность

«Свобода» шлюх: Guardian рассказали о «дивном мире» без Смирновых

Бывшую помощницу Аркадия Дворковича арестовали за коррупцию

Эксперт Общественной палаты: «Цифровая трансформация» представляет опасность для общества

Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте

Страсти по СБН: Пушкина не унимается, сенаторы хотят протащить антисемейные нормы под видом «дебоширства»

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЕЕСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ» И ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН В КОНСТИТУЦИИ!

Радиоэкспансия откладывается: операторам предложили использовать уже имеющиеся диапазоны для 5G

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

«Светлоликие» чиновники поддержали выставку совокупляющихся животных в Новосибирске

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next