ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Опасность протаскивания закона о насилии над семьей не снята: регионы продолжают «бурлить»

28.01.2020


Несмотря на декларируемый в послании Президента разворот в сторону поддержки демографии и показательное отсутствие среди членов Российской делегации в ПАСЕ лоббистки закона о насилии над семьей Оксаны Пушкиной , опасность сохраняется. В российских регионах продолжаются пикеты, круглые столы и общественные слушания противников СБН. Только за два последних дня подобные мероприятия, с участием экспертов Общественного уполномоченного по защите семьи, прошли в Пятигорске, Новосибирске и в Уфе - причем региональные власти далеко не везде «перестроились», и местами продолжают саботировать инициативу Президента и народные протесты

В воскресенье, 26 января, в Пятигорске планировался большой митинг против попыток принятия закона «О профилактике семейно-бытового насилия». Однако краевые власти Ставропольского края, напуганные назначением нового полпреда Юрия Чайки, отказали организаторам с согласовании большого уличного мероприятия, в обмен пообещав содействие в проведении общественных слушаний в здании театра оперетты в Пятигорске. Туда планировали приехать делегации со всех республик и областей Кавказа –однако ставропольские и пятигорские чиновники опять включили админ ресурс, постаравшись выкрутить руки руководству местного управления образованием, в лице Министерства образования и Уполномоченного по правам ребенка Ставропольского края Адаменко С. В. чтобы не допустить массовой явки родителей и госслужащих.

Ранее РИА Катюша рассказывала о целом ряде «круглых столов», проведенных местными родительскими организациями – Родительским комитетом СКФО и Родительским комитетом Ставрополья в общественной палате Чечни , в Карачаево-Черкесии и др. – результатом которых стали резко отрицательные отзывы на ПФЗ о СБН от региональных общественных палат, законодательных собраний и отдельных руководителей, включая главу Чечни Рамзана Кадырова. По словам организаторов, Киры Моисеевой и Александра Джамбатова, необходимость нынешних слушаний была вызвана желанием закрепить позицию жителей Кавказа о недопустимости принятия феминистского закона «О профилактике семейно-бытового насилия» не только в органах власти, но и в широких слоях общества—тем более что многие до сих пор не знают в чем состоит суть этого законопроекта, ориентируясь на его лукавое наименование и проплаченную лоббистами PR кампанию в федеральных СМИ и соцсетях, не вдаваясь в суть вопроса. Особенно остро, по словам Киры Моисеевой, стоит вопрос с дезинформацией молодежи, которой феминистски и прочие меньшинства буквально промывают мозги в контролируемом «Фейсбуком» Инстаграмме—при том что чиновники и СМИ, в том числе государственные, не дают слова противникам данного законопроекта и вообще антисемейной идеологии нового мирового порядка. Так было, к сожалению, и в Пятигорске: хотя на слушания и прибыла съемочная группа местного ВГТРК и активно записывала интервью с экспертами, сюжет на телевидении так и не вышел.

Тем не менее, слушания «За сохранение института семьи! Против принятия закона „О профилактике семейно-бытового насилия“» в Пятигорске состоялись и были весьма солидны по составу. Множество представителей православного и мусульманского духовенства, включая благочинного Пятигорского округа о. Бориса Дубинского и муфтия КЧР председателя координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила хаджи Бердиева, представителей общественных палат и властей КЧР, Дагестана, Кабардино-Балкарии, представителей национальных общин (абхазской, греческой, армянской –в лице чемпиона мира по боксу Давида Аванесяна), Терского казачьего войска и других казачьих и общественных структур не только с Кавказских минеральных вод, но даже из Ростова и со всего юга России. На слушаниях выступали приглашенные эксперты, руководитель экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи Андрей Цыганов, правозащитница из Испании Вера Родионова, эксперты Всероссийского родительского сопротивления Жанна Тачмамедова и Максим Карев и др.

Заслушав экспертов, ярко и доказательно опровергнувших все основные мифы лоббистов и наглядно показавших к чему привело принятие подобных законов на Западе, все присутствующие единодушно потребовали не просто отказаться от самой идеи принять закон об СБН в любой редакции, но и привлечь к ответственности его разработчиков (некоторые комментарии даже невозможно привести чтобы не подпасть под обвинение в экстремизме). Присутствующие горячо поддержали предложение общественницы из КЧР Зарият Акбаевой не допускать до законодательной деятельности в сфере семьи лиц, не имеющих солидного стажа (более 10 лет) в одном браке и детей, которые жили бы в России с родителями. Принятие подобного ограничения навсегда отвадило бы от посягательств на семью Оксан Пушкиных, чей сын проживает в Лондоне, или Ирин Родниных, чья дочь-американка получила премию за продвижение интересов заокеанских гомосеков.

Подробности некоторых выступлений можно посмотреть на сайте «Красная весна». Мы же ограничимся публикацией выдержки из резолюции этих слушаний:

Участники общественных слушаний считают необходимым обратить внимание представителей федеральной власти на необходимость изменения самого подхода к проблеме насилия, обратив внимание на причины и предпосылки насилия. В частности, разработать комплекс мер по противодействию алкоголизации населения, наркомании, по ужесточению контроля за лицами, состоящими на учете в психиатрических лечебных заведениях, по пересмотру информационной и образовательной политики, вплоть до введения нравственной цензуры в СМИ и в интернете, по возвращению воспитательной компоненты в образовательный процесс и др. Считаем, что в республиках Северного Кавказа и Юга России накоплен большой положительный опыт профилактики семейных конфликтов и преступлений в семейной сфере, который вполне может быть востребован и на федеральном уровне.

Также, мы предлагаем ввести морально-этический ценз для лиц, привлекаемых к законотворческому процессу в сфере семейной политики. По нашему глубокому убеждению, данным видом законотворчества должны заниматься исключительно семейные граждане России (без гражданства других государств), имеющие значительный стаж семейной жизни в браке (не менее 10 лет) и опыт воспитания детей. Лица, чьи дети учатся или постоянно проживают за рубежом, не должны допускаться до такого рода работы.

Требуем:
- снять законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» с рассмотрения.
- отказаться от присоединения к Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием против женщин и домашним насилием (Стамбульская конвенция).
- разработать законопроекты, направленные на укрепление суверенитета страны, отказ от внешних обязательств по международным конвенциям, в результате которых в России продвигаются опасные для института семьи законодательные инициативы.
- внести изменения в Конституцию РФ, определяющие брак как союз мужчины и женщины, а также принцип конституционной защиты традиционных духовно—нравственных ценностей народов России
- разработать законопроект о расширении оснований для признания некоммерческих организаций, имеющих иностранное финансирование либо действующих в интересах зарубежных бенефициаров, иностранными агентами вне зависимости от профиля их деятельности; о введении запрета сотрудникам некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранных агентов, занимать должности в органах государственной власти и в общественных комитетах при органах государственной власти; о запрете на иностранное финансирование реализации национальных стратегий в России.
- разработать закон о прохождении любых федеральных законопроектов экспертизы представителей традиционных религий России, перечисленных в Основах государственной культурной политики (утв. Указом Президента РФ от 24 декабря 2014 г. N 808), на соответствие законопроектов традиционным духовным ценностям России.
- ввести в действующее законодательство нормы, ограничивающие насилие и жестокость в интернете и компьютерных играх, а также ответственность операторов сетей за нарушение указанных норм.
- сохранить существующую маркировку информационной продукции, учитывающую различную возрастную градацию в зависимости от характера информации, способной нанести вред развитию и здоровью детей.
- разработать законопроект об уголовной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей.
- разработать законопроект о применении принудительных мер медицинского характера в отношении лиц, совершивших правонарушения в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения, принимая во внимание вопрос о виде и количестве совершенных правонарушений, наличии у правонарушителя хронического алкоголизма (наркомании) (полный текст резолюции см. в группе ОУЗС).


На следующий день после Пятигорских слушаний законопроект об СБН обсуждали в Общественной палате Новосибирска. В этих слушаниях принимала участие, в т.ч. эксперт ОУЗС к.ю.н. Анна Швабауэр а также депутат Государственной Думы, прославленный борец Александр Карелин, который дал крайне жёсткую оценку законопроекту, отметив, что его "даже обсуждать нельзя".

Примечательно, что, по данным новосибирского общественника Ивана Квасницкого, даже местный уполномоченный по правам человека, изначально поддерживавший законопроект, под давлением общественности поменял позицию и высказался против инициативы феминисток.

В среду аналогичное мероприятие, и опять же, с участием экспертов ОУЗС, запланировано в Уфе—где ситуация осложняется тем что супруга местного главы Радия Хабирова ранее была замечена в дружеских контактах с одной из главных лоббисток СБН Оксаной Пушкиной. В общем, общество не успокоилось и продолжает бурлить: Пушкина и прочие лоббисты ранее обещали внести свой законопроект в Думу до конца января. Посмотрим.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next