ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

31.01.2020
27 января, когда Россия отмечала годовщину освобождения Ленинграда от блокады, а европейцы — международный день памяти жертв Холокоста (он отмечается в день освобождения советскими войсками крупнейшего нацистского лагеря смерти), для нормальных людей по всему миру был повод помянуть миллионы жертв фашизма. Но духовные наследники Третьего рейха из американского Госдепа и британских СМИ использовали этот скорбный день для очередного глумления и попыток переписать историю. Британские «журналисты» из Дэйли Мэйл нашли выжившую узницу Освенцима, которая в день освобождения лагеря советскими войсками не увидела наших военкоров и на этом основании сделала вывод, что фото поддельное. Вот только тогда те кадры фильма и сделанные там фото не вызвали сомнений ни у кого, включая участников Международного военного трибунала в Нюрнберге.

В газовых камерах Освенцима (Аушвиц-Биркенау) были уничтожены и сожжены в крематориях свыше 1 млн евреев и советских военнопленных, а также представителей польской интеллигенции. По разным данным, всего в лагере погибли от 1,5 до 4 млн человек разных национальностей, в том числе около 15 тыс. советских граждан. В понедельник на месте бывшего лагеря смерти состоялись торжественно-траурные мероприятия. Представители властей десятков стран возложили венки к «Стене смерти», ближе к вечеру со сцены к собравшимся обратился президент Польши Анджей Дуда. В своей речи польский лидер напомнил, что Аушвиц-Биркенау освободили солдаты Красной армии. Как отметил Дуда, почти три поколения сменилось с момента, «когда несколько тысяч узников, истощенных болезнями и голодом, дождались освобождения солдатами Красной армии».

А затем появилась публикация в британской Daily Mail, чьи корреспонденты нашли сводную сестру легендарной жертвы Холокоста Анны Франк Еву Шлосс, которая заявила, что фотографии с освобождением советскими солдатами пленных концлагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим) являются подделкой. Шлосс утверждает, что фотографии, показывающие освобождение Освенцима, не являются реальными, потому что ни одного снимка не было сделано в концентрационном лагере. «Я была в российском посольстве однажды и рассказала, что фотографии являются поддельными», — сказала женщина. В посольстве отметили, что фотографии подлинные. Однако Шлосс вспомнила, что у советских солдат не было с собой камер. «Только намного позже они сфотографировали то, что вы видите сейчас, это определенно не в Освенциме и не во время освобождения Освенцима», — заключила она. «Выжившая утверждает, что фотографии советской Красной Армии, освобождающей лагерь, являются поддельными, потому что российские солдаты не принесли с собой камер, и говорит, что в Освенциме в то время был сильный снегопад, который не показан на фотографиях. Она утверждала, что фотографии, которые показывают освобождение, на самом деле были сделаны в других лагерях, но она не объяснила свою теорию дальше в интервью», пишет Daily Mail.

Новость тут же подхватили множество СМИ, в том числе и российских. Кто-то радостно постил: вот, я же говорил, кто-то сокрушался о лжи Запада и искал мотивы у старушки. Но на самом деле, любой историк, который хоть немного разбирается в теме, скажет: бабушка права, у бойцов, которые пришли 27 января освобождать лагерь, действительно не было с собой камер. Многие даже не знали, что там находится концлагерь. Открываем журнал «Историк», находим материал доктора исторических наук Олега Назарова, читаем: «К моменту освобождения лагеря смерти в нём оказалось 7,5 тыс. заключённых — в основном дети и нетрудоспособные. Остальных гитлеровцы либо уничтожили, либо угнали в Германию. Не все заключённые сразу поверили в это чудо — своё спасение. Те же, кто осознал, что мучениям настал конец, бросились к красноармейцам. "Мы обнимали и целовали наших освободителей. Мы плакали от радости, мы были спасены", — свидетельствовал Отто Волькен. На следующий день (то есть 28 января — прим. РИА "Катюша") на территорию концлагеря вошли фронтовые операторы, прошедшие по военным дорогам тысячи километров. Это они и их товарищи, снимая под обстрелами, отразили в документальной хронике трагические и героические события Великой Отечественной войны, бесчеловечную жестокость немецких захватчиков. Даже эти бесстрашные и многое повидавшие люди были потрясены тем ужасом, который предстал перед их глазами в Освенциме. "Когда я увидел детей, на которых фашисты ставили свои опыты, когда увидел горы обуви и волос, думал, сердце остановится. Снимал и плакал…" — вспоминал оператор капитан Кенан Кутуб-заде. Его товарищ капитан Николай Быков был настолько шокирован увиденным, что не нашёл в себе сил снимать. Кутуб-заде зафиксировал для истории истощённых узников концлагеря, рвы, полные трупов, склады с тюками человеческих волос, одежды, обуви, очков и т. д. 9 февраля 1946 года этот страшный кинодокумент увидели участники Международного военного трибунала в Нюрнберге», — пишет историк.

Если почитать воспоминания других участников той операции, то они полностью подтверждают слова историка. В ночь на 27 января 1945 года советские войска вплотную подошли к самому Освенциму. «Мы до последнего момента не знали, что идем освобождать концлагерь. Мы шли на городок Освенцим, а оказалось, что вся территория вокруг этого польского городка была в лагерях», — рассказывал Иван Мартынушкин, старший лейтенант, командир пулеметной роты 322-й стрелковой дивизии. Около трех часов дня 27 января 1945 года советские солдаты смогли взломать ворота лагеря. Во второй половине дня солдаты прошли через главные ворота, над которыми висел выполненный проволочной вязью лозунг «Труд делает свободными». Через пару часов стемнело, и ни о какой серьезной съемке речь идти не могла. То есть чисто физически наши легендарные военкоры не могли присутствовать там 27 января, но в том, что они там были, и то, что на кадрах Освенцим, сомнений до сих пор не был ни у кого, включая участников Международного военного трибунала в Нюрнберге. К слову о снегопаде, на первых кадрах фото и видео он присутствует.

А далее была работа всего пятерых операторов, которым надо было заснять главное на 500 гектарах лагерей, включая преступления нацистов, малышей, бараки и так далее. Вот тот легендарный фильм, кадры которого стали приговором нацистам и вечным напоминанием нам о том, кого остановили наши деды и прадеды и с кем сегодня пытается сравнивать советского солдата-освободителя новая европейская мразь.

И не просто пытается, а отчаянно стирает память о подвиге наших предков, покрывая последователей недобитков, открыто мечтающих возродить Аушвиц для детей Донбасса. Притом для своих целей они уже начали притаскивать жертв тех лагерей, слегка «додумывая» за них воспоминания. Спасибо, что хоть не приписали бабушке слова про «американских спасителей».

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Так может быть с каждым: Госдеп признал «Русское имперское движение» террористами

Повышенная готовность к принудительной вакцинации?

Власти Ирана оштрафовали 27,5 тыс. водителей из-за коронавируса

Под предлогом пандемии: власти Чехии снесли памятник Коневу «из-за отсутствия маски»

В Госдуме хотят опротестовать введённые в Москве штрафы за нарушение самоизоляции

Нефтяной саботаж, или Как системные либералы подставили Путина с ОПЕК

Известные ученые и медики призвали человечество не сходить с ума из-за коронавируса

Правительство и ЦБ решили спасать, вместо людей, McDonald’s, Coca-Cola и банкстеров

Тысячи записей видеозвонков Zoom попали в открытый доступ

В США привлекут тысячи военных медиков для борьбы с коронавирусом

Нулевая готовность: банки саботировали начало кредитных каникул?

Миграционная бомба замедленного действия в условиях коронавируса

В Сербию прилетели все 11 самолетов ВКС России

Самоизоляция без принудительной оцифровки: Собянин съехал с темы электронных аусвайсов для москвичей

ВСЕ ВЕРНЫЕ ПРИЗЫВАЮТСЯ НА МОЛИТВУ

Путин продлил нерабочие дни до конца месяца и «почистил» губернаторов

США стали страной с наибольшим числом смертей от коронавируса за сутки

За россиянами разрешили следить через смартфоны ради борьбы с коронавирусом

Митрополит Димитрий: Мы продолжим совершать богослужения

Максимум две недели: России придется выйти на работу после Пасхи

Впервые за 2000 лет ягненка Песаха могут принести в жертву на Храмовой горе

«Хватит кошмарить граждан!» В Мосгордуме потребовали объяснений по поводу драконовских штрафов и слежки за жителями столицы

Собянин против Конституции: приложение для слежки за москвичами удалено из Google Play после неудобных вопросов граждан

Новую бойню в Донбассе и наступление Турции в Сирии могут начать под прикрытием пандемии

Осторожно, компьютерные игры: Sony выпустило «игру» где «русские варвары» убивают детей

Бескорыстная помощь русских: Россия послала США ещё один "очень большой" самолёт с медоборудованием

Карт-бланш для антиконституционного переворота: поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением

Совершен молитвенный облет Санкт-Петербурга с чудотворной Казанской иконой Божией Матери

Михаил Хазин заявил об опасности переворота в России

Мишустин сообщил об ужесточении наказания за нарушение карантина

Дума узаконивает незаконную чрезвычайщину

В Петербурге ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Запрет выхода на улицу и присвоение горожанам QR-кодов: Собянин стал пионером в ужесточении «антикоронавирусного» режима

Коронакризис: как «европейские ценности» и ЕС довели Италию до грани голодных бунтов

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next