ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

03.02.2020
Писатель Захар Прилепин и его друзья объявили о создании новой патриотической партии, «За Правду». Новая структура объявила себя постоянно действующим ополчением, включила много настоящих патриотов и множество «медийных лиц», и пока вроде как озвучивает правильные цели. Теперь ей предстоит доказать слова на деле и повторить как минимум успех Рогозинской «Родины» или исчезнуть, как и многие другие проекты администрации Президента.

«Мы исходим из следующего. Народное движение «За Правду» — претендует на власть, добивается власти, имеет право на власть. Мы исходим из того, что при любых трансферах власти необходимо существование народной организации, способной обеспечить сохранение России как политической, территориальной и культурной цельности. В смуту, охватившую Россию в начале XVII века, исчезла треть населения России. Спасло Россию, как известно, ополчение Минина и Пожарского. Но ополчение собралось на восьмой год Смуты. К тому времени подавляющее большинство представителей элиты присягнуло уже и первому, и второму самозванцу, а некоторые — и третьему. Государственность осыпалась. Умнейшие, сановнейшие, влиятельнейшие чины и умы России оказались неспособны ни к чему. С тех пор смута приходила не раз. И всякий раз мы были едва готовы к ней. Вывод следующий: ополчение должно быть постоянно действующим. Мы обязаны его создать. Чем занять ополчение в мирное время — мы тоже знаем. К немирному времени мы тем более должны быть готовы», - заявил основатель и лидер партии Захар Прилепин на прошедшем в выходные учредительном съезде.

Первыми заместителями председателя новой партии стали советник убитого главы ДНР Александра Захарченко Александр Казаков и экс-советник Дмитрия Рогозина (по партии "Родина") основатель Штаба защиты русских школ в Латвии и Объединённого конгресса русских общин Латвии Александр Бабаков. Руководителем правозащитного проекта "За Правду" (подчёркнуто, что он "оказывает юридическую поддержку, правовую помощь нашим русским патриотам в России и по всему миру") стал Евгений Мефёдов, чудом не погибший в одесском Доме профсоюзов и находившийся 5 лет в укронацистских застенках. Дискуссионный клуб "За Правду" курирует заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк. Координатором ряда партийных проектов выступает экс-командир батальона спецназа ВС ДНР Сергей Фомченков, позывной Фомич. Помимо этого в экспертный совет партии вошло много известных патриотов. Это журналист и руководитель экспертно-консультационного совета при главе Республики Крым Сергей Михеев, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров, ведущий политического ток-шоу "Право знать!" на телеканале "ТВ Центр" Дмитрий Куликов, главный редактор информагентств REGNUM и REX Модест Колеров, профессор Олег Матвейчев и др.

На первый съезд прибыло немало медийных персон. Знаменитый кинорежиссёр, актёр, народный артист РСФСР, Владимир Меньшов. Актёр, кинорежиссёр, сценарист, писатель, телеведущий, Иван Охлобыстин и его старшая дочь Анфиса. Выступивший против гомоспектакля на Тавриде худрук МХАТ имени М. Горького, соорганизатор Русского художественного союза Эдуард Бояков. Певцы Юлия Чичерина, Вадим Самойлов, Александр Ф. Скляр., Алексей "Джанго" Поддубный, а также спецпредставитель МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей, мастер боевых искусств, киноактёр и блюзмен Стивен Сигал.

Впрочем, помимо известных личностей, хватало на съезде и простых людей, приехавших из разных регионов страны. В первую очередь там присутствовали ветераны ополчения на Донбассе и чеченских войн, хотя много приехало и «гражданских», готовых поддерживать идеи Захара Прилепина. А планку он поднял высоко. Долгое время власть плодила селигерскую поросль, оказавшуюся неспособной к реальной политической деятельности. Мы не делаем ставку на конформистов. Мы делаем ставку на граждан. Либерализм в его вульгарном изводе — как оголтелое западничество, социал-дарвинизм и перманентная русофобия — не главный наш враг. Не главный, но безусловно — враг. Однако мы исходим из того, что серьёзная часть российских политических, финансовых и культурных элит сформирована после 1991 года в либеральной повестке, и зачастую только мимикрирует, видя запрос на патриотические тренды. Случится Смута — многие из них присягнут первому же самозванцу. Огромная часть элит не мыслит национальными категориями. Пресловутая национализация элит по большей части не состоялась. Наша задача — влиять на элиты, навязывать смену элит, замещать собой элиту в случае необходимости. Мы — не враг государства. Мы — реальная основа государства. Мы не против всего плохого и мы не за всё хорошее. Мы за правду, мы за правду нормального большинства», - «сказал своим сторонникам Прилепин.

Он же призвал не расслабляться и встречать любых «соглашателей» в штыки. «Бог есть. Родина одна. Семья — союз мужчины и женщины; у мужчин и женщин рождаются дети, дети это — норма, России нужны дети русских людей. Защищать Родину с оружием в руках — норма. Экспансия — дипломатическая, культурная, политическая, языковая, а в крайних случаях и военная — тоже норма. Мы живём в мире, где сегодня идут 42 войны. Все уверяющие нас, что в 21 веке проблемы нужно решать цивилизованно, на самом деле желают исключительно нашей капитуляции», - заявил лидер партии.

При этом, Прилепин четко заявил, что партия точно не будет другом «Единой России», но и с теми, кого называют «оппозицией» им не по пути. «Всё, что наши нынешние оппозиционеры могут предлагать это: давайте сделаем, как в нормальных странах. Но нет уже никаких пресловутых нормальных стран. Мир движется к очередному кризису, экономическому и ментальному. Присоединяться к нормальным странам, вступающим в период кризиса и хаоса — безумие. И нам впаривают это безумие… Государство может ошибаться. Государство не есть идеальная машина априори. А оппозиционная деятельность не есть априори зло. Если мы проснёмся от страшного сна и поймём, что это был не сон, а действительность, и Россию возглавляет Григорий Явлинский, а Михаил Ходорковский теперь премьер, а министр обороны — Ксения Собчак, приход граждан в радикальную оппозицию станет долгом. Но лучше до этого не доводить. Лучше иметь действующее ополчение», - заявил Захар.

Много говорил он правильных вещей и касательно важности противостояния пересмотру истории, досталось и культурной политике. «Россия живёт в атмосфере культурного террора. Террор антикультуры на дворе. С одной стороны, Россию терроризируют профессиональные русофобы и откровенные выродки. С другой стороны, террору способствует вся государственная медийная машина, обращающая в скот великие народы России посредством дегенеративных программ. Мы, простите за банальность, страна великой культуры. Великая культура как всякая культура — взращивается. Иначе её сжирают сорняки. У сорняков всегда выше рейтинг. Не надо потворствовать людям в их стремлении к низости. Проблема России не только в том, что на телевидении правят бал меркантильные упыри. Проблема в том, что другие упыри освоили и приватизируют YouTube. Мы обязаны выбить всю пошлость с государственных телеканалов, а все желающие и впредь смотреть двухполых певчих птиц в новогодние ночи, будут смотреть их по кабельному телевидению. Что касается YouTube-пространства: мы должны создать активную, агрессивную, конкурирующую среду. Конкурирующую среду — в политике, в медиа, в культуре и далее везде», - заявил Прилепин.

В общем, сказано было много и практически все правильно. Вот только говорилось подобное и ранее, в той же «Родине» например, из которой пришло в движение немало людей. Но говорить одно, а делать – совсем другое и теперь, после столь громкого заявления, должны последовать и реальные действия, как по поправкам в Конституцию, о которых говорят патриоты , так и по более частным вопросам, например, освобождении врача и борца с наркомафией Николая Каклюгина. Да и в реальном противодействии тем самым дегенеративным программам—в чем у родительских организаций накоплен большой опыт. В общем, «А» сказали, смогут ли собравшиеся сказать «Б» и добиться чего-то реального, покажет ближайшее время. Именно от этого, а не только от медийности и вероятного благоволения Администрации, зависит политическое будущее этого проекта.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Так может быть с каждым: Госдеп признал «Русское имперское движение» террористами

Повышенная готовность к принудительной вакцинации?

Власти Ирана оштрафовали 27,5 тыс. водителей из-за коронавируса

Под предлогом пандемии: власти Чехии снесли памятник Коневу «из-за отсутствия маски»

В Госдуме хотят опротестовать введённые в Москве штрафы за нарушение самоизоляции

Нефтяной саботаж, или Как системные либералы подставили Путина с ОПЕК

Известные ученые и медики призвали человечество не сходить с ума из-за коронавируса

Правительство и ЦБ решили спасать, вместо людей, McDonald’s, Coca-Cola и банкстеров

Тысячи записей видеозвонков Zoom попали в открытый доступ

В США привлекут тысячи военных медиков для борьбы с коронавирусом

Нулевая готовность: банки саботировали начало кредитных каникул?

Миграционная бомба замедленного действия в условиях коронавируса

В Сербию прилетели все 11 самолетов ВКС России

Самоизоляция без принудительной оцифровки: Собянин съехал с темы электронных аусвайсов для москвичей

ВСЕ ВЕРНЫЕ ПРИЗЫВАЮТСЯ НА МОЛИТВУ

Путин продлил нерабочие дни до конца месяца и «почистил» губернаторов

США стали страной с наибольшим числом смертей от коронавируса за сутки

За россиянами разрешили следить через смартфоны ради борьбы с коронавирусом

Митрополит Димитрий: Мы продолжим совершать богослужения

Максимум две недели: России придется выйти на работу после Пасхи

Впервые за 2000 лет ягненка Песаха могут принести в жертву на Храмовой горе

«Хватит кошмарить граждан!» В Мосгордуме потребовали объяснений по поводу драконовских штрафов и слежки за жителями столицы

Собянин против Конституции: приложение для слежки за москвичами удалено из Google Play после неудобных вопросов граждан

Новую бойню в Донбассе и наступление Турции в Сирии могут начать под прикрытием пандемии

Осторожно, компьютерные игры: Sony выпустило «игру» где «русские варвары» убивают детей

Бескорыстная помощь русских: Россия послала США ещё один "очень большой" самолёт с медоборудованием

Карт-бланш для антиконституционного переворота: поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением

Совершен молитвенный облет Санкт-Петербурга с чудотворной Казанской иконой Божией Матери

Михаил Хазин заявил об опасности переворота в России

Мишустин сообщил об ужесточении наказания за нарушение карантина

Дума узаконивает незаконную чрезвычайщину

В Петербурге ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Запрет выхода на улицу и присвоение горожанам QR-кодов: Собянин стал пионером в ужесточении «антикоронавирусного» режима

Коронакризис: как «европейские ценности» и ЕС довели Италию до грани голодных бунтов

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next