ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

11.02.2020
Новости из Сирии становятся все горячее: стороны все активнее бряцают оружием, а некоторые эксперты уже открыто говорят о возможности новой локальной войны с опасностью втягивания в нее России. Турецкий султан и правда навряд ли остановится. Скорее всего, и в Сирии, и в Туркменистане, и в Таджикистане, и в Армении могут возникнуть горячие точки. Собственно, в Сирии и Ливии это уже произошло. Спасибо турецким лоббистам в Москве — они завели нас в настоящий капкан. Недооценка цивилизационного фактора, непонимание сути религиозных народов и плохое знание русско-турецких войн привели к кризису нашей политики в отношении Турции.

Что мы имеем сейчас:

1. Эрдоган выбросил нас из Ливии, сработав в одной команде с США и Израилем. Мы потратили сотни миллионов долларов США, погибли наши люди, мы потеряли там нефтедобычу (Роснефть), а главное — мы лишились там возможности восстановить наши базы в Триполи и Бенгази.
2. Эрдоган — один из главных инициаторов и кураторов раскола на Украине. Он стоит за мощнейшим ударом по русскому единству, по Православной церкви и в целом по православному миру.
3. Эрдоган один из создателей целого ряда исламистских движений, в том числе и признанных террористическими в России.
4. Эрдоган сейчас занимается переброской террористов в Афганистан, а оттуда в республики Средней Азии, делает он это совместно с США. В перспективе это чревато большой войной на территории Таджикистана, Туркменистана, Киргизии и Казахстана с миллионами беженцев в Москву и Санкт-Петербург.
5. Эрдоган фактически занимается аннексией Туркменистана. Протурецкое влияние в этой республике постоянно усиливается. Между Турцией и Туркменией существует мощнейший миграционный поток. Анкара берёт под свой контроль в Туркменистане все коммуникационные системы (связь, цифра). Фактически происходит «отуречивание» Туркмении, что не сложно, поскольку туркмены и турки — один народ, говорящий на одном языке. Российские компании в Туркмении (Газпром и МТС) уже подверглись давлению.
6. Эрдоган системно поддерживает Мустафу Джемилёва, сепаратизм крымских татар и претендует на Крым.
7. Эрдоган требует принятия Грузии в НАТО без всяких условий, говоря о необходимости спасти Грузию от так называемой «русской агрессии».
8. Эрдоган постоянно усложняет для российских кораблей условия для прохода Босфора и Дарданелл, в частности, требуя от наших танкеров прохода проливов с использованием турецких буксиров, что приводит к задержкам в несколько недель и наносит мощный удар по нашему экспорту.
9. Спецслужбы Эрдогана работают в Татарстане и Башкирии.
10. Эрдоган оплачивает переход из шиизма в суннизм в Азербайджане, пытаясь вывести Баку из иранского влияния.
11. Эрдоган активно работает с азербайджанскими общинами в разных городах России.
12. Эрдоган поддерживает исламизацию на Балканах, в Боснии, Косово, Македонии, Греции, Черногории и Болгарии.
13. Эрдоган готовит референдум по отделении Восточной Фракии от Греции.
14. Эрдоган фактически поддерживает сепаратизм на Украине.
15. Порты Турции не принимают корабли, заходившие в Крым.
16. Эрдоган фактически начал войну против России в Сирии, турецкие войска, находясь на территории чужого государства, поддерживают все виды террористических организаций в Идлибе.

Эта ситуация теперь уже не имеет обратного хода. Даже если сейчас, под ударами сирийской армии, Эрдоган остановится, то через несколько недель война вспыхнет вновь.
По данным из ряда источников, Эрдоган поддерживает хорошие отношения с США, разыгрывая конфликт с целью затянуть Москву в ловушку, фактически в патовое положение. Получается, что, чтобы избежать войны, Россия должна сдать Башара Асада, окончательно потерять своё лицо, отдать территории Сирии и Ирака под полный контроль США, Израиля и Анкары и, как следствие, получить целую сеть новых газо- и нефтепроводов из Ирана, Ирака, Катара, Кувейта, Эмиратов и Саудовской Аравии, идущих прямо в Европу, что, безусловно, приведёт к страшному удару по Газпрому, Роснефти, Транснефти и ЛУКОЙЛу. Как итог, это приведёт к экономическому и политическому кризису в Москве.

Известно, что у Абамы, Эрдогана, Израиля и у иранских властей был план снять санкции с Ирана и построить систему энергетических коридоров вокруг территории России. Собственно, вся «Иранская сделка» и есть антироссийский энергетический проект.

Так же «падишах» хотел поучаствовать в проекте «Один пояс — один путь». Трансмодальный коридор из Китая (по Каракорумскому шоссе) должен был пройти через Пакистан, Иран, Ирак, Сирию, Израиль и Турцию. А на берегу Средиземного моря должны были вырасти транспортные хабы. И тогда никаких шёлковых путей по территории России не было бы и в помине, а это потери в сотни миллиардов долларов. Всю эту игру сломали Асад и Россия.

Сейчас 30-40 российских военных самолётов в Хмеймиме и несколько тысяч военных стоят на страже нашего бюджета, спасая для него сумму не менее 100 млрд долларов в год, а Китай вынужден провести главное направление Шёлкового пути через территорию России. А это ещё 100 млрд долларов в год.

Очевидно, что деятельность протурецкого лобби в Москве привела нашу страну к ближневосточному тупику. Война с Турцией, столь желанная для США, усилиями наших лоббистов фактически становится если не неизбежной, то очень вероятной. Ситуация вокруг Идлиба решает главную американскую задачу: втянуть своего «главного противника» в войну.

Что тут особенно примечательно, так это то, что турки даже на официальных переговорах не скрывают своих целей: Балканы и Крым, Кавказ и Сирия, Поволжье и Ирак, Туркмения и Таджикистан, Ливия и Египет.

Поведение наших протурецких лоббистов, нашего МИДа, нашего Управления по внешней политике просто потрясает. При этом сверхперспективные проекты по русификации правящих элит Болгарии, Сирии и Греции, подготовленные, просчитанные, опирающиеся на местные движения внутри этих стран, не осуществлены. Тогда как для спасения лично Эрдогана приложены неимоверные усилия, и ему оказаны фантастические преференции. Очевидно, что наше аналитическое сообщество, обеспечивающее информацией Президента, ввело его в заблуждение.

Не понимать того факта, что никакого чувства благодарности спасённый нами Эрдоган испытывать не будет, могут только полные дилетанты, совершенно незнакомые с русско-турецкой историей и не имеющие никакого представления о содержании Корана и Шариата. Если бы мы реализовали Болгарский, Греческий и Сербский проекты и осуществили бы мечту Екатерины Великой, то получили бы на выходе балканский православный русофильский антизападный кулак, который бы создал Вашингтону, Брюсселю и Анкаре такую головную боль, что им было бы не до нас. Не было бы никакого украинского раскола и никаких поползновений Вашингтона срывать наши энергетические проекты, так как наши нефтепроводы и газопроводы пошли бы по территории дружественных Балкан и позволили бы отформатировать элиту Италии, Франции, Австрии, Венгрии и Чехии в прорусском направлении.

В Ливии мы бы спокойно поддержали бы Хафтара, не стесняясь Эрдогана, и не потеря ли бы нефть и базы флота и ВВС.

Однако вместо этого протурецкие лоббисты не дали Президенту Путину добить «падишаха» после того, как Турция сбила наш самолёт. А ведь до крушения остатков Отаманского царства оставалось всего ничего: российские экономические санкции, и, что главное, Аджалановские курды поставили ребром вопрос существования исламистского режима Анкары.

А что мы имеет теперь? Турецкие войска выдавили нас из Ливии и теперь наносят удар по президенту Асаду, который является оплотом и защитником наших экономических интересов. К счастью, за последние сутки сирийские войска нанесли мощные удары по турецкой армии, защищая свою собственную землю. По некоторым данным, на маршах были сожжены несколько турецких колон. Так же, судя по всему, вечером 10-го февраля со стороны средиземного моря по Идлибу был нанесён удар ракетами «Калибр». Однако, даже если турецкая армия остановится сейчас, это вряд ли остановит войну. Через несколько недель мы либо получим проблемы в Туркменистане и Таджикистане, либо турецкая армия всё равно перейдёт в наступление.

Так же очень вероятно, что сирийские войска, воюющие на родной земле и имеющие огромный боевой опыт, сами нападут на турецких оккупантов. По всей видимости, настало время, когда сбудутся предсказания Паисия Святогорца о большой русско-турецкой войне и о возвращении Константинополя грекам.

Что же нам делать сейчас? Многое, и как можно быстрее:

1. Необходимо заняться созданием антитурецкой коалиции, основой которой должны стать курды Сирии, Ирака и Турции, сирийские вооружённые формирования, Хезболла и, возможно, Иран.
2. Безусловно, на этой волне имеет смысл провести русификацию Болгарии, Греции, Сербии, которые также поддержат антитурецкий тренд.
3. Необходимо усилить работу с властями Казахстана об укреплении внешней границы Союзного государства и, наконец, исходя из ситуации, добиться от Астаны прекращения русофобской внутренней политики.
4. Необходимо военное укрепление среднеазиатского направления и подготовка к волнам беженцев из Туркмении, Таджикистана и Киргизии.
5. Необходимо срочное введение всей линейки антитурецких санкций, полное эмбарго на поставки турецкой продукции и на любые формы туризма.
6. Необходимо срочное изменение экономической логистики на северные порты (Санкт-Петербург, Ленобласть, Мурманск, Архангельск).
7. Необходимо начать обсуждение с болгарскими и греческими властями, возобновление работ по строительству нефтепровода и газопровода, а также (возможно вместе с Китаем) о модернизации железной дороги Бургас-Александрополис.
8. Необходимо дать понять Турции, как и ранее киевскому режиму, что в случае агрессии Анкары в Сирии или Средней Азии её государственность окажется под большим вопросом, поскольку массовые удары крылатых ракет уничтожат транспортную и энергетическую инфраструктуру страны и, безусловно, приведут в действие все антитурецкие силы региона. При этом России не следует опасаться вмешательства НАТО, поскольку Вашингтон никогда не пойдёт на то, чтобы подставить свои города под испепеляющий ядерный удар российских СЯС из-за Анкары.

Судя по тому, что мы перебросили на аэродром Хмеймим (за последние сутки) военно-медицинский госпиталь, а Анкара, запросила поддержку НАТО, ситуация зашла достаточно далеко.

Совершенно не понятна позиция российских СМИ по ситуации вокруг Идлиба. Такое ощущение, что наша либеральная элита, которой эти СМИ принадлежат, ощущает Эрдогана своим духовным союзником, а президента Асада, за которого воюет российская армия и который отстаивает интересы нашей страны, своим врагом. Опять «встал ребром» вопрос о люстрации постельцинской элиты. Сохранение этой элиты в военное время в руководстве государства и СМИ смерти подобно.

Михаил Ширяев, Сергей Пиличев, специально для РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Так может быть с каждым: Госдеп признал «Русское имперское движение» террористами

Повышенная готовность к принудительной вакцинации?

Власти Ирана оштрафовали 27,5 тыс. водителей из-за коронавируса

Под предлогом пандемии: власти Чехии снесли памятник Коневу «из-за отсутствия маски»

В Госдуме хотят опротестовать введённые в Москве штрафы за нарушение самоизоляции

Нефтяной саботаж, или Как системные либералы подставили Путина с ОПЕК

Известные ученые и медики призвали человечество не сходить с ума из-за коронавируса

Правительство и ЦБ решили спасать, вместо людей, McDonald’s, Coca-Cola и банкстеров

Тысячи записей видеозвонков Zoom попали в открытый доступ

В США привлекут тысячи военных медиков для борьбы с коронавирусом

Нулевая готовность: банки саботировали начало кредитных каникул?

Миграционная бомба замедленного действия в условиях коронавируса

В Сербию прилетели все 11 самолетов ВКС России

Самоизоляция без принудительной оцифровки: Собянин съехал с темы электронных аусвайсов для москвичей

ВСЕ ВЕРНЫЕ ПРИЗЫВАЮТСЯ НА МОЛИТВУ

Путин продлил нерабочие дни до конца месяца и «почистил» губернаторов

США стали страной с наибольшим числом смертей от коронавируса за сутки

За россиянами разрешили следить через смартфоны ради борьбы с коронавирусом

Митрополит Димитрий: Мы продолжим совершать богослужения

Максимум две недели: России придется выйти на работу после Пасхи

Впервые за 2000 лет ягненка Песаха могут принести в жертву на Храмовой горе

«Хватит кошмарить граждан!» В Мосгордуме потребовали объяснений по поводу драконовских штрафов и слежки за жителями столицы

Собянин против Конституции: приложение для слежки за москвичами удалено из Google Play после неудобных вопросов граждан

Новую бойню в Донбассе и наступление Турции в Сирии могут начать под прикрытием пандемии

Осторожно, компьютерные игры: Sony выпустило «игру» где «русские варвары» убивают детей

Бескорыстная помощь русских: Россия послала США ещё один "очень большой" самолёт с медоборудованием

Карт-бланш для антиконституционного переворота: поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением

Совершен молитвенный облет Санкт-Петербурга с чудотворной Казанской иконой Божией Матери

Михаил Хазин заявил об опасности переворота в России

Мишустин сообщил об ужесточении наказания за нарушение карантина

Дума узаконивает незаконную чрезвычайщину

В Петербурге ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Запрет выхода на улицу и присвоение горожанам QR-кодов: Собянин стал пионером в ужесточении «антикоронавирусного» режима

Коронакризис: как «европейские ценности» и ЕС довели Италию до грани голодных бунтов

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next