ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

13.02.2020


Просемейная общественность предупреждала, что на фоне промежуточного успеха противников «закона о насилии над семьей» и исключения лоббистки Оксаны Пушкиной из делегации ПАСЕ родителям ни в коем случае нельзя терять бдительность. И оказалась абсолютно права – накануне сторонники «профилактических вмешательств» в семьи из Совета Федерации разродились новой карательной инициативой из серии СБН. Речь о предложении внести в КоАП статью «семейно-бытовое дебоширство». На сей раз главную ячейку общества намереваются обвинять в «нарушении спокойствия граждан неуважительными действиями в их доме». И здесь отличился наш старый знакомый – глава Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, «заслуженный оленевод» РФ Андрей Клишас.

Сенатор-мультимиллиардер недавно вроде бы одумался, сделав паузу в своей ювенальной деятельности и предложив закрепить в Конституции определение брака как «союза мужчины и женщины». Но, как мы и предполагали, это была не более чем попытка попасть в тренд просемейных и продемографических заявлений Президента. Теперь лоббист печально известной школьной ГИС «Контингент», соавтор законопроектов «о запрете критики власти и распространения недостоверной информации» вернулся в родную стихию, подготовив для Минюста предложение, явно льющее воду на мельницу госпожи Пушкиной и ее подруг.

Как сообщают «Известия», нарушителям семейного спокойствия в многоквартирном доме (или спокойствия соседей) может грозить штраф, обязательные работы или административный арест. «Семейно-бытовое дебоширство» хотят прописать отдельным пунктом в статье КоАП «Мелкое хулиганство». В случае принятия поправки виновнику может грозить штраф от 3 тыс. до 5 тыс. руб., обязательные работы на срок до 40 часов или административный арест на 15 суток. В обосновании к документу уточняется, что ответственность дебоширов в публичных местах уже установлена, однако ее необходимо распространить и на личное пространство. В Минюсте, в свою очередь, отметили, что уже знакомы с инициативами и сейчас их прорабатывают.

«Любое действие, попирающее права личности на спокойную и комфортную жизнь, следует ограничивать. Мера наказания должна соответствовать нанесенному ущербу, в том числе и моральному», – считает первый зампред комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский.

Член комитета СФ по социальной политике Сергей Леонов полагает, что «бытовое дебоширство» – актуальнейшая проблема для нашей страны, а потому полиции и соцслужбам следует заниматься профилактикой проблемных семей.

И тут же к теме подключилась… кто бы вы думали? Правильно – вездесущая Оксана Пушкина, заявившая, что «одной нормы о семейно-бытовом дебоширстве недостаточно» и «необходимы профилактические меры для борьбы с домашним насилием, которые, например, прописаны в законопроекте о профилактике семейно-бытового насилия». Ну разумеется, прописаны в фемо-ЛГБТ модульном прозападном законопроекте, который сама Пушкина без особых успехов лоббирует в Думе на протяжении нескольких лет.

«Административный кодекс предусматривает санкцию за совершенное правонарушение, а наш законопроект (о профилактике СБН) дает возможность избежать наступления серьезных правовых последствий и вреда здоровью», – не забыла попиариться Пушкина.

«Поправка позволит поставить на место человека, систематически бушующего дома. Хорошо, что это будет прописано в федеральном кодексе, ведь полиция в регионах работает по-разному. Теперь в случае бездействия можно будет обращаться в прокуратуру и заставлять правоохранителей выполнять соответствующие функции», – радостно прокомментировал инициативу Совфеда член комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты Артем Кирьянов.

Очень интересные лица у нас нынче поддерживают семьи и материнство – поощряющие стукачество и доносительство соседей и заявления прочих третьих лиц на чем-то не угодившую им семью, в которой никто себя пострадавшим не считает и не собирается обращаться в органы с заявой на своего близкого.

И далее член ОП прямо продвигает это самое доносительство: «Хотя на проблемы, существующие за закрытыми дверьми, конечно, трудно регулировать, у каждого жильца должна быть возможность повлиять на ситуацию».

Только один из опрошенных «Известиями» комментаторов высказался однозначно: предлагаемые изменения и новации могут навредить семейным отношениям. По мнению юриста кризисного центра «Дом для мамы» православной службы «Милосердие» Владимира Гардера, для защиты «семьи, материнства и детства достаточно имеющихся механизмов в рамках действующего законодательства». Более того, он считает, что «для решения проблемы семейного насилия требуется активная поддержка со стороны государства, а карательные меры лишь усугубят ситуацию».

Добавить к этому особо нечего, разве что тот факт, что «семейно-бытовое дебоширство» фактически является синонимом определения «психологическое насилие», каким оно видится радикальным феминисткам и прочим сотрудницам прозападных НКО. Таким образом супругам хотят отказать в любых эмоциях, в спорах и диалогах на повышенных тонах. Обратите внимание, речь тут вообще не идет о синяках, ссадинах и прочих следствиях физического конфликта – их больше всего любят пропихивать на первый план лоббисты СБН. В качестве «поддержки» семьи, которой третьи лица захотели испортить жизнь на основании звуков за стенкой, законотворцы предлагают штрафовать ее на 5 тыс. рублей. Такими темпами реально недалеко до тяжелой жизненной ситуации! Теперь у нас главными дебоширами, которых даже захотели выделить в отдельную группу, оказывается, являются люди семейные: мамы, папы и их дети, а не асоциальные пьяницы и наркоманы.

Все эти инициативы получают ход в России на фоне обратных процессов на Западе. Так, в США администрация Дональда Трампа недавно постановила убрать понятие «психологическое насилие» из статьи «семейное насилие», оставив там только действия, нанесшие физический ущерб пострадавшему. Предлагаем нашим сенаторам и депутатам ориентироваться на лучшие, разумные примеры деятельности «дорогих и уважаемых партнеров».

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Так может быть с каждым: Госдеп признал «Русское имперское движение» террористами

Повышенная готовность к принудительной вакцинации?

Власти Ирана оштрафовали 27,5 тыс. водителей из-за коронавируса

Под предлогом пандемии: власти Чехии снесли памятник Коневу «из-за отсутствия маски»

В Госдуме хотят опротестовать введённые в Москве штрафы за нарушение самоизоляции

Нефтяной саботаж, или Как системные либералы подставили Путина с ОПЕК

Известные ученые и медики призвали человечество не сходить с ума из-за коронавируса

Правительство и ЦБ решили спасать, вместо людей, McDonald’s, Coca-Cola и банкстеров

Тысячи записей видеозвонков Zoom попали в открытый доступ

В США привлекут тысячи военных медиков для борьбы с коронавирусом

Нулевая готовность: банки саботировали начало кредитных каникул?

Миграционная бомба замедленного действия в условиях коронавируса

В Сербию прилетели все 11 самолетов ВКС России

Самоизоляция без принудительной оцифровки: Собянин съехал с темы электронных аусвайсов для москвичей

ВСЕ ВЕРНЫЕ ПРИЗЫВАЮТСЯ НА МОЛИТВУ

Путин продлил нерабочие дни до конца месяца и «почистил» губернаторов

США стали страной с наибольшим числом смертей от коронавируса за сутки

За россиянами разрешили следить через смартфоны ради борьбы с коронавирусом

Митрополит Димитрий: Мы продолжим совершать богослужения

Максимум две недели: России придется выйти на работу после Пасхи

Впервые за 2000 лет ягненка Песаха могут принести в жертву на Храмовой горе

«Хватит кошмарить граждан!» В Мосгордуме потребовали объяснений по поводу драконовских штрафов и слежки за жителями столицы

Собянин против Конституции: приложение для слежки за москвичами удалено из Google Play после неудобных вопросов граждан

Новую бойню в Донбассе и наступление Турции в Сирии могут начать под прикрытием пандемии

Осторожно, компьютерные игры: Sony выпустило «игру» где «русские варвары» убивают детей

Бескорыстная помощь русских: Россия послала США ещё один "очень большой" самолёт с медоборудованием

Карт-бланш для антиконституционного переворота: поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением

Совершен молитвенный облет Санкт-Петербурга с чудотворной Казанской иконой Божией Матери

Михаил Хазин заявил об опасности переворота в России

Мишустин сообщил об ужесточении наказания за нарушение карантина

Дума узаконивает незаконную чрезвычайщину

В Петербурге ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Запрет выхода на улицу и присвоение горожанам QR-кодов: Собянин стал пионером в ужесточении «антикоронавирусного» режима

Коронакризис: как «европейские ценности» и ЕС довели Италию до грани голодных бунтов

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next