ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

17.02.2020


В Госдуме предложили узаконить скидки на оплату ЖКХ в безналичной форме

В конце прошлой недели депутат Борис Чернышов направил в Минстрой предложение о предоставлении скидки на оплату жилищно-коммунальных услуг людям, отказавшимся от бумажных квитанций. Это далеко не первая попытка использования различными властями «пряника» в лоббировании поэтапного полного отказа от наличных денег. Многие граждане оценили лишь заманчивость такой перспективы, но за сценой остается идея тотального учета и контроля всех операций с деньгами у каждого индивида, и главное – полная зависимость жизни человека от банка-эмитента, который становится его электронным кошельком – на выгодных, прежде всего, для ростовщика условиях. Беглый анализ показывает, что в России тихой сапой уже введено множество подобных безналичных льгот, противоречащих антимонопольному законодательству и закону о защите прав потребителей.

«Если гражданин оплачивает ЖКХ онлайн или пользуется электронными квитанциями, то отказ от бумажного формата должен предусматривать скидку на услуги ЖКХ, поскольку в таком случае не тратятся средства на бумагу и услуги почты», – цитирует РИА Новости письмо депутата Чернышова министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву.

Сейчас россияне могут получать квитанции в бумажном и в электронном виде, причем бумажного носителя отказаться нельзя. Чернышов же предлагает сохранить бумажный формат только для желающих.

Весьма вероятно, что поставившему своей главной задачей «цифровую трансформацию» страны Правительству Мишустина придется очень по душе такое предложение. А вот еще одна безналичная инициатива депутатов Лебедева и Нилова не прошла проверку Правового управления Думы и в итоге была отклонена. Речь о ПФЗ № 472031-7 «О внесении изменения в статью 9 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»». Законопроект состоял из одного предложения:

«При составлении договора обязательного страхования в виде электронного документа размер страховой премии по договору обязательного страхования уменьшается на 10 процентов».

Объясняя свое предложение устроить льготы покупателям электронных полисов, цифролоббисты особо не мудрствовали. Они просто указали, что «предоставление скидки при покупке страхового полиса в виде электронного документа будет стимулировать граждан к более активному приобретению страховых полисов в электронном виде». Вот такая интересная у них задача – не сделать так, чтобы все граждане имели на руках ОСАГО за счет понижения его стоимости, а увеличить число покупателей именно электронных полисов.

Заметим, что правовое управление несколько раз давало отрицательное заключение на этот ПФЗ, объясняя его тем, что «страховщики не вправе применять базовые ставки, коэффициенты страховых тарифов, структуру страховых тарифов, не соответствующие требованиям, установленным Банком России». Центробанк определяет минимальный и максимальный порог стоимости ОСАГО и структуру тарифа, однако в данном случае законодатели могли вспомнить и про другие законодательные нормы, которые приведем ниже.

Чтобы любой ценой зарегистрировать как можно больше граждан на портале госуслуг (и, соответственно, собрать как можно больше их персональных данных в ЕСИА, которые потом перетекут в иные государственные и частные реестры – с согласия граждан либо без оного), власти законодательно установили скидку в 30% (!!!) для всех зарегистрированных на портале, подающих заявление об оплате через него и, соответственно, использующих для этих целей безналичный расчет. Согласно внесенным в ноябре 2018 г. изменениям в ФЗ «О налогах и сборах», оплачивать госпошлины через госуслуги можно до 1 января 2021 года, но ничего не мешает цифролоббистам продлить срок действия своей лавочки.

Характер навязывания электронных услуг, как и безналичных расчетов, частенько дрейфует от заманчиво-скидочного до административно-принудительного. Так, сдававшие в недавнее время на права граждане регулярно сталкиваются с тем, что перед сдачей экзамена в ГИБДД им необходимо оплатить госпошлину за удостоверение (2000 руб.), для чего сами автошколы требуют от учеников регистрироваться на госуслугах для ее оплаты – вроде как оплата наличными с личным визитом в отделение полиции не предусмотрена их форматом. То же касается и принуждения родителей идти в МФЦ/регистрироваться на госуслугах при оформлении детей в школу и многих других операций, которые потом позволяют Правительству бодро рапортовать о том, что все больше людей у нас переходят в безналичный цифровой режим взаимодействия с государством и частниками.

Из этой же оперы инициатива ростовщиков учредить программы лояльности для граждан, оплачивающих покупки и берущих кредиты с помощью биометрии. Соответственно, отказавшиеся сдавать свои ПД банкам будут переплачивать за те же товары и услуги. Да зачем ходить так далеко – в 2019 г. комиссия Сбербанка при оплате квитанции ЖКХ наличными через его кассу составляла 3%, при оплате налом через терминал – 2%, тогда как при безналичных расчетах та же контора брала 1%. Заметим, многие управляющие компании и поставщики ресурсов уже просто ликвидировали свои личные расчетные кассы, хотя у каждого гражданина есть законное право оплачивать услуги ЖКХ напрямую и без каких-либо комиссий банкам-посредникам! Но ростовщики уже давно узурпировали себе проведение всех федеральных и региональных платежей и дерут с народа последнюю копейку за каждый чих. Более того, «Катюша» уже рассказывала, что в ряде случаев ростовщики действуют совсем отвязно и противозаконно, просто отказываясь принимать наличные деньги у населения для проведения платежей.

Наконец, мы подошли к ключевому пункту закона «О защите прав потребителей» (п.4 ст.16.1), согласно которому продавцу «запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов». Логично считать это правило распространяющимся также и на оплату любых услуг. Кроме того, согласно ч. 4 ст. 14.8. КоАП, «неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров (работ, услуг) путем наличных расчетов /…/ влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей» (штраф за разные цены при оплате товаров и услуг налом/безналом аналогичный).

Однако на практике дискриминация граждан, использующих безналичные платежи, происходит повсеместно – и если вы думаете, что ответственные и контролирующие органы всегда стоят на страже наших интересов, а не приближают электронно-банковский концлагерь закрывая глаза на вопиющее беззаконие, то вот несколько фактов. В 2016 г. Роспотребнадзор опубликовал заключение, согласно которому продавец, дающий скидки с «основной» цены товаров при их оплате банковскими картами, не нарушает законодательство о защите прав потребителей (Письмо Роспотребнадзора от 22.09.2016 N 01/12735-16-31). Центробанк и ФАС тоже отличились – в апреле 2019 г. они просто рекомендовали всем ростовщическим конторам уведомлять потребителя о наличии комиссии при оплате наличными любых услуг в их банкоматах и терминалах. А сам факт взимания диких комиссий за оплату наличными услуг, которые де-факто более нигде нельзя оплатить, наших контролеров нисколько не беспокоит – они считают это нормальным элементом «конкуренции на финансовом рынке»! Тот же ЦБ регулярно ужесточает ограничения для максимально возможных сумм взаиморасчетов между физ- и юрлицами, которые можно осуществлять наличкой, не прибегая к «помощи» вездесущих ростовщиков.

Неслучайно одним из предложений по изменению Конституции РФ от Общественного уполномоченного по защите семьи предусмотрено изложение ч.1 ст. 75 в следующей редакции:

«Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются. Платежи на территории Российской Федерации осуществляются путем наличных и безналичных расчетов без дискриминации в зависимости от формы платежей».

На сегодня же складывается полное ощущение того, что электронный, безналичный рубль, принадлежащий целиком и полностью ростовщикам-эмитентам банковских карт, агрессивно навязывается населению в виде безальтернативной и наиболее выгодной (!!!) формы оплаты товаров и услуг, причем органы законодательной власти вместе с государственными регуляторами в основном активно участвуют в данном процессе и льют воду на мельницу глобальных ростовщиков, а вовсе не защищают права россиян. Бумажный же рубль их совместными усилиями превращается в платежное средство второго сорта, он в буквальном смысле обесценивается, что совершенно противоречит букве закона (рубль является официальной валютой России и обязателен к приему по нарицательной стоимости при любых финансовых операциях на всей территории страны (Гражданский кодекс РФ, ст. 140; Федеральный закон от 10.07.2002 N86-ФЗ (ред. от 18.07.2017) «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», ст. 30).

Призываем всех сознательных граждан законно обосновывать свои права при выборе оплаты товаров и услуг наличными деньгами, а также добиваться предусмотренного в ФЗ «О госуслугах» права на получение любых госуслуг в традиционной, бумажной форме. Практика показывает, что при обращении в контролирующие органы (Прокуратуру, Роспотребнадзор, ФАС) либо в вышестоящие инстанции, которым подчиняется то низовое звено, принуждающее вас уходить в безнал и «цифру» (департаменты и министерства образования, здравоохранения) сегодня возможно добиваться справедливости. И разумеется, все вышеперечисленное еще раз заставляет задуматься – какова же истинная суть такого насильственного «осчастливливания» населения, и может ли очевидно благое для всех дело осуществляться обманом, лукавством и попиранием действующих законов.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Собянин против Конституции: приложение для слежки за москвичами удалено из Google Play после неудобных вопросов граждан

Новую бойню в Донбассе и наступление Турции в Сирии могут начать под прикрытием пандемии

Осторожно, компьютерные игры: Sony выпустило «игру» где «русские варвары» убивают детей

Бескорыстная помощь русских: Россия послала США ещё один "очень большой" самолёт с медоборудованием

Карт-бланш для антиконституционного переворота: поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением

Совершен молитвенный облет Санкт-Петербурга с чудотворной Казанской иконой Божией Матери

Михаил Хазин заявил об опасности переворота в России

Мишустин сообщил об ужесточении наказания за нарушение карантина

Дума узаконивает незаконную чрезвычайщину

В Петербурге ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Запрет выхода на улицу и присвоение горожанам QR-кодов: Собянин стал пионером в ужесточении «антикоронавирусного» режима

Коронакризис: как «европейские ценности» и ЕС довели Италию до грани голодных бунтов

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики

Не прошло и 30 лет: Минфин предложил конфисковывать незаконно выведенную из России валюту

Банк России приостановил покупку валюты на фоне падения рубля

Путин словами Александра Невского обратился к врагам России: "Если кто-то посмеет…"

Le Monde: в Восточной Европе идет «гендерная война» с Россией

Очередной виток мирового кризиса: нефть и рубль резко упали на фоне развала сделки ОПЕК

Приватные сведения как источник дохода: Правительство намерено узаконить торговлю большими данными

Родительские организации считают что правам детей не место в Конституции

Мечта либерал-глобалистов близка к осуществлению: Греф стал главным куратором министра просвещения Кравцова

Пакт Путина-Эрдогана: турецкий лидер пока согласился на ничью

190 ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПОПРАВКИ О ТОМ ЧТО "ДЕТИ - ЭТО ДОСТОЯНИЕ ГОСУДАРСТВА"

Коллекторы не справляются: каждый десятый взрослый россиянин не может вернуть кредит

Скандал: власть затыкает рот Церкви по поводу поправок в Конституцию

Банковский саботаж: ЦБ просит не переводить деньги от продажи Сбербанка на «обещания Путина» в течение полгода

МВД не нашло пропаганды наркотиков в песнях Элджея

Опасные цифровые и ювенальные закладки в Конституцию

ФСБ сообщила Путину об иностранном происхождении фейков про коронавирус

Представитель РПЦ счел опасной поправку к Конституции о детях как о достоянии России

Коронавирус как психическое оружие против России: соцсети заполнили фейки об эпидемии

Молодежные вырожденцы на главном музыкальном конкурсе евроизвращенцев



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next