ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

18.02.2020
Хороший пример того, как цифровизация облегчает жизнь элите, окончательно превращая выборы в фарс, показали выборы в далекой Доминиканской республике, где правящая Партия освобождения смогла как минимум до лета удержать полную власть в стране благодаря «массовому сбою» электронного голосования. Технические проблемы были выявлены на 88% участках. За 10 дней до этого благодаря такому же «сбою» на праймериз Демпартии в США вместо левого политика-пенсионера Берни Сандлерса «внезапно» победил кандитат-педераст Пит Буттиджич. А власти РФ, по слухам, всерьез изучают возможность использования цифровых технологий при организации выборов в России, в том числе и предстоящего голосования по поправкам в Конституцию.

Вот и наступило время «продвинутой демократии», где, как нам обещали, не будет никаких подтасовок, голос каждого учтется, а на выборах будут побеждать те, кого выбирает народ, а не элита. На деле, правда, вышло все наоборот: цифровизация для населения оборачивается тотальным контролем, с одной стороны, и тотальной диктатурой элиты, с другой. Буквально на днях это было продемонстрировано в далекой тропической Доминиканской республике, где впервые в истории этой страны должны были состояться муниципальные выборы с использованием современных средств электронного голосования. На избирательные участки должны были прийти 7,5 млн человек. Однако голосование было остановлено спустя три часа после начала из-за многочисленных сбоев в работе электронной системы, сообщает Infobae. Электронное голосование проводилось на 1 772 избирательных участках, традиционное — на 16 032.

Выборы должны были стать судьбоносными, так как правящая Доминиканская Партия освобождения, которая вместе со своими союзниками контролирует 107 из 158 мэрий, явно теряла поддержку среди населения, и для оппозиционной Современной революционной партии, которая представлена 30 мэрами, это был шанс как минимум получить право реального голоса. Вот только с самого начала голосования оппозиция начала заявлять о многочисленных задержках и сбоях. К 11 часам утра Центральная избирательная комиссия признала, что технические сбои действительно есть и поделать с ними ничего нельзя. Комиссия, не добившись единодушного согласия правительства, приняла решение отменить проведение выборов как в районах, где применялись цифровые технологии, так и в районах, где использовались обычные бумажные бюллетени.

На пресс-конференции глава ЦИК Хулио Сезар Кастаньос Гусман объявил, что будут проведены консультации с правительством и назначены новые выборы. «Мы всю ночь пытались исправить эту ошибку», — сказал Кастаньос Гуссман, но сделать это не удалось, поэтому выборы «не могут быть проведены по элементарным причинам». «Произошедшее — в самом деле позор, но действительность есть действительность, а люди и институты, прежде чем заслонять солнце пальцем, должны иметь смелось признать вещи такими, каковы они есть», — добавил он. Само собой, пока суть да дело, власть в стране по-прежнему останется в руках правящей партии. А там, как говорил Хаджа Насреддин, либо ишак сдохнет, либо падишах.

Но самое смешное здесь то, что в «случайность» не верит никто. «Сегодня все указывало на оглушительную победу наших сил. Те, кто предотвратил это, знают, что им удалось только отложить это», — заявил лидер оппозиционной партии Луис Абинадер, кандидат в президенты республики на предстоящих в мае выборах. Аналогичные заявления сделали и остальные кандидаты. И не только от оппозиции. Там быстро вспомнили, как на прошлых выборах в мае 2016 года около 3 тысяч сотрудников избирательных участков не вышли на рабочие места, поставив под угрозу проведение всеобщих выборов в отдельных округах Доминиканской Республики. По словам тогдашнего председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Роберто Росарио, причиной массовой акции стало решение ЦИК провести наряду с электронным и традиционный подсчет голосов, на котором настояли представители оппозиционных партий. Мол, людей нет — и подсчета не будет. Правда, когда в городе Бараона на юго-западе страны один из избирателей пришел на участок с ружьем и начал палить, замена «выбывшим» быстро нашлась, и оппозиция получила часть голосов. Теперь же у них виноват искусственный интеллект, который отказался считать голоса.

Впрочем, если бедных доминиканцев еще можно упрекнуть в несовершенстве технологий, то скандал на праймериз Демократической партии США показал, что любой элите «все человеческое не чуждо» и пресловутый искусственный интеллект считает не так, как голосуют, а так, «как надо». Напомним, сначала были опубликованы результаты, где победу в Айове, причём с солидным для нынешних демократов отрывом в 5%, одержал пенсионер американской политики левак Берни Сандерс, представитель их внутрипартийных социалистов. После того, как предварительные результаты, не опровергнутые никем, провисели несколько часов, потом вдруг объявили, что всё не так, что обнаружились какие-то «несоответствия в цифровых подсчетах» и сейчас они быстренько всё правильно пересчитают. В результате (о, чудо!) появился другой победитель — Пит Буттиджич — мэр американского городка, а по совместительству открытый гомосексуалист, сочетавшийся «законным браком» с неким школьным учителем. Более того, до сих даже официально не сказано, это подлый ИИ подтасовал за левых, или все-таки их элите даже такой вегетарианский левак-троцкист, как Сандерс, не нужен.

И это только за одну неделю, в которой «прогресс» целых два раза «подыграл» элите на выборах. Так что не правы те, кто кричал, что тотальный контроль обяжет их кого-то выбирать. Нет, тотальный контроль обяжет подчиняться тем, кого элита сама назначит своему народу через «правильный подсчет голосов» или просто «технеисправности». Напомним, на входе многих нацистских концентрационных лагерей, в том числе и в Освенциме, красовалась надпись «Arbeit macht frei», что в переводе означало: «Труд делает тебя свободным». Правда, свобода там приходила только после убийства в газовых печах. Сегодня времена изменились, и «свободу» нам тащат уже без колючей проволоки — через тотальную цифровизацию.

Российским технологам из АП стоит хорошо изучить доминиканский опыт и отказаться от идеи лишний раз дразнить народ, используя цифровые технологии при голосовании.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Собянин против Конституции: приложение для слежки за москвичами удалено из Google Play после неудобных вопросов граждан

Новую бойню в Донбассе и наступление Турции в Сирии могут начать под прикрытием пандемии

Осторожно, компьютерные игры: Sony выпустило «игру» где «русские варвары» убивают детей

Бескорыстная помощь русских: Россия послала США ещё один "очень большой" самолёт с медоборудованием

Карт-бланш для антиконституционного переворота: поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением

Совершен молитвенный облет Санкт-Петербурга с чудотворной Казанской иконой Божией Матери

Михаил Хазин заявил об опасности переворота в России

Мишустин сообщил об ужесточении наказания за нарушение карантина

Дума узаконивает незаконную чрезвычайщину

В Петербурге ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Запрет выхода на улицу и присвоение горожанам QR-кодов: Собянин стал пионером в ужесточении «антикоронавирусного» режима

Коронакризис: как «европейские ценности» и ЕС довели Италию до грани голодных бунтов

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики

Не прошло и 30 лет: Минфин предложил конфисковывать незаконно выведенную из России валюту

Банк России приостановил покупку валюты на фоне падения рубля

Путин словами Александра Невского обратился к врагам России: "Если кто-то посмеет…"

Le Monde: в Восточной Европе идет «гендерная война» с Россией

Очередной виток мирового кризиса: нефть и рубль резко упали на фоне развала сделки ОПЕК

Приватные сведения как источник дохода: Правительство намерено узаконить торговлю большими данными

Родительские организации считают что правам детей не место в Конституции

Мечта либерал-глобалистов близка к осуществлению: Греф стал главным куратором министра просвещения Кравцова

Пакт Путина-Эрдогана: турецкий лидер пока согласился на ничью

190 ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПОПРАВКИ О ТОМ ЧТО "ДЕТИ - ЭТО ДОСТОЯНИЕ ГОСУДАРСТВА"

Коллекторы не справляются: каждый десятый взрослый россиянин не может вернуть кредит

Скандал: власть затыкает рот Церкви по поводу поправок в Конституцию

Банковский саботаж: ЦБ просит не переводить деньги от продажи Сбербанка на «обещания Путина» в течение полгода

МВД не нашло пропаганды наркотиков в песнях Элджея

Опасные цифровые и ювенальные закладки в Конституцию

ФСБ сообщила Путину об иностранном происхождении фейков про коронавирус

Представитель РПЦ счел опасной поправку к Конституции о детях как о достоянии России

Коронавирус как психическое оружие против России: соцсети заполнили фейки об эпидемии

Молодежные вырожденцы на главном музыкальном конкурсе евроизвращенцев



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next