ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

10.03.2020
Сегодняшнее заседание Государственной Думы, где принимали во втором чтении президентский законопроект о поправках в Конституцию на 24 листах, заставил хвататься за валерьянку и корвалол не только многих депутатов и чиновников Администрации Президента. Вместо ожидаемого рядом либеральных СМИ постановочного шоу получилась реальная драматургия, причем борьба за некоторые поправки шла чуть ли не онлайн. Обнуление количества Президентских сроков Путина и роспуск Думы, поддержка семьи или наоборот, ювенальный перекос в сторону преимущественной поддержки детей, вопросы, связанные с заграничным имуществом депутатов и цифровые поправки, — борьба шла сразу на нескольких фронтах и еще не раз будет разбираться в самых разных публикациях, в том числе и РИА Катюша. В большинстве вопросов Система пыталась сохранить баланс между условными патриотами и либералами. И если большинство крупных СМИ сосредоточились на политических вопросах, то мы расскажем в первую очередь о том, что осталось за кадром думских баталий, в частности, о вопросах регулирования семейной сферы, где чуть ли не впервые в современной истории одну из решающих ролей сыграли родительские организации.

РИА Катюша достаточно подробно освещала основные президентские поправки в Конституцию. Впрочем, в фокусе основных СМИ были сегодня не они, а вопросы, поднятые депутатами в ходе заседания: количество президентских сроков Владимира Путина и перспективы роспуска Думы. В первом случае застрельщиком стала женщина-космонавт и заместитель председателя комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Валентина Терешкова, во втором – депутат-борец Александр Карелин. Товарищ Терешкова предложила: «Предлагаю либо снять ограничение [по числу] президентских сроков, либо записать в одну из статей законопроекта положение о том, что после вступления в силу обновленной Конституции действующий Президент, как и любой другой гражданин, имеет право избираться на пост главы государства». А заслуженный спортсмен Карелин просто предложил коллегам «быть честными перед людьми» и согласиться на роспуск Думы после вступления в силу поправок к Конституции под предлогом того, что они дают парламенту больше полномочий. На самом деле, Думу собирались разгонять по другой причине: в связи с наличием в ее составе ряда лиц с иностранным гражданством и счетами в иностранных банках, что противоречит путинским поправкам.

Отвечать на предложения Терешковой с Карелиным в Думу приехал лично Путин, что явно задумывалось стратегами со Старой площади как некая имиджевая акция. И Владимир Владимирович оправдал надежды обитателей здания в Охотном ряду, заявив, что он не считает целесообразным сохранение своего пожизненного президентства (хотя и дал понять, что прецеденты отмены ограничения количества президентских сроков в мире есть, и, если его будут сильно уговаривать, да Конституционный суд одобрит, может и передумать), а равно — что он не собирается разгонять Думу, по крайней мере, всю.

В общем, Система может быть спокойна: до 2024 года, а может, и дальше, глобальных перемен не предвидится, и даже досрочных выборов в Госдуму в сентябре этого года может не быть.

Впрочем, все это было достаточно предсказуемо. Гораздо больше интриги было связано с развернувшимися «под ковром» баталиями вокруг отдельных статей Конституции. Расскажем о них на примере п. 4 ст. 67.1 Конституции, которая говорит о семье и детстве. Ранее, как уже сообщала «Катюша», ювенальные лоббисты пытались пропихнуть в этот пункт слова о том, что «дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации» и что «государство обеспечивает приоритет семейного воспитания» и «берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения». Инициаторы этих формулировок — лоббисты ювенальщики замминистра труда Ольга Баталина и автор «закона о шлепках» Павел Крашенинников — с помощью этой поправки хотели дать дорогу принятию антисемейных норм в Семейный кодекс, которые позволяли ли бы госорганам вмешиваться в любую семью, навязывая свои воспитательные установки.

Лоббисты пытались затыкать рот критикам, даже представителям Церкви, при этом попутно подставляя Патриарха (в СМИ прозвучала информация о том, что он якобы поддержал «достояние»).

Эту атаку нам с вами удалось отбить: после десятков тысяч обращений в Думу и в АП, после коллективных обращений к Президенту и большой подковерной работы наших соратников, в частности, ОУЗС, «Семейного фронта», «Сорок сороков», АРКС и РВС, нам удалось донести и до Президента, и до Патриарха, что речь идет о подставе и провокации, которая может отпугнуть граждан от избирательных участков 22 апреля. В итоге депутаты отказались от «достоинства». Мало того, благодаря поднятому нами всеми шуму удалось не допустить и реализации идеи НКОшников прописать в Конституции отдельно необходимость преимущественной защиты прав ребенка, о чем сообщали многие СМИ.

Однако лоббисты антисемейного «детство ориентированного» подхода не унимались. И буквально сегодня рано утром, накануне голосования, в тексте законопроекта появилась новая опасная закладка — про то, что «дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России». Общественники забросали всех доступных депутатов письмами и звонками, требуя добавить к «детям» еще и «семью», чтобы получилось «семья и дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России». Нас поддержали многие депутаты, силовики и даже сотрудники АП. В частности, вице-спикер ГД Петр Толстой, находящийся на сессии ПАСЕ, написал пост на своей странице в соцсети о том, что солидарен с идеей поддержки семьи.

конституция конституционная реформа


В какой-то момент казалось, что чудо вот-вот произойдет. Депутаты очень вовремя объявили перерыв в голосовании из-за визита в Думу Президента, а несколько народных избранников, по сведениям РИА Катюша, были готовы выступить с нашими поправками. И тут сработал фактор Крашенинникова. Он проигнорировал тянущуюся руку депутата Карпова и воспользовался репликой депутата-коммуниста Коломейцева, который призвал коллег быстрее проголосовать, не нарушая регламент при обсуждении поправки.



Видимо, товарищ коммунист очень торопился в буфет, и рядом с ним, к сожалению, не нашлось никого, кто вложил бы в его коммунистическую голову простую мысль о том, что эта поправка — из числа самых важных и что он теперь будет прочно ассоциироваться у патриотов с такими деятелями, как Крашенинников. Впрочем, есть слабая надежда, что депутаты еще одумаются и постараются исправить эту оплошность завтра, перед третьим чтением, например, вернув законопроект о поправках на второе чтение. В конце концов, речь идет о той статье, которая может обеспечить (или, наоборот, не обеспечить) власти явку на избирательные участки 22 апреля представителей самого многочисленного и ответственного класса избирателей — родителей. В общем, продолжаем надеяться и писать письма. Шансы на победу есть: сегодня вечером большая группа депутатов подала руководству Думы письмо, в котором постаралась учесть в том числе и интересы семьи. Аналогичное письмо направила и группа членов Общественной палаты РФ, где сегодня также прошло голосование по поправкам в Конституцию.

конституция конституционная реформа


Ждем результатов.

Андрей Цыганов, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США

Псковские власти смягчили карантинные меры

Общественники просят ФСБ пресечь деятельность Гейтса и прочих глобальных вакцинаторов

Европейцев хотят прививать от коронавируса под угрозой лишения денег и прав. Россия на очереди

Более 600 тыс. человек зарегистрировались для участия в акции «Бессмертный полк онлайн»

Уполномочены заявить вместо Минсельхоза: Россия теряет продовольственный суверенитет

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ПОД СОУСОМ ПАНДЕМИИ

Германия «рубит» «Северный поток-2» в рамках «плана Трампа»

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК БЕСОГОНА ПО ТЕМЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ БЫЛ ПО СУТИ СНЯТ С ЭФИРА РОССИИ 24

Вирус против Церкви: решения священноначалия все больше отдаляют его от мирян

МВД вопреки статистике решило возбуждать дела о «сембытнасилии» при отсутствии заявлений потерпевшего

Департамент образования Москвы выпустил полусекретный приказ о надбавках директорам и учителям, продвигающим МЭШ

Болезнь Мишустина: почему Путин боится дать Белоусову возможность принимать самостоятельные решения?

ЛДПР выступила против доступа к персональным данным для развития ИИ



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next