ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

25.03.2020
Все тайное становится явным. Не прошло и месяца с момента обвала цен на нефть, как толпа взбешенных руководителей американских нефтяных компаний и спонсоров Трампа на выборах в интервью республиканскому американскому изданию Politico рассказала, кто обвалил цены на нефти рынке. Оказалось, что Дональд Трамп звонил наследному принцу Саудовской Аравии с просьбой нарастить добычу нефти и потеснить Россию на рынке в день обвала мировых цен на нефть, но не рассчитал последствий. Теперь, даже будучи пойманным на заговоре, он в открытую намеревается создать с саудитами союз и ввести санкции против России.

Обвал цен на нефть, а с ней и ряда других отраслей мировой экономики, стал крупнейшим с 1987 года, когда американцы таким образом крушили Советский Союз. По словам генерального директора корпорации Canary LLC и крупного спонсора республиканцев Дэна Эберхарта, телефонный разговор с наследным принцем Мухаммедом бен Салманом произошел как раз в «черный понедельник» 9 марта. «Люди, которые говорили с Белым домом, включая меня, обеспокоены тем, что администрация не понимает, что нефтяная промышленность США в конечном итоге перестанет существовать на уровне ниже $30 за нефть. Трамп сказал саудовскому лидеру, что он согласен с планами королевства добывать больше нефти, чтобы попытаться выдавить Россию с некоторых рынков, но он просил, чтобы цены не падали достаточно далеко, чтобы повредить производителям США. Но волна вызвала падение цен более чем на 25% за две недели с момента телефонного звонка, застав администрацию врасплох, сказал чиновник. Никто и не думал, что она опустится так низко. Они говорили: "Ух ты, мы не думали, что дойдет до такого"», рассказал изданию Эберхарт

То же самое подтвердили шесть американских представителей и руководителей нефтяных компаний, которые разговаривали с сотрудниками Белого дома в последние дни. Притом они признались, что лоббировали идею «наказать Россию» с помощью саудитов, но Трамп со своим «хитрым планом» ухитрился наказать больше их. «В интервью Рolitico полдюжины отраслевых чиновников, которые разговаривали с чиновниками Белого дома в последние дни, описали Трампа как слишком заторможенного, чтобы понять двойную угрозу, которую глобальная пандемия и ценовая война между Саудовской Аравией и Россией представляют для отрасли, которую он уже давно поддерживает», — пишет американское издание.

Для понимания, об этом кричат и называют Трампа «тормозом» не его противники из лагеря Байдена или Клинтонов. Об этом говорят его друзья, на чьи деньги он пришел к власти в прошлый раз и которые вложились в его будущее президентство сегодня. А он их взял и кинул. Точней, кинули как раз демократы, которые не дали Трампу осуществить вторую часть «хитрого плана» главы Белого Дома — выделить нефтяникам 500 млрд новых, только напечатанных долларов для покрытия ущерба от падения цен на сырье.

Все тот же Дэн Эберхарт сообщил Рolitico, что это тоже негласно обсуждалось и они честно ждали денег две недели. Дело в том, что эти деньги были заложены в экономические меры по ликвидации последствий коронавируса, который открыто завалили демократы в сенате. Вместо этого демократы в Палате представителей заявили, что обнародуют свой собственный план, который включает сокращение выбросов углерода и оставляет «зеленые налоговые кредиты» на энергию.

Тут стоит пояснить: за полгода до выборов демократам кризис в нефтяной отрасли очень на руку. Нефтяники и их семьи — это около 5-7% избирателей, трудяг и консерваторов, которых все эксперименты глобалистов радуют примерно так же, как рабочих «Уралвагонзавода». Это не говоря о том, что руководство компаний по традиции поддерживает республиканцев совсем немалой денежкой. И если нефтяные компании банкротятся, а корпорации сокращают штат, то люди автоматически переходят в другой лагерь — безработных, которые зависят от социальной помощи, увеличение которой обещают уже демократы. А сам Трамп лишается немалой части денег на предвыборную кампанию. Мог ли догадаться Трамп, что демократы завалят его законопроект, как его ни обзывай «мерами по борьбе с коронавирусом». Если нет, то ребята из нефтяных компаний полностью правы, оценивая его умственные способности.

Хуже того, идеей Трампа уже недовольны и саудиты. Внезапно, несмотря на целую волну публикаций наших СМИ, у российской нефти пока не наблюдается проблем со сбытом. Рынок показывает, что спотовые партии торгуются заблаговременно, примерно на две недели вперёд, поэтому на первую декаду апреля вся нефть уже продана при том, что она торговалась, когда саудовцы уже объявили свои планы по добыче и цены на апрель. Оказалось, что после разговора Путина и товарища Си и на фоне восстановления китайской экономики Китай серьезно заказал поставки нефти марки Urals в наших балтийских портах. Радости от торговли за дешево не сильно много, но коллапса не наблюдается.

Притом в спасении поставок российской нефти виноваты сами саудиты, которые спровоцировали резкий рост цены фрахта танкеров и потребовали покупателей их оплатить. На прошлой неделе стоимость фрахта была очень высокой из-за того, что Саудовская Аравия начала фрахтовать сверхкрупные танкеры VLCC, что взвинтило цены и на другие танкеры. Однако потом цены сильно снизились, потому что оказалось, что Саудовскую Аравию интересовали только танкеры определенного размера. Кроме того, Saudi Aramco отказалась компенсировать потребителям высокую стоимость фрахта дополнительной скидкой к цене нефти.

Впрочем, лишившись возможности покрыть свои убытки, американцы и саудиты теперь решили играть в открытую и создать собственный нефтяной картель. Об этом сообщил министр энергетики США Дэн Бруйетт. Ранее появилась информация о том, что чиновники Минэнерго США убеждают Белый дом в необходимости объединиться с «крайне демократической» Саудовской Аравией для контроля над мировыми ценами на нефть. Сторонники такого плана рассчитывают на стабилизацию цен на нефть и предотвращение их обвала. И, само собой, Трамп планирует использовать свое последнее оружие против России — ввести еще кучу санкций, дабы как можно сильней ограничить поставки нашей нефти на мировой рынок. Притом теперь мы получим санкции за отказ демократов в Сенате поддержать хитрый план Трампа, за падение цен на нефть сильней запланированного, за обозленных спонсоров Трампа на выборах и потому что у дяди Донни плохое настроение. Нет, там опять приплетут Украину, чеченских геев и еще чего-нибудь, но при этом между собой, даже в СМИ, говорят честно и открыто: им глубоко плевать чего там в России и на Украине — ничего личного, только бизнес.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Народ против принудительной вакцинации, власть нагнетает вакцинобесие

Форсайтщики начали легализовывать дистант: анализ трех «электронно-образовательных» законопроектов в Госдуме

Подготовка к перевороту под видом экспорта? Банкстеры с санкции ЦБ массово вывозят золото за границу

Справедливость восторжествовала: Ивангород получил новую площадь и сохранит исторические ценности

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next