ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Осторожно, компьютерные игры: Sony выпустило «игру» где «русские варвары» убивают детей

01.04.2020
Так совпало или это было сделано специально, но во время мирового карантина, когда ВОЗ прямо советует жителям планеты сидеть дома и побольше играть в компьютерные игры, компания Sony выпустила на ПК и консолях Xbox свою нашумевшую игру «Call of Duty: Modern Warfare 2». Данная компьютерная игра еще в прошлом году вызвала вал критики из-за того, что главная задача в ней – убить как можно больше «диких русских», а сами русские со словами «Во благо России» массово убивают женщин и детей.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала жителей планеты во время пандемии коронавируса сидеть дома и играть в компьютерные игры, чтобы не контактировать друг с другом в реальности. Такое заявление опубликовал посол по глобальным стратегическим вопросам ВОЗ Рэй Чамберс 29 марта в своем микроблоге в Twitter. Посол сказал, что мир находится в решающей фазе борьбы с пандемией. «Мы призываем аудиторию компаний игровой индустрии к #PlayApartTogether (Играть по-отдельности вместе). Большое физическое расстояние вместе с другими мерами безопасности позволят спасти жизни», — заявил Чамберс.

Слова Чамберса –бальзам на душу лоббистам всевозможных стрелялок и прочего «гейминга» в России – теперь и «киберспорт» выйдет на новую высоту: детворе в школу не нужно ходить и вместо «скучных» истории, физики и математики они как засядут…

А засядет детвора и фанаты стрелялок за массовые расстрелы русских в новом шутере от компании Sony под названием «Call of Duty: Modern Warfare 2».

Коротко об игре. По сценарию на протяжении 20 лет мятежный русский генерал Роман Барков с наемниками терроризирует вымышленную ближневосточную страну Урзыкстан, по мнению бывавших в Дамаске, «очень напоминающую Сирию». Обладая колоссальным количеством военной техники, он без проблем заливает целые города огнем, похищает детей, казнит мирных жителей. Стоит отдельно отметить, что при этом постоянно приговаривает, что делает это все «во благо России». Правда, а что еще наши военные делают «во благо» если не убивают детей и жгут города? Спасли страну от исчезновения? Уничтожили крупнейшую в истории террористическую группировку? Не-нет, только убивают детей и насилуют женщин – об этом вам любой светлоликий заднеприводный европейский журналист расскажет, а теперь уже и с пеленок в игрушке покажут.

Само собой, спасать бедное население от «диких русских» придет «настоящий герой» из ЦРУ. Того самого ЦРУ, которое уже 10 лет пытаются хоть как-то осудить за бесчеловечные пытки в Ираке, Афганистане и Гуантанамо, но в игре именно они названы «истинными героями», наравне с «повстанцами» и американским спецназом. Всего в конфликте участвуют четыре стороны: Барков со своими наемниками и русскими солдатами, террористы из группировки «Аль-Катала», воюющие за свою свободу повстанцы, а также союз из американского и британского спецназа. В игре никто не пытается объяснить мотивацию или общие идеи сторон. А уж тем более никто не станет рассказывать, как вообще генерал смог захватить (да даже хотя бы вторгнуться) в целую страну и установить там свои порядки. Ключевой персонаж здесь — капитан Прайс, но играть дают за предводителя повстанцев Урзыкстана Фару Карима, агента ЦРУ Алекса, примкнувшего к сопротивлению, и сержанта SAS Кайла Гаррика.

Притом, судя по всему, «благородные террористы», пардон, повстанцы, конечно же, «русских лохов» будут убивать чуть не топорами.

игра


Нельзя сказать, что игра в России прошла незамеченной. О её открытом русофобстве осенью прошлого года трещали даже все ведущие ТВ-каналы. «Зверства и пытки крупным планом. Все, как в печально известной тюрьме Абу-Грейб. Это тюрьма в Ираке, где американцы пытали пленных. Воду льют на лицо главной героине. Но создается ощущение, что на месте жертвы ты сам. Мучитель накрывает нос и рот тряпкой. И вот ты уже глотаешь воздух и задыхаешься. А в этой сцене солдаты расстреливают мирных жителей. Ты видишь пули, слышишь их свист и невольно начинаешь от них уворачиваться. Этот массовый расстрел и другие кровавые преступления здесь совершают не террористы, а российские солдаты. Их легко узнать по военной форме. Кроме того, в английской версии игры в титрах так и написано: Russian Soldier. И этот солдат ведет себя, по задумке авторов, как настоящий садист. Компьютерная графика настолько реалистичная, что кажется — видео настоящее.

Геймеру предлагают стать маленькой девочкой. Ее мать погибла во время бомбардировки российскими самолетами, а отца на глазах у ребенка убивает русский десантник. Все это сценарий игры под названием Call of Duty. В переводе на русский значит «служебный долг». Кроме того, в игре пресловутые «Белые каски» представлены как положительные герои, чуть ли не спасители. Хот в реальности уже было неоднократно доказано, что они занимаются провокациями и съемками фейкового видео в Сирии. Но большинство подростков, которые играют в стрелялки, об этом, конечно же, не знают. Все сказанное и показанное в этой вымышленной игре они могут воспринять за чистую монету.

«Вот такие действия сейчас будут переноситься из такого как бы полуреального мира в виртуальный, но цель одна и та же — это промывка мозгов в первую очередь тем неквалифицированным слушателям, а играют в такие игры в первую очередь, конечно, люди молодые», — отмечает политолог Марат Баширов

Авторы игры заранее предупредили своих поклонников, что поднимут в этой части сложные вопросы морали. Однако в результате сами создатели Call of Duty эту мораль и растоптали, считают эксперты. Ведь в игре геймер постоянно должен делать выбор: либо убивать плохих российских военных, либо этот военный убьет тебя.

«Когда я был совсем еще подростком, шел такой фильм в видеопрокатах, который назывался «Рэмбо — 3». И это была полная антисоветчина, как сказала мне тогда моя мама, после того как этот фильм мы посмотрели на видеокассете. И то, что сейчас происходит, это, в общем-то, воплощение тех же самых чувств, тех же самых позывов, тех же может быть политических мотивов, но уже в другом немножко жанре. То, что это противостояние сейчас переходит в зону видеоигр, в зону развлечений, на мой взгляд, достаточно постыдно», — говорит бывший главный редактор издания «Игромания» Александр Кузьменко»,
- рассказывал в своем репортаже «Первый канал».

Дело дошло до обсуждения на передаче «60 минут»



И вот после этого у нас решили навести порядок в этом деле? Особенно на фоне активности компьютерных игр в период самоизоляции. Да ни разу – всем глубоко плевать кого там будут виртуально убивать наши дети и что они запомнят, выйдя из-за компьютера, главное, чтобы дома сидели.

На самом деле подобное уже было. В 1988 году на экраны вышел фильм «Рэмбо-3», где Сильвестр Сталлоне массово «убивал» русский спецназ в Афганистане, рассказывая, какие ужасные преступления совершали там наши. Этот фильм посмотрели тысячи, если не миллионы тогда еще советских людей и вместе с оголтелой пропагандой, пошли ломать страну. Притом, по национальным окраинам начали еще и убивать тех «диких» русских. И плевать, что афганцы до сих вспоминают как «шурави» строили у них школы и больницы, о чем «не заморачивались» последние 19 лет быстро заменившие русских американцы. Для янки важен урожай мака, а не какие-то там ценности.

При этом, как пишут СМИ, «благородно» решила не продавать игру в российских консолях PlayStation, правда причины не указала. Да и не критично это – российские пользователи все равно в основном играют на компьтерах.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США

Псковские власти смягчили карантинные меры

Общественники просят ФСБ пресечь деятельность Гейтса и прочих глобальных вакцинаторов

Европейцев хотят прививать от коронавируса под угрозой лишения денег и прав. Россия на очереди

Более 600 тыс. человек зарегистрировались для участия в акции «Бессмертный полк онлайн»

Уполномочены заявить вместо Минсельхоза: Россия теряет продовольственный суверенитет

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ПОД СОУСОМ ПАНДЕМИИ

Германия «рубит» «Северный поток-2» в рамках «плана Трампа»

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК БЕСОГОНА ПО ТЕМЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ БЫЛ ПО СУТИ СНЯТ С ЭФИРА РОССИИ 24

Вирус против Церкви: решения священноначалия все больше отдаляют его от мирян

МВД вопреки статистике решило возбуждать дела о «сембытнасилии» при отсутствии заявлений потерпевшего

Департамент образования Москвы выпустил полусекретный приказ о надбавках директорам и учителям, продвигающим МЭШ

Болезнь Мишустина: почему Путин боится дать Белоусову возможность принимать самостоятельные решения?

ЛДПР выступила против доступа к персональным данным для развития ИИ



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next