ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Новую бойню в Донбассе и наступление Турции в Сирии могут начать под прикрытием пандемии

01.04.2020
Пока мировые СМИ продолжают нагнетать коронавирусный психоз, ситуация в ряде стран становится критической — и не только в экономике. Украина и Турция явно готовятся решить свои «территориальные проблемы» военным путем. Об этом говорят и резкий отказ от мирных инициатив Киева, бегство ОБСЕ с Донбасса, усиление обстрелов. Одновременно с этим Турция тренирует по программе «Коммандос» 10 тыс. боевиков и готовится к новой войне в Сирии.

Пандемия коронавируса, мировой экономический кризис, рекордное падение цен на нефть вплоть до 13 долларов за баррель российской марки «Urals» — на этом фоне мало кто помнит, что год начался с опасений начала войны между Ираном и США после убийства американскими спецслужбами генерала Сулеймани. Накат военных проблем может ожидать и нас — в виде нового витка войны на Донбассе и еще одного наступления Турции в Сирии.

О том, что Киев снова нарушил свои обещания и отказался вести переговоры с представителями республик, вчера заявил глава офиса президента Андрей Ермак в ходе онлайн-брифинга. «Ни с террористами, ни с сепаратистами, и никогда не будем их вести. Но хочу напомнить, что в Минских договоренностях присутствуют подписи представителей ЛНР и ДНР, и там же есть условия, по которым Украина должна согласовать некоторые законодательные акты с представителями этих территорий», — заявил Ермак.

За несколько дней до этого полпред России в контактной группе по урегулированию в Донбассе Борис Грызлов заявил, что по итогам видеоконференции контактной группы по урегулированию конфликта украинская сторона снова сорвала согласование новых участков разведения сил в регионе, а также сорвала дополнительные меры по прекращению огня и согласование очередного обмена пленными.

И тут не стоило бы заострять внимание на действиях Киева. В конце концов, с 2014 года все привыкли, что они истинные хозяева своих слов — сами дали, сами и забрали обратно. Но после срыва очередных переговоров количество и сила обстрелов увеличились. Как сообщают «Сводки ополчения Донецкой Народной Республики», обстрелы из минометов и артиллерии вчера продолжались весь день и продолжились сегодня утром. «С 5 утра укры целый час обстреливали ЯБП и вокруг из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового. Надеемся, что все живы остались в этом Аду. В полночь укрофашисты обстреляли Горловку. Горловка, держись! Главное, чтобы все живы остались», сообщили «Сводки» уже сегодня.

Что еще больше вызывает опасения: из ЛДНР начали бежать наблюдатели ОБСЕ. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ временно вывезла ряд сотрудников с территории Донецкой и Луганской народных республик якобы в связи с ситуацией с распространением коронавируса. Об этом сообщила руководитель отдела прессы и публичной информации СММ ОБСЕ Драгана Николич-Соломон. «Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине временно переместила из неподконтрольных правительству районов некоторых сотрудников, приняв во внимание экспертные медицинские рекомендации», рассказала Николич-Соломон.

Притом куда уедут наблюдатели во время режима карантина в России и ЕС, а также режима чрезвычайной ситуации на Украине — неизвестно. На данный момент в республиках выявлено всего два случая заражения новым вирусом. Зато это будет «очень своевременно» для того, чтобы не заметить активизации обстрелов или попыток Киева устроить новый военный прорыв. Тем более, что новая война в стиле Порошенко, с кучей трупов, сейчас Зеленскому нужна просто позарез. Вчера там приняли условия МВФ и подписали закон о продаже сельхоз земель, против которой выступало подавляющее количество населения. Одновременно с этим, как показал социологический общегосударственный соцопрос «Info Sapiens», 69% респондентов отметили, что от карантина, связанного с коронавирусом, пострадали в разной степени их семьи, а каждый шестой ответивший потерял работу либо источник доходов. «38% украинцев отметили уменьшение регулярного дохода семьи, 16% — полную потерю дохода, 14% — потерю работы, 10% — финансовые убытки (например, через сдачу билетов)», — приводит издание комментарий с портала группы. Отметим, что соцопрос проводился в период с 25 по 29 марта текущего года.

И вишенкой на торте для Зеленского стал отказ олигархов сдерживать цены на продукты питания. Как вчера заявили в сети супермаркетов АТБ, с апреля хлеб цена может вырасти до 12-17%. По свекле цены выросли на 67-127%. Капуста взлетела в цене на 86-136%. Картофель подорожал на 40-58%. Морковь подорожала на 50-115%. По луку ценник взлетел на 45-120%. Ожидается и резкое подорожание яиц — на 47%. Подорожает и гречка — на почти 50%. По словам сетевиков, подорожали не только местные овощи, но и импортная продукция. Стоимость лимонов выросла на 29-36,6%, до 42,6 гривен за кг. Добавим к этому вечный украинский политцирк и — да, отправить всех на войну уже и не такой уж плохой выход.

Между тем, явно готовит свою «маленькую победоносную войну» и пан Эрдоган. Турецкий оппозиционный ресурс Baladi News сообщает, что власти Анкары планируют сформировать пять сирийско-турецких бригад по типу «коммандос», которые будут действовать на территории Большого Идлиба в Сирии. В планах Анкары создать три бригады «коммандос» из боевиков вооруженной группировки «Джабхат аль-Ватания лил-Тахрир». В две другие войдут уже боевики «Сирийской национальной армии» (СНА), которые представляются турецкими властями как «умеренная оппозиция», но являются обычными бандитами. Численность одной совместной бригады составит 3 тысячи человек, из которых половиной будут турки. Командовать новоиспеченными группировками будут офицеры вооруженных сил Турции совместно с полевыми командирами боевиков. Сейчас Турция не только вкладывает в создание новых бригад денежные средства, но и отправляет своих инструкторов и военную технику. Именно для сирийско-турецких «коммандос» предназначена бронетехника, переправляемая регулярно на протяжении последних недель через погранпереход «Кафр Лясин» на северо-западе Сирии.

Одновременно с этим жители Сирии зафиксировали сегодня днем очередной конвой с турецкой военной техникой, который вошел в провинцию Идлиб через погранпереход «Кафр Лусин». На заснятом видео можно заметить, что на этот раз вооруженные силы Турции не ограничились отправкой легкой бронетехники — в конвое присутствуют броневики и даже танки.

Только за вчера это уже второй военных конвой Турции, который зашел на территорию северо-запада Сирии. Ночью местные жители смогли заснять передвижение турецкой бронетехники у того же пограничного перехода.

И такие переброски техники и солдат там наблюдают практически каждый день. Понятное дело, гонять колоны военной техники на сотни километров просто для прогулки в экономический кризис никто не будет, как и готовить дивизию спецназа и террористов. Так что в ближайшее время нас ждет новое обострение на севере Сирии и как минимум попытка Эрдогана вернуть потерянные после прошлой военной авантюры территории.

Расчет Эрдогана, как и Зеленского, прост: пока Россия и Иран парализованы коронавирусным психозом и страдают от падения цен на нефть, им будет не до Украины и Турции, а значит, они остаются один на один с Донецком и Дамаском, и можно, с одной стороны, попытать счастья, а с другой, перевести информационную повестку с происходящего внутри страны на войну. Остается увидеть, насколько этот расчет оправдан. Так что чем дальше, тем 2020 год становится насыщенней.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

Здравствуй, «Кредитный майдан»: 72% россиян погрязли в долгах и налогах

Ключевая ставка и проценты по кредитам для населения коррелируют слабо

Церковь против электронного КОВИД-концлагеря: Синод РПЦ призвал к контролю за действиями цифросектантов

Платите на почте или регистрируйтесь в ЕСИА для диалога с властью: Правительство собирается отгородиться от обращений граждан «искусственным интеллектом»

Белорусские власти испортили паспорта высланных российских журналистов

Учат в «школе»: очередной преподаватель ВШЭ попался на пропаганде курсов по педерастии

Боливийский путь Белоруссии: как «хрупкая женщина» кинула народ с «честными выборами»

Чичен-итца в образовании: главой Рособрнадзора стал автор дагестанского «ЕГЭ-чуда» по русскому языку

Пропаганда нейроимплантов и трансгуманизма детям: АСИ и НТИ пришли в образование, чтобы переформатировать сознание наших детей

«ВКонтакте» против Конституции: соцсеть начала банить за «гомофобию» и «предрассудки»

Врачи немецкой клиники подтвердили интоксикацию у Навального

Путин и Лукашенко договорились испытать российскую вакцину на белорусах

В Петербурге запрет на массовые мероприятия продлили до 20 сентября

Триумф хитрой воли: Лукашенко примеряет лавры победителя майдана. Дождется ли Россия благодарности?

Эта ООН сломалась, несите следующую. Педерасты наступают на религиозные конфессии через трибуну ООН

Когда же Россия начнет отвечать? Агенты СБУ похищают людей уже прямо в Москве

В США выпустят 750 миллионов ГМО-комаров

Цифровой иммунный паспорт раба: каждый вакцинированный от СOVID-19 получит QR-код и будет привязан к специальному приложению

В Крыму оценили уровень интеллекта Тихановской

Россия-главный враг и угроза. Выдержки из программы белорусских оппозиционеров-уголовников

Коронафашизм по-австралийски: на Зеленом континенте разрешили отбирать детей для обеспечения «самоизоляции»

Готовность №1 к дистанту: вслед за школами Роспотребнадзор и чиновники «обрабатывают» коронавирусом колледжи и вузы

Основные задачи «цифровизации» образования в версии Минпросвещения. “Печалька” зовёт!

Врач прокомментировал версию об отравлении Навального

Запрет АУЕ*: начало борьбы за молодежь или очередная профанация

А где Саакашвили?: СМИ рассказали о членах «оппозиционного правительства» Белоруссии

Партия коронавируса включает заднюю. Надолго ли?



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next